Авторизация
Зарегистрироваться

Doogee DG800 Valencia - качественный бюджетный смартфон


Компания Doogee появилась на китайском рынке относительно недавно, но уже можно найти более десятка различных аппаратов от данного производителя. Модельный ряд представлен смартфонами низшей и средней ценовой категории.
Одним из самых интересных телефонов от Doogee, на мой взгляд, является DG800 Valencia. Этот аппарат отличается компактными размерами, приличными характеристиками и задней сенсорной панелью. Насколько данный смартфон оправдал мои ожидания, постараюсь рассказать в данном обзоре.




Внешне Doogee DG800 мало отличается от сотен своих собратьев. Корпус аппарата выполнен из пластика. Лицевая сторона черного цвета.




Снизу расположены сенсорные клавиши «меню», «домой» и «назад» без подсветки.



Сверху экрана находится разговорный динамик, фронтальная камера, датчики приближения и освещенности. Светодиодный индикатор отсутствует. На правой грани расположена клавиша включения



на левой находится качелька громкости.



Сверху мы можем найти разъем для подключения гарнитуры и разъем microUSB.



Снизу имеется только отверстие для микрофона.



Задняя крышка смартфона белая, однако вариантов раскраски ее существует как минимум шесть: белый, черный, красный, сиреневый, оранжевый и зеленый.



Помимо стандартной крышки, с Doogee DG800 возможно использовать специальную крышку с сенсорной панелью.





При помощи данной сенсорной панели можно пролистывать изображения, рабочие столы, картинки. Также можно назначить приложение, которое будет запускаться при двойном тапе. Во время открытого приложения «камера» долгий тап по панели переключает между фронтальной и основной камерой, а быстрый тап фотографирует.



Распознается только одно касание. В теории задумка интересна, и в некоторых ситуациях она может быть полезна, но к ней нужно привыкнуть. Я несколько раз случайно запускал настройки, забывая про сенсорную крышку.



После огромного количества БОЛЬШИХ смартфонов размером более 5 дюймов, DG800 отлично лежит в руке. Пользоваться аппаратом удобно, не приходится тянуться пальцем до края экрана. Габариты аппарата составляют 135х67 мм при толщине 8.2мм. Аппарат собран хорошо, люфтов и скрипов не замечено. Вес составляет 138 грамм.



Комплектация смартфона была следующая: Doogee DG800, две белые задние крышки (одна обычная, другая с сенсорной панелью), плоский microUSB-USB кабель, зарядное устройство, пленка, наушники.





Смартфон обладает разрешением 960x540 точек и IPS матрицей. На мой взгляд для экрана с диагональю 4.5 дюйма такого разрешения вполне достаточно, точки не заметны, и кровь из глаз из-за отсутствия FullHD не идет.
Углы обзора хорошие, но при определенных наклонах смартфона цвета немного искажаются и темнеют. У экрана неплохой запас яркости, на солнце изображение остается читаемым.



Одной из проблем смартфона является мультитач. В силу того, что в Doogee DG800 используется две сенсорные поверхности, основной тач поддерживает всего два касания, причем если точки касания расположены горизонтально, то они воспринимаются как одно прикосновение.



Аппарат работает на привычном 4-ядерном чипе MTK6582 с проверенным видеоускорителем Mali-400. В целом, аппарат достойно отрабатывает свою невысокую цену. Такого быстродействия вполне достаточно для большинства ежедневных задач. В некоторые игры можно вполне комфортно играть, например в Real Racing 3.



Что касается плавности работы интерфейсов, создается впечатление, что в Kitkat над этим еще поработали. Пользоваться смартфоном приятно, никаких подвисаний интерфейса.








Объем встроенного накопителя составляет всего 4Гб (пользователю доступно 2.75Гб). Естественно его можно расширить при помощи карточек microSD. Я протестировал карточку Kingston 32Gb Class10, работает без проблем. По информации из «интернетов» карты на 64Gb тоже работает нормально. Смартфон поддерживает OTG и при желании можно подключить внешние устройства.





К сожалению, без недостатков не обошлось. И в данном смартфоне основным недостатком является батарея. При заявленных 2000мАч, батарейка выглядит очень тонкой и легкой. Для сравнения: батарейка Doogee DG800 2000мАч – 29 грамм, батарейка ThL T200C 2500мАч – 64 грамма. К сожалению, приборов для измерения реального объема в наличии нет, но видимо это 1300-1600мАч, и реальное время работы соответствующее.



