Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Вертикальная лазерная беспроводная мышь Delux M618


Это достаточно новая модель мышки, её проводной вариант уже рассматривался, сейчас я внесу свою толику в рассказ об этом продукте, описав беспроволочную модификацию, укомплектованную дополнительным массажным чехлом (цвет которого можно выбирать при заказе).

Первое, что следует сказать — мышь достаточно специфична: нетривиальная эргономика исключает её универсальность — она будет удобна далеко не для каждой ладони, и плюс ко всему — её использование исключено левшами — мышь сугубо праворукая. Ввиду того, что хват этой мыши осуществляется совсем не так, как обычной, к ней придётся привыкать. В любом случае, даже если она ложится в лапу удобно. Мне пришлось сделать над собой усилие и пользоваться этой мышью в течение недели — имхо, оно того стоило — я привыкла, и, возможно, для десктопа всегда теперь буду использовать такие мыши — рука чувствует себя совсем по-другому, есть опора ладони, рука хоть и устаёт при долгой работе, но значительно меньше. Это основное наблюдение, сейчас посмотрим на сабж. Комплект состоит из двух коробочек, там мышь (с ресивером) и силиконовый чехол

Подробнее и ближе




Подключаю ресивер к хабчику, компьютер мгновенно подхватывает устройство, можно пользоваться. Первое, что я делаю — проверяю качество работы оптического сенсора — бесит, когда курсор живёт своей жизнью или вовсе не слушается. Тёмная поверхность стола, лист бумаги, колено, прозрачный пластик коробочки от компакт-диска (!!) — без проблем. Свет лазера невидимого глазом спектра. Далее качество связи: неустойчивости не выявлено, при том, что у меня дома очень напряжённая электромагнитная обстановка в диапазоне 2,4 ГГц. Работает надёжно. Измеряю и реальное разрешение мыши — веду курсор от одного края рабочего стола до другого, измеряю линейкой пройденный по столу путь, зная разрешение монитора, вычисляю разрешение мышки (не забываю дюймы перевести в миллиметры), учитываю погрешность измерений линеечки получаю стандартные — 800, 1200, 1600 dpi.
Колёсико. Не очень красивое, но работает хорошо. Ход лёгкий (фиксация щелчков чёткая), колесо как бы болтается, но это не баг, а модная ныне фича — моя предыдущая мышь именно с таким ходом колеса, поначалу это вызывало опасения, но полгода полёта выявило его удобство и надёжность. Так что колесо работает отлично, я могу лишь похвалить его.

Клавиши (дополнительные) вверх-вниз

Несколько фоток «в руках», в разных




Обратная сторона коробки с рекламой фич

«Массажный» чехол. Выглядит эротично, да, я знаю, о чём вы подумали. Ничем не пахнет. Не знаю, нужен ли, по моему скромному мнению, такие вещи совершенно лишние на компьютерных аксессуарах, но как знать, может быть, кто-то сочтёт эту штучку сильно полезной и клёвой. Хват мыши, конечно, меняется, если его нацепить…

Вообще, это хорошо, что в комплекте есть всякие вставки в корпус — можно худо-бедно подстроить геометрию под свою лапку.
Питание — 2 ААА, есть выключатель

