Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

В здоровом теле - здоровый дух! Часы для плавания


Добрый день!

Продолжаю обзоры товаров для спорта и около спорта.

В обзоре годные часы с эксплуатацией более полугода в бассенах и соленом Средиземном море.

Кому интересно — прошу прод кат.


Давненько выбирал себе часы для занятий плаванием. Плаваю я в выходные дни, каждое занятие — в течение часа с одним перерывом в 3-5 минут. Традиционно в бассейне висят на стене часы «Электроника», которые видны только тренеру, стоящему рядом с ними. В очках для плавания за несколько метров на часах не видно ничего.

Данные часы были взяты на dx.com (сейчас товар out of stock), поиск по Ali показал этот лот: aliexpress.com/item/ALIKE-AK1057-Men-s-Analog-Digital-Waterproof-Diving-Watch-with-AL35-Movement-TPU-Rubber-Strap-Backlight/1052248720.html с более широким набором вариантов цветового исполнения.

Выбирал по ряду критериев: часы должны быть крупными и с большим ремешком. У меня обхват запястья 20 см и на крупной руке часы не должны теряться. Естественно, часы так же должны быть сделаны для плавания и не вызывать отвращения (не хочу никого обидеть) видом набивших оскомину G-SHOCK и их клонов.

В итоге выбор пал на эти часы в черно-стальном исполнении, вызвавших интерес внешним видом.

Несмотря на два не самых вменяемых отзыва на dx.com, все же решился и заказал их 18.12.2013. К 14.01.2014 часы пришли в Новосибирск и началась эксплуатация, счастливо продолжающаяся до сих пор.

Упакованы часы были в желтый пакет с пупыркой и OEM упаковку с наклейкой SKU от DX.
Почта не пощадила жестянку, таре досталось за время поездки:

Сейчас упаковка от часов используется в качестве накопителя нумизматического мусора =)

ТТХ: часы аналогово-цифровые, с календарем, будильником и секундомером, весом около 60 грамм. Корпус пластиковый, ровно как и ремешок. Задняя крышка и застежка ремешка из нержавейки. Подсветка сплошная зеленовато-синего цвета («а внутри у нея неонка...»):

Фотография в темноте вышла синей, все же цветочувствительность у 4-го афони подстать холодильнику:


Толщина 1.6 см, ширина по горизонтали 4.0 см, ширина по вертикали 4.8 см. Ремень до застежки 24 см. Под батарейку CR2025. Последнему остается верить, т.к. вскрытие пациента не проводилось:






Кнопки нажимаются мягко без люфтов и щелчков, боковины кноки и накладка на боковинах — отлиты с перфорацией, шпунек установки аналоговых часов сделан из нержавейки, легко доступен. Часы не гремят и не звенят. Так же слышно раздражающего тиканья секундной стрелки. Ремешок достаточно мягкий, при этом явных косяков в виде переливов, отливов и прочих радостей не выявлено.

На руке:

После часов Fossil часы для плавания кажутся пушинкой, несмотря на размер.
Фоссилы:


Идут стабильно, убегания с момента установки времени ни по одному из хронометров замечено не было.

Месяца через три на «стекляшке» часов заметил защитную пленку, она же остается на них до сих пор.

Режимы работы переключаются кнопкой MODE:



Каждый выходной день часы проводят по часу в воде. Под водой происходят нажатия кнопок, несмотря на запрет в описании на DX.com и замеры на время пройденных отрезков.

Суммарно за полгода часы провели в хлорированной воде около 50 часов, меньшую часть из них — пришлось на долю средиземного Средиземного моря. Ничего не запотело, не выцвело и не облезло. А это уже само по себе плюс!

Еще один плюс — наличие аналоговых часов. Приехал на отпуск, выставил локальное время, при этом в цифре — время дома. Согласитесь, это удобно.

Помимо этого, иногда ношу часы в повседневной носке. Если не афишировать, что «часы куплены за 13 баксов и имеют корни в Китае», то народ воспринимает их просто как фешн часы.

В этой ложке меда должна быть и ложка дегтя: считаю неприятным минусом отсутствие блокировки кнопки MODE, переключающей режимы работы часов часы\секундомер\будильник\ настройка часов. Частенько эта кнопка цепляется за манжеты рубашек, футболок с рукавом, вследствие чего режимы непроизвольно переключаются.

