Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

E27 11W 1100LM Светодиодная лампа


Приветствую! Расскажу еще об одной лампочке. Кратко: радиатор хороший, свет белый, мощность 9.2 ватта. Подробности далее.

Обычно лампочки приходят в белых коробках без опознавательных знаков. Эта не такая.





Конструкция довольно странная и сейчас объясню почему: рассеиватель как обычно закреплен в алюминиевом кольце с резьбой, которое уже накручивается на радиатор. Так данное кольцо не открутить никак, пока не выколупать из него рассеиватель, после открутить и отпаять пластину со светодиодами. Вот такая нестандартная сборка.



Пасты нет. Потом намажу.
Кровь от лампочки из предыдущего обзора.



А вот то из-за чего впоследствии получился гемор.

Вентиляционные отверстия проштампованы, но пластинки убраны не все (точнее убрано всего несколько). Хотя может их вообще не нужно было убирать? Хотя поздно…



По закону подлости одна из последних пластинок падает внутрь радиатора, где ничем не изолированный драйвер приклеен герметиком к одной из стенок. Дабы этот паскудный кусок алюминия ничего там не закоротил, я решил его извлечь. Оторвал драйвер от герметика и заодно (это в планы не входило) провод от цоколя.









Пластиковая часть отделилась от радиатора с большим трудом



Слева внизу виден оторванный провод, а чуть выше него я просверлил отверстие.





Припаял и вывел новые провода (такой способ исправления последствий кривых рук подсмотрел у коллеги)



С кислотой метал цоколя отлично лудится



Возвращаем драйвер на место, заранее спрятав в термоусадку





Намазал термопасты



Собираем все обратно



Лампа довольно горячая



Мощность



Люксы





Итог: неплохая по качеству лампа. Радиатор хороший, со своей работой справляется. Сама лампочка горячая, мощность чуть меньше заявленной и составляет 9.2 ватта. Свет белый, приятный (не люблю желтый, но синюшный еще хуже).

Сабж бесплатный. Взял чтобы разломать))

Спасибо за внимание!
Планирую купить +9 Добавить в избранное +13 +29
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
  • vovka036
  • 12 августа 2014, 09:30
+1
1. Если за 1 шт. такая цена, то дорого. Для примера, здесь могу купить:
Лампа Camelion LED12.5-A60/845/E27 (12.5Вт,220В) — 249,70 руб
Лампа Camelion LED10.5-A60/845/E27 (10.5Вт,220В) — 203,24 руб
Лампа Camelion LED7-A60/845/E27 (7Вт 220В) — 118,61 руб
А так спасибо за эксперементы +1
+
avatar
  • kenris
  • 12 августа 2014, 10:30
0
Это где такие цены уважаемый?
+
avatar
  • vovka036
  • 13 августа 2014, 10:53
0
+
avatar
  • balanila
  • 13 августа 2014, 12:29
+2
серьёзный домен у магазина
+
avatar
0
У меня немного другие цены

