Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

3 очков и 7 линз Oreka

  • Цена: 9.93$, 10.76$, 12.43$

Вышел отец на пенсию и решил вспомнить молодость — заняться спортом, он КМС по лыжам. Стал участвовать в соревнованиях ветеранов и занимать 2-3 места. И все бы ничего, но его спарринг-партнер, такой же пенсионер, но который никогда раньше не занимался спортом, на всех соревнованиях стал занимать места на ступеньку выше отца, а отца это жутко напрягает :-) Он стал искать причину своих проигрышей. И вот наблюдая, по телевизору, биатлон на Олимпиаде, отца осенило, все дело в солнцезащитных очках! Решено было заказать очки как у Фуркада. Спарринг-партнер решил не отставать и тоже заказал очки. И мне на лето тоже очки нужны. В итоге были заказаны 2 поляризованных очков со сменными линзами + поляризованные «хамелеоны» для меня, все фирмы Oreka.

Кратко – обман, обман и еще раз обман, очки не поляризованные и не «хамелеоны».

Очки я уже давно ношу только поляризованные и всем такие советую, они гораздо лучше обычных. Поэтому и в этот раз выбрал все очки с поляризацией. Правда из описания не понял, у спортивных очков все 3 линзы будут поляризованными, или только какая-то одна? Да в общем то это и не важно, даже если одна, уже хорошо, так как 3 линзы для пенсионера уже излишество, он их все равно вряд ли по погоде менять будет, как я ему поставлю поляризованную линзу, так и будет только с ней бегать. А тут еще такая удача, «авиаторы» которые я для себя присмотрел еще и хамелеонами оказались, очень интересно стало что это за зверь.

Очки пришли в сборной посылке, с другими товарами, каждые в отдельном чехле. Футляры для очков на молнии, у спортивных очков есть карабин из пластика, при желании чехол можно куда-нибудь повесить.

Внутри каждого футляра: очки в пакетике, салфетка с надписью Oreka, у спортивных очков сменные линзы. Одни линзы вставлены в очки, двое других в специальных гнездах в чехле.


Футляры крепкие, все очки доехали в целости и сохранности, даже ни одна тряпочка не помялась.

Рама моих очков «авиаторов» изготовлена из крепкого металла, гнется с трудом, пружинит. Литье – петли дужек качественное, без облоя и заусенцов. Сварные швы аккуратные и качественные. Силиконовые наносники не болтаются как на дешевых очках. Линзы стекло на одном надпись Oreka. Линзы имеют малый изгиб, рама тоже слабо изогнута, поэтому очки защищают от солнца только спереди, сбоку солнце слепит.


Хотел изогнуть очки побольше, но это оказалось сложно сделать из-за качественного металла рамы. Надо приложить к ней большое усилие, и все равно после всех трудов метал принимает первоначальную форму – очки выпрямляются. И если солнце находится сбоку, то глаза продолжают ловить зайчиков. Как я писал выше линзы стекло. А стекло в принципе не бывает поляризованным!





Поляризацией обладает пластик, или пленка-светофильтр наносимая на стекло, но здесь ее нет. И никакого эффекта хамелеона тоже нет, линзы не затемняются. Сами линзы средней степени затемнения. На улице нормально, а в помещении темно, приходится очки снимать. Ширина очков заявлена 135 мм., но это ширина по петлям дужек, ширина по линзам всего 127 мм., для широколицых маловато будет, с боков засветка будет, очки подойдут только для женщин и детей. Качество изготовления очков на 5, функционал на 2.

Спортивные очки одной модели, только расцветка и почему то цена разная. Одна рама полностью черная, у другой дужки и наносник красные, красный вариант более симпатичен, отец их себе взял, другу — черные. Линзы пластик, в раме сидят крепко, что бы их вынуть нужно определенное усилие и кое какая сноровка, отец так эту процедуру и не освоил. Линзы трех цветов: желтые прозрачные – для повышения контрастности, зеркальные – средней степени затемнения и серые – более темные.



И все они ни разу не поляризованные, ни одни из трех.










