Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

обзор Sky-Ray King 4000LM (5 XM-L2,4 x 18650)

  • Цена: 31.57 (26$)

Доброго вам времени суток,

Этот обзор будет посвящен очередной модели широко известного фонаря, который чаще всего называют просто Кинг. Данная модель называется Sky-Ray 4000LM.





Итак, что и почему??

Ну, прежде всего цена. На данный момент на GearBest фонарь стоит 31.57$ без никаких купонов, а это фонарь с 4000 люменами (заявленными магазином), и пятью современными светодиодами XM-L2. Солидно, и так считаю не только я — фонарь, вернее его прошлые модификации весьма популярны.
Я попробую сравнить фонарь с именитым фонарем (Olight SRmini с TIR оптикой и честными 2800 люменами за около 100$ нельзя назвать равноправным конкурентом по-моему).

Апдейт — появился купон на фонарь ( SkyRay ). С купоном цена на фонарь падает до 26$.

ГОУ?





Все достаточно лаконично. Фонарь, картонная упаковка, темляк — вот и весь комплект.



Как применять данный темляк/шнурок я не понял, но аксессуар интересный.



Конструкция фонаря позволяет ему беспрепятственно кататься, по мере нужды я использовал шнурок для предотвращения скатывания фонаря.



К качеству фонаря у меня не возникло претензий, но ожидать от него чего-то особенного я бы не советовал. Обработан фонарь качественно но кнопка например с немного острыми краями и стенки фонаря кажутся тонкими. В общем фонарь по качеству и ощущению в руке очень напомнил JKK13(Jinjeng JKK13). Это не плохо и не особенно хорошо, просто так.



В головной части фонаря встроен радиатор. Фонарь не очень сильно греется даже на максимальном режиме. На страничке фонаря в магазине указан стальной безель — по моему это не так, на алюминий сильно похож.



Безель легко открутить голыми руками. Под безелем находится о-ринг судя по всему силиконовый, и стекло без никаких признаков анти-бликового покрытия. На рефлекторе я обнаружил один пузырек, который конечно же не влияет на свет и для фонаря данной категории не критичен. Дальше фонарь я не стал разбирать — не люблю пыль под рефлектором.



Управление фонарем очень простое. Короткое нажатие включает фонарь в максимальном режиме (памяти режимов нет). Следующее нажатие переводит фонарь в средний режим и следующее выключает фонарь. Удержание кнопки в течении около двух секунд включает режим СТРОБ(мигалка), с включенного положения. Когда фонарь выключен долгое нажатие не приводит ни к каким результатам.



Резьба треугольная, анодированная — что позволит блокировать фонарь не до конца закрутив головную часть. О-ринг опять же похож на силикон. На резьбе отдаленные следы смазки.



К анодированию претензий нет, накатки на фонаре как таковой нет но благодаря огромному количеству граней на фонаре фонарь сомнительно что будет скользит в руке одетой в перчатку. Препятствий для свободного скатывании с неровных поверхностей на фонаре нет. Аккумуляторы подсоединены параллельно, и для предотвращения неприятностей и спецэффектов их нужно устанавливать в фонарь именно как на фотографии, а не так как вам может показаться нужным. Параллельная ориентация аккумуляторов позволяет использовать фонарь не только с 4 аккумуляторами, а даже с одним.



Сравниваем с Олайтом. Олайт короче и обладает меньшим диаметром (он питается тремя аккумуляторами).



Хоть фонари и разные, небольшое сходство есть.



Сверху Кинг, снизу Олайт (более холодный, синий свет у Кинга)



Опять сверху Кинг, снизу Олайт — более короткая выдержка.

Свет у Кинга более холодный и не обладает таким плавным и приятным переходом от хотспота к засветке (TIR как никак у Олайта). Радует то что у Кинга не так уж и много артефактов, несмотря на мудреность рефлектора.