Изначально при максимальной нагрузке аппарат жил менее двух часов и показывал в Antutu Battery Tester около 300 баллов. После перехода на ART (новая среда выполнения приложений в Android 4.4) и обновления прошивки по воздуху (OTA) удалось немного улучшить показатели. Время работы при максимальной нагрузке стало около 2.5 часов, а Antutu Tester стал выдавать 350 баллов, что тоже немного.
При не очень интенсивном использовании, аппарата будет хватать на один день. Надо отметить, что за ночь заряд упал всего на процент, в плане экономичности в режиме ожидания у смартфона все хорошо.



Разговорный динамик среднего качества, претензий не вызывает. Внешний динамик неплохой, громкости достаточно, звук чистый. Искажений нет даже на максимальной громкости.

Смартфон работает на базе Android 4.4.2 Kitkat и поддерживает обновление по воздуху. Функция ОТА действительно работает, буквально сегодня прилетела свежая прошивка от 19 июня: скачалась, обновилась, работает.



В целом мы имеем чистый Android, лишь со слегка измененными иконками. Из интересных функции имеется поддержка жестов. Можно задать символы, при начертании которых на экране будет открываться определенное приложение. На практике данная функция полностью бесполезна, и лишь усложняет процесс запуска нужного приложения.

Беспроводные интерфейсы работают стабильно. Уровень сигнала Wi-Fi немного слабее привычного. Точность позиционирования GPS также немного хуже, чем хотелось бы.


Уровень приеме в пяти метрах от роутера, через одну стену.




В смартфоне используются впечатляющие камеры на 8 и 13 мегапикселей. На деле же, качество основной камеры оставляет желать лучшего. Причем у меня создалось впечатление, что фронтальная камера снимает несколько лучше, чем основная.






Пример снимка сделанного фронтальной камерой:



Впечатления о смартфоне остались положительные. Он вполне отрабатывает свою стоимость. Если вам нужен небольшой смартфон, и объем батареи не является первостепенным параметром, то Doogee DG800 – отличный выбор.

Плюсы:

+ Отличная цена
+ Android 4.4.2 Kitkat из коробки
+ Поддержка обновления по-воздуху
+ Наличие задней сенсорной поверхности

Минусы:

— Скромный объем батареи
— Отсутствие светодиодного индикатора и подсветки клавиш
— Мультитач всего на два касания
Планирую купить +5 Добавить в избранное +14 +33
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
  • Dif_ON
  • 22 июня 2014, 15:32
+5
Хорошая задумка с сенсорной панелью, но характеристики слабоваты в наше время.
Так долго писали обзор, что борода отросла =)
+
avatar
+7
Для цены 100$ — характеристики достойные
+
avatar
  • ALDOR
  • 22 июня 2014, 16:08
+2
Котяра хорош.
+
avatar
0
В качестве телефона для ребенка рассматривал всю линейку DOOGEE.
DG800 вроде бы всем хорош, но разрешение экрана 960 х 540 — сегодня никуда не годится!
В итоге заказал DG350, придет — отпишусь.
+
avatar
+4
Как я писал в обзоре, разрешение экрана не вызывает каких либо неудобств. Если на старых планшетах с низким разрешением зерно было видно, и смотреть видео или читать было не совсем комфортно, то здесь проблем никаких нет. А если ребенок будет играть в игры на смартфоне, то большое разрешение только добавит тормозов и будет понижать FPS.
+
avatar
0
А Вы случаем не сыроед??:)
+
avatar
+9
И сыроед и мясоед и колбасоед, вообщем я всеядное существо. А как это связано с устройством или обзором?
+
avatar
  • delfi
  • 22 июня 2014, 16:39
+5
Вы действительно считаете, что 960 х 540 реально плохо смотрится на 4.5 дюймах? Телевизоры по 40 дюймов иногда имеют лишь hd ready и то нормально смотрятся. Ну смешно же.
+
avatar
0
Мой старый телефон с 800 х 480, 240 dpi — реально глаза болят!
+
avatar
+4
Глаза могут болеть не из-за низкого разрешения, а например из-за качества матрицы, или избыточной\недостаточной яркости.
+
avatar
  • delfi
  • 22 июня 2014, 18:34
+2
Ладно могут быть видны пиксели, но вот если глаза болят, то это точно не разрешение экрана виновато, если оно более менее нормальное.
+
avatar
+1
электронная книга на e-ink 6 дюймов, разрешение 800х600 — глаза не болят, так что дело не в разрешении
и еще, есть hero h9300 5,3 дюйма с 960х540 — тоже глаза не болят :)
+
avatar
0
У меня Doogee DG500, то же разрешение, но уже на 5 дюймах. Всё отлично, нигде ничего не болит и пиксели не замечаю.
+
avatar
+2
уткнитесь в 20см от тв и посмотрите внимательнее. Особенно на качество шрифтов.
+
avatar
  • delfi
  • 22 июня 2014, 18:36
0
Ну это да, есть такое, хоть и негде проверить. Но тут тогда и зависит от выводимой картинки. Но там говорят вообще про болезнь глаз. Разрешение на болезнь глаз может повлиять разве если читать с экрана, что в принципе лучше делать с электронных книг или бумажных, если текста много
+
avatar
  • Bahus
  • 22 июня 2014, 16:33
-2
я в прошлых обзорах от вас, засомневался в снимках фейса и правельности фокусировки-ракурса. Сейчас опять обзор и опять кривой фейс. Сочтите за любопытство-вам когда то «досталось»?)
+
avatar
+9
Нет, по лицу не «доставалось», только от жизни :))
+
avatar
  • Bahus
  • 22 июня 2014, 16:39
+1
продолжайте обзоры, плюсую…
п.ы. никогда не увлекались груп закупками? если есть интерес отпишите в лс
+
avatar
0
Эк как Вас жизнь потелебумкала :) (шутка)
+
avatar
+6
Да, на фото еще и не все видно, остальное скрываю :))
+
avatar
+2
«Характеристики слабоваты\разрешение никуда не годится», чувствую себя со своим фотоном динозавром)))

