Авторизация
Зарегистрироваться

Лейка для душа с подсветкой


Была у меня светящаяся насадка на кран, которая от температуры воды меняла цвет, было удобно и прикольно, захотелось такую же лейку для душа. Но почему то у всех леек нелогичная цветовая схема: зеленый – голубой – красный. Но я все-таки нашел то что надо, лейку у которой цвет при нагреве воды меняется как голубой – зеленый – красный.

Кратко – с цветом обманули, цвет как у всех нелогичный BGR. Визги, писки, дети и взрослые довольны, в душ очередь, заказал еще две.


Была у меня светодиодная насадка на кран, в ней при изменении температуры воды менялась подсветка: холодая – голубая, теплая – зелёная, красная – горячая, красная мигающая – кипяток, все логично и понятно. Проработала она всего 2 месяца и сдохла, вода у меня грязная, а вот у родителей вода чище и насадка 11 месяцев уже продолжает работает. Сразу же захотелось такую же лейку для душа, подумалось что за счет масштаба она еще лучше смотреться должна. Но почему-то в отличии от насадок, во всех лейках нелогичная схема свечения: зеленый – голубой – красный – красная мигалка, согласитесь что это нелогично. Логично когда холодная вода голубым цветом светится. Но я все таки нашел искомое. Характеристики с сайта магазина:
3-х цветная 12-светодиодная лейка для душа с датчиком температуры
Подсветка включается, когда льётся вода
Цвет подсветки меняется в зависимости от температуры воды:
0~31℃, свет синий
32~43℃, зеленый свет
44~50℃, красный свет
Выше 51℃, свет мерцающий красный.
Батарейки не требуются
Вес нетто: 171g/ 6.03oz
Размер: 230 x 77 x 77 мм/ 9.06 x 3.03 x 3.03in
Принцип работы дивайса простой, никаких батареек, никакого волшебства, напор воды вращает турбинку внутри и в ней вырабатывается электричество достаточное для свечения 4-х светодиодов, а всего их 12, по 4 каждого цвета. Такая микро гидроэлектростанция.

Посылку отправили Сингапурской почтой, и пришла она в Россию на удивление быстро, всего за 15 дней, для меня это рекорд. Вот только как обычно, как всегда, обманули сволочи. Уже на коробке было написано, что цветовая схема зеленый – синий – красный, а не то что обещали при продаже.




И так в комплекте: лейка, фильтр для воды, транспортировочная заглушка.




Ситечко-фильтр немаловажная деталь, так как по опыту знаю, что такие штуки чувствительны к загрязнению. Но вот установить его не удалось, толщина резинки 2 мм. и это оказалось слишком много для гайки моего китайского шланга, резьбы на саму лейку уже не хватает. У родителей шланг русский, гайка повыше, фильтр поставился, хотя вот им он как раз не обязателен, и так вода чистая. Замерять лейку штангенциркулем смысла нет, эти миллиметры роли не играют, так как лейка обычного размера, такая же как любая лейка в ближайшем магазине, чуть больше, чуть меньше, не принципиально. А вот 46 отверстий для воды большего диаметра чем в обычной лейке, из-за этого струя бьет на более короткое расстояние. Но ниче, со временем она засорится и дальнобойность увеличится :-)

Перейдем к расчлененке. Крышка с отверстиями на клею, пока вскрывал, немного ее поломал.

Вот они светодиоды, всего 12, по 4 каждого цвета. Канал по которому идет вода.

Колесо турбины.


Сама турбина в этой шайбе, все на клею, дальше разобрать невозможно, только ломать.

Еще фото неполной разборки.


Заменил лейку в душе, это секундное дело, и точно обманули, цвет меняется: зелёный


cиней


красный,


но ниче, все равно прикольно.