В отличие от «авиаторов» качество изготовления похуже, на 4 балла. Как токовых косяков нет, просто не производят они впечатления дорогой вещи, сколько стоят на столько и выглядят. Сидят очки хорошо. Я не стал отца и его друга расстраивать, говорить, что китайцы нас кинули и очки не поляризованные, все равно, что такое поляризация они гуманитарии не знают, поэтому и покупкой довольны.

Вот так смотрятся очки на модели человека.




Очки до меня в Россию шли долго — 66 дней. Платил я ПайПелом и на 45 день собирался отрыть диспут о не получении товара, но зевнул с датами и не успел в срок. Поэтому претензию об обмане смог предъявить только магазину. А они как всегда:
1. Мая, твоя не понимай.
2. Когда отправляли товар все было нормально.
3. Ваши доказательства – ваще не доказательства.
4. За причиненные неудобства, так и быть дадим 3$.
В итоге из потраченных 33.84$ вернул только 5$ и те TD-пойнтами.

Ссылки на товар: tinydeal.com/metal-frame-fashion-polarized-light-full-rim-glasses-p-94993.html, tinydeal.com/stylish-uv400-protection-sports-sun-glasses-for-outdoor-p-60582.html, tinydeal.com/stylish-uv400-protection-sports-sun-glasses-for-outdoor-p-60879.html

В итоге к покупке не рекомендую, сплошной обман, все трое очков не поляризованные и не хамелеон, не одни из 7 линз.

P.S. На сайте магазина все отзывы, кроме моего, только положительные, про поляризацию никто не пишет, народ похоже даже такого слово не знает, а уж тем более зачем она нужна… :-(

P.P.S. Отец почему-то продолжает проигрывать своему другу, видимо у Фуркада очки не той модели…
Планирую купить +8 Добавить в избранное +14 +29
свернуть развернуть
Комментарии (59)
RSS
+
avatar
  • nfire
  • 24 июля 2014, 11:06
0
И все бы ничего, но его спарринг-партнер, такой же пенсионер, но который никогда раньше не занимался спортом, на всех соревнованиях стал занимать места на ступеньку выше
Потому что спорт и здоровье противоположенные понятия. У друга все относительно здоровое, а у отца убито годами тренировок.
+
avatar
+15
Здравствуйте Елена Малышева.
+
avatar
  • nfire
  • 24 июля 2014, 11:17
+2
Добрый день.
+
avatar
  • chaos
  • 24 июля 2014, 12:44
+2
Больше похож на вежливого лося)))
+
avatar
0
У того был «Добрый вечер»))
+
avatar
0
Тини — они такие…

Кстати, Пайпал и Ибей, кажется, увеличивали сроки претензий. Может, еще не все потеряно?
+
avatar
0
Да все китайцы такие, вон вчерашний обзор на очки «авиаторы» с Али mysku.ru/blog/aliexpress/26232.html И тоже обманули с поляризацией.
+
avatar
  • DASEN
  • 24 июля 2014, 14:10
0
Так на али хоть деньги вернуть можно, а вот на тини — фиг! Как в анекдоте про ежика и кактус… люди, расскажите, поделитесь, зачем там покупать не имея ни защиты, ни гарантий, да еще и цены обычно конские? Чего я не знаю?
+
avatar
0
Отзывы на русском языке. На английском ничего непонятно, так же впрочем как и на других сайтах, а вот в отзывах все растолкуют, все нюансы опишут. Например то что мои «авиаторы» будут хамелеонами я узнал не из описания товара, а из отзыва одного из покупателей.
+
avatar
  • DASEN
  • 24 июля 2014, 22:35
0
Самая большая проблема с отзывами на тини, как и некоторых других магазинах, где продавец имеет непосредственный доступ к этим отзывам — отсутствие плохих отзывов, вообще. Их магазин просто через некоторое время удаляет.
+
avatar
0
Продавец не «имеет доступ». Это его сайт. В полном смысле этого слова. И на своем сайте он «имеет» всех недовольных.
+
avatar
  • DASEN
  • 25 июля 2014, 00:36
0
А я написал по-другому? Это не одно и то же разве? Иметь непосредственный доступ к отзывкм, или владеть тем сайтом — какая разница? Смысл того что я написал не меняется.
+
avatar
0
Мои отрицательные отзывы не один не удалили.
+
avatar
+4
перешла по ссылке. Вам обещали защиту от ультрафиолета-она возможно есть. А вот кто вам поляризацию обещал? не нашла про нее ни слова.вы сами её там придумали
+
avatar
0
+
avatar
0
anti-reflective — это совсем не поляризация. поляризация по английски — polarized.
а anti-reflective — буквально анти-отражение, т.е. антиблик.
+
avatar
0
А что такое антиблик как не поляризация, только другими словами?
+
avatar
0
Антиблик это просветление, имеется в виду не бликуют сами очки.
+
avatar
  • mrac
  • 24 июля 2014, 12:51
+1
Совершенно не связанные между собой вещи. У меня есть очки (не солнечные, диоптрийные) с Zennioptical, одни с обычным стеклом, вторые с антибликовым покрытием. Так вот в обычных довольно некомфортно смотреть телевизор в темноте, либо когда несколько разных светящихся предметов в комнате (монитор компьютера, лампа, телевизор), потому как блики от них изредка, но неприятно слепят. А во вторых очках такого эффекта нет, гораздо комфортнее. Естественно, никакой поляризации ни у одних, ни у других нет.
+
avatar
0
В описании всех трех очков не сказано ничего за поляризацию.
+
avatar
0
Да что ж вы все об одном и том же

