Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Фонарик Convoy S4 - просто, недорого, надежно


Первый свой обзор посвящу фонарику от уже небезызвестной фирмы Convoy — китайского бренда, делающего вполне качественные и надежные фонарики по доступной цене. Буду в наступивших сутках вторым по фонарно-конвойному обозреванию :)
Фонарик относится к компактным, так называемым EDC, и несколько выделяется из общего ряда линейки S этой фирмы.
Короткое резюме: S4 стоит своей цены, отлично светит, надежен, прочен, не боится непогоды. Если нужен недорогой качественный фонарь — стоит брать. Остальное под катом :)

Хочу сразу прояснить — я не увлекаюсь фонариками и не коллекционирую их. Но так получилось, что у меня уже три фонаря из не самых китайско-дешевых. Один из них я взял как повседневный — валяться в машине на всякий случай и пользоваться им по работе (S7). Второй — для дома (S4). И третий, помощнее, исключительно для выездов на природу, рыбалку и т.д. (Sky Ray King). Практически всегда на выезды берутся и первые два, чтобы всем хватило :)
ЗЫ: Приношу извинения за несохранившиеся треки и упаковки.

Фонарь был приобретен в июле 2013 года вместе с диффузором и креплением на руль (которое бралось для крепления на ствол воздушки :)).

Параметры этого фонарика не выделяются ничем из ряда вон выходящим:
— драйвер: 4хAMC7135, макс. ток 1400 мА
— светодиод: XM-L T6-4C
— максимальная яркость: около 520 люмен
— температура света: 4300-4500K (чуть тепловатый белый)
— размеры (длина-диаметр): 118-24 мм
— вес без батареи: 81 грамм
Две группы режимов: одна группа «минимальный-средний-максимальный», вторая «минимальный-средний-максимальный-строб-SOS». Переключение между группами стандартно для большинства таких фонариков — перейти на минимальный режим, дождаться пока свет мигнет и сразу после этого кратковременно отключить кнопкой питание (мигнуть). Последний использованный режим запоминается после примерно 2-3 секунд от его включения.

Внешний вид, корпус
Корпус фонарика изготовлен из алюминиевого сплава, снаружи хорошее стойкое анодирование. За тот год, что он болтается по дому и ездит по рыбалкам покрытие почти не пострадало, хотя были в его жизни и довольно жесткие падения на пол и на асфальт, болтанка в бардачке с железками и тому подобное. Никто с ним особо не церемонился :) В результате на корпусе образовались всего две более-менее заметные коцки.
По не совсем понятной традиции Конвоя никаких обозначений и названий на фонарике нет.
Внешний вид







Коцки после годовалой эксплуатации:




Не защищена покрытием только резьба со стороны головы. В одном из недавних обсуждений пришли к выводу, что это сделано для лучшего теплоотвода от головы на корпус и, возможно, для электрического контакта.



Рифление на корпусе выполнено ровно и достаточно глубоко, что бы он не скользил даже в мокрых или жирных руках.



Защищают фонарик от воды два резиновых кольца. Вообще их должно быть четыре, по два с каждой стороны, но мне пришел фонарик только с двумя колечками. Не знаю уж чей это косяк — магазина или производителя :) Впрочем, и с двумя кольцами фонарик не наглотался воды ни под ливнями, ни при падениях в лужи.


В принципе это был бы стандартный, ничем не выделяющийся внешне фонарик этой фирмы, если бы не конструкция головы. Она выделяет этот фонарь из линейки S своим оригинальным видом:

Кроме того, что это придает оригинальный внешний вид, такая конструкция должна способствовать и лучшему отводу тепла, чем сплошной корпус вокруг отражателя. Это происходит благодаря тому, что в процессе теплообмена участвуют обе стороны корпуса — и внешняя и внутренняя. Да и сам отражатель охлаждается намного лучше, хотя в отводе тепла от светодиода он принимает весьма посредственное участие.
Есть в такой конструкции и минус — дополнительная возможность попадания внутрь воды со стороны светодиода. Правда рефлектор имеет защитное резиновое кольцо и пока не было случаев протечек, но тем не менее это лишнее место, где вода все же может проникнуть.
В торце головы имеется корона, выполненная, судя по весу и немагнитности, из нержавейки. Так что можно спокойно ставить фонарь на торец головы, не волнуясь за сохранность анодирования.