Циферки



Flashlight/Mode Low Mid High Turbo
Sky-Ray King — 3600 — 13000
Olight SR mini 2100 4320 8000 13500

По-моему неплохо. Наверное не 4000 люмен, а ближе к 2800 Олайта.

ШИМ, Шум

В максимальном режиме можно измерить ШИМ на частоте 126 герц. Но это скорее контрольный сигнал или я не знаю что еще — глазом его не видно, не видно и карандашным тестом. То-есть это квадратный сигнал который фонарь выделяет кроме постоянного света.
В низком режиме есть ШИМ, частота 252.9 герц. Заметен карандашным тестом, если фонарем по сторонам не водит не очень заметен.
Звуков фонарь не издает.

Выводы


Нужен многолюменовый «заливной» фонарь и не дорого — Кинг хороший кандидат. К плюсам еще могу отнести легкость модернизации.

фонарь был предоставлен бесплатно для обзора магазином www.gearbest.com

Просьбы? Предложения? Критика? Как всегда буду рад выслушать и помочь.
-----------------------------------------------------------
Планирую купить +23 Добавить в избранное +7 +21
свернуть развернуть
Комментарии (63)
RSS
+
avatar
  • Maksoff
  • 18 сентября 2014, 22:57
+3
Серьезный аппарат! Спасибо за обзор. Второй фонарик, который захотелось купить.
А для чего используете фонарь?
+
avatar
+1
Осмелюсь предположить, наверное чтобы светить :D
+
avatar
  • Maksoff
  • 18 сентября 2014, 23:09
+2
В том то и вопрос, куда? У меня четыре фонарика, один из которых я достаю чтобы под диваном посветить, закатившуюся детальку найти, его же и дальнобойку на велосипед по вечерам ставлю, и налобник, для ремонта очень удобно. А вот зачем такой флудер, мне тяжело представить.
+
avatar
+8
Что б был :)
Почти все товары из Китая берутся для того, что бы было, может и пригодится :)
+
avatar
  • viperxp
  • 18 сентября 2014, 23:13
0
да, светить :) еще замечательное использование для мощных фонарей — подсветка для фотографирования. В помещении например вечером если фотогрофировали — особенно детей то понимаете что со светом туго. Такой фонарь может помочь — включаем на максимум и направляем в потолок — больше света — можно ставить короче выдержку или меньше исо — лучше фото!
+
avatar
0
Идея со светом в потолок неплохая, можно будет попробовать для фотографий на обзоры, возможно тень от товара будет не слишком явная.
+
avatar
  • viperxp
  • 18 сентября 2014, 23:24
+1
фотографии для данного обзора сделаны вечером в квартире с искусственным светом. На подсветке работал фонарь с 4800 люменами светящий в потолок. Планирую купить белый зонт для направленного фото-освещения.
+
avatar
0
Я бы купил специальный «лайт рум», т.е. коробочку (студию) для фотосъемок, но жаба душит за такую фиговину давать 20 долларов. 10 максимум… ищу обходные варианты. Куплю большой ватман, и поставлю фонарик для освещения, должно получиться неплохо.
+
avatar
  • harm
  • 19 сентября 2014, 16:35
+1
это называется лайт бокс. можно сделать самостоятельно, в сети полно инструкций.
и не советую, ибо темные предметы будут залиты «молоком».
+
avatar
0
Дык, что лайт бокс, что лайт рум — одно и тоже (бокс — коробка, рум — комната). Раз не советуете, то как быть? Покупать кучу ненужного оборудования (вспышки, зонты)?
+
avatar
  • harm
  • 19 сентября 2014, 22:29
+1
обычно используются черные флаги.
как вариант черная коробка с большим софтом сверху, но все зависит от формы предмета, некоторые грани надо подчеркивать светом.
на ютубе есть видео мастерклассов Игоря Сахарова, одного из лучших фотографов предметников России.
+
avatar
  • Maksoff
  • 18 сентября 2014, 23:30
0
О, спасибо! Про это я и забыл. Правда для этого у меня есть вспышка с синхронизацией по светоимпульсу… но такой фонарик должен быть удобнее. Так, пока зубы у жабы заговорены, побежал заказывать. :-)
+
avatar
  • IEI
  • 18 сентября 2014, 23:10
0
Ещё бы фото в сравнении с обычным XM-L чтобы наглядно увидеть 1000 и 3000 люмен. Да и комментарии к фото поправьте: они вертикально.
+
avatar
  • viperxp
  • 18 сентября 2014, 23:19
0
фото поправил. Насчет разницы — люмены… ну это скажем как лошадиные силы — у мотоцикла их может быть много, у легкового автомобиля меньше но так как цели разные то каждый справляется,
То-есть… У меня нет фонаря с таким же рефлектором но на тысячу люмен. Теоретически — будет просто тусклее. Но может быть фонарь и на 500 люмен но с более ярким но меньшим по площади хотспотом (яркое пятно света которое выделяет фонарь — не уверен что могу лучше объяснить)
+
avatar
  • Last_One
  • 18 сентября 2014, 23:26
+3
Не поверите: ни на одном из моих фонарей не изучал тип резьбы: треугольная, трубная, метрическая… Ну ни разу проблем с резьбами не было, но вот без данных по токосъему с аккумуляторов, характеристик драйвера и/или хотя бы фотографий разобранной головы и драйвера, отчет каГ бы выглядит крайне неполным.
+
avatar
  • viperxp
  • 18 сентября 2014, 23:48
0
Прямоугольная считается долговечней.
Вы правы насчет разбора и драйвера и токов но… это все время время время и усилия. Если бы я получал (хорошие) деньги за обзоры я может быть бы и углублялся сильно но на данный момент это к сожалению не представляется возможным. Вы ведь представляете сколько времени взяло бы сделать такой мега-обзор…
+
avatar
  • Last_One
  • 19 сентября 2014, 00:06
+3
Не сильно больше при наличии мультиметра. Прошу прощения, я не настаиваю. Просто буду ждать ещё одного обзора этого фонаря, где это будет сделано не за деньги, а для удовольствия.
+
avatar
  • viperxp
  • 19 сентября 2014, 00:10
0
может вы меня не правильно поняли, я за обзоры денег не получал и не получаю, а получаю удовольствие и очень этому доволен/
+
avatar
+2
за обзоры денег не получал и не получаю
фонарь был предоставлен бесплатно для обзора магазином
После обзора отправляете обратно? :)
+
avatar
  • Builder
  • 19 сентября 2014, 06:22
+1
фонарь за 30 баксов — не повод, чтоб писать развернутый обзор, вот еслиб в нем оказалась трубочка из купюр…
+
avatar
0
Разницу чувствуете?
за обзоры денег не получал
был предоставлен бесплатно
Человеку дали один фонарик, но не платят за обзор.
+
avatar
+2
Энциклопедический словарь экономики и права: НАТУРАЛЬНАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ ТРУДА

