Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Brainwavz ProAlpha (ViSang R02) - мозговолновое удовольствие

  • Цена: 44.5$ (куплены за 19.5)

Еще один обзор техники, купленной достаточно давно. На этот раз наушники BrainWavz ProAlpha с сайта mp4nation.
Внутри много субъективности, фото и ни одного графика.
Кратко — брать стоит.

К наушникам я отношусь достаточно просто — вакуумные, цена до 100 долларов и хороший провод.
Когда только начинал использовать плеер и наушники, а это 2004 год и славные времена подготовительных курсов в университете, то тогда уже понял, что до 500 рублей не купить вообще ничего приличного, особенно в России. В районе 1000 уже можно надеяться на звук, от которого из ушей не будет течь кровь. В то же время один из друзей фанател какое то время по музыке и мне удалось послушать различные Shure и Ultimare Ears ценой в 8-15 тысяч рублей, но так и не смог услышать принципиальную разницу в звуке между ними и, например, Sennheiser IE4. Да и провода на этих дорогих наушниках всё так же перетирались, перегибались и вообще были как расходный материал. Да, у дорогих моделей провод можно заменить, просто купив новый, но опять же стоит он дорого. Переплата мне не показалась чем то адекватным для среднестатистического пользователя, желающего приличного качества звука.
Потому для меня золотой серединой стали наушники в районе 1.5-3 тысяч рублей. Sennheiser через пару-тройку лет продаж в России стали чрезмерно задирать ценник и снижать качество моделей начального уровня — сверхпопулярные CX300 стремительно получали изломы провода и отправлялись на помойку, а конкуренты не дремлют. Тогда я и начал поход за «долгоживущими» наушниками.
Перепробовал многое — в частности и арматурные наушники начального и среднего ценового сегмента, но не устроил звук арматуры (с арматурой как я понял, всё просто — надо послушать 1-2 раза. Если звук не понравится — значит не стоит и смотреть на этот тип наушников). Китайско-российские Fisher Audio активно двигали свои поделки — но при более низкой цене и адекватном качестве звука так же обладали некачественными проводами и через 3-5 месяцев летели на выброс. Более живучими оказались Sony в тех же ценовых сегментах, их звук мне показался очень «универсальным» — можно спокойно слушать практически любую музыку, провода очень приятные даже на ощупь и стойкие на изгиб. В общем долгое время пользовался Sony EX57, купленные на ходу в каком то Связном (и живущие уже года 2).

В то же время стал смотреть на какие нибудь еще интересные наушники и тут под руку попалась акция от магазина из Гонконга MP4 Nation — некоторые модели наушников сливали за полцены. Так выбор после просмотренного ассортимента и прочтения пары обзоров пал на BrainWavz ProAlpha.


Наушники были куплены всего за 19 долларов по сезонной акции.
Характеристики
Динамик Динамический, диаметр 10.7 мм
Импеданс 20 Ом
Чувствительность 115 дБ на 1 мВт
Частотный отклик 20 Гц – 20 кГц
Уровень искажений <1% на 94 дБ
Дисбаланс по каналам <3 дБ на 1 кГц
Номинальная входная мощность 10 мВт
Максимальная входная мощность 40 мВт
Разъём 3.5 мм, позолоченный
Кабель Длина 1.3 м, Y-образный, посеребрённая медь, оплётка без ПВХ
Масса 10 г


Про саму фирму BrainWavz мало что известно достоверно, откуда она взялась и кто такие. То ли реальный производитель, то ли берут продукцию китайских фабрик и толкают под своим лейблом… Факт в том, что это полный аналог наушников ViSang R02 (дочка компании Vsonic), которые в свою очередь являются то ли клоном, то ли вариацией уже не производимых Cyclone PR1 Pro… Силиконовые насадки скопированы с Sony Hybrid. В общем, бизнес по-китайски.

С магазином имел дело первый раз, но прошло всё гладко. Отправили быстро, 3 недели ожидания Почты России и…

Внутри коробки оказалась неплохая комплектация.