Сзади находится кнопка, утопленная вровень с бортиками, к которым крепится клипса или ремешок, так что фонарь вполне устойчиво стоит и на хвосте. Клипса крепится двумя болтиками. Она достаточно упругая, что бы держать фонарь на ремне или на поясе и не бояться потерять его во время небольшой пробежки.



Питание, рефлектор и другие внутренности

Питается фонарик от одного аккумулятора 18650. При выборе аккумулятора есть нюанс — защищенные аккумуляторы могут не позволить закрутиться фонарю до конца примерно на 0.5-0.7 мм. С Панасоником NCR18650B так и происходит, а других аккумуляторов у меня просто нет, что бы попробовать. Кроме того, эти Панасоники еще и не лезут в него по диаметру, буквально чуть-чуть. Даже после снятия с аккумуляторов внешней прозрачной термоусадки они вставляются очень плотно, обратно их приходится вытряхивать. Размеры этих аккумуляторов — 69.5х18.5 мм. Без термоусадки диаметр их становится 18.3 мм, то есть батареи диаметром 18.0-18.2 мм должны вставляться без проблем.

Однако использование незащищенных аккумов ничем не грозит — у фонаря есть защита от переразряда, как и защита от переполюсовки. При разряде аккумулятора фонарик сначала начинает переходить на пониженные режимы, затем начинает помигивать и при полном разряде просто выключается.
Контакты имеют пружинки и на минусе и на плюсе — неплохая защита от ударов, амортизирующая батарею, не давая ей биться всей массой в драйвер или в плату кнопки.

Потребление тока во всех трех режимах:
Максимальный — 1,4 ампера:

Средний — 700 миллиампер:

Минимальный — 70 миллиампер:

По результатам измерений можно прикинуть примерное время работы от батареи на честные 2500 мА/ч: на максимальном он проработает около 1.5 часов, на среднем около 3,5 часов и на минимальном около 31,5 часов.
На среднем и минимальном режимах практически не греется. На максимальном режиме нагрев после 5 минут работы до 44-45 градусов при температуре воздуха 27 градусов (по моему показометру температуры в тестере). Термодатчик был вставлен вглубь ребер рефлектора.
При этом греется не только голова, но и весь корпус, который, правда, отстает в нагреве от головы градусов на 4-5 (по ощущениям).

Стекло толщиной 1.5 мм и диаметром 20.5 мм. Оно прижимается к рефлектору через уплотнительное резиновое кольцо, так что защита от влаги и пыли светодиода обеспечивается очень хорошо.
Рефлектор у фонарика «мятый» и довольно глубокий. Полная высота рефлектора — 22 мм, глубина конуса отражателя — 19 мм.
Это дает неплохую дальность при его размере, но вместе с тем и неплохо засвеченные размытые края пятна, что позволяет комфортно ходить с ним по темным дорожкам или использовать его как велофару (хотя для велофары лучше бы иметь не такой глубокий рефлектор). Некий компромисс между дальнобойностью и освещаемой площадью.
Внизу рефлектора — защитное резиновое кольцо, герметизирующее внутренности фонаря со стороны светодиода.


Хочу дать совет: при сборке головы сначала нужно вставить и притянуть короной рефлектор и после этого вкручивать и затягивать пилюлю со светодиодом.

Кнопка обычная, под резиновым зеленым колпачком, дающим герметичность. Изнутри ее поджимают две металлические шайбы, давая очень хорошее уплотнение и водозащиту.