Кстати сравнил температурный режим с имеющейся насадкой на кран tinydeal.com/temperature-sensitive-led-faucet-light-3-color-change-p-75236.html, есть никоторые отличия, лейка рассчитана на более высокую температуру воды и это правильно, в душе мне вода нужна погорячее чем при умывании. К тому же у меня газовая колонка, поэтому вода нагревается не сразу, а через какое-то время, удобно когда по цвету воды можно определить, что она уже нагрелась и можно залезать в душ без опаски замерзнуть, а не бежать потом голому и мокрому на кухню, газ прибавлять. Датчик температуры работает правильно.

У меняв в это время в гостях родственники жили с детьми, вечером пришли с пляжа, я им показал новый душ в действии. Визгу, писку было! Сестры сразу сказали, что сегодня все в душ идем обязательно. Дети поскандалили кто первый мыться идет, победил старший, младшая разревелась, пришлось успокаивать. Родственники сразу стали пытать, что это и как работает, а сколько стоит, а где купить? Тоже захотели по такой штуке, пришлось пообещать, что подарю каждой по лейке. Обещание выполним, заказ из 2-х леек и 3-х насадок на кран в полёте. Но так как с цветом меня обманули и смена цветов у данной лейки такая же как у всех остальных, то сестрам заказал по другой лейке, подешевле.

Итого. К покупке рекомендую, с такой лейкой в душе веселее, особенно детям. Не обязательно эту лейку, так как цветовая гамма оказалось стандартно нелогичной, а любую подобную с датчиком температуры. Кстати если кто найдет лейку с минимальной ценой и правильным чередованием цветов: синий – зеленый – красный, выложите в комментариях ссылку, чувствую она мне еще пригодится, не раз придется такую лейку дарить.