Комплектация у меня следующая — жесткий и компактный чехол черного цвета с 2 кармашками, клипса и комплект амбушюр. Тут надо заметить, что китайцы вообще любят комплектацию менять, потому что придет Вам в случае покупки предугадать сложно — у меня это целых 8 (!!!) пар амбушюр — одна пара двухлепестковых, 1 пенных и 7 обычных пар насадок. У кого то насадок 9, у кого то 4.


Сами наушники полностью пластиковые, на корпусе нанесен логотип Brainwavz и буквы, обозначающие левый и правый наушник. Печать качественная, за весьма долгое время не стерлась.


Предотвращает замусоривание наушников металлическая сеточка.

Диаметр носика обычный, найти сменные амбюшоры не составит труда. Это было особенно актуально на Sennheiser и Fisher, где резиновые амбушюры терялись на раз-два и приходилось покупать новый комплект раз в 2-3 месяца. Здесь всё сделано по уму, сидит очень плотно и никуда не сваливается.


Провод сделан так же очень качественно, на ощупь будто рифленый, за год ничего не погнулось и не оторвалось, провод весьма плотный, длиной 1.3 м.


Штекер Г-образный, что кому то будет плюсом, кому то минусом, я при использовании с телефоном неудобств не испытываю.



Звукоизоляция отличная, в транспорте почти ничего не слышно вокруг, транспорт мою музыку так же не наблюдает. Теоретически, наушники можно носить и «заушным» способом, но лучше тогда для этого применить специальные устройства.

Ну а теперь о звуке. Сразу замечу, слушаю преимущественно на телефонах, да еще и MP3. Претензии требования выложить графики и диаграммы искажений не принимаются. Не верите мне — «курите форумы».


Звучание очень сбалансированное!
Детализация на высоте, сцена проработана хорошо, верха так же порадуют ценителей подробностью проработки.
Средние частоты отыгрывает «средне» — немного механически, но никаких «своих» нот не вносят, получается простовато, но приемлемо. Басов кому то может не хватит, но я, например не фанат «бумкающей» музыки и мне проще немного поиграться с эквалайзером.

В целом я звучанием очень доволен, даже при цене в 40 долларов эти наушники того стоят. Ну а может кто найдет дешевле ;)

К покупке — рекомендую. ЗА говорит хороший звук, качественный провод и хорошая комплектация. Не рекомендуется ценителям мощных басов.

В качестве завершения парочка анонсов на не очень отдаленное будущее… ;)
Скоро


Читайте мои прошлые обзоры , всегда рад выслушать Ваши мнения!
Планирую купить +5 Добавить в избранное +8 +24
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
+1
У меня m5, довольно приличного качества. Звук чуть глуховат в сравнении с куда более дорогими сородичами, но тут уже иди смириться или доплатить $100 или даже $150
+
avatar
  • mrac
  • 02 июля 2014, 23:37
+1
Были у меня Brainwavz M1 с таким же кабелем, да и сами почти такие же. Не советую из-за кабеля. По звуку неплохи, но спустя полгода начал пропадать звук при ходьбе. Как обычно — перебился кабель в районе штекера. Перепаял на новый штекер. Спустя неделю заметил, что снова пропадает, но в одном ухе. Оказалось, что в этот раз перебито в районе самого наушника. Разобрал, укоротил, перепаял, склеил наушник цианакрилатом. Заодно проделал эту же операцию со вторым ухом. Ещё полгода пользовался, в итоге снова перебился кабель в районе наушника. Начал разбирать, порвал катушку (после первой сборки клей попал немного на динамик) — выкинул.
Сейчас пользуюсь Vsonic VSD1, провод прожил больше полугода и пока продолжает работать. Звук поначалу показался гораздо менее басовитым, чем у Brainwavz, но при этом более чистый, сейчас привык, баса хватает, очень нравятся.
+
avatar
0
Выкинул М2 после получения VSD1
+
avatar
0
У меня М2 — кабель точно такой же ) Интересно, эти футляры для разных чайна-брендов делают на одном заводе? ) Что BW, что SM, что Vsonic — везде одинаковые футляры в комплекте )
+
avatar
  • wakh
  • 03 июля 2014, 03:43
0
дык фирма эпл уверена что все смартфоны сворованы у них.
хорошая форма быстро приживается
но если в телефонах надо иметь лицо, то тут речь про доп. аксессуар, то многие не хотят заморачиваться на уникальном дизайне
мы живём в эпоху тотального ОЕМ, когда на шильдике можно заработать больше чем на продукте
+
avatar
  • FimON
  • 03 июля 2014, 01:43
0
У самого M4. Звуком доволен. Брал в том же магазине по акции + Brainwavz Delta ( у дельты звук средненький для их цены). Уже отправлял обратно менять М4 по гарантии- мембрана похоже повредилась (при аккуратном использовании прожили пару месяцев, у них и у M2 такое судя по отзывам случается). Магазин выслал замену.
Доволен работой магазина, работой их службы поддержи, продукцией Brainwavz.
За обзор спасибо, рассматривал их по акции, как недорогой вариант. Один чехол из комплекта отдельно стоит 6$, и мне он нравится -удобный.