Сам драйвер стандартный для этой линейки фонарей, на четырех линейных стабилизаторах тока AMC7135, дает максимально 1400 мА. Что любопытно — тут нет попыток затереть используемый контроллер. Это Atmel ATtiny13. При желании его несложно прошить любой своей прошивкой с какими угодно режимами :)
Минус подан на плату драйвера через провод, припаянный непосредственно к пилюле, что не может не радовать :)

Светодиодный модуль сидит на пилюле всей площадью через термопасту серого цвета. Термопаста, кстати, до сих пор не высохла, имеет консистенцию жидкой зубной пасты. Прижим модуля к пилюле осуществляется рефлектором по всей окружности.


Ну и конечно же как он светит
Для сравнения приведу свет от Convoy S7 и Sky Ray King. S7 имеет драйвер на 2800 мА (как по заявленным характеристикам, так и по реальным замерам), так что он заранее в выигрыше. Ну а Кинг — это фонарь уже совсем другой весовой категории :) Но что есть, то и покажу в сравнении. Кинг не участвует в минимальной яркости, так как имеет всего два режима — средний и максимальный.
Все снимки сделаны на одинаковых параметрах съемки — фокусное расстояние, выдержка, диафрагма, цветовой баланс.

Сначала на стене на расстоянии 3 метра (простите за такую стену, но уж какую обнаружил в месте съемок :)). Выдержка 1/45 сек, f/8.0, фокусное 18 мм.
Минимальный режим:

Средний режим:

Мкксимальный режим:


Теперь вдаль. На последнем снимке показан стрелочкой щит, до которого 100 метров (плюс-минус 2-3 метра). Щит довольно темный, кстати… Выдержка 1 сек, f/8.0, фокусное 55 мм.
Исходный снимок без освещения:

Минимальный режим:

Средний режим:

Максимальный режим:

Ради интереса — свет от фар машины при тех же параметрах съемки:


А вот так светятся некоторое время после выключения фонариков уплотнительные резинки под стеклами (слева Convoy S4, справа Convoy S7):


Итоги
Плюсы фонарика:
+ Отличный вид, выделяющий его из подобных фонариков
+ Качественное изготовление
+ Отличная водозащищенность, хотя нырять с ним я бы не стал
+ Несильный нагрев
+ Отличный свет, для меня практически идеальный баланс между дальностью и шириной засветки
+ Защита от переразряда и переполюсовки

