Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Два в одном, или как я покупал себе часы «Парнис» и что из этого вышло.


Я никогда не был любителем часов, но носил их из практической необходимости со средней школы и до наступления эпохи мобильных телефонов.
Сначала это были часы (не помню уже какие), подаренные отцом. Потом был «Ориент», презентованный мне на день рождения директором на одной из работ, и наконец часы «Восток», которые подарила мне жена.
В конце концов мне часы резко надоели, они мешали, были тяжёлые, да и при постоянном наличии в кармане мобильного телефона в них отпала необходимость.
Но время шло, телефоны умнели, красивели и становились лопатами.
И тут начался обратный процесс. Меня стало напрягать постоянно доставать и включать его, чтобы узнать, который час. И я понял, что для меня вернулось время наручных часов. Очень вовремя появился обзор на mysku от часомана Дениса, за что ему большое спасибо. Конечно же, упомянутые в этом и других обзорах IWC Portuguese шикарны, но цена положила меня на лопатки.
А вот «Парнис» очень порадовал. Часы красивы — спору нет. Цена — жаба, как у Дениса даже рядом не сидела. О покупке размышлял минут десять, взял себе в помощь Яндекс и пошел шерстить интернет на предмет покупки с максимальной выгодой. Поиск навел меня на неведомый для меня доселе сайт. Путем простого сравнения цен на разных торговых площадках и внимательного изучения продавцов и фото я остановился на «Парнис» у этого предпринимателя за $86.81. Что мы видим на фото у этого продавца: механические часы «Парнис» с автоматическим подзаводом,

на обратной стороне которых написано water resistant ,
часовым механизмом Sea-Gull 2505, ремешок вроде как кожа с застёжкой «бабочка».
Цена с учетом бесплатной доставки отличная.
Регистрируемся на сайте, оплачиваем банковской карточкой и ждём одни сутки. Supergoods4u товар отправил, предоставил трек и с нетерпением ожидает от меня хорошего отзыва. Всё это произошло 21-22.05.14.
И вот настал долгожданный день. 04.06.14 посылку я получил. Пришла она, я считаю, очень быстро. Думал, что открою посылку дома, с чувством, с толком, с расстановкой. Но от избытка желания поскорее увидеть свою покупку, сев в машину, достал свой любимый Leatherman Squirt PS4 Keychain Multi-Tool и вскрыл картонную коробку. Упаковка хорошая, внутри картонной коробки лежал пенопластовый бокс, а уже в нём обёрнутые в воздушно-пузырьковую плёнку мой «Парнис». С упаковкой Supergoods4u постарался. Что я вижу: механические часы «Парнис» с автоподзаводом, внутри наверное механизм Sea-Gull 2505, ремешок наверное кожаный с застёжкой «бабочка». Но есть одно «но». Обратная сторона часов выглядит не так, как на фото у продавца Supergoods4u. Стеклянная крышка большего диаметра, и по ободку нет надписи «water resistant».

Тут я подумал, что люди должны отвечать за свои ошибки. И открыл спор на Dhgate с требованием вернуть мне 20% стоимости. Supergoods4u спросил меня: «Уважаемый, в чём проблема?» Я говорю: «Так и так, обман произошёл с вашей стороны, часики совсем не такие, как на фото», и отсылаю ему фото своих часов. Он мне в ответ: «Приятель, мол, извини, поставщик поменял дизайн часов, а фото я по невнимательности своей не обновил. Предлагаю вернуть 10%.» Я ему отвечаю: «Нет уж, 20%, и по рукам.» Supergoods4u согласился. И 10.06.14 мне на карточку вернулись $17.36. Я закрыл спор и сказал Supergoods4u, чтобы он в следующий раз был внимательнее, иначе по миру пойдешь с таким бизнесом. Часы он сразу снял с продажи.
Сами часы меня порадовали, красивые, хорошо смотрятся на руке,

