Авторизация
Зарегистрироваться

Hand Free Shoulder Pad Support 5KG for Camcorder DV Video Camera Плечевой держатель камеры


Здравствуйте. На этот раз обзор интересного по конструкции держателя видео-фотокамеры Покупал со скидкой 50% в разделе «Ежедневные предложения» вышло US$14.84. Посылка пришла менее чем за месяц, без трека.
Коробка изрядно помялась, благо, что содержимое хрупким не назовешь. Сделан держатель из толстой прочной пластмассы, а особо ответственные части- винтовые соединения, крепления на ремень — из металла.
В комплекте тканевой чехол, ремень, держатель и два сочленения позволяющих отрегулировать положение камеры




Конструкция представляет собой две лапы соединенные подпружиненным шарниром, одна опирается на плечо, другая в грудную клетку или в живот( смотря какие размеры фотографа). Разведенные в нужное положение лапы фиксируются винтом- барашком.

Площадки которые контактируют с фотографом покрыты мягкой резиной. Ремень крепится к кольцам, который соединены со металлическим стержнем с 2х сторон

Крепежные винты имеют дополнительно контргайки


Дополнительные сочленения помогают установить камеру максимально удобно. Для большей жесткости держателем можно пользоваться и без них, либо с одним из них., хотя и в полном сборе получается довольно жесткая конструкция.

Ремень, длина 115 см. Фиксирует держатель на фотографе,, позволяя освободить руки… Если не плясать в присядку можно обойтись и без ремня- и так хорошо держится на плече.

Ремень удобен для переноски держателя- забросил за спину и ничто не мешает.

Вес под килограмм.

Вот так выглядит в транспортном положении.

Вместе с фотоаппаратом.
Сабж может заменить монопод или штатив при фотосъемке на длинный фокус. При съемке видео 100% стабилизация возможно и не получится, так как влияют дыхательные движения, но разница со съемкой с рук ощутимая. Сабж можно использовать хоть с тяжелой зеркалкой, хоть с легкой мыльницей. Хотя у мыльниц ( например у сына Sony DSC HX9) стабилизация такая, что никакие штативы не нужны.

