Авторизация
Зарегистрироваться

Ножи керамические

  • Цена: 39.57$ брал за 34.49$

Купил я на кухню гарнитур оранжевого цвета, и в честь этого события захотелось мне приобрести набор керамических ножей, обязательно с ручками оранжевого цвета под стать мебели, да и просто хотелось позырить, что это такое, керамика. Представляю обзор керамических ножей после 3-х месяцев использования.

Кратко. Покупкой удовлетворен, но косяки есть. И сталь лучше керамики.


Когда заказывал не представлял сколько ножей мне надо, сколько из них будет реально использоваться, а сколько без дела валятся, поэтому решил заказать по максимуму: подставка, 4 ножа, овощечистка. Форму лезвия специально выбрал такую, что бы режущая кромка лезвие выступала за рукоятку, чтобы удобно было овощи шинковать. Правда были опасения, что такая форма лезвия травмаопасна, могут пальцы с ручки соскользнуть, но пока сам не проверишь, не узнаешь.

Заказ был упакован плохо, просто в бумажный пакет оклеенный тонким слоем пупырки. Но ножи были в коробке из гофрокартона, ее помяли, но коробка крепкая, такую трудно повредить, и внутри все цело.


Дополнительно подставка с овощерезкой завернута в пупырку,

а ножи еще в отдельной коробке, каждый в своей ячейке.

Лезвия ножей в картонных чехлах,

на кончике лезвия силиконовые накладки,

очень надежная упаковка. Была еще пластиковая защита на палец, но это бесполезная штука.

Подставка пластиковая, ножны из транспортировочного положения раскладываются в рабочее веером, снизу основания приклеены антифрикционные накладки.

Подставка стоит очень устойчиво, не скользит, ножи в ножны вставляются без промаха. Вот только расположение овощечистки на задней стенке неудобное, но как в последствие оказалось, это и не важно.




Овощечистка плохая, лезвие из керамики, а потому толстое и из-за этого плохо врезается в овощи, не с первой попытки получается, срывается, опять же из-за толщины лезвия она срезает толстый слой, а для этого требуется некоторое усилие. У меня есть с чем сравнивать, есть овощечистка с металлическим зазубренным лезвием, чистит овощи гораздо лучше и без усилия. После недели экспериментов больше овощечисткой не пользуюсь.

Ножи длиной 3, 4, 5 и 6 дюймов, толщина лезвия разная, у 3-5” 1.3 мм., у 6” 1.5 мм, для справки, толщина моих стальных ножей 0.8-1.1 мм. Ручки тоже разного размера, у 3” самая маленькая, у 4” и 5” побольше, одинакового размера, у 6” еще больше. Рукоятки ножей софтач пластик, у основания есть пупырышки, рука не скользит совершенно, даже мокрая, или жирная. А когда делал заказ были опасения, что пальцы могут соскользнуть на выступающее лезвие, опасения оказались беспочвенными, хват удобный. 3” ножом хорошо чистить овощи и фрукты, но из-за хрупкости лезвия всегда осторожно вырезаю глазки у картошки, боюсь сломать. А кольраби, с ее толстой кожурой, вообще только стальным ножом чище, керамику боюсь сломать. 4” и 5” ножи близнецы-братья, использую их для всех продуктов, но 5” нож удобнее 4”. Так как иногда длины в 4” просто не хватает для некоторых продуктов, например для батона хлеба. Поэтому 5” у меня самый используемый нож, 4” идет в дело только когда 5” сильно грязный, а помыть некогда. Лезвие 4” ножа через месяц стало болтаться в ручке верх вниз, но пока не выпало, при готовке это не мешает. У 5” ножа откололся кончик лезвия, на его функционал это никак не повлияло. 6” нож практически не использую, у него самая большая рукоятка, из-за этого для моей руке среднего размера она менее удобна чем у предыдущих ножей.

Форма лезвия с выступающей за рукоять кромкой очень удобна. При резании продукта костяшки пальцев не упираются в разделочную доску, можно держать нож всеми пальцами, а не только их подушечками как с обычными ножами, а такой хват удобнее, манипуляции точнее.