идут достаточно точно (для меня 15 секунд в сутки убегания вперед не критичны). Циферблат легко читается, достаточно одного быстрого взгляда для определения времени. Всех смотрящих на «Парнис» завораживает их слегка интимный открытый баланс.
А вот ремешок просто отвратительный.
Жёсткий, впивается в руку. Застёжка тоже не блеск. Уже после закрытия спора и возврата денег оказалось, что застёжка бракованная, из неё все время вылетала шпилька. И я очень боялся, что часы как-нибудь упадут. Что делать при наличии на карточке лишних $17.36? Правильно: купить новый ремешок.
Как показывает практика поиска и покупки товаров в интернете, многие вещи можно выбирать вечно, особенно на таких торговых площадках, как eBay и Aliexpress. Для начала у меня сформировался образ ремешка, который я хотел приобрести. Он должен быть чёрный, кожаный, с простой застёжкой, прошит контрастными нитками и одинаковой ширины по всей длине 22 мм и толщиной примерно 5 мм. Круг поиска резко сократился, но поиск всё равно мог занять много времени. Тогда я ограничился $17. И в течение 30 минут я нашёл на eBay не то чтобы мечту, но всё-таки то что надо.
Вот он: ремешок на eBay. У продавца zhuoleistor есть на выбор четыре варианта цвета и два варианта ширины ремешков. Цена $19.50, брал со скидкой 10% по $17.55. При покупке все прошло без сучка и задоринки: оплатил, отправили, получил, в посылке оказался именно тот ремешок, что я и заказал. На ощупь кожа, на запах она же. Кроме ремешка, в блистере лежали дополнительные шпильки и специнструмент для замены ремешка. Замена ремешка заняла пять минут, все легко и просто. Ремешок оправдал свои ожидания: приятный на ощупь, оптимальная толщина и ширина, средней жесткости.

Около одной недели происходило взаимное привыкание ремешка с рукой. В конце концов победила рука и ремешок принял её форму. «Парнис» в связке с новым ремешком сразу приятно потяжелел и на мой взгляд стал более солидным. Вот как выглядит «Парнис» сейчас:





Некоторые из читателей скажут, что ремешок по стилю не сочетается с этими часам, и будут правы. Он действительно лучше подходит к более массивным «Пилотам». Но мне хотелось именно такой — брутальный. И получилось то, что получилось. Лично мне очень нравится.
У меня большой опыт покупок в интернете, с 2007 года. Я начинал с отечественных интернет-магазинов. Позже открыл для себя Амазон и сотни магазинов за рубежом, в том числе и китайские. Только с начала 2014 года мною и членами моей семьи было произведено в Aliexpress около 30 покупок. С такой скоростью проникновения онлайн-шопинга в нашу жизнь, местные рыночки, бутики, ларёчки и отдельчики ждёт скорое банкротство.
До покупки «Парниса» у меня не было случаев споров с продавцами. Как показал мой опыт, коммерсанты легко идут на уступки и возврат денег в случаях, когда они действительно неправы.
Удачных вам покупок в онлайне.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +7 +17
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
0
И где обзор?
+
avatar
  • delfi
  • 30 июня 2014, 18:08
0
Как же достали такие личности, как Вы. Если что-то не хватает в обзоре, то пишите конкретно, чего не хватает.
+
avatar
+1
Это вчерашний комент с того времени когда автор ошибочно опубликовал черновик
+
avatar
+2
Мех, наверно, не сигул, а копия сигула. Проходил бы он хоть полгода
+
avatar
  • aximm
  • 30 июня 2014, 16:56
0
Именно сигул
+
avatar
+2
Проходит, и даже больше. Parnis в целом имеет неплохое качество.
Ценник лучше всего на ebay на аукционах. Такие реально взять за 50-60 с доставкой или у манбуша за 85 (после регистрации)