Ну а зеркальным фотоаппаратом с этим держателем снимать удобно и видео и фото.
Планирую купить +20 Добавить в избранное +17 +33
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • Enot83
  • 28 июля 2014, 13:27
0
Классная вещь, но всегда интересовал такой момент, как реакция окружающих. Ведь будут оборачиваться в след и пальцем показывать.
+
avatar
0
Я вчера на дне ВМФ наблюдал товарища, которые нёс перед собой камеру на довольно длинной (около метра) палке).
Реакция окружающих была абсолютно нормальной, т.е. никакой. :)
+
avatar
+1
Все давно привыкли к GoPro :)
+
avatar
  • SCUM
  • 28 июля 2014, 14:15
+2
а вам не пофиг? если люди показывают пальцами на такую вещь значит это они не слишком умные
+
avatar
  • Dramba
  • 28 июля 2014, 13:28
0
Есть такой же, используется вместе с видеокамерой (с фотоаппаратом не совсем удобно). Брал около года назад aliexpress.com/snapshot/249259975.html — и практически в два раза дешевле (14.28$). Главное дышать ровно и ходить аккуратно. Вещь очень хорошая для постоянного использования и съёмки «масштабных» мероприятий — для любителя и съёмки 1-2 раза в год бесполезна, и даже вредна.
ЗЫ Нужно постоянно контролировать горизонт ибо заваливается.
+
avatar
0
Только есть нюанс — если требуются регулярные завалы горизонта, то такая конструкция совсем неудобна… )
+
avatar
  • spyON
  • 28 июля 2014, 14:36
0
Купил такой же полгода назад с купоном. Лежит, ждет своего часа
+
avatar
0
Самый главный вопрос, насколько эта штука может потягаться с полноценным стедикамом, хотя бы с тем же китайским за 50-100 баксов?
+
avatar
  • Dramba
  • 28 июля 2014, 15:06
0
Нисколько — разное предназначение — это плечевой упор, а не стэдик. И в отличие от стэдика, он не нагружает руки, а разгружает.
+
avatar
0
Ну как это разное предназначение? Стабилизация? Стабилизация. Вот и вопрос. Ходить час вот так с согнутой рукой, как на фото, она отвалится нафиг.
+
avatar
  • Dramba
  • 28 июля 2014, 15:18
0
А ходить час без плечевого держателя с камерой в согнутой руке или камера+стэдик? Не, не отвалится? Кроме руки, отпадет спина и плечи.
Это держатель! Это не стабилизатор, А отодвигает он его рукой чтобы дыхание и колебания тела при ходьбе меньше сказывались — можно стоять/ходить сунув руки в карманы.
+
avatar
+2
В том то и дело, что не отвалится рука. Hand Free однако.
+
avatar
0
У твоей камеры, как я понял есть дисплей, объясни, какое назначение у этого пристегнутого глазка, что бы окружающий мир не отвлекал от картинки?
+
avatar
+1
Буквально на днях «обозревал»
+
avatar
0
спс, тот обзор не открывал, без масштаба решил, что это набалдашник на видоискатель был.
+
avatar
  • shaman
  • 28 июля 2014, 15:45
+1
Интересная штуковина! Даже спину почесать можно :) За «предмет для масштаба» — отдельное спасибо!
+
avatar
  • IVA2
  • 28 июля 2014, 17:12
0
Купился я на название hand free и купил год назад такой знакомому фотографу у которого случился инсульт и одна рука теперь плохо работает. Думал что это ему поможет работать одной рукой. Реально получилось только поиграться, в пользовании очень неудобной оказалась. Этот фотограф сам этот плечевой упор ни нацепить, ни снять не может. А нацепленный ни то, ни се. Повернуть камеру на 90 градусов невозможно, на плече лежит неустойчиво, болтается. Вот и лежит без толку. Может для видеосъемки и пригодилась бы эта хрень, а для фото никакой пользы, только внешний вид.
+
avatar
  • Naevus
  • 28 июля 2014, 17:34
0
У меня был учитель фотоделу (Борис Петрович) — у него ПРАВАЯ рука была ампутирована по середину локтя… Со всей фототехникой он прекрасно управлялся «одной левой». А было это в середине 80-х. Т.е. — помимо фотоаппарата нужно было управляться с фотовспышкой, фотобачком, увеличителем, резаком, глянцевателем… Понятно, что все дело в привычке, но нам, 11летним пацанам было просто стыдно когда у нас что-то не получалось… Но, правда. и таких штук в наше время не было даже на «попробовать».
+
avatar
+1
Смотрю на довольное выражение лица китайского? парня и чувствую — где то меня на… ли обманули.
+
avatar
  • fayrus
  • 28 июля 2014, 23:50
0
Тоже имею такую же конструкцию. Сидит хорошо, удобно регулируется. Особенно полезно при съёмке видео на зеркалках, когда к примеру одной рукой нужно крутить зум объектива, а другой наводить фокус. Плохо, что в комплекте нет съёмной платы, поэтому пришлось покупать отдельно такую.
+
avatar
  • DYoga
  • 29 июля 2014, 10:07
0
Пользую такой упор уже более 3 лет, но тогда трудно было найти дешевле 40 баксов. Использую с камерой, так что правая рука находится там же, где была бы и без упора — под ремешком камеры, и нисколько не устаёт. Через пару месяцев из короткого (и высокого) удлинителя выдавилась гайка, после чего удлинитель этот был намертво прикручен к упору болтом М8 с соотв. гайкой. Так что аккуратнее, мой случай не единственный. Моя камера со всеми причиндалами весит около 2кг, и этого для выдавливания гайки оказалось достаточно. Ремень не использую, так как с ним теряется оперативность

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.