+
avatar
0
anti-reflective не значит что линзы поляризованы. А первый скрин — это просто название очков))
+
avatar
+3
а что за модель человека? БОЧ рВФ 260602? )))
+
avatar
  • maxik
  • 24 июля 2014, 11:44
0
Ничего волшебно в поляризации нет, кроме того, что она убирает некоторые блики, и иногда увеличивает контраст неба. Бодрее того если взять частный случай — polaroid, то хуже очков я не видел-качество оптики просто отвратное, особенно коричневые линзы, в них все как в тумане.
Цены на обогреваемые вами копии Окли Радар на али начинаются от 3$ без лишних линз.
+
avatar
+1
волшбство поляризации в том, что она убирает подавляющее количество бликов в солнечный день. такие как блики от воды, блики от хромированных деталей автомобиля… а это для водителей очень важно — не слепит на дороге.
+
avatar
+1
Добавлю, что асфальт через 2-3 года после укладки тоже не слабо бликует. Это вроде не заметно, но попробуйте в солнечный день надеть и снять поляризованные очки и сразу увидите разницу. Лыжникам тоже нужна поляризация, что бы снег не слепил, особенно это важно при спуске с горы.
+
avatar
  • maxik
  • 24 июля 2014, 12:13
+1
От хромированных поверхностей поляризация блики не убирает а только от диэлектриков и то не под всеми углами, от мокрой дороги, если солнце низко тоже почти не помогает попробуйте посмотреть на море в закатном солнце и развеять все мифы маркетинга. По снег — так это вообще бред во-первых снег не бликует, во вторых поляризация на снегу не делает вообще ничего. Я это все утверждаю как обладатель поляриков oakley и недорогих водительских очков, профессиональный инструктор по г.лыжам, автолюбитель и кайтер. Единственный неоспоримый плюс поляриков — это прозрачность поверхности воды для рыбаков, ну и забавные эффекты, это дает право говорить лишь о том что мне нравятся полярики и не более. Я, например видел действительное волшебство оптики — серые линзы с напылением от oakley картинка в них реально волшебная — кристальная четкость и контраст, но сам я предпочитаю коричневые линзы из за мягкости и красоты зелени.
+
avatar
  • Lyle
  • 24 июля 2014, 13:19
0
Я, например видел действительное волшебство оптики — серые линзы с напылением от oakley картинка в них реально волшебная — кристальная четкость и контраст
Поделитесь ссылкой, pls
+
avatar
  • maxik
  • 24 июля 2014, 15:10
0
Какие уж тут ссылки, это были оригинальные oakley jawbone серые линзы с зеленым зеркальным напылением, я их другу на ebay брал, вышли около 200$
+
avatar
+1
позволю себе не согласиться насчёт блеска от хромированных деталей.
года два назад купил на базаре китайские очки, только лишь потому, что случайно сел на свои предыдущие. и эти купленные за 300р очки внезапно оказались поляризованными… я про это не знал, надел, сел, поехал… потом снял их на дороге и фалломорфировал прямо за рулём — вокруг оказалось настолько много невероятно ярких бликов от хрома, что я даже на пару секунд потерялся и «ослеп»… надел очки обратно и вот он — комфорт. ничего не слепит.
да, полярики не убирают блеск совсем. но они отрезают слепящий эффект. яркое пятно остаётся, но у него пропадает «лучистость» и боковые отблески… для глаза это гораздо комфортнее…
то же самое и с водой — яркие пятна на воде остаются, но они не режут глаза. нет лучей, нет боковой засветки.
+
avatar
0
И встречные водители за лобовухой видны. А не как обычно — нечто непонятное за зеркальным отблеском. :)
+
avatar
+1
А если вы не водитель, а судоводитель как я, знаете как солнечная дорожка на реке слепит? Ни буёв, ни еба*утых рыбаков на судовом ходу не видно. Поэтому однозначно только поляризованные очки.
+
avatar
0
aliexpress.com/snapshot/234429395.html такие покупал год назад. 1 линза — с поляризацией (роде бы типа «заменённая» вместо оригинальной, остальные без)
+
avatar
  • Eremey
  • 24 июля 2014, 11:50
0
Всё это поделки, за скромную цену. Что то серьёзное наивно от них ожидать. Достойные очки принято покупать здесь: www.zennioptical.com/
+
avatar
0
Понты, понты, по вашим обзорам видно, что вы не бедный человек, но как я понимаю большинство читателей Муськи хотят как и я сэкономить. Я брал отличные поляризованные очки за 5$ mysku.ru/blog/tinydeal/21089.html
+
avatar
  • Eremey
  • 24 июля 2014, 13:36
0
Все хотят сэкономить, но при этом ещё и не разочароваться в полученном. Понтов никогда не кидал. А человек я не богатый, и не бедный. Но к чему это...?!
Товары в магазинах и у продавцов со временем меняются не только ценой…
+
avatar
+4
Интересная история, читал только ради одного — узнать, изменились ли спортивные результаты вашего отца после применения очков)))
+
avatar
+1
А стекло в принципе не бывает поляризованным!
— ну это Вы загнули, батенька!!!