Ремешок имхо из совсем другой оперы.
+
avatar
  • aximm
  • 30 июня 2014, 18:23
0
У них еще доставка 9 баксов стоит
+
avatar
  • nca
  • 30 июня 2014, 17:53
-1
Взял на днях в оффлайне вот эти часы за 250 рублей, просто проходил мимо и упал на них взгляд, до сих пор не нарадуюсь, сделаны весьма качественно.
+
avatar
+10
Вам несказанно повезло, отхватили Вашерон Константин очень недорого:)
+
avatar
  • aximm
  • 30 июня 2014, 18:44
0
Каждому своё, с удачным приобретением вас!
+
avatar
  • Slovac
  • 30 июня 2014, 18:53
0
Реально 250 тысяч за часы?
Кучерявая у Вас рука наверное.
+
avatar
  • l4mer
  • 01 июля 2014, 11:30
+1
ммм, вариант, что это из «элитного салона» в переходе за просто 250 рублей не рассматривается? =))
+
avatar
+1
на фото продавца оригинал, на ваших фото — подделка.
+
avatar
  • ZiG
  • 30 июня 2014, 18:21
-1
15 секунд в сутки — моё почтение.
У меня копия хоммаж на Tissot LeLocle, тайваньские кварцевые DOM (были обзоры здесь), убегают за месяц примерно на 15-20 сек вперед, субъективно (точно как-то не замерял ни разу).
Я понимаю что механика это не кварц, но все же 7 минут за месяц — как-то неприлично.
+
avatar
  • aximm
  • 30 июня 2014, 18:25
+1
Если их постоянно носить то 5 секунд в сутки, если они лежат, то до 15 сек. набегает. Я считаю, что для механики это нормально. Точность хода у кварца гораздо лучше чем у механики. Ну и стоят они не заоблочных денег.
+
avatar
0
брал в манбуши эти парнисы черные и белые — у обоих точность 5-7сек в сутки
+
avatar
+1
Есть мнение, что нет часовой марки Parnis, а есть некоторое количество сборщиков, которые под этой маркой часы делают, причем с весьма разным качеством. Отсюда и великое множество модификаций в одном корпусе. Часы в общем то симпатичные, но очень уж много появилось часов с «летящим колесом», как называет это Sea-Gull. В общем дизайн уже довольно избитый. Ремешок новый у вас хороший, сам такой покупал, только коричневый.
+
avatar
  • aximm
  • 30 июня 2014, 18:41
0
Скорее всего вы правы. Я не считаю свои часы подделкой, это скорее модификация. Уж очень они качественно сделаны. В жизни она гораздо интереснее чем на фото.
+
avatar
0
Parnis по определению не может быть подделкой, т.к. насколько я знаю нет одного единственного владельца марки:)
+
avatar
0
У этого корпуса 2 варианта задней крышки, с большим стеклом и с малым. Мне кажется собирают из того что есть под рукой))) Parnis не совсем тот бренд, чтобы говорить о супер качестве, но за свои деньги очень неплохи. Кстати parnis и другие китайцы любят делать «лимитки» с одинаковым номером, типа пилотов которые уже пару лет клепают с номером 117/1000, это непрозрачро намекает на сборку из oem деталей.
+
avatar
  • chaloc
  • 30 июня 2014, 19:50
0
у хоммажей есть еще одна неприятная особенность — малое время жизни при постоянном ношении. Марина Милитаре привезенная знакомому умерла через 3 месяца. Parnis, заказанный на посмотреть, у меня прожил полтора года, но одевался крайне редко.
ИМХО в производство идет отбраковка сигуловских механизмов.
+
avatar
0
Насчет отбраковки сигуловских механизмов для сторонних сборщиков много раз слышал мнение. И думаю оно близко к истине. Хотя мои подобные часы на Sea-Gull идут уже года полтора без нареканий, только спешат чутка:) Кстати автор, сравнил ваш механизм со своим, точно Sea-Gull который, механизм один в один.
+
avatar
-2
У меня хоммажи Tissot — ходят больше двух лет при регулярном ношении ;)

+
avatar
+2
Это называется подделка, к оммажам никакого отношения не имеет.
+
avatar
  • chaloc
  • 01 июля 2014, 09:13
+2
Причем лишь отдаленно напоминающая серию Tissot Couturier. Из вырвиглазных деталей: отсутствие надписи Automatic под надписью Cronograph и цифры на мелких циферах вписаные внутри меток, а должны быть нарисованы вокруг неприрывной шкалы. Еще в минус китайским подделкам могу записать малую ремонтопригодность и тотальную не любовь в часовых мастерских. В то время как Сигул в Парнисах вполне ремонтопригоден, хорошо известен и обеспечан запчастями.
Хоммаж — изделие другой фирмы «по мотивам удачной модели» не являющееся точной копией.
Поделка — призвана ввести в заблуждение и выдать себя за продукцию другого производителя.
+
avatar
0
На вкус и цвет — фломастеры разные! Кому вырвиглаз, кому в самый раз.
С оригиналом не знаком, так что не соответствие деталей не напрягает.
И зачем их чинить, если и так ходят? Как перестанут, закажу новые. ;)
+
avatar
  • chaloc
  • 01 июля 2014, 12:39
0
Под вырвиглазными имел ввиду отличия, которые сразу заметил. По внешнему виду вполне нормально выглядят)
+
avatar
-2
Пусть подделка, но качественная.
+
avatar
  • pirho
  • 01 июля 2014, 14:56
0
Никакая это не подделка, вот тут про marina militare хорошо написано
getat.ru/касательно-патентов-panerai-страхи-и-правда/
+
avatar
0
Вы потеряли суть дискуссии, термин подделка применялся к «Tissot» на фото выше.
+
avatar
  • pirho
  • 01 июля 2014, 16:00
0
Сорри, да, Тиссо паленые
+
avatar
  • pirho
  • 01 июля 2014, 14:58
0
Вот кстати инф про эти китайские какашечные бренды)) хотя у меня 3 парниса и все ходють нормально
getat.ru/производители-китай/
+
avatar
0
Странно, что продаван не выслал вам просто заднюю крышечку с нужного калибра оконцем — стоимость её пара баксов скорее всего.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.