Минусы:
— Не все аккумуляторы хорошо в него становятся
Планирую купить +14 Добавить в избранное +22 +42
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
  • AndyBig
  • 23 августа 2014, 03:33
0
Главное фото не грузится — фиг знает почему :) В редактировании оно отображается, а в обзоре — нет.
+
avatar
+1
Из обзора фотку вставьте
+
avatar
  • AndyBig
  • 23 августа 2014, 03:48
0
Спасибо, помогло. Рекурсия получается, однако? :)
+
avatar
  • gogabig
  • 23 августа 2014, 14:15
0
Это иногда бывает, тоже сталкивался, у Муськи ПМС :-)))
+
avatar
  • lexx
  • 23 августа 2014, 03:46
0
А для чего резинки под стеклами эти делают светящимися у моего фонарика доже светиться правда не convoy а ultrafire у меня ?!
+
avatar
  • AndyBig
  • 23 августа 2014, 03:49
0
Да фиг его знает, учитывая, что светятся они очень недолго. Может в каких-то редких случаях это и может помочь, но я с такими случаями пока не сталкивался :)
+
avatar
  • lexx
  • 23 августа 2014, 03:56
0
А сама кнопка у вашего фонаря не светиться в темноте?
+
avatar
  • AndyBig
  • 23 августа 2014, 04:00
0
Светится и кнопка. Хотя в этом я вижу еще меньше смысла — фонарик-то ее себе не подсвечивает, что бы она накопляла свет :)
+
avatar
  • lexx
  • 23 августа 2014, 04:03
0
Если кнопка не свету побудет сколько она в темноте может светить?
+
avatar
  • AndyBig
  • 23 августа 2014, 04:17
0
Я не пробовал засекать, но думается мне, что минуты 2-3, не больше.
+
avatar
  • DcompleX
  • 23 августа 2014, 04:04
+1
Ну мне на ум приходит только одно практическое применение этим светящимся кольцам: если вдруг ночью фонарь случайно выпадет из рук и выключится (что крайне мало вероятно) то его будет легче найти по светящемуся кольцу.
А вот светящаяся кнопка реально помогает найти фонарь в случае если вдруг внезапно вырубили электричество, а фонарь как раз стоял попой к верху и эту самую кнопку зарядил (было пару случаев таких у меня).
+
avatar
  • AndyBig
  • 23 августа 2014, 04:16
-1
Упасть и выключиться — на это действительно шансов примерно столько, сколько на выстрел незаряженного ружья :)
А при выключении света — ну может быть. Хотя у меня фонарик лежит дома в таком месте, что нужно подойти вплотную к нему и точно знать куда смотреть, что бы увидеть его кнопку :) Проще уже нащупать его рукой. Да и светятся кнопки от комнатного освещения очень тускло. У меня пульт от медиаплеера сияет как новогодняя елка по сравнению с ними :)
+
avatar
  • sav13
  • 23 августа 2014, 09:05
0
А чем отличается от S3 за $17?
+
avatar
  • AndyBig
  • 23 августа 2014, 12:53
0
У S3 рефлектор короче, за счет этого засветка шире, но дальность чуть меньше. Больше, в общем-то, ничем кроме незначительных деталей внешности :)
+
avatar
  • Almister
  • 23 августа 2014, 09:17
0
у головы фонаря такого типа есть один очень серьезный недостаток -надоест вычещать грязь из канавок. поэтому подходит только для стерильных условий… хотя и там, со временем пыль позабивается
+
avatar
  • AndyBig
  • 23 августа 2014, 12:55
-1
Пару раз за этот год — да, вычищал после его падений в грязь. Потратил целых 15 минут на обе прочистки :)
+
avatar
  • iceJeck
  • 23 августа 2014, 09:18
0
Подскажите плз фонарь, который будет светить примерно, как ближний свет фар.
+
avatar
+1
Если из конвоем то S3. Использую на велосипеде. Отличный фонарь для ближнего света. На втором месте S2+. На оба есть обзор на муське.
+
avatar
  • AndyBig
  • 23 августа 2014, 12:57
0
Я пока таких не видел :) Фары в ближнем свете рассеивают свет плоским веером, а фонари практически все собирают свет в конус.
+
avatar
+2
Отличный обзор и отличные фото! Интересно было почитать :)
+
avatar
  • AndyBig
  • 23 августа 2014, 12:57
0
Спасибо :)
+
avatar
  • Robo
  • 23 августа 2014, 11:57
0
На фото фар видно все неровности дороги. При свете от фонаря – их не заметно. Имею тоже самое со своим велосветом – часто замечаю ямы только пятой точкой. Вдобавок светодиодный свет нарушает цветовосприятие. Низкая трава по обочинам сливается с серой грунтовкой.
Знатоки велосвета может имеют какие-то идеи на этот счёт? Может нужно два фонаря вешать под разными углами и с разными цветовыми температурами? Надеюсь на советы по обоим вопросам.
+
avatar
  • Almister
  • 23 августа 2014, 12:08
+2
просто фары авто находятся ниже, тень от неровностей -больше… ну и теплый свет естественно, выделяет цвета намного лучше.
и вообще, рекомендую всем попробовать теплый или нейтральный свет… не сравнится с этим синюшним фуфлом.
для себя, оптимальным нахожу температуру 4500K, такую же как в заводском ксеноне на всех авто.
+
avatar
  • AndyBig
  • 23 августа 2014, 12:59
0
За высоту фар плюснул :)
По поводу синюшности — да, у моих S7 и Кинга светодиоды слишком холодного свечения. Хотя фуфлом я бы все равно не назвал :) А вот S4 как раз примерно в диапазоне 4500К и светит.
+
avatar
  • Sojo
  • 23 августа 2014, 20:38
0
Лучшего источника чем светодиод для фонарика в любом случае еще не придумали, не стоит его сравнивать с автомобильными фарами а тем более ксеноном.
+
avatar
  • AndyBig
  • 23 августа 2014, 21:12
0
Да я и не сравниваю :)
А светодиоды — да, самый оптимальный источник света для мобильных фонариков. Да и даже уже в головной свет фар начинают потихоньку внедрять светодиоды (я не имею в виду китайские кукурузоподелки).
+
avatar
  • nilsnuls
  • 23 августа 2014, 21:33
-2
Ребят, посоветуйте фонарик на одной 18650, с тёплым светом, чтоб на жопе мог стоять, чтоб кнопка не нажималась сама(не боковая) в рюкзаке, и желательно с магнитиком и со сменной головой-плафоном.
+
avatar
  • AndyBig
  • 23 августа 2014, 22:10
0
Ни разу такого нигде не встречал.
+
avatar
+1
Начало было нормальное… но магнитики? Голова-плафон? Вы вообще про что?
P.S. Одна 18650, тёплый свет, кнопка на торце и умеет стоять на хвосте: Convoy S3 XML2 T5-5B AMC7135*4. Или другие модели от Convoy, но с примерно такой же модификацией.
+
avatar
  • AndyBig
  • 24 августа 2014, 01:09
0
Ну с магнитами я еще встречал среди каких-то дешевых фонарей, кажется… Но сменная голова-плафон меня ставит в тупик :)
+
avatar
+2
Но сменная голова-плафон меня ставит в тупик :)
Есть такие, только голова не сменная а 2 в 1


