Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Ошейник для дрессировки животных с дистанционным управлением


Универсальный ошейник с пультом дистанционного управления и приемником (модель PET998DR), может быть полезен во время обучения/тренировки собак различной комплекции, на расстоянии до 300 м. Ошейник поддерживает 4 режима работы: свет, звук, вибро и электростатический разряд. Обозреваемый прибор был заказан в китайском магазине с платной доставкой ($ 9.30).
Упаковка:
Небольшая коробка из плотного картона, со всех сторон содержит рекламную информацию и картинки. Практически не пострадала за время пути.




Комплектация:
1шт Многофункциональный тренировочный ошейник
1 шт Пульт дистанционного управления
1 шт Регулируемый ошейник (66 см)
1 шт Лампочка для проверки работы приемника ошейника (в футляре)
2 комплекта электродов
1 шт Зарядное устройство
1 шт Кабель USB для зарядки приемника
1 шт Кабель для одновременной зарядки приемника и пульта
1 шт Инструкция на английском языке



Описание магазина:
• Продукт является наиболее эффективным и безопасным средством для тренировки любимчика
• Воротник обучение домашним животным может управляться дистанционно до 300 метров, и только в течение одной тренировки собаки
• 100 уровней интенсивности вибраций / статических потрясений регулируются
• Четыре режима: статический шок, вибрации, звуковой сигнал, световые
• Уровни могут быть изменены путем нажатия на кнопку вверх/ вниз
• В звуковом режиме, он активирует сигнал на приемнике
• В режиме Светодиодный свет, он активирует зеленый мигающий светодиодный индикатор на приемнике
• Максимальная длина регулируемым воротником: 66 см
• Примечание: Удаленный тренер имеет диапазон до 300м. В зависимости от способа вы держите пульт передатчик, диапазон может варьироваться. Держите пульт дистанционного передатчика в горизонтальном положении от тела для достижения оптимального диапазона. Местность, погода, растительность, передачи с других устройств радиосвязи, и другие факторы будут влиять на выбор удаленного тренера.

Внешний вид и качество
Пульт имеет пластиковый корпус, без заусенцев. Все кнопки срабатывают хорошо. Вес 52 гр. Внутри аккумуляторная батарея.



Приемник выполнен из пластика ABS

Имеет аккуратный внешний вид, вес 60 гр
Корпус защищен от влаги, гнездо для заряда закрывает резиновая заглушка. Внутри аккумуляторная батарея.


Ошейник-синтетический с резиноподобным глянцевым покрытием, не цепляющимся за шерсть


Зарядное устройство (возможна одновременная зарядка пульта и приемника)

Тестовая лампочка и металлические электроды, разной длины


Качество изготовления всего комплекта хорошее.
Краткая инструкция по эксплуатации:
Для начала предлагаю посмотреть на органы управления
На пульте:
«1/2» — пультом можно управлять 2 приемниками, кнопка осуществляет переключение между ними
«фонарик» — вкл/выкл фонарик (тусклый с синим светом)
«Mode» — переключает режимы, на экране появляется соответствующий символ
«Y» — активирует выбранный режим
Кнопки с правой стороны пульта, увеличивают/уменьшают уровень воздействия (от 1 до 100)

На приемнике, только одна кнопка вкл/выкл:

Теперь перейдем к описанию
1. Перед использованием необходимо зарядить пульт и приемник, с помощью кабеля и зарядного устройства.
2. Отрегулировать длину ошейника, отрезав лишнее ножом/ножницами
3. Объединить ошейник с приемником, включить приемник нажав на кнопку, все вместе — одеть на собаку
4. Включить пульт, удерживая около 8 сек кнопку Mode
5. Выбрать кнопкой Mode необходимый режим (на дисплее отобразится его значок), боковыми кнопками установить уровень воздействия
6. Дать команду собаке, в случае её неповиновения, нажать кнопку Y.
Во время обучения животного, необходимо постоянно обращать внимание на кусты, бетонные заборы и прочие преграды, препятствующие прохождению сигнала от пульта к приемнику. Кусачих животных лучше удерживать поводком во время обучения. Радиус действия указанный производителем действительно ДО 300 м. По расчетам моего глазомера 100-150 м на открытой местности, что тоже неплохо.
Подробную инструкцию на русском языке можно почитать тут:
servco.ru/manuals/998DB_rus.pdf
Краткое писание работы режимов
Начну с самого мощного – электростатический разряд. Это режим имеет 100 уровней мощности.

Для проверки работоспособности данного режима имеется лампочка, но с её помощь проводить проверку будет только безответственный хозяин. Я, естественно — ответственный, поэтому сначала проверяю его работу на себе. Поэтому могу доложить, что в интервале 1-9 (с шагом 1) присутствуют ощущения пощипывания (по нарастающей), 10 довольно ощутимый разряд, 11 больнее, далее было решено закончить испытания.
Вывод: Током бьет больно, поэтому этот режим был отвергнут из соображений гуманности. Контакты для защиты от случайного срабатывания – изолированы. Жалко животное.
Световой режим. О нем особенно нечего рассказывать, он есть и работает (мигает зеленая лампочка на приемнике ошейника), но на мою собаку никакого воздействия не оказывает.