Товар для обзора предоставлен бесплатно магазином www.tinydeal.com.
Планирую купить +18 Добавить в избранное +5 +14
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • serp886
  • 05 августа 2014, 17:27
+16
Такое ощущение что основную массу обзоров последнее время составляет бесплатно разосланный известными магазинами хлам (за редким исключением).
Может администрации пора ввести отдельный раздел проплаченных обзоров дабы нормальные посетители не теряли время даже на просмотр заголовков таких обзоров?
И еще — я бы исключил такие обзоры из рейтингов на ежемесячные призы. Было бы честнее поощрять не просто хорошие обзоры, а сделанные на бескорыстной основе, а не из-за обязанности перед продавцом.
+
avatar
  • SEM
  • 05 августа 2014, 17:37
+12
He вижу разницы между халявным товаром и купленным за свои деньги, если обзор написан честно. со всеми выявленными плюсами и минусами.
+
avatar
  • senneka
  • 05 августа 2014, 17:38
+2
Таки да, согласен.
+
avatar
  • Klaus79
  • 05 августа 2014, 17:43
+1
… А поскольку выявленные плюсы и минусы — вещь довольно субъективная, то и разницы между платным\бесплатным обзором никакой нет. Как нет и способа установить степень «честности» обзора.
+
avatar
  • SEM
  • 05 августа 2014, 18:34
+2
Не знаю за что платит «работодатель», за сам факт обзора или за его хвалебность (вряд ли гуглоперевод с русского на китайский корректно переведёт игру слов и сарказм), но если в товаре выявлены существенные недостатки, о которых бы и не подумал — то обзор вызывает уважение.
Если же неуместные восторги при явно различимых недостатках — «фтоппку».
+
avatar
  • Volgar-4
  • 05 августа 2014, 19:09
0
Как правило в тех магазинах что бесплатно присылают товар на обзор, есть китаец с университетским дипломом переводчика, который хорошо понимает по русски, а в крупных магазинах и не один. Может он сарказм и не всегда уловит, все таки это не только язык но и культурный аспект, но смысл обзора поймёт без труда, за это я ручаюсь. И сотрудники всех крупных магазинов постоянно мониторят Муську. Вы же не думаете что они призовые деньги на конкурсы на Муське бесконтрольно дают? И кстати, я и сам замечал, и другие авторы отмечали, что после публикации любого обзора цена на товар подымается, это не спроста.
+
avatar
  • senneka
  • 05 августа 2014, 17:38
0
Ну, я бы не рубил так сплеча ибо среди проплаченных встречаются и весьма достойные обзоры на неплохие вещи. Обозреваемого товара это не касается правда.
А вообще на сайте есть возможность настройки «под себя»
+
avatar
  • serp886
  • 05 августа 2014, 17:45
+1
Настройка не полная. Я, например, не хочу целиком отключать какой то магазин, но вот фильтр по проплаченным обзорам включил бы обязательно. Достойные обзоры на неплохие вещи случаются и в этой категории, но в лучшем случае 1 из 10, а точнее еще реже. В подавляющем большинстве это или хлам из неликвидов, или неоправдано дорогие товары коих полно в других магазинах существенно дешевле.
+
avatar
+3
Что именно мешает, прочитав обзор — найти «где дешевле»?
+
avatar
  • Volgar-4
  • 05 августа 2014, 17:57
0
Ссылку в студию, только чтобы цвет был синий — зеленый — красный.
+
avatar
  • Volgar-4
  • 05 августа 2014, 17:46
0
Не согласен. Как правило на проплаченные обзоры все равно выбираешь товар который тебе интересен, а не ту фигню что предлагает магазин. Плюс проплаченных обзоров еще в том, что часто выбираешь такой товар, который вряд ли купил за деньги, просто потому, что до конца не не уверен нужен ли он тебе, а вдруг окажется что нужен, просто его никто раньше не покупал. И прочитайте весь обзор, а не только заголовок, я купил еще 2 насадки в подарок, уже за деньги. Хотя к проплаченным обзорам я тоже отношусь не очень, почти как вы.
+
avatar
  • vlo
  • 05 августа 2014, 20:06
+1
применительно к данному обзору претензии озвученного рода непонятны. хороший познавательный обзор.
+
avatar
  • SBVF
  • 05 августа 2014, 20:36
0
Время от времени наблюдаю обзоры бесплатных товаров и не пойму зачем вообще упоминают их бесплатность. Хвастаются, чтобы позлить тех, кому не досталось? А те злятся и требуют убрать эти обзоры. Значит просто ненужно писать, что товар бесплатный ;-)
+
avatar
  • Volgar-4
  • 05 августа 2014, 22:13
+1
Так конечно бы было проще, меньше возмущенных комментов, но согласно правилам сайта о том что товар бесплатный надо обязательно упоминать в конце обзора. Читай «Что нужно знать о сайте mySKU.ru 18) Некоторые магазины практикуют бесплатное предоставление товара для написания обзора. Если вы пишете обзор о товаре который Вам предоставлен магазином, то об этом факте должно быть упоминание в конце обзора. Информация должна быть размещена на отдельной строчке, без использования спойлеров. Выделять название магазина жирным шрифтом не допускается. (03.01.2014)»
+
avatar
  • SBVF
  • 05 августа 2014, 23:37
0
Для меня бесплатность товаров в их обзорах не имеет никакого значения. Тем более вдумавшись в правило, можно понять, что в нем описано, что магазин можно похвалить за то, что товар предоставлен бесплатно, даже не требуется прятать название магазина под спойлер, но и чрезмерное указание на магазин тоже не разрешено. А прописано это правило, чтобы реклама магазинов была упорядочена. Среди таких товаров встречаются как хорошие вещи, так и бесполезные или плохого качества и с соответствующими выводами в обзорах. Чего на такие обзоры злиться? При излишнем недоверии можно поискать подтверждений обзору в других источниках. Очень часто я не доверяю выводам, поскольку бывает, что тема не раскрывается полностью (может даже умышленно) или делаются неверные выводы по якобы купленному товару, т.к. правдивость факта покупки проверять никто не собирается.
+
avatar
+2
Как обычно риторический вопрос: «Надолго ли хватит?» Или будет как у всех. Месяц-два и в утиль. Потому как ремонтировать себе дороже.
+
avatar
  • Johnpol
  • 05 августа 2014, 18:02
+1
насадка на кран прожила 2 месяца, ремонту не подлежит, вытащил внутренности, нацепил временно ее вместо поломанного аэратора пока новый не купил
+
avatar
  • senneka
  • 05 августа 2014, 18:39
0
Да, все подобные устройства в условиях наличия в кране жесткой воды работают недолго.
+
avatar
  • 1nSane
  • 05 августа 2014, 21:27
0
У меня другого типа лейка отсветила месяца 3-4… теперь это просто лейка, нравится именно сам рассеиватель, приятно телу.
+
avatar
  • Deonis
  • 05 августа 2014, 17:58
+2
Турбинка сильно воет? И у самой насадки есть какие либо режимы рассеивания воды, ну как на обычных крутишь ей «башку» и там хочешь такие струйки хочешь такие (не знаю как эта доп опция в душе по научному называется))) )?
+
avatar
  • Volgar-4
  • 05 августа 2014, 22:19
+1
Ни у лейки, ни у насадок на кран никаких шумов нет. Режим только один. У меня в квартире вода плохая, поэтому приходится раз в полгода разбирать и чистить лейку, и все равно каждые 2 года приходится ее менять. У меня были разные лейки, парочка с изменяемыми режимами, но это баловство, один раз перепробуешь все режимы и поймешь, что обычный, всем знакомый режим, самый лучший. И лейки с изменяемыми режимами струи менее надежны, после чистки плохо собираются.
+
avatar
  • NewMen
  • 05 августа 2014, 20:15
0
Режим один.
В течении трёх месяцев не сломалась.