Есть и такие предложения

Как говорится — за ваши деньги любой каприз.
+
avatar
  • AndyBig
  • 24 августа 2014, 11:47
0
Первый вариант интересный :) Второй — слишком громоздкий. Ну и оба эти варианта вполне успешно заменяются недорогим диффузором :)
+
avatar
0
У вас в условии противоречие — «кнопка не боковая и желательно с магнитиком». :)
Если с магнитом, то кнопка будет боковая.

Что касается «плафона» — его с успехом заменит диффузор
+
avatar
0
Большое спасибо за обзор. +
+
avatar
  • AndyBig
  • 24 августа 2014, 01:09
+1
Буду только рад если обзор хоть немного помог в выборе фонаря или в познании чего-то нового :)
+
avatar
0
Вот это обзор! Фонарик покупать не собираюсь, но прочел с интересом. Автор красава!
+
avatar
  • AndyBig
  • 24 августа 2014, 11:49
0
Спасибо :)
+
avatar
  • ploop
  • 25 августа 2014, 09:31
0
Хороший обзор, основательный!

зы: с мультиметра плёночку снимите, прибор отличный, не бойтесь царапин, там пластик крепкий. У меня «C»-шка (UT-71C) за два года как новый, хотя где только не бывал.
+
avatar
  • AndyBig
  • 27 августа 2014, 03:08
0
Уже снял после того, как сам увидел свои же фотографии с прибором :))
+
avatar
  • larpa
  • 11 февраля 2015, 16:17
0
Прочитал не один обзор про фонари Convoy. Есть вопросы.
Фонарь продается с аккумулятором? Как заряжать аккумулятор?
+
avatar
  • AndyBig
  • 11 февраля 2015, 16:37
0
Нет, фонари обычно продаются без аккумов (за редким исключением), аккум нужно докупать отдельно по вкусу :)
Заряжать их можно любой зарядкой, принимающей литий формата 18650. У меня, к примеру, вот такая зарядка — www.fasttech.com/products/1421/10001637/1319800-nitecore-i2-lithium-li-ion-ni-mh-ni-cd-smart
+
avatar
  • larpa
  • 11 февраля 2015, 16:54
0
Спасибо за помощь. Закажу фонарь, аккумулятор и зарядку.
+
avatar
  • AndyBig
  • 11 февраля 2015, 17:34
0
Не за что :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.