Бывает! Еще как бывает!
+
avatar
0
Обычное стекло, в том числе которое применяется в очках не бывает.
+
avatar
+1
Как раз о стеклянных поляризованных линзах я писал в своем обзоре
+
avatar
0
стекло с наклеенной поляризованной плёнкой.
причём плёнка может вклеиваться внутрь стекла, типа как сэндвич.
+
avatar
  • chaos
  • 24 июля 2014, 12:49
0
Спортивные зеркальные понравились, вот только жаль что без поляризации. И да, если в названии стоит poalrized, значит должны быть поляризация. В авиаторе есть, а вот в спортивных ни слова.
+
avatar
0
Должно быть в описании, а не в названии! Запомните уже, люди, что название-это набор слов, по которым товар в поиске появляется. чем больше слов-тем по большему числу запросов этот товар увидят и большая вероятность, что купят. Так что ни в тех, ни в других очках автору поляризацию не обещали.
+
avatar
  • DASEN
  • 24 июля 2014, 14:14
+1
За такие деньги поляризация должна быть по умолчанию, но это же тинидил, о чем это я)))
+
avatar
+1
Совершенно верно и первое и второе утверждение.
+
avatar
0
Запомните, что у китайцев логика не работает, написать они могут где угодно и что угодно, читать надо все. Как правило главные характеристики товара как раз в названии и пишут.
+
avatar
0
как бы сказать то аккуратно) тест по экрану совсем не то
в магазин сходите и лучше в хороший какой популярный, спортмастер например
я как то купил спорт очки в штатах почтой китайские
тоже переживал что нет поляризации, пошел в местный магаз и не увидел на тесте что поляризованны — начал ругаться и оказалась, что фирма имеет все сертификаты и магаз в Питере и прошла в штатах все обозначенные сертификаты, что у них надписаны
и в спортмастере увидел по картинке, что все так и есть, а в каком то мелком магазе поляризацию не показывал тест как и экран монитора
поэтому нужно перепроверить бы
но у спортивных этих ваших пластик видно, что дешевый конечно, а вот авиаторы пока сам гадаю пленка там отражающая или стекла такие все же, что лучше
+
avatar
0
Вот согласен. Периодически ради спортивного интереса проверяю всякие дисплеи и другие очки в витринах на «поляризацию» своими 100% поляризованными очками, так в одной кафешке висели FHD-мониторы, и никакого затемнения на было, как ни крутил очки.