Какой то магазин за баллопоинты присылал…
+
avatar
-1
Если руки прямые можно перепаять, поменять синие диоды с зелеными местами
+
avatar
  • Volgar-4
  • 05 августа 2014, 23:46
0
Я не для того заказывал не самую дешевую лейку, что бы потом ее ломать, так как она неразборная, и дорабатывать напильником. Я искал именно правильную расцветку, но меня обманули. И кстати в комментах так никто и не дал ссылку на лейку с правильной расцветкой…
+
avatar
  • SBVF
  • 06 августа 2014, 00:05
0
Тут именно так и обещают.
1.When water temperature is ≤31°C, Blue color will show automatically
2.When water temperature is between 32°C ~ 38°C, Green color will show automatically
3.When water temperature is between 39°C ~ 45°C, Red color will show automatically
4.When water temperature is above 45°C, Red color will flash immediately
+
avatar
  • Volgar-4
  • 06 августа 2014, 06:29
0
Ну похоже то, что надо. Правда у меня тоже так же все было написано, а пришло не то. И здесь тоже нет фото коробки, что бы удостоверится в правильности смены цветов.
+
avatar
  • Shmoky
  • 06 августа 2014, 00:21
+3
Игрушка на 1 раз. Ну право, кому нужен постоянно светящийся одним цветом душ? Или кто то моется под кипятком или ледяной :)? Учитывая инерционность, цвет он меняет не сразу, всегда трогаешь рукой. И да! Самое главное- свет этот не видно. Только в темноте. Ну или задрать голову и смотреть на сам душ. Воду не подсвечивает. Забавно… первые 3 дня. Покупал такой и штуки три других ,(в т.ч. моргающих рандомно, что веселей) за 7-10 баксов. А вот насадки на кран более удобны и практичны. Живут уже полгода. Сдыхать начали :).
+
avatar
  • Turich
  • 06 августа 2014, 06:29
+1
Тоже такую лейку заказывал, Не посмотрел, что крепление на лейке не дугообразное. И крепление на стене получилось такое же, как у автора обзора — зафиксированное.
Т.е. он брызгает под наклоном в бок, что не удобно. Сильный напор скорее пойдет за пределы ванной. Так и осталась где-то валяться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.