За счет более широкого лезвия, и удобного хвата, по сравнению со стальными ножами, рез получается более точным, нож не ведет, можно отрезать более тонкие куски. Почему в свободной продаже, за небольшие деньги, нет небольших стальных ножей такого типа, я бы купил, очень удобно. Как известно керамическими ножами нельзя резать особо твердые продукты, типа мяса с костями, курицы, сырой рыбы и мороженного мяса, во избежание образования зазубрин на лезвии, или вообще перелома ножа, поэтому зачем нужен 6” керамический тесак я не представляю. Еще в момент заказа я решил, что эти ножи беречь не буду, но вот блин психология, осознано я это решил, а подсознательно все равно боюсь сломать, и твердые продукты режу стальным ножом, меня это напрягает. Ведь я привык к универсальности стальных ножей, когда одним ножом можно и масло намазать, и курицу разделать, и карандаш наточить, и шуруп отвернуть. Режут керамические ножи хорошо, лучше стальных, но не кардинально, просто лучше, все же это не джедайский меч, приведу примеры. Мягкие вареные колбасы спокойно прорезают с оболочкой по всему диаметру.

Мягкий, еще теплый батон не сминают, а именно режут, и в отличии от специального хлебного ножа с зазубринами, режут без крошек.

Яичница разделывается с помощью 3” ножа без усилии, с одного движения он рассекает глазунью насквозь, не надо делать возвратно-поступательные движения, как со стальным ножом. И не верьте рекламе, керамические ножи тоже тупятся, но конечно не так быстро как стальные, например мой постоянно используемый 5” нож, после 3 месяцев, уже чувствуется, что менее острый, чем остальные ножи из набора, но все еще острее стальных, думаю заточки на полгода, год еще хватит. И еще белое керамическое лезвие окрашивается от продуктов, несмотря на то, что я всегда, каждый раз мою ножи с жидким чистящим средством, самый часто используемый 5” нож уже не совсем белый, он из-за сока овощей и фруктов, стал приобретать оранжевый оттенок.


Подведем итоги. Покупкой в принципе доволен, дизайнерские потуги и любопытство удовлетворил, керамическими ножами пользуюсь каждый день. Буду ли я покупать еще керамику? Набором вряд ли, а вот когда все ножи сломаются, куплю один 5” нож, пусть будет. И еще хочу купить недорогой 5” стальной нож по форме в точности такой как керамика из обзора, кто знает где есть задешево киньте ссылку.

Вместо кошки кухня


P.S. При покупке ножей я кроме денег использовал накопившиеся ТД-пойнты, поэтому просьба в комментах не писать, что где-то можно было взять дешевле, у меня все равно меньше вышло.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +14 +33
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • Volgar-4
  • 12 сентября 2014, 17:23
+1
+
avatar
0
Подставка немного другая, но некритично.
А так да — 20-25 баксов за набор на али.
Учитывая хрупкость керамических ножей можно сразу два брать ;-)
+
avatar
0
Покупал вот такой наборчик aliexpress.com/snapshot/6140987142.html
Очень похож но Ваш, только цвет, место овощечистки и рисунок на лезвиях другие. Еще и форма ручек слегка другая.
Пользуюсь с начала августа — доволен как слон. Но по овощечистке Вы правы — стальная делает свое дело лучше.
+
avatar
  • vad-lo
  • 12 сентября 2014, 17:33
+3
прикольная кухня, ножи в тему))
+
avatar
  • Volgar-4
  • 12 сентября 2014, 17:50
0
Спасибо.
+
avatar
  • kornei
  • 12 сентября 2014, 19:44
+4
прикольная кухня, ножи в тему))
Плита тоже в тему))
+
avatar
  • Rimmel
  • 12 сентября 2014, 17:52
+1
Я тоже как то загорелся керамикой, заказал набор из 5 ножей+овощерезка+подставка. Спустя 3 месяца он так и не пришел, сделали 100% возврат. Потом подумал ещё раз и заказал один нож для пробы (черную керамику) Пришел в целости и сохранности (200р где то отдал). Но скажу одно — у меня он почти год, и режит *хреново* +откололся кончик. В общем, я в них расстроился. Чуть меньше месяца назад выиграл на ибеи торги по корейским нержавеющим ножам ebay.com/itm/261550479981:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 — вот это я понимаю ножи. Режут всё подряд (а не только фрукты овощи и прочие *безкостные продукты*, и при этом там их 4 штуки (вместо одного керамического). Теперь керамику брать точно не буду)
+
avatar
  • asdfgh
  • 12 сентября 2014, 18:13
0
К тому же керамические ножи нельзя мыть в посудомойке. Я уже одного комплекта лишился- поотваливались ручки
+
avatar
  • Geal
  • 12 сентября 2014, 22:49
0
Я такие (светлые ручки) ножи покупал на местном аукционе за $12. Хорошие ножи, изначально были отлично заточены.
Сейчас они стоят $7.6.
+
avatar
  • AlexNerf
  • 13 сентября 2014, 00:06
0
Скажите, а на этих ножах из Кореи какая заточка: односторонняя или симметричная?
+
avatar
  • Geal
  • 13 сентября 2014, 04:01
+1
Симметричная. Очень был доволен ими при начальной заточке. Когда их начал точить сам, уже не то. Заточка в мастерских очень дорого, вернее дешевле купить новый комплект. Я не спец по заточке, но недавно потратив минут сорок привёл их в более менее состояние.
+
avatar
  • SC0RPI0N
  • 12 сентября 2014, 18:09
0
на предпоследнем фото кончик ножа сломан?
+
avatar
  • Volgar-4
  • 12 сентября 2014, 19:01
0
Да, сломан и окраску сменил.
+
avatar
  • JohnB
  • 14 сентября 2014, 09:49
0
Брал подобный набор, только целиком черные. За год-1,5 эксплуатации у меня все 4 штуки в том или ином месте сломались: очень хрупкие оказались. На одном лезвие вывалилось из ручки. А в целом качество резки вполне устраивало.
+
avatar
  • merzavec
  • 12 сентября 2014, 18:24
+2
Заказывал два набора, аналогичных (коробки разные). В виду эксплуатации кончик отламывается (главное знать, что в еду не попал и не проглотить его потом)