В общем и целом — часы на крепкую 4-ку. Почему не 5? Считаю, что предела совершенства нет и любой производитель должен стремиться его достигнуть. А это просто хорошие часы для плавания.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +3 +15
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • el2500
  • 17 июня 2014, 18:36
+3
Fossil симпатичнее.
+
avatar
  • Jet84
  • 17 июня 2014, 18:39
0
Я не рискую в них плавать =) А с Аликов — все как с гуся вода.
+
avatar
  • el2500
  • 17 июня 2014, 18:58
0
а зачем вообще с часами плавать? мы же о бассейне говорим?
+
avatar
0
очень удобно — в аквапарке например не бегать в поисках часов — достаточно просто глянуть на руку. Еще одно применение — контроль времени при погружениях (ныряниях). Ну это лично мои применения))
+
avatar
  • Rimmel
  • 17 июня 2014, 19:14
0
не всё, я в своих уже год хожу(плавал раз 10)и ничего, нормально. Пока...)
+
avatar
  • Jet84
  • 17 июня 2014, 19:43
0
Их не жалко пропотерять :)
+
avatar
  • Slovac
  • 17 июня 2014, 18:55
0
Да, если можно добавьте про Fossil информации.
+
avatar
  • Jet84
  • 17 июня 2014, 19:42
+1
Модель JR 1203. Этим фоссилам 4 года. Родной ремешок уже сносил, менялась батарея единожды. Хороший и качественный тахиметр с хронометром, секундомером, календарем и 24-часовым циферблатом. Просто хорошие часы за 200+ долларов русского офлайна и около 90 долларов зарубежного. На часы много обзоров и видео в сети.
+
avatar
  • Slovac
  • 17 июня 2014, 18:57
+8
Настольо аляповатый циферблат, что если бы не заострили внимание на стрелках, я бы их не заметил.
+
avatar
+8
Выглядят вырвиглазно, цена и водонепроницаемость — вот и все их достоинства.
+
avatar
+1
ТРИ ГОДА ношу эти часы здоровые они очень. забавно писчат каждый час, мой косяк все лень разобратся с чудо меню
+
avatar
  • smiler
  • 17 июня 2014, 19:44
-1
А в чем их специфичность «для плавания»? Кроме водозащиты?
+
avatar
  • Jet84
  • 17 июня 2014, 19:57
0
Секундомер и стандартная отсечка по времени круга.
В бассейне большего не надо.
+
avatar
  • smiler
  • 17 июня 2014, 21:47
-1
Что значит «отсечка по времени круга»? Каким образом?
+
avatar
  • Jet84
  • 18 июня 2014, 03:33
0
В режиме секундомера есть возможность фиксировать результат, не останавливая секундомер. После остановки можно просмотреть все промежуточные значения. И пользую для фиксации результатов 25-50-100 м.
+
avatar
  • smiler
  • 18 июня 2014, 10:41
-1
Ах, так еще и останавливаться нужно? В чем тогда смысл плавания? Плыть надо пару километров по крайней мере без остановки, иначе толка не будет, это не плавание, а «купание». Вот часы плавания, а ваши часы — балалайка какая-то с водозащитой.
+
avatar
  • G1uK
  • 18 июня 2014, 11:54
-1
А вы я вижу прямо таки пловец/тренер со стажем?)))) Я допустим праваю с моноластой, а мне важны как раз промежуточные значения на каждый бассейн, чтобы знать на каком этапе я начал проседать. Для этого использую Кассио Иллюминатор (за 15-20 долларов брал на ибэй) с интервальным таймером и центральной кнопкой, плюс таймер обратного отсчета с сигналом присутствует, для того чтоба заплавать 20-30 минут для разминки, а то что вы дали по ссышке, для чего платить 150$ тем кто раз в неделю ходит в бассейн, очередной бред из разряда фитнес браслетов, чтобы подсчитывать количество каллорий который сожгли за часик в бассейне чтобы можно было съесть очередную шоколадку/выпить пивка?) Те кто профессионально занимаются — такой бредятиной не страдают.