Звуковой режим. Он имеет всего 1 уровень.

Во время активации, раздается такой дребезжащий звук, средней громкости. Даже если поднести вплотную к уху дискомфорта не вызывает. Конечно, уши моей собаки больше, чем у меня и слух лучше, но по результатам проведенный испытаний стало понятно, что ему этот режим не мешает.
От бестолкового лая не отвлекает абсолютно. Конечно, пес слышит этот писк, даже иногда на короткое время может замолчать (скорее всего — случайно), послушает, а затем продолжает вопить сам.
Вывод: низкая степень воздействия, может быть для щенков подойдет или, например, дополнительно используя лакомство, можно научить собаку возвращаться к хозяину услышав этот писк. Тем самым отпадет необходимость кричать.
Режим вибрации. Этот режим, на мой взгляд, самый удачный для моей короткошерстной собаки и имеет 100 уровней мощности (с шагом 1).
Планирую купить +11 Добавить в избранное +6 +18
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+4
На шею человека налезет? Думаю жене такой взять.
+
avatar
+7
Думаете, Вы первый так схохмили? Нееет, тут Вас африканцы опередили!!!

Январь, 2011. Южная Африка
У Герды и Роджера была собственная ферма в курортном местечке Джордж, что в Южной Африке. Они разводили мелких домашних зверюшек и очень любили гулять по улочкам городка в сопровождении своих любимцев — двух немецких догов.
Одно удручало супружескую пару — доги довольно часто гонялись за дикими зайцами и иногда приносили добычу. Казалось бы — живи и радуйся, да готовь жаркое из халявных зайцев, но Герда и Роджер любили животных, а посему данную охоту не одобряли. Если вы когда-нибудь видели немецкого дога, то согласитесь, что по размерам он больше похож на теленка, но никак не на собаку. Удержать на поводке пса таких размеров просто нереально.
Супруги решили приобрести для своих питомцев электрический ошейник, чтобы приучить их держаться на территории фермы и не давать им гоняться за зайцами.
Напомним, Роджер и Герда очень любили животных, поэтому просто так нацепить электрические ошейники на собак они не могли. А вдруг это чересчур больно? На семейном совете было решено проверить ошейники на себе. Особенно супругов интересовало, на каком максимальном расстоянии ошейник способен получать сигналы от передатчика.
Герда осталась на ферме, а Роджер закрепил на своей шее электрический воротничок и отъехал на расстояние около километра. Остановив автомобиль, он нажал на клаксон, чтобы подать сигнал Герде. Супруги не учли, что ошейник предназначался для гигантских собак и мощность электрического импульса была отрегулирована под них. Получив удар током, тело Роджера тряхнуло вперед и оно снова нажало на клаксон. Герда подумала, что муж дает ей сигнал, чтобы она дала еще один разряд. Надо так надо. Она нажала кнопку, второй удар вновь отбросил тело Роджера на клаксон. На этот раз Герда нажала на кнопку и не отпускала ее в течение нескольких секунд. Все это время Роджер бился в электрических конвульсиях, пока в конечном итоге вновь не упал грудью на клаксон.
Герда, имевшая степень доктора наук, наконец-то сообразила, что в эксперименте что-то пошло не так, поэтому не стала посылать разряд тока, а бросилась к мужу. К счастью шокотерапия обошлась для Роджера без последствий — синяки не в счет.
Что же касается ошейника — супруги избавились от него раз и навсегда. Они слишком любили своих псов…
© Дуралеи D-Awards.ru
+
avatar
  • Thump
  • 07 июля 2014, 14:26
0
Отличная история, спасибо! Интересно, не выдуманная ли?
Удивляюсь, почему для детей такие не делают? На собаке для некоторых такое применять приемлемо. А маленький ребёнок — он то не слушается, то ноет, то кричит.
+
avatar
0
Источник утверждает, что правда. А на самом деле — хз, правда или юмор… :)
+
avatar
  • Thump
  • 08 июля 2014, 19:41
0
Дело в том, что на сайте премии Дарвина я такой истории в победителях не нашёл, ну и сама премия вручается бездетным индивидам, потерявшим способность размножаться, а тут, по рассказу, это не так.
+
avatar
0
Согласен про премию и «заслуги» ради неё.
Но я всего лишь честно скопипастил эту инфу с сайта, ссылку на который давал. )))
+
avatar
0
Длина ошейника 66 см. Думаю должно хватить.
+
avatar
  • Kartus
  • 07 июля 2014, 15:01
+1
Поддерживаю желание иметь дрессированную, воспитанную собаку. Не поддерживаю издевательства над животным.
+
avatar
  • Xiiz
  • 07 июля 2014, 13:24
0
для дрессировки животных с дистанционным управлением
Что это за животные на дистанционном управлении?
Типа такого? :D
+
avatar
  • xxxtaz
  • 07 июля 2014, 14:07
0
