Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Bluetooth спикер-FM-радио-MP3-плеер JH-MD13BT, настоящий Music Angel

  • Цена: $28.56 плюс доставка $14

Ух, друзья, хорошая машинка, очень понравилась, пишу под впечатлением. Это первый обзор на данный аппарат, на момент заказа мне не удалолсь найти ни одного обзора, что на русском, что на английском языках, а было очень надо: НИГДЕ не было указаний на то, есть ли в составе устройства радио, заказывала наугад, доверившись надписи «есть встроенная антенна».

Встречаем спикера



Правда, хорош? Тяжёленький, приятный, вообще классный, практически весь укутан в металлическую сетку, цвет — белоснежный. Он был заказан на замену моему уже поюзанному дивайсу, который мне изрядно поднадоел: он изначально пел не очень здорово ( я отмечала это в обзоре на него ), а потом кто-то зацепил ему динамик, он деформировался и стал хрипеть (реализовались мои опасения из того же обзора)

Поэтому нужна была замена. Ну, с пятнадцатидолларовыми дивайсами всё понятно, а также понятно со звучанием устройств, с динамиками, такими, как показано выше. Динамички, вообщем-то неплохие, но выше головы не прыгнешь — с басами у них проблемы. Поэтому удары в барабан-бочку эти динамики воспроизводят так, как бы вы постучали ногтем по пластиковому стаканчику — омерзительно. Потому я искала аппарат с динамиками покрупнее.
Данный аппарат хорошо сделан, но никак не отрекламлен, они там, у Кормчего, о маркетинеге не слышали, видимо. Итак, этот музыкальный бокс снабжён двумя динамиками мощностью 4 Вт каждый, плюс сабвуфером, вещающим через отверстие спереди (оно под сеткой, его почти не видно снаружи). В итоге аппарат обладает вполне человеческим звуком — бас есть, АЧХ по звуковому давлению достаточно ровная (на слух). Бас, конечно, жидкий, если рассуждать в абсолютных категориях, но для аппаратов такого размера — он неожиданно мясистый. (Заявлено 180 Гц — 18 кГц, и это очень смахивает на правду) Есть, есть бас, и речь диктора и музыка самых разных жанров воспроизводится замечательно, приятно послушать. И, несмотря на то, что никакой регулировки тембра не предусмотрено (нехорошо, я считаю) — дефолтная настройка годится (скорее всего без всякой коррекции АЧХ). Мне, например, не захотелось пока «покрутить» тембры. Аппарат — чисто настольный дивайс, культурный такой аксессуар, способный и тихо мурлыкать под ухо, и вопить достаточно серьёзно, без возникновения серьёзных искажений. Он способен озвучить комнату больших размеров так, что для того, чтобы поговорить, придётся орать собеседнику в ухо.
Вместе с тем, аппарат имеет встроенную литиевую батарею ёмкостью 2200 ма-ч, которая обеспечивает ему автономную работу в течение 10 часов по паспорту, а реально я выжала из него 2 раза по 6 часов на небольшой громкости.
Ну, забежала поперёд паровоза… В аппарате-таки есть радио! Что он умеет? FM-радио, чтение мп-файлов с карты TF (micro-SD), проигрывание файлов со спаренного устройства по Bluetooth (ver 4), усиление сигнала с внешнего входа (можно микрофон подключить). Есть выход на наушники, при этом динамики отключаются. Все разъёмы-входы, а также органы управления расположены сзади, на выступающей консоли. Давить на кнопки можно наощупь, они снабжены чёткими подписями. Ход нетугой, чёткий.

Наконец-то разъём питания/входного сигнала типа MicroUSB! это огромный шаг вперёд по сравнению с проприетарщиной. Теперь дивайс можно питать от любого вашего маломощного зарядника-питальника, лишь бы у него был выход USB. В комплекте есть шнур, объединяющий в себе три кабеля — джек 3,5 мм, и разъёмы USB и microUSB — шнур служит для заряда устройства, а также целям передачи внешнего аналогового аудиосигнала в устройство (аудиосигнал также слушается разъёмом microUSB). Реально этот специфичный шнур надо отложить в дальний ящик и использовать шнурок простой, стандартный. Кстати, этот мужыкангел способен работать кардридером — компьютер видит карту, можно гонять файлы без её извлечения и втыкания в компьютер через ридер. А вот читать флэшки USB он не может — нет разъёма, но мне и не нужен: ни разу не пользовалась этой фичей в «предыдущем» плеере. Кстати, сравним


Размеры почти идентичны, но качество изготовления разнится сильно (звук тоже). Ещё очень разнится качество радиоприёма — у нового Ангела — значительно более уверенный. Де-факто, старый приёмник нормально, без скрежета, принимал всего пару станций, сабж — около десятка. Неожиданно качественное радио, хотя и без дисплея. Дисплей — есть украшение предыдущего прибора, но он очень прожорлив.
Индикатор сети/заряда неяркий, расположен между кнопочек. Когда аппарат выключен и заряжается — горит красным (по окончании гаснет), когда работает и заряжается — розовым, когда батарея полная, но аппарат подключен к сети и работает — горит синим. Батарея заряжается медленно — часов пять.

