Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Кисти для макияжа в цилиндрическом футляре


Приветствую всех! Это мой первый пост на MySku, и я постараюсь сделать его интересным и информативным… Попала на этот сайт в поисках отзыва о магазине, побыла тут читателем, затем заказала там кисти для макияжа, месяц использовала и оценивала их, а теперь буду тут писателем и расскажу о них вам.


Итак, кисти…

На сайте магазина обозначены как «13pcs Professional Cosmetic Make-up Brushes Kit...», представлены в трёх цветах — чёрном, красном и фиолетовом. Я выбрала фиолетовый вариант. Посылка шла около четырёх недель, я заказывала всего два средства, упакованы они были в пакет с пупырчатой плёнкой внутри (такая защита не слишком помогла от помятостей коробок, но сами средства дошли в целости).
Только что распечатанная посылка


Внешняя упаковка кистей — картонная коробка с несерьёзными нарисованными девочками, коробка изрядно помялась от скитаний по китайской и российской почте, да и ладно.



Главное, что сам футляр не пострадал. Он цилиндрической формы, общая высота примерно 25 см. Материал — что-то вроде имитации кожи, на твёрдой основе, которая крепко держит форму. Футляр состоит из двух половинок, одна плотно вставляется в другую и защёлкивается на две кнопки по сторонам. Футляр сделан на совесть, все швы ровные, сам очень крепкий и надёжный. Осмотрев футляр со всех сторон, я уже поняла, что покупка удачная. Потому что я раньше присматривалась к футлярам-тубусам другого производителя, которые можно купить в Москве, но которые без наполнения (без кистей!) стоят от 750 рублей и выше и не бывают цветными, только чёрными.




Переходим к содержимому. Кисти внутри были упакованы в общий пакет, каждая кисть в индивидуальном пакетике, крупные кисти ещё и в защитных эластичных сетках.






В футляр помещаются с запасом, так что можно добавить свои уже имеющиеся кисти. (Лично у меня крупные кисти после фотографирования сразу перекочевали в другое место хранения, где лежат все кисти для лица, а в цилиндре остались только кисти для глаз, и я добавила туда другие свои, теперь всё в одном месте удобно хранится...)



Теперь будет игра «найди отличия», сравним с иллюстрацией с сайта магазина и далее я разложила кисти в том же порядке:


Во-первых, там и на футляре, и на кистях стоит логотип Is'Mine, на моём наборе логотип другой — Zoreya. Впрочем, для меня это не важно, так как если бы мне нужны были брендовые профессиональные кисти, то я бы пошла, например, в корнер МАС, в котором даже одна самая дешёвая кисточка стоит примерно столько же, сколько весь этот набор.
Во-вторых, занимательная математика: кистей оказалось 12, а не 13. Нет самой правой кисти-«ёршика» для ресниц или бровей. Но это меня тоже не опечалило, так кисть такого типа в большинстве случаев остаётся не востребованной.
В-третьих, последняя самая маленькая кисточка отличается по форме, но это тоже для меня мелочи.

Средняя длина кистей — 19-21 см, замеры каждой не делала, так как не вижу в этом смысла (это же не кисточки Hakuhodo по 100$ за штуку, чтобы писать о каждой столь подробно).
Ручки фиолетовые, удобные, прокрашены хорошо. Металлические зажимы розоватого оттенка, сделаны аккуратно. Ворс, вероятно, у всех кистей синтетический (на парочке маленьких — сомневаюсь, поджигать, чтобы проверить, не стала). Это не есть плохо, синтетика во многом лучше натуральных кистей по ттх, особенно что касается долговечности и сохранения формы.
Далее покажу каждую кисть отдельно (для крупных с дополнительными фото) и прокомментирую.
Если Вам это не интересно или не актуально, не открывая спойлер, переходите сразу к финальным примерам использования и итоговому мнению.

Подробно о каждой кисточке.
Сначала кисти для макияжа лица.


№ 1 — кисть для финишной пудры или для бронзирующей пудры, для нанесения тонким слоем на всё лицо, так как очень крупная. Овальная в основании, набита плотно, не стриженная, а наборная, кончики волосков тонкие, не царапаются. При первом мытье потеряла несколько волосков, потом больше не линяла. Так же при первом мытье окрашивала воду, но не критично. Ворс синтетический, имитирующий ворс козы.



