Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Запястный тонометр CK-103


Приветствую! Представляю обзор запястного тонометра. Девайс работает, верить можно, но нужно правильно пользоваться.

Итак, начнем с упаковки





Откроем



Инструкция подробная (на на английском)



Девайс идет в пластиковом чехле (боксе, хз ак назвать)





На манжете есть памятка по использованию. И ее в общем-то достаточно, мануал можно не читать.



В манжете металлическая пластина (по ощущениям), одевается как браслет, остается только затянуть.



Питается двумя мизинцами





Можно поставить часы и дату (удобно если мониторить давление по дням и отслеживать динамику)
Имеется память на 60 измерений
Автоотключение через три минуты.
Для включения нажимаем кнопку питания и сразу же начинает работать помпа. Т.е. нужно положить руку в правильно положение и уже потом нажать кнопку. Судя по инструкции кисть должна быть на уровне сердца. Я ложу левую руку на правую грудь (свою :) — так получается самое адекватное измерение.

Сравнивал с аналогичным тонометром привезенным родственницей из Японии (тоже китайский однако).

Далее будут фотки по очереди в процессе измерения.



















В процессе измерения не разговаривать, сидеть спокойно, дышать равномерно.

При соблюдении правил показания правильные. Сравнивал с аналоговым — совпало (на мне, на других не проверял).
Тестил на себе, жене, маме и сыне. На ребенке зачастую показывает бред, на взрослых показания адекватные.

В общем пользоваться можно, для уверенности лучше проводить пару измерений подряд. И обязательно соблюдать правила использования — показания сильно колеблются от положения руки или просто от пары сказанных слов.

Спасибо за внимание!