Для себя, как самые подходящие по форм-фактору, цене, личным предпочтениям к звуку выбрал все-таки YUIN PK3. (Есть или были в разное время из того, что можно слушать: Creative 630, Monoprice 9927,Vsonic VSD1S, Brainwavz Delta, Brainwavz M4, YUIN PK3)
+
avatar
  • wakh
  • 03 июля 2014, 03:48
0
магазин хороший, уже на пол тыщи баксов ушей оттуда скупил, с учётом всех акций и скидок.
а по качеству, странно, у меня простенькая альфа (20$, по акции 5$!) прожила года 1.5, если провод перепаять то ещё поживёт.

мне по формфактору СМ ПЛ50 больше всего нравятся, жаль что по звуку они немного сливают миле 151
+
avatar
0
ZNA, будет обзор MotoZine Zn5??? Как раз решаю брать или нет с али)
+
avatar
  • ZNA
  • 03 июля 2014, 12:36
0
будет обзор, но после обзоров Doogee и Jiayu, ориентир на конец июля-август. Вообще обзоры есть в сети.
Моему телефону уже 6 лет :))

если стоит вопрос брать не брать — бери, если не пугает некоторая задумчивость. Телефон и в то время был крайне уникален, сейчас так же не отстает…

Главное продавца нормального выбери.
+
avatar
  • akshap
  • 03 июля 2014, 09:25
0
Никак жуйка четвертая? Привет коллегам.
Я с ней остановился на золотых Пистонах последней ревизии, до них ее так хорошо никто не раскачивал. Хотя и Сенхи пробовал, и АКГ у друга одалживал.
+
avatar
  • chaloc
  • 03 июля 2014, 11:02
+1
Веселый винегрет получается: BrainWavz за 45$ полный аналог наушников от компании ViSang, которая является дочкой компании Vsonic, которая выпускает Vsonic R02 за 35$. «В доме, который построил Джек))». У которых в свою очередь замечательный провод, красивый фирменный штекер и гибкий вывод из наушника, предотвращающий перелом провода. А также наличие версии GR02 BassEdition, которая рекомендована для профильных жанров музыки.
ПроАльфу не слушал, поэтому по звуку сравнить не могу. Сам для инструментальной музыки использую VSD1, для любимого DnB именно GR02, ну а дома Takstar PRO80.
+
avatar
  • DbIM
  • 03 июля 2014, 14:48
0
Брал в этом магазине BRAINWAVZ M2, полет нормальный. Наушниками доволен. Интересно даже было бы сравнить эх, если сухо по цифрам с вашими, то характеристики похожие. Поздравляю с покупкой!
+
avatar
  • Comrad
  • 03 июля 2014, 18:41
0
Частицы -то и -нибудь пишутся через дефис.
У вас очень много их, исправьте.
Но за обзор спасибо.
+
avatar
  • ZNA
  • 03 июля 2014, 19:06
0
Спасибо, что обратили внимание. Исправимся.
+
avatar
  • Zloft
  • 04 июля 2014, 21:09
0
тож брал за в районе двадцатки. пристойные наушники по такой цене

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.