Последний комплект заказывал aliexpress.com/store/product/5-in-1-Ceramic-Kitchen-Knife-Sets-4-Knife-with-sheath-1-Peeler-Holder-Free-Shipping/826700_1645142421.html — из приятных плюшек, что у них есть партнеры или склад в России. Так как отправляют сразу Почтой России, присваивают локальный трек номер. Дошел набор за 6 дней. Коробка в порядке. Кому срочно и в подарок — советую.
+
avatar
  • Volgar-4
  • 12 сентября 2014, 19:12
0
Интересный продаван, а если из Китая брать, то такой набор как у меня у него за 21$ aliexpress.com/store/product/High-Quality-Larcolais-Ceramic-Knife-Sets-3-4-5-6-inch-Peeler-Holder-Free-Shipping-6/826700_1515383709.html
+
avatar
0
надпись на ноже, «керамический нож». Сурово! Чтоб никто недогадался?
+
avatar
  • dgin
  • 12 сентября 2014, 19:42
0
а что это на фото кухни 4 шланга висят, ну 1- это понятно газ к газ-плите, а еще 3?
+
avatar
  • yafenix
  • 12 сентября 2014, 20:22
0
газовый бойлер походу.
ещё 1 газ к бойлеру, другой к бойлеру холодная вода и другой от него уже горячая.
+
avatar
  • Volgar-4
  • 12 сентября 2014, 22:06
0
К газовой колонке: газ, подвод холодной воды, отвод горячей.
+
avatar
  • Kovalsky
  • 12 сентября 2014, 19:54
+5
Режут керамические ножи хорошо, лучше стальных
Это утверждение верно только на тех кухнях где не точат стальные ножи…
Нормально заточенный стальной нож будет резать точно не хуже керамического.
+
avatar
+3
Нормально заточенный стальной нож будет резать точно не хуже керамического.
Точнее, гораздо лучше
+
avatar
  • Volgar-4
  • 12 сентября 2014, 22:08
0
Дорогущий да, но я сравниваю с теми которыми пользуются подавляющее большинство хозяек.
+
avatar
  • Kovalsky
  • 12 сентября 2014, 22:38
+2
От цены ножа мало зависит его острота. Скорей от цены будет зависеть время сохранения ножом остроты.
Даже те ножи которыми пользуются домохозяйки будут резать лучше керамического ножа если их поточить. Вот только точить их придется почаще чем более дорогие ножи.
+
avatar
+1
именно. Заточить до бритвенного состояния можно и самый отстойный нож, это не проблема
+
avatar
  • Vovick
  • 13 сентября 2014, 01:36
0
Мы уже кажется беседовали о керамике/стали давным-давно.
Писал, что раньше любил точить ножи до бритвенной остроты вручную на простой наждачке.
Потом надоело — большинство женщин рубят кости мамонта и нарезают хамон одним ножом, поэтому перешел на керамику — кости рубить рука не поднимается, а на все остальное, керамики на год-полтора хватает. Года 4-5 пользовались исключительно керамикой, сейчас кажется 3-й нож «умирает».
Но стальных накопилось немеряно — едешь в отпуск с пустыми руками, там покупаешь «типа бренд» за 3 бакса, выкидывать жалко, везешь домой, плюс старые советские.
Купил таки китайский апекс, скорее не ради дешевых ножей, а ради спортивного интереса.
8 дней назад получил и начались эксперименты — родные камни, паста ГОИ, наждачка на бланках от 80 до 3000, масло, вода и так далее.
Перебрил сначала волосы на руках, потом на ногах, теперь, видимо, придется по соседям ходить, проверять остроту :)
Действительно, не только до бритвенного состояния, а и до стругания волоса можно довести многие дешевые стали.
Читал большинство Ваших обзоров, особенно, про Конвои и ножи.
