Авторизация
Зарегистрироваться

Насадка-аэратор для винной бутылки


Здравствуйте, дорогие любители выпить бокальчик красненького сухонького! Сейчас я поведаю всем вам об одной классной штуковине, которая стоит копейки, а сатисфакцию даёт полную. Речь о сменном горлышке-наливайке для винной бутылки, которое препятствует образованию капель на внешней стороне горлышка и испоганиванию вида бутылки и стола, на котором она стоит, в процессе употребления напитка.

Начнём по порядку: гаджет заявлен пафосно — декантер для улучшения вкусовых качеств напитка. Пару слов о том, что такое есть декантер. Это такой кувшин-графин-штоф, в который иногда переливают вино из бутылки перед его употреблением. Целей — две: осторожный перелив избавляет напиток от большей части осадка, который может быть в бутылке (он остаётся на дне первичной тары), и вторая функция — насыщение вина кислородом, что, вроде бы как, должно улучшать его вкус (что-то там окисляется, то-сё).
Так вот, эта штуковина призвана заменить этот графин, выполняя его чудодейственные функции, так сказать, он-лайн, прямо в процессе наливания.
Для выполнения этих задач устройство имеет в своём составе внутреннюю камеру, закрытую «на выходе» решёткой, в эту камеру осуществляется подсос воздуха снаружи через специальные отверстия сбоку, в результате чего нарушается ламинарный ток жидкости из горлышка, она активно перемешивается с атмосферным воздухом, после чего тонкой струйкой льётся в бокал винолюба.



Это теория. На практике штатная решётка, конечно, задержит некоторую часть осадка, но, как видите, размер отверстий таков, что большая его часть проникнет в рюмку, так что на эту функцию рассчитывать не стоит. Не знаю, стоит ли рассчитывать и на улучшение вкуса вина — я не сомелье и ничего по этому поводу сообщить не могу, да и не планировала: гаджет был заказан для выполнения строго утилитарной задачи, не заявленной продавцом. А именно: эта штука была призвана исключить растекание капель вина с бутылочного горлышка после наливания вина в рюмки. Лично мне надоело терпеть на столе бутылки с потёками и тёмные круги под ними. И вот с этой задачей эта насадка справляется блестяще!
Она выполнена из толстого оргстекла, снабжена съёмной решёткой из нержавейки (устанавливается просто: нажатием пальца, там конус внутри, держится крепко, вытаскивается с трудом, нужен крючок (из скрепки). «Втыкательная часть» сделана из «мягкого пластика» — это не резина. Кстати, ничего не воняет химией.
Так вот, эта конусная часть входит как в винное горлышко, так и в горлышко ПЭТ бутылки, и перекрывает и то и другое герметично. Соображаете, да? Можно наливать вино (и не только вино) из коробок, и вот эту фичу вообще трудно переоценить…
Вообщем, вещь универсальная и маст хэв в каждом доме однозначно, причём несколько штук (если только на столе не одна бутылочка всегда).
Как работает: а вот так

Это максимальный ручеёк, сильнее течь не будет, хоть вверх ногами задери бутыль. Культурно льётся. Горлышко выпитой бутылки — ни намёка на капли с внешней стороны. Бриллиант!

На этом всё, благодарю за внимание!
Гаджет прислан магазином бесплатно.
Планирую купить +35 Добавить в избранное +12 +48
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
0
Что насчет правила №19?
+
avatar
+4
Никому-никому никогда-никогда не рассказывать о бойцовском клубе? :D
+
avatar
0
+
avatar
+4
Похоже, на них забили. Так что терпите проплаченные обзоры копеечного хлама. :-/
+
avatar
  • smiler
  • 04 августа 2014, 10:35
+5
Уже много лет каждый день пью по бокалу красного сухого, но такую штуку ни за что бы напяливать на бутылку не стал. ИМХО, это — «грелка для пупка»…
+
avatar
  • Rude
  • 04 августа 2014, 10:38
0
Правильно. Её не надо одевать. И надевать её тоже не надо. Её положено в бутылку вставлять. И горе тем, кто ослушается!
+
avatar
  • Dimitrii
  • 04 августа 2014, 10:54
+1
Имхо, вино лучше пить из бокалов, игристое из фужеров, рюмки все таки для напитков покрепче.
+
avatar
0
Игристое и шампанское из флюте
+
avatar
+3
Аэрация – насыщение вина воздухом (кислородом) для его полного раскрытия вкусовых качеств.
+
avatar
  • utilite
  • 04 августа 2014, 10:57
0
вроде же во рту или в роте нужно пробулькивать кислород скрозь винцо?)
+
avatar
0
Это когда такой штуки нет да и не везде красиво булькать
+
avatar
  • Capish
  • 04 августа 2014, 12:03
+1
Лучше открыть бутылку красного за полчаса-час до разливания.
Ну и естественно, не держать красное вино в холодильнике. Видел я таких товарищей.
+
avatar
  • 5077070
  • 04 августа 2014, 20:20
+2
Я и коньяк у некоторых в холодильнике видел… А эту гадость год назад выкинул после безуспешных попыток отмыть/проветрить от китаезапаха. Красное предпочитаю переливать в графин/кувшин с очень широким дном, типа
+
avatar
  • SEM
  • 04 августа 2014, 11:05
+6
надоело терпеть на столе бутылки с потёками и тёмные круги под ними
В ресторане отеля официант, подавая бутылку красного, скручивал бумажную салфетку в плоский жгут и повязывал «галстук» на горлышко бутылки. Все капли после наливания в бокал поглощались этим «галстуком»… С тех пор так и делаю.
+
avatar
  • balanila
  • 04 августа 2014, 11:12
+7
а я, налив бокал, проворачиваю бутылку по часовой стрелке и ни одна капля не падает
+
avatar
  • Capish
  • 04 августа 2014, 12:02
+5
И это есть правильная техника наливания.
Редко-редко капля всё-таки образуется, но она убирается вышеописанным «галстуком».
+
avatar
  • aeva
  • 04 августа 2014, 12:47
+11
Некоторые еще облизывают.
+
avatar
  • Bacchus
  • 04 августа 2014, 13:21
+6
Да можно вообще из ствола засадить :-)
+
avatar
0
Еще можно drop stop(он как бы срезает каплю) взять на ибэе, копейки стоит ну или кто ни будь для обзора спросите.
+
avatar
+2
Совершенно верный способ, обыкновенная салфетка избавит от капель и всегда под рукой, ИМХО бесполезная штуковина, домой бы я приобрел классический декантер.
+
avatar
+3
Купил таких 5 штук, так и лежат без дела.
+
avatar
  • vanek25b
  • 04 августа 2014, 11:32
+1
+
avatar
  • Robo
  • 04 августа 2014, 12:14
0
Это чтобы из горла пить?
+
avatar
  • Josef
  • 04 августа 2014, 13:11
0
Нет — в задницу вставлять.
+
avatar
  • vopikan
  • 04 августа 2014, 18:13
+1
а сок с коробок тоже можно наливать?
+
avatar
  • Rude
  • 04 августа 2014, 18:19
0
Разумеется
+
avatar
  • mihleb
  • 04 августа 2014, 21:50
+1
А здесь aliexpress.com/item/1pcs-New-Magic-wine-dispenser-aerator-pourer-improve-flavor-free-shipping/1951868140.html с каким-то кандибобером внутри (видать для закручивания струи), но без сетки.
+
avatar
  • mpsa
  • 04 августа 2014, 22:43
0
а я люблю полусладкое красное

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.