Девайс взял бесплатно.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +6 +14
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
+5
Ещё один....(((… блин, так по 10долл на каждом углу такие девайсы на Али.Сам покупал парочку, себе и мамке.Бесплатно то можно, но никак не за 17 долл.
+
avatar
  • uyka60
  • 19 июля 2014, 17:46
0
Покупал приблизительно такой же, измерял хорошо, пока липучка не стала «отклеиваться». Лечится покупкой и приклейкой липучки, аппарат работает дальше, и да меряет не всегда нормально, нужно делать несколько попыток и «сидеть» спокойно.
+
avatar
+1
Если проводится серия измерений, между ними не рекомендуется менять первоначальное положение. Интервал между измерениями должен составлять не менее 15 секунд.
+
avatar
  • tayph
  • 20 июля 2014, 13:51
0
Даже больше.Лучше проводить измерения на каждой руке.
+
avatar
0
Впервые разница при измерении давления на разных руках (правая, левая) была обнаружена около полувека назад. В ходе тех исследований было выяснено, что более высокие показатели при замере давления регистрируются на правой руке. Сначала было предположение, что это зависит от конкретного человека и его основной рабочей руки (правша или левша), но это предположение не нашло подтверждения. Хотя разница в показаниях при замере давления на правой и левой руке минимальна, всё же правильным считается замерять давление на левой руке.
+
avatar
0
Сейчас набегут нубы и будут кричать, что цифровой тонометр всегда врет и мерить можно только старыми ручными, доставшимся им от прабабушки.
+
avatar
0
Да-да, но для полного соответствия традициям предков, давление лучше измерять деревянной линейкой и золотым кольцом.
+
avatar
  • tayph
  • 20 июля 2014, 13:58
0
Мерил и таким способом. Видел даже дедушку с наколотыми точками вместо линейки, так он мне способ с золотом и подсказал… Сейчас проще-вожу в машине примерно такой же тонометр, как в обзоре, только за 9 баксов. Один минус выявил в процессе почти трёхлетней эксплуатации-батарейки родные через 2 года сдохли и теперь для измерения нужно два раза на кнопку ткнуть.Раньше один раз было(ткнул-нули и пошёл компрессор давление нагонять)Сейчас-нули и для запуска ещё раз нужно жать.С чем связан трабл-неведомо
+
avatar
  • VGA
  • 19 июля 2014, 18:38
+2
Ну, почему? Терапевту может удобнее пользоваться старым, за одно и пульс послушает. А человеку далекому от медицины лучше взять цифровой, но не запястный. Запястный мало кому нужен.
+
avatar
  • tayph
  • 20 июля 2014, 14:00
0
есть и наплечный полуавтомат.С назапястным показания равны.Пульс показывает
+
avatar
  • Shmoky
  • 19 июля 2014, 23:21
+2
будут кричать, что цифровой тонометр всегда врет
— да. Как правило искажает. У пожилых, гипертоников, полных и худых людях. Лучше механики или полуавтомата плечевого известных фирм нет ничего. Как индикатор «как там че» использховать можно. Как прибор, показывающий жизненно важную информацию — категорически нет. Ибо при скачках он легко покажет норму, и наоборот.Насчет нубов — это мнение врача кардиолога высшей категории со стажем 20 лет.
+
avatar
  • tayph
  • 20 июля 2014, 14:04
0
Я худой гипертоник сорока лет… Тонометры есть и механический, и полуавтомат и назапястный.РЕАЛЬНО НЕТ разброса в показаниях! Если что, за давлением слежу с восьми лет(итого 32 года на таблетках 100колёс в месяц...)
+
avatar
  • smiler
  • 21 июля 2014, 11:27
-1
У вас довольно странная логика… Расхождения в показаниях плечевого и запястного выражены у людей с повреждением сосудов (читай: атеросклероз), а также у полных (тоны «внизу» более глухие). Мы говорим об ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, понимаете? Если у вас нет разницы, это не значит, что её не будет у других!
+
avatar
  • ergil
  • 20 июля 2014, 00:19
0
А что тут кричать?
Медику механический Ri-san, для повседневного наблюдения обычному человеку автоматический.
И нечего кричать.
+
avatar
0
Покупал японский National, работает уже 7 лет, измерения проводятся ежедневно утром и вечером. Работает до сих пор. Здесь видимо модель для китайского рынка, качество должно быть не хуже. Так что цена в 17 баксов за фирменный тонометр это не дорого. Желаю долгой работы прибора и редкого использования!
+
avatar
0
National привезли из Японии, я с ним сравнивал CK-103.
Спасибо за пожелания!
+
avatar
  • wg1948
  • 19 июля 2014, 18:33
+3
Для пожилых на запястье не годится.
+
avatar
  • IVF
  • 19 июля 2014, 18:40
0
Согласен. Все врачи, с которыми я общался, хором говорят, что для людей старше 40, он не годится — подвирает в сторону уменьшения АД.
Пришлось купить тонометр на предплечье, с самой большой манжетой.
+
avatar
  • ergil
  • 20 июля 2014, 00:20
0
Самой большой? 42-50 см? Вы слону на руке меряете?
+
avatar
  • IVF
  • 20 июля 2014, 01:15
0
Ага. Померил только что предплечье — ближе к верхней из указанных Вами границ. Я не хвастаюсь, просто такая, хммм, конституция.
+
avatar
  • ergil
  • 20 июля 2014, 01:19
0
Я в шоке. Когда брали набор манжет из расчета, что пациенты бывают разные долго думали брать эту или не брать(для профессионального Ri-san, а не для личных измерений) и не взяли, прикинув, что пациента с такой рукой не встретишь, а случаи когда меряют на ноге все же редки. Спасибо, понял. Закажу под людей с вашим размером рук, что бы у любимой и для таких нестандартных пациентов была манжета.
+
avatar
  • IVF
  • 20 июля 2014, 01:28
0
Разумно. Учитывая то, что у людей с повышенным, мягко говоря, весом, повышенное давление.
Да, и надеюсь, что мы с Вами не встретимся, в рабочей обстановке. ;-)
+
avatar
  • ergil
  • 20 июля 2014, 01:34
+1
Мы в курсе, я сам дядька с излишним весом и гипертонией.
Со мной-то можно, я-то начальник админского отдела, вот с любимой моей надеюсь не встретитесь по ее работе, да. Искренне желаю с ней и ее коллегами пореже видится.
+
avatar
0
За год похудел на 20% — нормализовалось давление и сахар.
Плиз, посоветуйте какую доп.манжету прикупить. Комплектная B.Well 22-42(M-L) изначально оказалась не очень удобной: 1.Не эластичная и из-за конусности бицепса(41) наматывается не параллельно или со складкой 2.с шагом витков что то не так — ОМРОН в местной аптеке наматывается гораздо удобней. М.быть из-за того что универсальный размер M-L слишком длинный, и р.L(32-42) решит проблему? спасибо)
+
avatar
  • ergil
  • 20 июля 2014, 17:47
+1
Ну вообще манжеты идут 17-26, 24-32, 32-48, 42-50 см(детские не считаю, указал с подростковой), если мы говорим о профессиональных линейках, типа римедовских. 22-42 это как-то перебор, не знаю что за враги такие делают. Я бы посоветовал посмотреть таки на сайте ri-medа и если они(ну вдруг) совместимы с вашим тонометром, то взять у них, у них манжеты очень удобные, ну а там соответственно померять руку и решить какой из перечисленных размеров брать.