Режимы работы переключаются по кольцу кнопкой MODE. Одним из режимов является режим Bluetooth. Когда вы попадаете в него, тихий голос из динамиков по-английски говорит, что теперь можно подключить устройство. Угу, включаем поиск

Подтверждаем, аппарат по-английски говорит, что соединение установлено. И всё. Можно включать на смартфоне воспроизведение песен — аппарат будет их петь. Если вам позвонили, то, поговорив, можно «положить трубку» нажатием кнопки «Пауза» на Ангеле — звонок прервётся, а музыка продолжит играть. Каких-то проблем при проигрывании музыки через голубой зуб я не заметила. Кстати, поддерживается режим NFC, но я не знаю, что это такое, поэтому ничего об этом не расскажу…
Качество изготовления корпуса и всех элементов очень высокое — ничего не люфтит, не скрипит, нет царапин, вмятостей и тд…


Вообще, всё сделано очень подарочно: смотрите, какая коробка

Тиснение, серебро и злато (магазин упаковал её в другую коробку, внутри были ещё картонные вставки и пупырка, молодцы, устройство хоть сейчас на витрину), внутри блистер с крышкой

комплект

В него входит ещё и чехол из приятной ткани (сабж внутри)

Есть и инструкция,

Выжимка из неё — на дне коробки

Аппарат очень удобно лежит в руке, а его кнопками можно манипулировать при этом большим пальцем


Папки листать не умеет. Зато умеет ускоренную перемотку вперёд-назад, уже плюс. Запоминает трек при выключении и начинает играть его потом с начала. На «дне» аппарата есть нескользящие ножки