К качеству изготовления мыши и её работе — претензий не имею совсем. Гаджет качественный, без оговорок. А вот сама идея — сугубо на любителя, ну или на того, кто напуган туннельным синдромом!
Засим кланяюсь и благодарю за внимание!
(Дивайс прислан магазином Chinabuye бесплатно)
Планирую купить +27 Добавить в избранное +9 +46
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
0
какая большая
+
avatar
+1
На вкус и цвет, мне мышь легла в руку замечательно. Субъективно запястье стало болеть меньше (хотя первые дни было непривычно)
+
avatar
  • Rude
  • 06 июля 2014, 12:55
+1
Поскольку мышь беспроводная, а старая тоже, то обе живут на столе одновременно. Так вот, ловлю себя на том, что старую юзаю всё реже. Кажется, действительно удобный дивайс.
+
avatar
+2
пользусь подобной правда проводной уже почти год. Запястье перестало болеть уже давно и сейчас не нарадуюсь этому приобретению. У кого болит запястье МАСТ ХЕВ!!!
+
avatar
+2
какая большая
Зато крупная мужская рука на таких больших намного меньше устаёт. Я всегда максимально большие маусы покупаю…
+
avatar
0
Не очень красивое, но работает хорошо. Ход лёгкий
Через год интенсивного использования колесо стало проскакивать :(
+
avatar
  • mrac
  • 06 июля 2014, 12:08
+4
Мышь хорошая, но колёсико — хлам. Узкое, дребезжит и всё такое. Через несколько месяцев стало проскакивать. Оказалось, что резина просто надета на пластиковое колёсико и начала проскальзывать при прокрутке. Капля суперклея решила эту проблему. В остальном мышь нравится.
+
avatar
0
У меня в изначальном состоянии прожила больше :), но супер клей не помогает :( — через пару дней опять проскальзывает
+
avatar
  • astra
  • 06 июля 2014, 14:36
0
у меня через полгода очень интенсивного использования скорлл испортился, колесо вертится отлично, но ничего не происходит, пришлось заказать новую
+
avatar
+3
Я заказывал такую же, только без чехла
Могу посоветовать X-mouse button control для настройки дополнительных кнопок (конкретный профиль под конкретное приложение. Мои примеры — для браузеров и документов — прокрутка вверх/вниз, для видеопроигрывателя — следующий/предыдущий файл.
Для игр — кому что нужно.
+
avatar
0
плохо что док-станции или просто встроенной зарядки для аккумуляторов нет, переставлять аккумуляторы — то еще удовольствие.
+
avatar
  • Jet
  • 06 июля 2014, 12:30
0
поставил мышь на зарядку и жди сиди, либо превращается в проводную. по моему смана аккумуляторов гораздо меньшее неудобство)
+
avatar
  • Rude
  • 06 июля 2014, 12:58
0
там что-то по-киттайски насчёт огрооооомной продолжительности работы от одного комплекта, но — это надо проверять. В спеке указае потребляемый ток меньше 6 мА, а это порядка 300 часов работы от алкалиновых батареек.
+
avatar
  • mrac
  • 06 июля 2014, 13:11
+1
Потребляет действительно мало. Мышь использую на работе 5 дней в неделю, не выключаю. У меня проработала почти полгода на AAA-аккумуляторах Turnigy LSD. Правда при этом разрядила их вхлам, что-то вроде 0.5В было, если память не изменяет, думал, что совсем убила. Но нет, пережили такое издевательство.
+
avatar
0
У меня от батареек работает месяца 4 «все еще» в похожем режиме пользования
+
avatar
+2
Разглядывая первую картинку, подумал что речь пойдет о маске «Альфа», если кто помнит о таком замечательнейшем персонаже))