Пользуясь случаем, хочу спросить у знающих. Есть устройства для дрессировки, как это. Есть электрическая ограда — все тоже самое, только ошейник реагирует не на пульт, а на приближение к ограде или флажку. Неужели нет 2 в 1м, чтобы ошейник реагировал как на ограду, так и на команду с пульта? Сколько не искал — не нашел. Может не так искал?
+
avatar
-4
Пфф брать ошейник с разрядом и отключить этот разряд так умно блин. С таким успехом телефон можно прикрутить. А собаку надо током бить, да побольше!!!
А вообще некоторым муськовчанам такой пригодится
+
avatar
+2
Вы бы на себя сначала такой нацепили, а потом уже говорили про «током бить, да побольше»!!!
+
avatar
0
Вы такой добрый/добрая пока проходящая собака не задрала вашу кошечку и не цанула вашего ребенка. Потом обычно доброта сменяется на крики «Усыпить! Пристрелить!»
+
avatar
-2
Вот про кошку были случаи! Я б вообще всех собак поусыплял
+
avatar
+3
тов.Шариков, вас не узнать в гриме…
+
avatar
0
А Вам то откуда знать, были случаи или нет? Я вообще не любитель собак если так, но гуманность никто не отменял. И, кстати, если применять к животному физические наказания, то неадекватная реакция с его\её стороны последует с гораздо большей вероятностью. Тем более если это не маленькая собачка, а какая нибудь по размерам сравнимая с пони, которую трактором не остановишь! От них и так то не знаешь чего ждять, а тут еще током лупанут…
+
avatar
0
>А Вам то откуда знать, были случаи или нет?
Владелец таксы с пятилетним стажем :)
+
avatar
0
Полностью поддерживаю, только пристрелить/усыпить лучше хозяина.
+
avatar
  • L-e-V
  • 07 июля 2014, 14:33
0
Если есть деньги, рекомендую ошейники H2O — есть от 9 тыс. на ебее и от 15 в оффлайне. По качеству с китайцами ни в какое сравнение не идут.
+
avatar
+1
простите вопрос дилетанта как оплатить на этом сайте не понял
+
avatar
+1
+
avatar
+7
на всю госдуму надо таких девайсов.
+
avatar
+1
Так там уже такие есть. Почему, вы думаете, они последние годы так единогласно голосуют? Против только те, у кого в девайсах батарейки сели, а заменить не успели
+
avatar
0
Был чуть более навороченный, но от той же фирмы. Брал в 12 году. На данный момент очень сильно ослаб аккумулятор в блоке ошейника, заряжать нужно перед каждой тренировкой/длительной прогулкой. Один раз заказывал новый блок зарядки взамен перегоревшей. В целом доволен.
Этим летом купил новый, фирмы Aeteretek, готов к тому, что через пару лет, нужно будет снова менять.
Использую для дрессировки и для пресечения поедания неизвестно чего.
Хватало вибрации, а на новом хватает звукового сигнала. Ток не требуется.
Для любителей предложить ударить током себя — отвечу: «Себя бил в бедро, больно. Собаку бить током не хочу и нет необходимости.»
+
avatar
0
представляю — пришел домой, включил собаку в розетку заряжаться ;)
+
avatar
0
Вообще дешевка конечно. В принципе работает. Но эргономичность никуда не годится. Одно только включение девайса чего стоит. При включении: если кнопкой режимов, то режим сбрасывается потом перебирать надо, Если включать выбором собаки, то включается вторая собака. Им надо было отдельную кнопку сделать, хотя бы вместо светодиода. Сам ошейник тоже не удобен снимать-одевать на собаку мученье, лучше б пряжку разъемную поставили. И сто уровней тоже не к чему, надо этот диапазон на десять разбить.
А насчет использовать разряд или нет, конечно каждый сам решает, но если собака звереет или сильно увлечена то она на разряд внимания не обращает он ее только злит.
+
avatar
0
Купил подобный ebay.com/itm/291163965675
Когда щенку еще пара месяцев было. Использовать с 7 месяцев начал. Работает.
Питание передатчика у меня 12В (две 4LR44 6вольт.), проверял работает и от 5В
Приемник две батарейки ААА, заменил на LiIon акуумулятор.
На ошейнике пряжка разъемная.
Минус передатчик «дрыхнуть» ложится через три минуты, поэтому приходится нажимать на кнопочки периодически. Приемник тоже «дрыхнуть» ложится, если нет тряски. Потрясти — оживает.

Зверь в 4 месяца :)
+
avatar
0
мда, загубили породу
+
avatar
0
Пришла нынче похожая, брал на али за $25. Эффект на собакеле радует. Очень удобно стало одергивать его виброй. Даешь команду и подкрепляешь ее виброй. Пес так и не связал вибру с ошейником, что меня порадовало. Ошейник у меня попроще — стропа на фасте. Звук тоже пробовал — примерно так же, как и вибру воспринимает. Разряд не вижу смысла, только издеваться. Попробовал на себе — на десятке ощутимо.
+
avatar
0
Вот здесь купил себе ошейник whole-sale.ru/healthlifestyle/gadgets-pets/osheinik-dlya-trenirovki-sobak-k9-ii-vibratsiya-shok-funktsiya-3-urovny
Все работает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.