Покупал, руководствуясь mysku.ru/blog/iherb/20958.html, mysku.ru/blog/iherb/20790.html, другого, и видимо G704.
Посоветуйте, под каким углом его лучше заточить?
PS. Раньше боялись остроты керамических ножей (зеркальная РК выглядит зловеще), теперь боимся стальной остроты и по-прежнему пользуемся керамикой :)))
+
avatar
0
G704.
Посоветуйте, под каким углом его лучше заточить?
Универсальных правил нет, угол и тип заточки лучше подбирать под задачи. Я исходил из того, что этот нож не резак, и точил с упором на повышенную стойкость РК, под углом 40 градусов
+
avatar
  • Vovick
  • 15 сентября 2014, 22:26
0
Спасибо!
+
avatar
+1
Тоже заказывал самые дешевые ножи с тинидила, точнее нож 3 дюйма и овощечистка. 6 баксов за всё, меня устраивает =)
Поделился бы мнением, но сайт не пропускает обзоры товаров с тинидила, стоимостью меньше 15 уе.
И да, Вам бы плиту современную, старая плохо вписывается под эту мебель )
+
avatar
  • AlinaK
  • 12 сентября 2014, 21:19
0
Стены на кухне… Можно узнать из чего сделано? Обои или какие-то другие материалы? ( заметила на стыках пенопласт) Красиво смотрится
+
avatar
  • Volgar-4
  • 12 сентября 2014, 22:20
0
Под словом стыки вы имеете ввиду углы? В углах не пенопласт, а пластиковые закладные уголки, такие же как используют для керамической плитки. Стена оклеена ПВХ панелями, собственного названия они не имеют, поэтому объяснить трудно, что это такое, но вот ссылки: abakan.jam.su/catalog/1206/43493/, raskladka.stroynet.ru/kirpich-staryj-krasnyj-1035500mm-panel-iz-myagkogo-pvh-5569388.html, dekorum-vd.narod.ru/index/0-17
+
avatar
  • AlinaK
  • 12 сентября 2014, 22:34
0
Между кирпичами я им в виду. Не знала как назвать. Да, хорошая вещь. Суперски вписываются в цвет кухни!!!
+
avatar
  • Shmoky
  • 13 сентября 2014, 00:38
0
Брал функционально такие же по 39 р :), Ага, Фикспрайс. Но ручки да, зеленые… дешевка :).
+
avatar
  • Bolschoi
  • 13 сентября 2014, 17:37
0
1. я не рукожоп, а просто ценю своё время.
Раньше на намёк жены, что ножи надо-бы заточить, я просто покупал новые. Реально, вместо траты время на заточку, я могу остаться на то-же время на работе и заработать на несколько штук ножей.
Когда появилась керамика, то жалобы на тупые ножи прекратились. Да, иногда ломаются (кость индейки. я, думаю, что птицу только кухонными ножницами надо), но это сразу учит обращаться с ними (ясен пень, что шурупы отворачивать и провода резать уже рука не поднимется).
Цена тоже адекватная. Красная — около 17$ с доставкой за абсолютно такой-же комплект (брал и дешевле на подарки. недавно на томтопе были около 18$).
Цвет действительно меняется со временем, но особо не заметно.
p.s. Охотничьи ножи точу в обязательном порядке, т.к. это уже удовольствие и важен процесс. А для кухни — керамика однозначно.
+
avatar
0
брали 2 комплекта керамических ножей. один был такой же, как и обозреваемые. на них отсутствует защита от соскальзывания руки (форма ручки). время от времени случайно резались об эти ножи. в другом наборе ножей имеется выступ на ручке, что полностью исключает вероятность обрезаться
+
avatar
  • Volgar-4
  • 13 сентября 2014, 22:38
0
Сказки. Мои ножи только на фото страшные, а в реальности пальцы никогда не соскальзывают, и даже попыток не делают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.