+
avatar
0
На сколько хватает батарей?
+
avatar
  • Rude
  • 06 июля 2014, 12:58
0
предположительно на 300 часов непрерывной работы
+
avatar
0
Угарная мыша, сам пользуюсь такой проводной. Резиновая накладка проскакивать начала через месяц и как писали выше клей все решил :) по началу рука «гудела» от непривычного положения… потом все хорошо стало. Теперь на обычных мышках не могу работать, тунельный синдром мать его.
+
avatar
0
Нормальная мышь, после недели мучений, криков и матов на неё :-)) я начал привыкать, теперь кисть не так ноет и не немеет, но поскольку это не лекарство от туннельного синдрома, а просто другая мышка, то свою функцию она отрабатывает на все 100! Батарейки ест слабо, за 3 месяца ещё даже не перезаряжал аккумуляторы ( китайские кстате)
+
avatar
+1
Модель мышки не такая уж и новая, свою (тоже беспроводная) покупал года три назад на тао-бао, брал ее рублей за 700 с доставкой. То, что к вашей мышке идет силиконовый чехол, несомненно большой плюс, так как соф-тач покрытие очень маркое. К данной части мышки грязь так и тянется. Мышка на самом деле не такая большая, как кажется на фото. У самого рука немаленькая, поэтому я люблю большие мышки, не перевариваю когда рука трется о стол. В дальнейшем купил клаву Delux беспроводную. Всем рекомендую. Батарейки стоят уже свыше полугода. Качество просто супер.
Плюсы данной мышки:
1. несомненно ее вид.
2. Удобство в использовании, хотя к данному удобству стоит еще придти и привыкнуть.
3. Надежность (за все время использования была только одна проблема — дабл клик правой кнопки, вылечил разбором и прочисткой).
4. Батареек реально хватает на месяцы использования. Сам пользуюсь аккумуляторными, поэтому проблем с разрядом не вижу, одни разрядил, поменял, зарядил и пользуюсь дальше до очередной замены.
5. Дальность действия.
6. Хороший отклик.

К минусам можно отнести:
1. Маркое покрытие мышки.
2. Совершенно бесполезную приспособу для запястья.
3. Цена, которая должна со временем уменьшаться, а не расти.
+
avatar
  • xxxtaz
  • 07 июля 2014, 11:54
0
2. Совершенно бесполезную приспособу для запястья.
Не могу согласиться. Мне она как раз очень полезная. Терпеть не могу, когда часть ладони елозит по столу вместе с мышкой, а эта «приспособа» как раз помогает этого избежать. Возможно, все зависит от размера ладони.
+
avatar
0
себе тоже купил вертикальную, но другую модель… проблем с привыканием вообще не было — один рабочий день и рука привыкла. Я левша, но пишу правой, на работе мышка в правой руке, дома для интернет серфинга — обычная в левой руке (если нужно задействовать клавиатуру и мышку одновременно — то в правой) Так после использования вертикальной рука так быстро привыкла, что обычной в правой руке вообще не могу работать, сразу появляется дискомфорт… привыкание к вертикальной — скорее необычное ощущение, а назад — рука уже с трудом поворачивается в горизонтальное положение…
+
avatar
  • bird
  • 07 июля 2014, 07:27
0
Данный гаджет продается в сети ДНС под названием PRESTIGE 040GD ERGO, примерно за 800-900р. Силиконового чехла ес-но в комплекте нет.
Обзор «днс-овской» мыши.
+
avatar
  • ergil
  • 07 июля 2014, 09:55
0
Ну вот, думаю, что проводную тогда обозревать не буду.
Пока юзаю три дня, еще не совсем привык, но руке однозначно удобней, чем с классической мышой, а учитывая, что я за компом провожу до 18 часов в сутки это для меня критично.
+
avatar
0
Юзаю второй день. С серфингом проблем нет, к простым кликаниям привыкаешь быстро. Но вот что фотошоп, что танчики… Пока немного истерия. В танках так вообще ощущения контуженого идиота :)

Подскажите — эта приблуда плоская для запястья отсоединяется грубой силой? Или как-то под определенным углом потянуть?
+
avatar
0
Спустя почти неделю… Почти привык. Но вопрос удобства и физиологичности до сих пор «открыт»…

(-) Скроллер расположен так, что пользоваться им приходится средним пальцем, а не указательным.

(-) Если взять мышку в максимально удобный хват — получается что привычные движение «от локтя» по вертикали совсем не являются вертикалью. Отклонение получается под 30 градусов. Соответственно либо надо привыкать самому отклонять это привычное движение в противоположную сторону, либо брать мышку в хвате сдвинутом по часовой стрелке. Что приводит к совершенно неудобному использованию скроллера, когда средний палец вынужден сгибаться практически полностью, чтобы получить максимальную амплитуду скроллирования. Для серфинга и документов это безусловно и не нужно. Но вот для той же WoT — без этого простите никак.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.