Ребята, хорош ваньку валять. Вас же никто ни в чем не обвиняет. Совмещаете приятной с полезным, ну и флаг вам в руки. :)
+
avatar
0
Дык, я же просто :)
Человек же говорит, что сделал бы полный обзор если бы получал за это деньги, а ему его только дали бесплатно :)
Хотя лично я, если товар бесплатный, стараюсь написать очень хороший обзор.
+
avatar
+1
Я пишу такие обзоры (примерно), занимает от несколько дней, до недели :)
+
avatar
  • ploop
  • 18 сентября 2014, 23:48
0
Olight красавчик! Почему не обозревали?
+
avatar
  • viperxp
  • 18 сентября 2014, 23:49
0
еще как обозревал. на Фонаревке только :)
+
avatar
  • ploop
  • 18 сентября 2014, 23:50
0
А, там видел :)
+
avatar
  • viperxp
  • 18 сентября 2014, 23:58
0
Олайт то классный, но это наверное один из последних фонарей которые я бы назвал красавчиком :)
+
avatar
  • ploop
  • 18 сентября 2014, 23:59
0
В смысле? Внешний вид? Мне наоборот нравится.
+
avatar
  • viperxp
  • 19 сентября 2014, 00:08
0
именно внешний вид. не зря говорят на вкус и цвет…
+
avatar
0
Тоже «заливной». А что-то из дальнобойного одноклассника Olight что можете посоветовать?
+
avatar
  • viperxp
  • 19 сентября 2014, 09:07
0
очень удачная модель (цена на которую в последнее время упала) Olight M22. Olight M51 более дальнобойный и совсем не плох. М3Х, М52. Много интересностей у Олайта.
+
avatar
  • ploop
  • 19 сентября 2014, 12:37
0
Уж у кого, а у Olight дофига тактиков. Посмотрите на официальном сайте.
+
avatar
  • cofein
  • 19 сентября 2014, 00:49
0
а можно фото не на стенку? а то я хочу светить на улице, а не дома… и хотелось бы узнать как у него с охлаждением. Зимой конечно мне это не страшно, а вот летом в жару…
+
avatar
  • viperxp
  • 19 сентября 2014, 09:01
0
попробую сделать на днях
+
avatar
  • Builder
  • 19 сентября 2014, 06:10
0
Тоже заказал себе кинга, только семисветодиодного побаловаться.
Больше трех светодиодов в этом корпусе нет смысла оставлять, охлаждения не хватает.
Да и в вариантах с 4+ светодиодами у кинга отсутствует нормальное охлаждение, по сути светодиоды охлаждаются рефлектором, непосредственного контакта с корпусом практически нет — потому и отсутствие нагрева самого фонаря. Светодиодам же приходится несладко, долго в таком режиме они не проработают.
Фонарь годный, но без доработак, к сожалению, малоработоспособен.