P.S. Я напоминаю, что я не медик и не консультант по приборам, а только любимый человек медика покупающий для нее инструмент и сам гипертоник :)
+
avatar
  • RAT
  • 19 июля 2014, 19:52
0
ЕМНИП, торговая марка «National» принадлежала Matsushita Electric Industrial Co., Ltd.
Техникс — была аппаратура качества выше среднего
Панасоник — для широких масс
и Нэйшинал — совсем бюджетненько
+
avatar
0
National взял для сравнения, обзор про китайский CK-103.
+
avatar
  • slhoh
  • 19 июля 2014, 20:13
0
Покупал месяц назад похожий aliexpress.com/snapshot/6084606909.html Специально для путешествий, чтобы не возить с собой большой прибор. Мало весит и не большие габариты. И это плюсы.
Мне уже за 60 лет. Тестирую каждый день. Нужен навык. Отличия в показаниях запястного от бицепсного незначительно. По крайней мере у меня так получается
+
avatar
  • smiler
  • 20 июля 2014, 08:06
-1
Отличия в показаниях запястного от бицепсного незначительно.
Что косвенно говорит о состоянии ваших сосудов. Все равно рекомендую вам «бицепсный» (плечевой).
+
avatar
+4
Питается двумя мизинцами
О ужас ))))
+
avatar
0
После второго (более длительного и серьезного) приступа таскаю с собой почти такой-же дареный citizen японский (без коробки почти не занимает места и теряется среди остального барахла). Сравнивал одновременно в спокойном состоянии плечевой и запястный, различия есть, особенно по диастоле, но не критичные, т.е. для оперативной самостоятельной диагностики во время начала ухудшения самочувствия вполне сгодится — для решения пить таблетки или нет.
(Поначалу мерил наоборот — одевал как часы и плевался от вранья)))) потом сообразил)
+
avatar
0
Да, для первичной диагностики вполне годится такой девайс. Особенно если нужно это сделать быстро.
+
avatar
  • smiler
  • 20 июля 2014, 08:15
-1
Автор, судя по вашему обзору можно сделать 2 вывода:
— у вас хорошее сердце (на сегодняшний день)
— все же вы не занимаетесь спортом (пульс не «легкоатлетический», для покоя высоковат).
Купленный вами тонометр существенно отличается от других китайских — это «брендовый» тонометр. Я купил подобный около 15 лет назад в Китае офф-лайно, работает до сих пор, но я им не пользуюсь. Тонометр подойдет вам пока «целы» сосуды, он будет показывать давление близкое к истинному. Все-таки, для нормальных наблюдений за АД надо брать «плечевой»…
+
avatar
0
Насчет хорошего надеюсь, а со спортом сложные отношения — пару раз в год бросаю пить-курить, начинаю кушать белки, тягать гантели, штангу, эспандер, турник. Хватает на два-три месяца, потом возвращаюсь снова к нездоровому образу жизни.
Плечевой аналоговый есть, этот взял для первичной диагностики, ну или там в дорогу взять.
+
avatar
  • smiler
  • 21 июля 2014, 11:33
-1
Это очевидно из вашего пульса в покое — сердечко слабенькое, а еще если «кушать белки» начнете резко, так еще и почки себе посадите. Тягать штангу с таким сердцем — вообще путь в могилу прямиком, надо бегать трусцой, плавать, а потом уже можно качнуться… Видел таких «качков» неоднократно с инфарктами в 30 лет. Так что со временем придется покупать «плечевой».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.