И суммарно за посещения бассейна наплываю больше пары километров и далеко не один-два раза в неделю. А то что вы говорите — тошнить на расслабоне по километру и потом стоять «отдыхать» у бортика то это для хомячков которые в бассейн приходят для самоубеждения в том, что они якобы спортом занимаются «активно»)))
+
avatar
  • smiler
  • 18 июня 2014, 16:08
+1
Я вообще не понимаю — чего вы тут встреваете? Я, по-моему, не вам отвечал — плавайте себе дальше со своей моноластой, пользуйтесь касио иллюминатор и далее по тексту. Реплика была НЕ ДЛЯ ВАС, понимаете? Причем тут пивко, шоколадка и пр??? Каким еще «расслабоном» — что вы мелете? Я в 23 года КМС был по плаванию, ГДЕ я ГОВОРИЛ «тошнить на расслабоне»?? Вы пьяны или со зрением неважно?! Что вы вообще мелете, молодой человек?.. Я плаваю ДОЛЬШЕ чем вы живете, понимаете?
+
avatar
  • vlan61
  • 17 июня 2014, 19:53
+2
Покупал вот такие: aliexpress.com/item/OHSEN-5-Colors-LED-Backlight-Sport-Digital-Date-Boys-Waterproof-Quartz-Watch-0923-3-Blue/581761076.html
Отходил в бассейн пару месяцев, с часами все ОК. Потом у меня их выпросил товарищ по плавательной дорожке, пришлось задарить. Отдельно замечу, как трещал зад у моего шефа, который купил Garmin за 8000+руб. Да, у них больше функций и выше качество, но в бассейне это не очень нужно.
+
avatar
+1
У гармина часть функционала не для бассейна, а для анализа после бассейна своих результатов, дома у компа. Не тешьте себя иллюзиями, что часы за 8 $ круче 150-долларовых Garmin Swim, сделанных для профессиональных плавцов. У меня в профиле обзор можете глянуть.
Отличия навскидку, количество гребков, показатель Swolf, автоопределение типа гребка, drill mode (упражнения), дистанция, время, средняя скорость на 100 метров, интервалы-задаются кнопкой…
Лично Вам и шефу это не надо, но говорить, что они лучше, немного самонадеянно.
+
avatar
  • G1uK
  • 18 июня 2014, 11:56
0
очередная блаш из разряда фитнес браслетов, тем кто занимается на регулярной основе и серьезно, это не нужно. Мне достаточно интервально таймер и таймера обратного отсчета для плавания и разминки и заплавать после,
+
avatar
+1
Не говорите за всех, пожалуйста. Если достаточно вам, не значит что достаточно всем. Я регулярно занимаюсь спортом, пользуюсь как часами, так и фитнесс-браслетом, чисто для фана, от меня ничего не отваливается, из-за того что он на руке.
Вам достаточно минимума-замечательно, но все же спортсмены разные. Вот например триатлет, который что только не носит dcrainmaker.com
+
avatar
  • smiler
  • 18 июня 2014, 23:01
0
Третий месяц пользую Garmin Swim и могу подтвердить, что это отличная вещь! Но подходит только для действительно более-менее подготовленных пловцов, для любителей однозначно нет.
+
avatar
  • Devion
  • 17 июня 2014, 20:54
0
В этой ложке меда должна быть и ложка дегтя
Всегда считал, что разбавляли дегтем целую бочку, а не в пропорциях 50/50.
+
avatar
+3
после вторых китайских часов «до 15$» понял, что смыслапокупать их нет т.к 5-6 таких часов в общем сложности выходят как одни нормального недорого бренда и купил таймекс такой как на пикче только с кожанным ремешкрм ( обзор не дошли руки сделать ) но и после таймекса понял, что лучше доплатить и взять хотя бы seiko )
+
avatar
  • Slovac
  • 17 июня 2014, 22:38
0
С компасом?
Я к ним присматривался долго, только с матерчатым ремешком, но дороговато для меня выходят и с Амазоном связываться нехочется.
Пикча — это где?
+
avatar
  • SAA12
  • 17 июня 2014, 22:52
+1
Мыкола, он пикчей фотку кличет ))
+
avatar
  • Slovac
  • 17 июня 2014, 23:03
0
Упс, невнимательно читал.
+
avatar
0
пикча это картинка) от слова picture вот такие у меня, будет желание чиркану обзор ( но стыдно признаться с компасом не разбирался — лень ), заказывал с амазона через посредника ( еще при «той» Украине ) — никаких проблем.
+
avatar
0
выглядят сложными.
+
avatar
  • audra
  • 17 июня 2014, 23:23
+1
Выглядят тяжолыми, на дно не тянут?
+
avatar
0
нет уж, что вы. интересные часы.
+
avatar
0
Для плавания и ныряния(снорклинга) за 21$ приобрел такие:
aliexpress.com/item/Xonix-the-trend-of-fashion-brief-commercial-men-s-watch-waterproof-100-meters-gj/874424594.html

Плюсы:
+большие цифры, хорошо видны в любых условиях, не надо присматриваться
+100M (производитель обещает, что способны выдержать давление в 10бар)
+формат времени 24ч.
+не отстают и не бегут
ещё в них есть всякие секундомеры, хронографы, будильники, второй часовой пояс, подсветка, возможность пикать каждый час — всем этим не пользуюсь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.