Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Тахометр / счетчик моточасов для мототехники

  • Цена: $10.83 (год назад покупал за 11.69)

Приветствую всех посетителей mysku.ru!
Данный обзор будет прежде всего интересен владельцам лодочных моторов а также прочей мототехники — газонокосилок, бензогенераторов, мотоблоков и т. д. Речь пойдет об весьма полезном приборе — счетчике моточасов и тахометре в одном флаконе.
К покупке однозначно рекомендую. Тем более по цене примерно одиннадцати литров бензина.
Фотографиями посылки утомлять вас не буду. Во-первых, она не сохранилась. А во-вторых, что в ней интересного? :) Пришло, как обычно, в желтом пупырчатом конверте. Сам прибор упакован в невзрачный блистер вместе с двумя саморезами и куском провода. На фотографии на приборе 11 моточасов, которые я успел наездить. Новый прибор, конечно же, идет с нулевыми показаниями.


Сегодня китайская промышленность предлагает нам несколько вариантов приборов аналогичного назначения. Мне в этом приборе понравилось очень важное для водной техники свойство — герметичность. Прибор не имеет никаких дырок, крышек, кнопок и контактов. Батарейка навсегда встроена внутрь. Вся схема залита компаундом. Подключение бесконтактное как со стороны прибора, так и со стороны системы зажигания.
Прибор может работать в двух режимах. При работающем двигателе показывает частоту вращения коленвала. При неработающем двигателе отображает наработку в моточасах.
Основные характеристики:
— максимальное количество моточасов 9999,9, отображается с точностью до 0,1 часа
— максимальные обороты двигателя 99999
— выпускается в вариантах для двигателей 1, 2 и 4 такта
По первому пункту комментировать особо нечего. Каждые шесть минут прибор записывает в память дополнительно 0,1 моточасов. При превышении значения 9999,9 показания обнулятся.
По второму пункту есть некоторый нюанс. Показания частоты вращения двигателя обновляются с периодичностью в одну секунду. Нетрудно подсчитать, что шаг изменения показаний будет равен 60. Например, 1500, 1560, 1620 и т. д.
По последнему пункту стоит пояснить подробнее. Однотактных двигателей внутреннего сгорания, как мы знаем, не существует. Данную информацию следует соотносить с количеством импульсов зажигания за один оборот коленчатого вала.
Например:
4 такта — один импульс за два оборота коленвала
2 такта — один импульс за оборот коленвала
1 такт — два импульса за оборот коленвала
Этот пункт является очень важным при выборе. Тут надо хорошо подумать, прежде чем заказывать. Иначе показания частоты вращения могут оказаться в два, а то и в четыре раза выше или ниже реальных. Моточасы все равно будет показывать правильно, делить или умножать обороты можно привыкнуть, но неприятно.
Например, для одноцилиндрового четырехтактного Suzuki DF2,5S я выбрал модель, расчитаную на двухтактный двигатель. Если посмотреть на его систему зажигания, то она ничем не отличается от системы зажигания двухтактного двигателя. Искра возникает при каждом обороте двигателя, но каждая вторая приходится на такт выпуска.

А теперь давайте посмотрим как я устанавливал прибор.
Suzuki DF2,5S имеет на румпеле площадочку, как специально сделанную для тахометра. Думаю, на большинство моторов можно установить так же. Показания отлично видны, транспортировке не мешает.

Для крепления тахометра на румпель использовал застежку «липучка» с самоклеящейся основой. Сверлить дырки у меня бы рука не поднялась. Держится надежно, можно в любой момент прибор снять. Например, если храните зимой мотор в неотапливаемом помещении, батарейка может этого не пережить.

Проложил провод через отверстие в румпеле. Дальше провод идет параллельно с проводами, идущими от кнопки «стоп» до модуля зажигания.

Подключение к свечному проводу. Инструкция рекомендует сделать пять витков вокруг свечного провода на расстоянии около 4 сантиметра от свечи зажигания. Подключил по инструкции, но прибор показывал завышенные обороты. Менял количество витков от одного до десяти и местоположение на свечном проводе, но нормальной работы достичь не удалось. Ясно одно — сигнал имеет слишком большую амплитуду. Остановился на одном витке около модуля зажигания.

По инструкции второй конец провода вкладывается в паз на обратной стороне прибора. На картинке в инструкции нарисовано, что провод вложен в паз на всю длину. Изначально я так и сделал. Решение, как уменьшить уровень сигнала, пришло неожиданно. Если мы не можем уменьшить емкостную связь со стороны зажигания, мы можем уменьшить ее со стороны прибора. При работающем моторе стал вытягивать и задвигать обратно провод до получения устойчивых правильных показаний. В итоге провод оказался вставлен в тахометр примерно на 60% длины паза:

Вот теперь можно полюбоваться на работу. При работающем двигателе прибор показывает частоту вращения:

При неработающем двигателе прибор показывает моточасы:


Животных у меня нет :)
Прибор установлен. В путь!
Планирую купить +62 Добавить в избранное +28 +68
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
0
Неожиданное применение :-) Поставлю и я на свой лодочный мотор. Особое спасибо за разбор полётов. У последователей будет меньше мороки :-)
+
avatar
  • Chief
  • 03 июля 2014, 14:52
0
Классная штука. Надо на электростанцию себе поставить
+
avatar
0
Споцлер с названием: «животных у меня нет» — порадовал, зато есть мотор!!! )))
+
avatar
0
заказан такой же :) будет установлен на питбайк :) буквально через недлельку уже должен придти))))
+
avatar
  • Egor47
  • 03 июля 2014, 16:02
+4
На культиваторе оказался очень нужной вещью, пашешь, пашешь, а потом оказывается всего 7 часов наработки в год.
На мотор поставил такой
aliexpress.com/item/Spark-Plugs-Engine-Digital-Tach-Hour-Meter-Tachometer-Gauge-Motorcycle-Bike/728070960.html

инструкция
Выносной бесконтактный индуктивный
цифровой тахометр со встроенной функцией счетчика моточасов и отсчета времени до сервисного обслуживания
ТС-011

Установка режимов работы

Важно! Перед установкой режимов работы прибора двигатель, на котором он установлен должен быть выключен либо прибор должен быть снят с двигателя.
1. Для выбора режима работы тахометра нажмите и удерживайте в течение 4 сек. кнопку S1. На экране дисплея будут последовательно высвечиваться значения: 01, 02, 03, 04.
— значение 01 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 1 такт работы двигателя, т.е. 2 раза за 1 оборот маховика двигателя (большинство двухтактных двухцилиндровых лодочных моторов с одно канальной системой зажигания);
— значение 02 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 2 такта работы двигателя т.е.1 раз за 1 оборот маховика двигателя (двухтактный двигатель);
— значение 03 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 4 такта работы двигателя т.е. 1 раз за 2 оборота маховика двигателя (четырехтактный двигатель).
— значение 04 отключает функцию тахометра, на экране дисплея будет отображаться только счетчик моточасов.
После выбора режима работы кнопкой S1 экран дисплея будет мигать в течение 8-10 сек., после чего перейдет в режим отображения счетчика моточасов.
2. Для установки времени до сервисного обслуживания нажмите и удерживайте в течение 4 сек. кнопку S2. При этом с правой стороны дисплея появится надпись «SERVICE». После появления надписи нажмите и удерживайте кнопку S1 до появления в одном из сегментов дисплея необходимой цифры, обозначающей 1/10, единицы, десятки, сотни, тысячи часов до сервисного обслуживания. Переключение от одного сегмента дисплея к другому производится нажатием кнопки S2 на 1 сек. После установки желаемого времени до сервисного обслуживания не производите ни каких действий и прибор через 14-16 сек. перейдет в режим отображения счетчика моточасов.
3. Для активации режима отсчета времени до сервисного обслуживания одновременно нажмите кнопки S1 и S2 и удерживайте их в течение 4 сек. При этом на экране дисплея высветятся два сегмента с изменяющимися от 00 до 09 значениями и прибор автоматически перейдет в режим отображения счетчика моточасов.
4. После выработки двигателем времени до установленного сервисного обслуживания на экране дисплея появиться надпись «SERVICE».
5. Для просмотра текущего времени до сервисного обслуживания нажмите и удерживайте в течение 4 сек. кнопку S2.
6. После появления на экране дисплея надписи «SERVICE» для ее сброса одновременно нажмите и удерживайте в течение 20 сек. кнопки S1 и S2. По умолчанию следующий интервал времени до сервисного обслуживания будет равен ранее запрограммированному.
7. Для отключения функции тахометра и отображения на экране дисплея только счетчика моточасов нажмите и удерживайте кнопку S1 до тех пор, пока на дисплее не высветится значение 04. Повторно нажмите кнопку S1 и через 8-10 сек. экран дисплея вернется к отображению счетчика моточасов. При работающем двигателе на экране дисплея будет отображаться только счетчик моточасов, причем сегменты дисплея будут мигать, напоминая, что режим тахометра отключен.
8. Для обнуления счетчика моточасов нажмите и удерживайте кнопку S1 до тех пор, пока на экране дисплея не высветится значение 05, затем повторно нажмите и удерживайте в течение 8 сек. кнопку S1.
9. Для обнуления счетчика моточасов и интервала времени до сервисного обслуживания одновременно нажмите и удерживайте в течение 20 сек. кнопки S1 и S2.
+
avatar
  • diews
  • 03 июля 2014, 16:18
0
Такой же стоит на снегоуборщике. Никаких проблем с батарейкой — все пашет :)
+
avatar
  • Max325
  • 03 июля 2014, 16:28
0
У меня такой стоял на ПЛМ… С его продажей переставил на бензогенератор 2х тактный… Умер сразу за 3 сек… ни индикации ничего… А так то — 2 года на моторе и год в столе — жыл хоть бы хны :-)
+
avatar
0
На е-бее на аналогичные пишут срок жизни батарейки три года. Так что все логично. При отсутствии сигнала на входе процессор скорее всего находится в спящем режиме. Пошли импульсы на входе, проснулся процессор, потребление увеличилось — и привет.
+
avatar
  • Rost
  • 03 июля 2014, 17:08
+1
У меня есть пара таких же, только без тахометра, просто моточасы считают.
Случайно нашел, как его обнулить. Снял его и поднес к ВВ проводу вплотную при работающем двигателе. Загорелись все сегменты и девайс обнулился.
+
avatar
0
Вот, аналогичный, но с кнопочками. Цена та же. Работает второй год, точность высокая, нареканий нет.
На фото он практически по центру над рулевым, не особо заметен.
+
avatar
0
Тут все же лобовое стекло хоть как-то от брызг защищает. Поэтому я выбрал герметичный, так как на румпель регулярно брызги попадают.
+
avatar
  • orion
  • 03 июля 2014, 20:54
0
Штука интересная, себе на мотор тоже наверно прикуплю… пока в думках…
Ну а по поводу батарейки, заменить то её можно или каждые 2 года новый покупать… там вроде по бокам винты есть, если их открыть то прибор разберется… доступ к батарейке будет?
+
avatar
0
Винтов нет, все залито компаундом. Но я думаю, погрев компаунд горячим воздухом от паяльной станции, можно попробовать его расковырять.
+
avatar
0
А как выбрать на сайте такие для четырехтактного мотора?
+
avatar
+1
На БИКе сейчас таких четырехтактных нет. Есть на е-бее:
ebay.com/itm/201046188373
+
avatar
0
Провод удлинить можно?
+
avatar
0
Думаю, лучше тогда заменить другим близкого диаметра, чтобы нормально держался в прорези прибора.
+
avatar
  • orion
  • 03 июля 2014, 22:33
0
чуть дороже но универсальный ebay.com/itm/400735325297
+
avatar
  • ibond
  • 03 июля 2014, 22:55
0
Читаю обзоры уже давно, ради — этого пришлось зарегистрироваться :)