У меня предложение, приводить курс долара, хотя-бы, не для задротства или хохлосрача, а для удобства пользователей из других стран.
У меня сегодня $1 — 12,9 грн (будет 13 и больше)
+
avatar
0
Тоже читал обзор и думал, какой смысл покупать лампы из Китая, если максусы намного дешевле, а по качеству света их уделывают в пух и прах. Maxus Sakura 12W: индекс цветопередачи Ra>90, угол рассеивания 270°, не греется, электробезопасна, цена $8.5. Китай даже близко не лежал.
+
avatar
  • detrin
  • 12 августа 2014, 18:38
+1
индекс цветопередачи Ra>90
Вы это сами меряли? Или думаете что производитель указал правду на коробке? :)
+
avatar
0
Если вы мне расскажете, как это померять в домашних условиях, я померяю :)
А если серьезно, зачем производителю врать (тем более уважаемому)? У него есть серия Sakura, в которой стоят японские светодиоды Nichia с нормируемым индексом цветопередачи>90. И есть более старая серия ламп, для которой производитель указывает Ra>85. Я покупал Sakura, они сейчас у меня в комнате стоят, после такого света от китайского плакать хочется.
+
avatar
  • detrin
  • 12 августа 2014, 19:11
0
А если серьезно, зачем производителю врать (тем более уважаемому)?
Это маркетинг, даже откровенно плохую вещь можно так разрекламировать…
Вот в том и дело, что проверить индекс цветопередачи вы не сможете, более того, даже производителя светодиодов проблематично проверить.
Когда крутятся огромные деньги, то на слово верить нельзя.
+
avatar
+1
Это так, но я вам говорю свое субъективное мнение: раньше у меня стояли разные КЛЛ (и максус, и осрам, и всякое другое), ни одна из них по свету не устраивала, а Sakura по качеству света мне нравится гораздо больше. Также я покупал кучу китайских лампочек на али и бике, у них мало того, что свет неприятный, так в разных партиях такой разброс тинта, что просто жуть. Взял 2 раза с месячным интервалом одинаковые лампы у одного продавца, одни с желтым оттенком, а другие с розовым, и как мне это развидеть в одном коридоре? :))) У другого взял лампы для освещения подоконника, написано 12W, а оказалось всего 4W (я так и думал, но нормальные производители так не врут), и одна из 5 штук сгорела через месяц. Раньше у китайцев было хотя бы дешевле, а сейчас дешевле купить в оффлайне, так зачем мучаться с их хламом?
+
avatar
0
Те лампочки, которые я привел на картинке, они по качеству не хуже чем китайские, а я подозреваю что получше, при стоимости примерно $0,5 за Ватт сильно выигрывают у китайских с их стоимостью $1 за Ватт
+
avatar
0
Так я про ваши Maxus и пишу :) Правда не знаю, на вашей картинке Sakura или нет, скорее всего нет. Сакура чуть дороже, качество еще лучше.
+
avatar
0
Наши-ваши… мы часть европы...
+
avatar
0
Мы с вами из одной страны, я из Полтавы :) Но давайте не будем о политике. «Ваши» это к лампочкам относилось, которые вы привели на картинке (просто чтобы длинно не уточнять), а не к производителю.
+
avatar
0
9.2w-это потребляемая мощность.
а сколько кпд драйвера неизвестно, возможно и на 5w не светит.
+
avatar
  • dimmm84
  • 12 августа 2014, 11:55
0
Все может быть, но народ так меряет и я померил.
+
avatar
  • Angrim
  • 12 августа 2014, 09:46
+1
не понимаю, почему Вы в минусы не пишете отсуствие даже намёка на термопасту. Не каждый покупатель лампочек полезет смотреть, а есть ли термопаста под модулем светодиодным? И я знаю еще больше людей, как это ни странно, которые трясутся от мысли, что надо сделать такую важную вещь, как замена термопасты на процессоре в одиночку… и в конце концов, не решаются это сделать.
Лампочка, конечно, это не пк, но многих это отпугнёт.
Тем более, что это у меня и, может, у вас лежит 200 граммовый тюбик КПТ-8 в ящике стола, но для очень многих термопаста-это 3г тюбик от какого-нибудь zalmana за пол цены от этой лампочки

Из предыдущего обзора(6Ватт которая лампа), 54 градуса-это хорошо для светодиодов, сами светодиоды врядли греются до максимальных для себя 75-80 градусов, и то, в закрытом плафоне в тёплой квартире и не такие температуры могут быть достигнуты, но в этой лампе 68 градусов на радиаторе, даже если это джействительно 68 градусов, ведь точность измерений тут явно не лучшая, это значит, что светодиоды перегреваются с первых минут. В последствии-быстрая деградация светодиодов
+
avatar
  • detrin
  • 12 августа 2014, 18:27
0
А кто сказал что это минус отсутствие термопасты?
Вы учитывайте, что мощность процессора 60-100Вт, а тут всего 9Вт. У перехода процессор-кулер и светодиода-радиатор есть определённое тепловое сопротивление, которое и зависит от термопасты и качества обработки сопрягаемых поверхностей. Чем больше мощность, тем нужно сильнее минимизировать влияние теплового перехода.
Т.е. условно, при 60Вт, разность температур будет 20 градусов, при 10Вт — 5 градусов, а при 1Вт — 1 градус. Для светодиодиода лишние 4-5 градусов это ничто, а усложнение сборки лампы повлечёт увеличение её стоимости. И стоит ли овчинка выделки?
Например, 1Вт светики я вообще креплю на клей момент, как раз по вышеуказанной причине.