Разберите таки голову, покажите как там расположены светодиоды, это важно, может быть что-то доработали.
+
avatar
  • ca742
  • 19 сентября 2014, 07:38
0
У меня 2 таких же, только один с 6-ю XM-L T6. А второй с 4-я XM-L2 U2. Так вот тот что с 4-я светит мощнее за счет новых светодиодов. Делайте выводы какие брать.
+
avatar
-1
Сделаю выводы. И возьму вариант на XML2(сейчас первого практически нет) T6, а не синий (зачастую) оттенок.
+
avatar
0
Было бы интересно узнать потребляемый ток фонаря. Но в такой конструкции фонаря возможно ли замерять ток? если в фонарями на 1х18650 это сделать легко, то здесь как? Как минимум нужны танцы с бубном:)
И насколько далеко светит фонарь? Можно сделать пару бимшотов в полевых условиях?
Сам присматриваюсь к такому фонарю, но на 7 диодах.
+
avatar
  • viperxp
  • 19 сентября 2014, 22:09
+1

+
avatar
0
viperxp,
Спасибо! Какое расстояние примерно было до дерева?
+
avatar
  • viperxp
  • 20 сентября 2014, 17:38
0
50 метров. фонарь удивил, с хорошей стороны. освещает все вокруг — очень очень похож на олайт, который стоит в 4 раза больше…
+
avatar
+1
Что-то на Фонарёвке все эти кинги критикуют. Попробуйте включить фонарь на 10 минут в турбо-режиме. До скольки тогда прогревается корпус? Идёт ли по ощущениям деградация диодов?