Что вы хотите за 100$? Прогуляйтесь по местным магазинам и посмотрите что продается за эти деньги сегодня.
+
avatar
0
Меня самого дико бесят советы типа «Добавил бы ХХ долларов и купил бы нормальную вещь», но, действительно, если добавить $17 (понимаю, что это +15%, но все же), то можно купить DG350.
+
avatar
+3
Хотелось посмотреть и пощупать заднюю сенсорную панель.
+
avatar
0
А чем хорош DG350 по сравнению с сабжем?
+
avatar
0
Был куплен dg200 моим товарищем пару месяцев назад, реальное шило. Аккум держит меньше суток, умер экран сам по себе. Не могу найти, чтобы заменить. Может ему брак попался хз. Аккум 2200 емкостью.
+
avatar
0
Видимо с объемом аккумулятора Doogee врет во всех моделях.
+
avatar
0
Да, врет. Если содрать фирменную этикетку с аккума, то там можно увидеть емкость от производителя.
+
avatar
  • NOVAK
  • 22 июня 2014, 18:39
0
Подскажите телефон четырехядерный на андроиде с 2500-4000 maH и 2SIM?
+
avatar
+2
Lenovo P780, ThL 4400, ThL 5000 — оптимальные варианты с большим объемом аккумулятора.
+
avatar
  • NOVAK
  • 23 июня 2014, 14:24
0
А есть что-нибудь до $150?
+
avatar
0
Обратите тогда внимание на Jiayu G4C, G4S, у этих моделей две разные крышки и могут устанавливаться разные по объему батареи, до 3000mAh.
+
avatar
-1
+
avatar
  • Landed
  • 22 июня 2014, 21:00
0
Заказал уже 4 таких по просьбам друзей. Все уже получены и работают по полной программе. Никаких особых глюков или неисправностей на штатной прошивке на данный момент не обнаружено. С батареей не все так печально, как могло бы быть. Да батарея точно не 2000 mAh, но 1,5-2 дня при не очень активном использовании держит. Сказывается энергоэффективный процессор и не самый большой экран с небольшим разрешением. Кстати, на фото телефон выглядит толще чем на самом деле. В реальности аппарат довольно тонкий и изящный я бы сказал. :) Считаю, за такие деньги аппарат вполне достойный.
+
avatar
+2
Чувак, ты напугал меня последней фоткой! Нельзя так внезапно появляться на экране.
+
avatar
+1
простите, в следующий раз буду прятать под спойлер и писать предупреждения :)
+
avatar
+1
У меня был опыт работы с Doogee, первую неделю все действительно с ними отлично, иногда даже первый месяц, но бренд не рекомендую, если есть возможность взять что то другое типа THL или Lenovo Zopo берите их, обзор интересный, спасибо.
+
avatar
  • trex
  • 23 июня 2014, 21:36
0
Полгода пользуюсь Doogee-300, без проблем, все в норме кроме камеры, без автофокуса снимает что пожелает. А бренд достаточно активно растет, и постоянно выкладывает прошивки. Китайских программ было только 2 игрушки и все.
+
avatar
0
Для меня кстати было удивительно, что первые компании которые представили 4.4 для своих телефонов были не гиганты типа ThL, Zopo, Zte, Lenovo, а скромные Doogee и Elephone.
+
avatar
  • vldim
  • 22 сентября 2014, 23:29
0
Скриншот с датчиков показал, что у него нет датчика приближения.
+
avatar
0
Я пользуюсьи батарея держится час или 2 при октивном использовании. И зарядка не такая чё делать может батарею поменять и купить новую.
+
avatar
0
Здравствуйте а я к нему немогу селфи палку подобрать:(( не реогирует
Может что то посоветуете ???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.