Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники-затычки SOMIC MH403


Неоднозначный айтем. Скажу так, имхо, несбалансированный. Не могу даже сказать, «хороший» или нет, всё как-то нечётко. Постараюсь показать товар лицом и по ходу пьесы буду комментировать, пусть читатели сами решают…

Наушники дорогие, особенно по меркам китайского шоппера. Посему их приобретатель расчитывает на хорошую, качественную вещь. Что же он получает? А получает он, распаковав посылочку, помятую почтой, но всё равно красивую коробку, большую, подарочную, из качественного картона и с приличной полиграфией


Там можно почитать разную рекламу

ознакомиться с техническими характеристиками и тд, есть там и стикер с проверочным кодом «фирменности», его я и трогать не буду…

В коробке — не очень жёсткая пластиковая форма, в её нишах — сами наушники

и чехол для хранения переноски оных

Начинаем посмотреть, первое разочарование: корпуса затычек пластиковые.


Причём пластик «на троечку» — не очень ровный. За такие деньги я ожидала металл или, по крайности, пластик другой категории качества. Коробку же сделали нормально? Ну, ладно, может, экономия на корпусах обернётся супер-звуком… Магазин высылает наушники рандомной расцветки, я надеялась на красную, существует ещё чёрные. Смотрим далее


Резинки понравились. Очень мягкие. Их в комплекте три типоразмера — дефолтно надеты самые большие, мне они велики, но даже они деформируются в ушном канале так, что вполне можно использовать без особого дискомфорта. Звукоизоляцию обеспечивают наглухо.
Понравился и провод. Красивый, прочный, довольно жёсткий, отлично заделан и в наушники и в разъём, и в разветвитель. Аккуратно. Плоский провод реально меньше запутывается, я с некоторых пор использую наушники с плоскими проводами, и с уверенностью могу доложить, что плоские провода хоть и путаются, но не так, как круглые. И распутывать их проще. Поэтому — рекомендую.

Чехол очень хорош!
Там — амбушюры. Размер великоват, вторые наушники можно втиснуть, но, может, оно так и задумано, чтобы был дополнительный объём