Большое спасибо автору за обзор! Заказывал такой же для 2т 2х котловой ямахи. У меня обороты жутко плавают, пытал продавца — клянется, что выслал именно 2т версию.

Вопрос к автору: у вас когда 5 витков было и провод на полную задвинут в тахометр, как сильно обороты плавали?
У меня мотор работает ровно, на сколько — это возможно для 2т, но обороты гуляют например от 700, до 1700 на холостых.
+
avatar
0
Большое спасибо автору за обзор!
Пожалуйста :)
Вопрос к автору: у вас когда 5 витков было и провод на полную задвинут в тахометр, как сильно обороты плавали?
Показывал примерно в два раза завышенные обороты. Изредка пытался показать обороты, близкие к реальным. То есть примерно как и у вас.
Когда делал десять витков, показания завышались раза в три.
+
avatar
0
Цена: $10.83
по цене примерно одиннадцати литров бензина.
Хочу в РФ.
+
avatar
0
Приезжайте! :)
+
avatar
  • dimats
  • 04 июля 2014, 13:43
0
Несколько недель назад покупал счетчик моточасов для генератора
aliexpress.com/item/Free-Shipping-AC100-250V-Electromechanical-Hour-Meter-Counter/871117402.html
брал за $7.49

Приехал на днях,
механический, при подаче напряжения (220В) чтото внутри тикает,
кстати бывает такой же на 12/24В

Корпус почти герметичный, только передняя панель была странно приклеена, отодрал аккуратно чтоб посмотреть внутри, но механизм вынимать не стал.
Впрочем переклеить не проблема и быть уверенным что теперь он точно в порядке
+
avatar
  • mike888
  • 20 августа 2014, 23:12
0
Приехал такой же как у автора обзора. Покупал для мотокосы, именно как тахометр, один раз уже её угробил хреновой топливной жижей, когда попухли все резинки и спалил мотор из-за превышения оборотов и работе на бедной смеси.
Рассмотрев внимательно, увидел что сзади крышка, подковырнул, и там стоит выступая их слоя силикона литиевая батарейка. В принципе руками поменять можно, что порадовало. Проверить пока не на чем, но показывает нули моточасов, что внушает надежду на то, что всё работает.
+
avatar
  • alex323
  • 04 декабря 2016, 22:51
-1
У меня батарейка уже села, поэтому пришлось произвести трепанацию. Залито не силиконом, а компаундом, довольно прочным, поэтому ковырять придется долго. Но без фанатизма, можно повредить печатную плату. Батарейка литиевая с приваренными выводами, которые впаяны в плату. Батарейка обёрнута лентой, крышки нет, просто всё залито напрочь.
+
avatar
0
Скажите, а как Вы определяли правильность показаний тахометра?
+
avatar
  • alex323
  • 04 декабря 2016, 22:47
-1
По оборотам холостого хода. У моего мотора они составляют около 1800 об/мин. До того, как частично выдвинул провод из паза, обороты были завышены до двух-трех раз. К тому же несколько плавали туда-сюда. Надо добиться положением провода стабильных показаний холостого хода.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.