До какого числа будет работать выбитый вами купон? Спасибо!
+
avatar
  • viperxp
  • 19 сентября 2014, 16:31
0
на 10 минут включал ни перегрева ни деградации не замечал. Купон на месяц.
+
avatar
  • AndyBig
  • 20 сентября 2014, 09:43
0
Значит там далеко не 4000 люмен. У меня Кинг на трех диодах за 5 минут на максимуме прогревается до ощутимо горячего состояния :) При этом он так же далек от заявленных 2500 люмен, судя по потреблению тока.
+
avatar
  • rust44
  • 19 сентября 2014, 13:03
0
тоже таким владею. мне интересно было бы узнать, что за распайка на попе фонаря, если открутить заднюю крышку. для навинчивания тактической кнопки?
+
avatar
  • viperxp
  • 19 сентября 2014, 14:22
0
измерял ток — подключил один аккумулятор. На максимуме 2.65 ампер, на среднем 0.8. Это только с одного аккумулятора!
+
avatar
  • ploop
  • 19 сентября 2014, 14:46
0
Со всех будет 2.65/4
Неправильный замер. Там должно быть больше. До трёх ампер — допустимый ток для одного хмеля, но не для пяти.
+
avatar
  • Builder
  • 19 сентября 2014, 14:49
0
Если бы ток был 3х5=15 ампер, фонарик бы просто расплавился, не рассчитан корпус на такой нагрев. Было бы хотя б по амперу на светодиод — и то хорошо.
+
avatar
  • ploop
  • 19 сентября 2014, 15:22
0
Само собой. Но и в сумме 2.6А быть не может — тогда он не дотянет и до 1000 люмен, а там явно больше.
+
avatar
  • viperxp
  • 19 сентября 2014, 16:32
0
я подключил только один, и на нем (через него) померял ток. Понятно что с 4 больше будет ток, но технически измерить мне это очень трудно.
+
avatar
0
а в чем трудность?
+
avatar
  • ploop
  • 19 сентября 2014, 18:21
0
Понятно что с 4 больше будет ток
Да не будет, если это не ограничение аккума. Ток будет такой же. Просто вы провели некорректно измерения. Предполагаю, что обычными щупами от дешевого мультиметра, сопротивление которых велико.

Для правильного измерения нужен шунт, или на крайний случай толстый медный провод вместо щупов (мягкий, квадрата на четыре)
+
avatar
  • viperxp
  • 19 сентября 2014, 22:11
+1
обычными щупами нормального (по-моему) мультиметра (UNI-T 61E).
+
avatar
0
нормального (по-моему)
Не только по-вашему:)
Контора UNI-T делает хорошее измерительное оборудование. После долгих изучений этой ниши заказал себе на ebay мультиметр 61B и дальномер этой фирмы. Через пару дней уже заберу на почте.
+
avatar
0
При параллельном соединении аккумуляторов ток не увеличится. Увеличится время работы фонаря, т.к. этот потребляемый ток распределится со всех аккумов.
Мда, слабоват драйвер у кинга, я почти разочаровался…
Интересно, есть ли умельцы, кто «пилит и паяет» многодиодные драйверы?
+
avatar
  • AndyBig
  • 20 сентября 2014, 17:44
0
Вот и ответ почему фонарь не греется — он даже полутора тысяч люмен не дает :)
С двух, трех и т.д. аккумов ток будет такой же.
+
avatar
  • xpbl4
  • 21 сентября 2014, 22:53
0
а аккумы с плоским плюсом будут контачить?
+
avatar
  • viperxp
  • 01 октября 2014, 14:33
0
очень сомневаюсь, 99% что нет.
+
avatar
0
расчлененки не будет?
так и непонятно что там с охлаждением. если провода поменять, термопасту, смазать это еще полбеды можно брать. а если заказывать токарю болванку чтоб охлад нормальный сделать то ну его.
+
avatar
  • viperxp
  • 01 октября 2014, 14:31
0
к сожалению нет
+
avatar
  • sergee
  • 26 сентября 2014, 04:21
0
Только загляделся на Yezl Y3, как на этот акция. Теперь и не знаю даже. Тот изящнее и компактнее, этот мощнее. А Y3 сильно проиграет ему по дальнобойности?
+
avatar
  • viperxp
  • 01 октября 2014, 14:31
0
Скорее всего Y3 будет дальнобойней этого, причем намного. Посмотрите сами — рефлектор один и с большим диаметром. Тут — 5 маленьких. Вопрос другой — нужна ли вам в реальной жизни эта самая дальнобойность.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.