Ну, про звук сказала уже — нравится.
Недостатки? Пока замечен один — тормознутое переключение между режимими — оно происходит секунды через две после нажатия кнопки управления. Вроде бы — всё.
Удобное, красивое, современное устройство с хорошим звуком (даже с неожиданно хорошим, не «шарп трисемёрки», конечно, но и не «Романтик» уже) и ёмкой батареей. Явно подарочное.
Отмечу, что магазин его мне именно подарил :)
Благодарю за внимание!
Планирую купить +44 Добавить в избранное +20 +59
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • DASEN
  • 14 сентября 2014, 13:39
+4
Какой отличный обзор, очень интересно и понятно описан звук старой и новой колонки, фото на высоте.
+
avatar
  • Qanatoz
  • 14 сентября 2014, 23:06
+5
Нет не отличный. Если уж автор так любит американизмы, то пусть научится их писать. Если не умеет, то пусть пишет по русски УСТРОЙСТВО, но не дИвайс.
+
avatar
  • vitales
  • 14 сентября 2014, 13:41
0
очень похожа по дизайну на портативные колонки от jbl.
а по звуку на видео можете сравнить, со старой колонкой? понимаю, что не совсем корректно, но все же.
+
avatar
  • VladM
  • 14 сентября 2014, 13:49
+3
Красивая штука. Жаль только во все эти дырочки грязь будет забиваться и выглядеть он будет не так презентабельно…
+
avatar
  • Dupadup
  • 14 сентября 2014, 14:01
+5
на пару баксов дороже на ебее. черная. может пригодится кому
ebay.com/itm/261586704587
ebay.com/itm/261583983554
+
avatar
  • Mikalai
  • 14 сентября 2014, 14:09
+1
В DX он продается за 67 с лишним долларов. Может кто-то готов платить еще больше :)
+
avatar
  • Dupadup
  • 14 сентября 2014, 14:15
+2
ага. дх чет совсем загнул. на али нашел. прод проверенный. точно оригиналами торгует. есть белые и черные aliexpress.com/item/Newest-MUSIC-ANGEL-Speaker-JH-MD13BT-support-Bluetooth-4-0-TFcard-with-Subwoofer-FM-Download-100/2024587551.html
+
avatar
  • Rude
  • 15 сентября 2014, 09:30
-2
твц-молл ещё снизил цену — на пару долларорв.
+
avatar
  • Mikhaill
  • 15 сентября 2014, 15:34
0
а как вы оригинальность проверили?
Известно, что существует такая фирма Music Angel,
на муське уже был обзор, с большим количеством информации по оригиналам и подделкам.
И известно, что вот это их магазин на Али, где продаются оригиналы,
У представленных там моделей на упаковке есть информация с помощью которой на их сайте можно проверить оригинальность.
Но этой колоночки там нет…
+
avatar
  • Domik
  • 16 сентября 2014, 21:32
+1
Плохо искали: ВОТ
+
avatar
  • Mikhaill
  • 16 сентября 2014, 22:05
0
вот-вот… видите какая разница по сравнению с ценой, которую заплатил автор обзора?)
очевидно, что в обзоре — не оригинал
+
avatar
  • Dupadup
  • 18 сентября 2014, 21:54
0
очевидно, что вы думаете если на алиекспресс написано «бесплатная доставка» то так оно и есть? открою вам секрет — доставка в цене колонки. а на tvc-mall другая политика и доставку они считают отдельно. так вот если сложить цену за товар и доставку то получим цену не сильно отличную от цены на али.
да и по упаковке и комплектации маловероятно что это фейк
+
avatar
  • Mikhaill
  • 18 сентября 2014, 23:27
0
извините, но я не вчера родился))) и представляю сколько стоят почтовые услуги)))
а вот, то что на tvc доставка идёт отдельными пунктом — пропустил. спасибо за уточнение
+
avatar
  • regacaty
  • 14 сентября 2014, 14:32
+3
Хороший обзор. Жаль, что папки читать не умеет, но это беда всех таких устройств…
+
avatar
+3
А работает ли сабж от сети? Прошу прощения, если этот момент упоминался в обзоре, как-то упустил.
+
avatar
  • EvgoS
  • 14 сентября 2014, 14:53
+2
от 220? Имеется разъём микро USB, будет работать от стандартной зарядки для сотки.
+
avatar
  • Rude
  • 15 сентября 2014, 09:31
-2
Комплектный шнур втыкаете в любой, самый маломощный зарядник — пожалуйста, сетевое питание, у меня так.
+
avatar
  • EvgoS
  • 14 сентября 2014, 14:50
-3
Rude как всегда радует качественными обзорами. У меня аж зародилось чувство острой необходимости приобретения данного девайса. Пока правда не знаю как аргументировать это приобретение. «Ну на зачем он мне?» ©)))
+
avatar
0
Непонятна логика нанесения надписей.
с одной стороны, где слот для карт — видим надписи, которые нормально читаем, когда девайс стоит на столе на ножках.
в это же время на другой плоскости, где кнопки, получается что надписи ВВЕРХ НОГАМИ.
+
avatar
-1
Rude, а можно видео где колоночка играет через синезуб или провод? а то обзор большой, а самого важного нету
+
avatar
  • Rude
  • 15 сентября 2014, 09:34
-3
Видео, как из динамиков льются золотые потоки музыки?
+
avatar
  • AndyBig
  • 14 сентября 2014, 17:02
+8
Подумал грешным делом, что Rude вдруг заказала за свои кровные… Ан нет, все в порядке :)
+
avatar
0
Интересно как он в сравнении Xiaomi Square Box(http://www.aliexpress.com/snapshot/6237568939.html)? Как раз в корзине лежит, а цена одинаковая — какой по звуку лучше?
+
avatar
  • kenris
  • 14 сентября 2014, 17:26
-1
Для готовых отдать 2 рубаса, рекомендую посмотреть www.telefunken-electronics.ru/product/player/index.php?ELEMENT_ID=18683
Ну или это, подороже
supra.ru/catalog/159/1829.html
+
avatar
+2
Хорошо бы знать, как они в сравнении с JBL, с которых скопированы ( у меня JBL)
по звуку…
Хотелось бы попросить автора снять видео минуты на 2 с 6-10 отрывками песен различных жанров (просто «перепрыгивая» с песни на песню), чтобы мы могли тоже хотя бы немного оценить звук
спасибо
+
avatar
  • Rude
  • 15 сентября 2014, 09:33
-2
Так вы немного оцените качество копеешного электретного майкрофона камеры и её аудиокодека, не более. Поэтому я не буду заниматься этим идиотизмом, сорри.
+
avatar
  • at_om
  • 14 сентября 2014, 23:04
-3
А мне нравятся обзоры женского пола.
+
avatar
  • AndyBig
  • 15 сентября 2014, 01:54
+1
Здесь уже женский пол обозревают? =-0
+
avatar
  • dimcam
  • 28 февраля 2015, 21:20
0
Взял такую, черную. Что сказать, классная колонка. Комнату до 15 кв.м. «раскачает». Бас присутствует скорее для передачи интонации, как автор уже сказал. Ну, и так, вроде бубнит) Для меня два недостатка: 1. Не листает по папкам — использование с карточкой теряет смысл. 2. Не запоминает где остановился по треку — слушать часовые миксы не представляется возможным, начинает сначала. А в целом классный аппарат.
+
avatar
0
про 15 кв.м насмешили :)
+
avatar
  • dimcam
  • 19 апреля 2015, 14:17
0
Что смешного, может тоже посмеюсь?:)
+
avatar
0
я вроде ясно дал ответ
+
avatar
  • dimcam
  • 19 апреля 2015, 14:44
0
Ответ на что? Я разве спрашивал что то? Не люблю голословных высказываний. Обоснуйте, чем вас рассмешило «про 15 кв.м» и закончим на этом.
+
avatar
0
Комнату до 15 кв.м. «раскачает»
+
avatar
0
жаль нельзя пихать AA или AAA
+
avatar
0
Посоветуйте BT колонку, из которой тетька не орёт
+
avatar
  • sstyle
  • 12 мая 2015, 21:42
0
с JBL Flip 2 никто не сравнивал по звучанию?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.