Приятный материал, придраться не к чему, молния отличного качества, не стыдно на людях такую штучку достать. Это вся комплектация (не считая кучи макулатуры на китайском).
Буду слушать. Источниками звука выступили плеер Трансценд и пара андроидофонов: уровень выше эти наушники, к сожалению, не тянут.
Что я могу сказать о звуке? Даже не знаю, как сказать. Формально, мне нечего сказать плохого. Наушники работают хорошо. Никаких абсолютно косяков нет: нет резонансов, дребезга, нет явных завалов и горбов в АЧХ, музыка звучит привычно. То есть — эти наушники воспроизводят звук НОРМАЛЬНО. Нормально. Но нет в них огонька! Чувствуется некий формализм, если можно так выразиться. Знакомый вокал я узнаЮ, знакомые партии знакомых композиций я слышу. Чего-то не хватает. Драйва нет. С другой стороны, я не могу назвать других наушников-затычек, где бы этот драйв был…
Но мне удалось найти материал, который звучит из этих наушников так же точно, как из накладных мониторных Онкио, вот этот образчик — голимая электронщина, щедро прижатая компрессором.
www.dropbox.com/s/s6f358yq8vjui80/forsomic.flac
Кто слушает такую музыку — будет счастлив.
В чём несбалансированность продукта? Аксессуары качественнее сабжа. А хотелось бы наоборот. Стоит ли айтем своих денег? Да, определённо стоит. Но весь пар ушёл мимо свистка — сами по себе говорилки — абсолютный середнячок, их реальная стоимость без учёта штеккеров-проводов — долларов пять. Кстати, заявлен же «экстра бас». Не заметила. Обычный басок, жиденький. Но хоть не бухает, как бочка, и то ладно.
Или я сильно придираюсь за 11 долларов? :)
Зачем такой айтем можно купить? На подарок — если нужно подарить обычные наушники, но стрёмно презентовывать что-то в зашорканном блистере.
На этом я завершу повествование и поблагодарю вас всех за внимание!
Неплохо бы ещё добавить, что наушники присланы магазином совершенно бесплатно, да? Ок, это так и есть!
Планирую купить 0 Добавить в избранное +1 +9
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • Torch
  • 27 июня 2014, 14:36
+1
Есть в природе Xiaomi Piston Black за 13$ тоже не плохой вариант. По крайней мере выполнены куда качественнее.
+
avatar
0
ещеб ссылку на оригиналы неплохо бы. а то обзоров куча, а какаму верить хз. и если у ксиаоми есть свой магазин на таобао, то эта ссылка вообще порадовала бы.
+
avatar
0
Здесь есть список провереннных продов.
+
avatar
0
А что по лучше, пистоны эти или Soundmagick Pl-30?
+
avatar
+2
По мне-так лучше столько же добавить и купить Philips SHE8500
+
avatar
  • Torch
  • 27 июня 2014, 14:39
+3
А потом ещё 2 раза по столько и ещё и ещё… до бесконечности. :)
+
avatar
  • elm79
  • 12 июля 2015, 15:03
+1
Именно! Кстати, в mvideo 8500е сейчас по 390 рублей.
+
avatar
  • Rude
  • 27 июня 2014, 15:19
+1
О, кстати… У меня есть эти наушники. Хорошо, что напомнили… Так вот этот сабжевый Сомик изготовлен лучше (причём явно), и по звуку тоже лучше, но едва-едва: серединка приятнее, женский вокал лучше передают.
+
avatar
0
по звуку тоже лучше
Правда, что ли? Или спецификация врёт? У Сомика 20-20000, у Филипков 6-23500, у Сомика 90Дб, у Филипков 102… Или кому-то ведмедь по ушам топчется?))))… Не в обиду, но у меня есть знакомые, для которых самые дешёвые вкладыши лучше, чем чисто играющие басовитые затычки, для которых моно лучше, чем стерео, и которые даже не слышат, когда динамик хрипеть начинает в колонке
+
avatar
  • Rude
  • 27 июня 2014, 16:45
0
Видите ли, какое дело… Если эти все наушники и воспроизводят, ну… 20 кГц, то обязательно «по уровню»такому-то… А уровень этот не указан. А он, типично, -70дБ :)) То есть — не слышно.
Кроме того, НЕТ таких музыкальных фрагментов, где содержится частота 23 кГц, так что… Сами понимаете. Я вообще скажу, что все затычки, которые не явная бодяга, работают примерно одинаково — две категории — с неодимовым магитиом и с простым. Поэтому что Канен за 5 долларов, что дживиси за 60, что ваш филипс за 15. Так вот, сабжевый Сомик — лучше филипса. У него лучше провод, у него есть чехольчик. Можете к этому факту относиться так, как вам угодно, но это факт.
+
avatar
  • AFCrio
  • 28 июня 2014, 15:38
0
Добавьте категорию арматурные (-двух, -трех).
+
avatar
+2
Наушники зависят от слуха человека, если слух не очень развит, то смысла платить большие деньги нет, если же вы музыкант мучающийся наличием слуха, тот тут нужно будет вложится, ну и некоторое число со средними характеристиками, которых пытаюсь придерживаться сам.
+
avatar
0
если слух не очень развит, то смысла платить большие деньги нет
абсолютно точно… в таком случае только деньги на ветер.Кому то надо.чтобы дома, например, на всю мощь орала мини магнитолка какая кассетная, а кому-то, что хоть и тихо, но мощно и чисто играли какие-нибудь EVM концертные
+
avatar
  • Rude
  • 27 июня 2014, 16:51
-1
Если вы едете на мопеде по серовскому тракту, то неплохо ещё, чтобы это всё из ушей не вываливалось и загораживало от дорожного шума.
+
avatar
0
по Серовскому тракту на мопеде не езжу-у меня авто имеется, дорога Салда-Екб чаще попадается-это с другого края города.Насчёт вываливания из ушей-уши разные бывают.Филипки как влитые сидят со стандартными комплектными амбюшорами
Сомик — лучше филипса. У него лучше провод, у него есть чехольчик.
главное, что есть чехольчик)))))))))))))))))).Провод у Филипков согласен-УГ
+
avatar
  • Rude
  • 27 июня 2014, 17:07
0
Мне хорошо известна карта автодорог свердловской области :)
+
avatar
-1
гарнитурку недавно взял неплохую aliexpress.com/item/Awei-ES-500I-In-Ear-Noise-Isolating-Super-Bass-Earphone-Headphone-with-Mic-for-iPhone-iPod/1711581887.html
И уши и микрофон и запуск/остановка плеера.
+
avatar
  • boro40
  • 27 июня 2014, 17:30
+1
С такими тех.характеристками они не могут очаровать великолепным звуком! Странно диаметр драйвера указали, а тип магнита нет.
+
avatar
0
Ребят посоветуйте пожалуйста хорошие наушники ВКЛАДЫШИ (не затычки) до 20$. Буду очень благодарен !)
+
avatar
+1
На мой взгляд, что ещё можно ожидать за 400р? Просто, нормальные наушники, и ничего более. Не самые паршивые, но и уж точно не супер звук и качество. Если сравнивать с более продвинутыми брендами, типа косс или сенхов — у них качественные уши с неплохим звуком начинаются только от полутора тысяч.
Может я и неправ в своих рассуждениях, но ожидать качественную вещь в нижнем ценовом диапазоне — немного наивно.
+
avatar
  • Rude
  • 28 июня 2014, 02:17
0
Вы совершенно правы в каждом своём слове.
Поэтому я объясню вам про «наивность» — а это со стороны выглядит именно так. Видите ли, вере в чудеса всё ещё живёт во мне… Хоть эта вера и наивна…
+
avatar
  • l0lder
  • 28 июня 2014, 19:28
0
Нижний ценовой диапазон понятие достаточно широкое. А за полторы тысячи те же сенхи или коссы полнейшее говно относительно тех же vsonic vsd1 или sony xba1, которые стоят меньше 1к
+
avatar
0
всд'эшки меньше 1к?!!! интересно знать где, поделитесь ссылочкой?)
+
avatar
  • l0lder
  • 29 июня 2014, 21:42
0
ну 1к-1.2к разница не велика) если покупать кроме всдшек еще что-то, то с купоном на 15% как раз 1к и выйдет )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.