№ 2 — кисть-дуофибра, традиционно такие кисти состоят из смеси натурального и синтетического ворса, синтетический длиннее натурального (в данном случае, имитации натурального, конечно). По применению дуофибры универсальны — и для сухих, и для кремовых текстур. Размер довольно крупный, но не самый из аналогов, то есть опять же универсальный. Эта дуофибра не линяет и не красится при мытье! Вообще! Это невероятно здорово, потому что у меня есть две дуофибры от проф. брендов (ок. 900 руб. и ок. 2000 руб. за каждую) — и обе чудовищно красят воду в чёрно-синий цвет, даже когда я их мою в десятый или двадцатый раз. В общем, никак не ожидала, что эта китайская дуофибра окажется лучше дорогих.



№ 3 — кисть-«язычок» для тонального крема, синтетическая (такой тип кисти всегда синтетический), но симпатично покрашенная под натуральный ворс. Наборная, и набрана правильно: волоски по краям короче, чем в центре. Ворс упругий и гибкий, то, что нужно для выполнения задачи. Размер небольшой, так что кистью будет удобно наносить тональный не только на ровные участки, но и, например, на нос и вокруг него.



№ 4 — скошенная кисть для румян или контурирования лица. Оптимальный размер и плотность набора (кисть тоже наборная), ворс довольно крупный и упругий, для полупрозрачных румян подойдёт лучше, чем для сильно пигментированных (для таких нужны кисти помягче, для более плавной растушёвки). Синтетика, имитирующая натуральный ворс, кремового цвета (может быть минусом, так как ворс быстро приобретает цвет румян). Но в целом оказалась очень удобной, особенно из-за размера и формы.

Далее кисти для макияжа глаз.

№ 5 — плоская, но не тонкая большая кисть для нанесения базового оттенка теней на всё веко. Наборная.


№ 6 — вот эта кисть оказалась стриженной, что минус, конечно, хотя всё равно не колючая, но не слишком. А ворс напоминает натуральный (теоретически, на стриженую кисть и могли такой использовать, стриженные натуральные кисти из остатков делаются, это не дорого, хотя, может, и внешне похожая имитация). Крупная плоская короткая скруглённой формы, вообще предназначена для растушёвки. Единственная кисть, у которой металлическая часть сидела не плотно, потребовалось снять, надеть и зажать снова. Зато я посмотрела и выяснила, что ручки из дерева.


№ 7 — круглая в основании растушёвочная кисть для теней, наборная синтетика. После мытья стала лохматой, пришлось приглаживать, но идеальную форму уже не имеет. Впрочем, со своими обязанностями справляется. Белый цвет в данном случае минус — от тёмных теней отмывается с трудом, ворс просто окрашивается.


№ 8 — по ттх и ворсу — аналог кисти № 6, тоже стриженая, только со скошенным краем.


№ 9 — хорошая упругая растушёвочная «пушистелка», синтетика, наборная, упругая и отлично справляющаяся с задачей.


№ 10 — по ттх аналог № 3, мелкая кисть для кремовых текстур (кремовые тени, консилеры и т.д.). Качественная.


№ 11 — маленькая плоская скошенная синтетика, для прорисовки бровей или для гелевой подводки. Без нареканий.


№ 12 — маленькая плоская синтетика с овальным краем, кисть для помады.


В общем и целом, покупка оказалась гораздо более удачной, чем я ожидала. Кисти (большая часть) — довольно хорошего качества, особенно учитывая цену за весь набор. Заказывая их, я в общем-то не ждала чудес, и даже, наоборот, ожидала, что часть кистей может быть запросто непригодна к использованию. И набор этот я выбрала по большей части из-за футляра — который мне давно нужен для моих кистей, а тут ещё и фиолетовый. :) А оказалось, что и содержимое весьма неплохое, использую эти кисти — и они получше многих бюджетных вариантов. В общем, со своей задачей вполне справляются.
Считаю, что очень важно показать кисти в работе, поэтому в качестве наглядного примера — несколько вариантов макияжа, выполненных этими кистями, моими руками и на моих глазах. :)