Вообще стопроцентно можно проверить либо на электронных часах (желательно советских), либо на экранах банкоматов.
+
avatar
  • fatman
  • 24 июля 2014, 16:58
+2
И я вот сегодня устроил допрос одному китайскому лавочнику (у него на эту модель было примерно 400 заказов, преимущественно из штатов и британии с восторженными отзывами без указания деталей) относительно реальности наличия поляризации. Он мне как обычно начал петь, что у него очень качественный товар. При этом он подтвердил что они из стекла. Я ему, что в дешевых очках если стекло, значит нет поляризации, она только у пластиковых линз (resin). В итоге почти часового выяснения и тянучки кота за хвост он признал что они не поляризованные, правда потом добавил они немного поляризованные. Я ему про частичную беременность, но чувствую что это он не понял…
+
avatar
+1
Еще IPS экраны не покажут поляризацию, так что ничего удивительного, что в магазинах вы на новых моделях телевизоров и мониторах не видите поляризацию. Но у меня TFT монитор, так, что тест на поляризацию 100% верен. К тому же не первый год ношу разные поляризованные очки и невооруженным глазом вижу разницу между поляриками и простыми очками.
+
avatar
0
Спросите пожалуйста у отца:
1) Есть ли искажения в очках?
2) Потеют во время нагрузки?
+
avatar
+1
1) Искажений нет.
2) Под нагрузкой не потеют, но это индивидуально, зависит от формы лица, густоты бровей и температуры воздуха, в этом году лето холодное.
+
avatar
0
Спасибо!
+
avatar
  • katran
  • 25 июля 2014, 00:43
+1
для тех кто не вкурсе
на IPS матрицах (мониторов) даный фокус с поворотом очков НЕ РАБОТАЕТ
только на хреновеньких TN прокатывает
.
кстати как на счёт части возврата $$?
+
avatar
+2
на моём бывшем смарте Lenovo A750 стоит матрица именно TN. продавец прислал мне с телефоном защитную плёнку, которую я через какое-то время и наклеил… так вот, без плёнки эффект затемнения при разглядывании через поляризованные очки был, можно сказать, классическим… после наклеивания плёнки эффект затемнения пропал полностью, зато появился лёгкий «жемчужный» эффект — когда экран, закрытый плёнкой, чуть переливается, если рассматривать его в поляризованных очках.
что это была за плёнка я не знаю — упаковка простейшая, на ней только иероглифы были напечатаны…
+
avatar
0
Не знал, буду иметь в виду.
+
avatar
+1
Я их весной брал, срок претензий на ПайПеле 45 дней, шли они 66 дней, хотел отрыть диспут о не получении товара, но обсчитался с датами и это был уже 46 день, я опоздал. Сам магазин вернул 5$. Это все есть в обзоре.
+
avatar
  • sku
  • 25 июля 2014, 04:16
0
Силиконовые наносники не болтаются как на дешевых очках
Они должны болтаться, чтобы лучше ложиться на любой нос. В моих Ореках они тоже жесткие, и мне это не нравится.
+
avatar
  • kipbmk
  • 27 июля 2014, 19:31
0
Вот так смотрятся очки на модели человека? да они вообще не смотрятся!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.