P.S. Кстати вы сами можете поделиться замерить температуру ламп с термопастой и без неё и поделиться с общественностью результатами))
+
avatar
  • Angrim
  • 14 августа 2014, 09:54
0
посмотрите на поверхность радиатора и модуля. Какова площадь прикосновения без термопасты? Это вам не отполированный компьютерный радиатор. Термопаста хоть как-то увеличивает площадь соприкосновения модуля и радиатора.
Для светодиодов, как в этом обзоре, работающих выше своего предела 4-5 градусов-очень даже ничего. Читал(сам не проверял), что увеличение рабочей температуры светодиода на 10 градусов снижает срок службы в 2 раза.
Есть китайцы, которые сажают модули на термопасту, есть которые жалеют то ли темопасту копеечную, то ли 5 секунд своего времени при сборке лампы. Цены на одинаковые(часто внешне) товары почти совпадают. Тут просто, покупатель по внешнему виду лапы не видит, есть ли там терпоста… если вообще об этом задумывается. А если на двух товарах одинаковые картинки, то покупают самый дешевый. Зависит только от продавца, откуда он этот товар берет. В данном случае отсуствие термопасты я считаю минусом для этой лампы
+
avatar
  • tiano
  • 12 августа 2014, 10:41
0
сколько обычная лампочка люкс выдает для сравнения?
+
avatar
  • katran
  • 12 августа 2014, 11:22
0
от 1000 и в любом направление а не только в 30 градусах впереди себя
(лампа накаливания 100вт= 1500lux)
1 люкс — 1 люмен на квадратный метр
(100вт лампы накаливания примерный эквивалент 20 вт люминесцентной лампы,
а Металлогалогенные лампы ещё эффективнее (световой поток 14400lm при мощьности 150Вт) и долговечнее (но дорогая пусковая аппаратура))

P.S
у светодиодов принято световой поток мерить в Канделах и не в люмах\люксах
так как он НАПРАВЛЕНЫЙ
led-displays.ru/calc.html
+
avatar
  • dimmm84
  • 12 августа 2014, 11:58
0
Но эти лампочки не споты. Пластиковые сферы неплохо рассеивают свет.
+
avatar
  • katran
  • 12 августа 2014, 12:08
+1
и ещё больше снижают световой поток на расстояние больше 1метра
+
avatar
  • dimmm84
  • 13 августа 2014, 00:06
0
ну да, согласен
+
avatar
  • NordWind
  • 24 августа 2014, 23:15
0
Металлогалогенные лампы, имеют один недостаток… Это лампы высокого давления и монтироваться в жилых помещениях, должны во взрывозащитных плафонах.
+
avatar
+1
интересно когда-нибудь тут появится обзор лампочки из китая которую не нужно разбирать мазать термопастой менять конденсаторы и резисторы, с честными энергоэффективными параметрами, безопасной в использовании, по интересной цене(ну интереснее осрамов и филипсов)? и чтобы её можно было запихать в плафон люстры.
+
avatar
  • Bacchus
  • 12 августа 2014, 16:51
+1
И рыбку съесть и кости сдать? :-)
+
avatar
0
Я уже обозревал достойные на мой взгляд лампочки.
Из более чем 20 ламп этого типа (цоколи E14, E27 все по 7 Вт) (10 штук у меня, 10 — матери поставил) за 8 месяцев ни одна не сдохла. Напильником не дорабатывал.
Минус — под закрытый плафон, т.к. без рассеивателя.
+
avatar
  • detrin
  • 12 августа 2014, 18:37
-1
Про термопасту написал здесь mysku.ru/blog/china-stores/26639.html#comment676255
Про честные параметры — вы слышали что такое коэффициент мощности?
Здесь например, китайцы честно пишут эту характеристику (на англ. это power factor). На некоторых лампах он вообще составляет 0,5.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.