В целом я этот набор вполне рекомендую к покупке, для тех, у кого кистей мало или совсем нет, или для новичков в макияжном ремесле, — вообще прекрасный вариант, практически всё необходимое в одном откровенно дешёвом наборе. Ещё лично я считаю, что это хороший вариант для подарка. Конечно, очень «искушённые» барышни, которые предпочитают только дорогую люксовую декоративную косметику и аксессуары, не оценят. А если предубеждений нет, — то вполне хороший вариант. Лично мне есть с чем сравнить, у меня в использовании много кистей, в том числе брендовых и профессиональных. Как простые рабочие кисти эти — очень неплохие, вполне удобные, а футляр так вообще отличный. Я считаю, что за такие смешные деньги и к недостаткам придираться как-то не правильно, тем более что недостатки небольшие. Для меня это было почти как «кисти в подарок при покупке футляра», серьёзно. :))) В общем, приятно удивил этот набор.
Надеюсь, что обзор хоть кому-то окажется полезным.
Постаралась ничего не упустить, но если у Вас остались/появились какие-то вопросы — отвечу на них в комментариях.

P.S. — Мне очень понравилась традиция размещать в конце поста фотографию котика. У меня их два (и они не прочь погрызть кисти или заКОТить их куда-нибудь далеко и надолго, поэтому предоставляю им футляр только в закрытом виде):
Планирую купить +4 Добавить в избранное +13 +28
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • Juchkin
  • 20 сентября 2014, 10:00
+1
кисти в подарок при покупке футляра
Новая акция! «Два футляра по цене одного плюс 24 кисти в подарок!» ))
aliexpress.com/item/Wholesale-5-colors-Professional-1Set-lot-New-100-new-12-pcs-Set-Pro-Cosmetic-Makeup-Brushes/1237634878.html
+
avatar
  • Schi88
  • 20 сентября 2014, 12:56
0
На том сайте, с которого я заказывала, были и аналогичные наборы на 12 кистей, в них всё-таки несколько кистей отличаются по типу, и есть те, которые мне не нужны (типа квадратной плоской большой или выдвижной для губ). Ну а этот, по ссылке, я бы никогда не купила, там с логотипом MAC — а откровенный фейк лично мне неприятен. У MAC ничего подобного и не было никогда, разумеется…
+
avatar
  • Wolf359
  • 20 сентября 2014, 13:35
+1
ваша шутка почти бы удалась, да вот доставка платная — уже 2 по цене 1 не получается :)
+
avatar
  • Juchkin
  • 20 сентября 2014, 14:42
+1
Да, действительно при включенной рекламорезке не видны были способ и цена доставки, в РФ она почти 6 долларов, а вот в Украину, по-прежнему (как и полгода назад, когда заказывал (не для себя, попросили :) ) бесплатная. Прошу прощения. )
+
avatar
  • Wolf359
  • 20 сентября 2014, 15:54
+2
Взаимно прошу прощения. Не подумал о том, что на mysku не только россияне. Все ж дві за ціною однієї, ви праві.
+
avatar
  • Schi88
  • 20 сентября 2014, 15:58
0
В том, что к нам доставка платная, виноват путен! (Надеюсь, меня за это тут не забанят сразу же после первого поста.) Хочу в Украину!
+
avatar
0
Милая вещица, но как по мне дороговата. Пользуюсь кистями разных марок, купленных в разное время. Как насобираю денег, так и куплю следующую кисть)))
+
avatar
  • Schi88
  • 20 сентября 2014, 13:20
0
Ну для меня дорого — это набор из 17 японских кистей Hakuhodo за 850$. Всегда есть к чему стремиться, а это — так, расходный материал. У меня кистей очень много, и все разных брендов.
+
avatar
+1
Огромное спасибо за обзор! Очень интересно было почитать. Наконец-то в доступной форме рассказали для чего какая кисть! Всегда ломала над этим голову. )))
+
avatar
  • Schi88
  • 20 сентября 2014, 16:02
0
Я так кратко постаралась по каждой кисти, и так обзор вышел огромный… Если что-то ещё интересно, спрашивайте, расскажу подробнее.
И Вам спасибо за такой приятный комментарий — радостно знать, что получилось информативно и полезно. :)
+
avatar
  • besalisa
  • 20 сентября 2014, 13:20
0
Спасибо за полезный содержательный отзыв! Теперь я почти гений мейк-апа)))
+
avatar
  • Schi88
  • 20 сентября 2014, 21:50
+1
И Вам спасибо за комментарий и успехов в техническом совершенствовании искусства макияжа. ;)
+
avatar
  • muramour
  • 20 сентября 2014, 19:00
0
я Вас по глазу узнала сразу) привет с косметисты ;)
+
avatar
  • Schi88
  • 21 сентября 2014, 14:33
0
Мир тесен, а интернет — особенно))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.