Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Дешевые часы Curren 8116, удивившие неплохим качеством. Взгляд спустя 8-9 месяцев пользования

  • Цена: $8.61 (на момент покупки 9.45)

Доброго времени суток, господа. Ну и дамы тоже, если вдруг по непонятной причине попали на этот обзор.
Эти часы стали одной из первых моих покупок в Китае, потому почему бы не сделать их предметом первого обзора для этого сайта. Весьма символично, знаете ли. И выбирались они для покупки соответственно: «Что-то симпатичное, что я буду использовать, но при этом недорогое, чтобы было не жалко, если вдруг почта покажет себя со своей лучшей стороны». На этом заказе она и не оплошала, хотя были косяки в других случаях, но это уже, как говорится, другая история.

Приглянулись они потому, что выглядят «пабагатаму». Слались незарегистрированным письмом, потому ни о каком трекинге и речи быть не может, но и это не главное.
Кроме этих часов, приходилось пощупать и другие дешевые, как до, так и после, потому пощупав ремешок после покупки немного удивился. Обычно на дешевых часах он жесткий, излишне упругий. Даже иногда надеть часы на руку проблема, потому что они сопротивляются. В нашем же случае ремешок мягкий и приятный на ощупь, в отличие от других дешевых собратьев за примерно 8 с лишним месяцев эксплуатации (заказывались 08.10.2013 + еще примерно до месяца на доставку) ремешок не потрепался, отверстия как были целыми, так таковым и остаются. Есть лишь небольшой косячок, дальше на фото будет видно. В то же время у других дешевых вариантов они не всегда живут месяц. Сами крепежи, которыми ремешок присобачен к часам, тоже достаточно крепкие, что тоже не всегда бывает. Купил я как-то часы, которые слетели при попытке одеть пиджак, потому что крепежи были совсем никакие.
Перейдем к фото, в первую очередь на руке, ведь там им и место:

Полноразмерный вариант
Как видно, на ремешке торчит нитка. Шов немножко под измучался

В нормальном размере
Как видно надпись есть и там (затрудняюсь назвать эту часть часов, но на фотографии видно).
Еще немного часов, но уже без руки

В нормальном размере

Нормальный размер

Полный размер

Примечание по качеству фотографий: мои фотографии могут показаться не самыми лучшими, но это лишь потому, что при фотографировании я использую руки, которые растут чуть ниже пояса. Ну или имеющиеся смещаются вниз для удобства. По крайней мере другого объяснения я для этого не нахожу. Есть оптическая стабилизация? Ничего, сейчас смажем! Есть интеллектуальная вспышка? Пффф, сейчас засветим, нам что, в первый раз?

Добавлено: по просьбам трудящихся сделал парочку нормальных фотографий днем. пытался открыть чтобы самым любопытным показать механизм, но они не дрогнули под простым ножом и выстояли не поддавшись.


Полный размер


Полный размер

Не буду долго мусолить, а просто перечислю плюсы и минусы на мой взгляд.

Плюсы:
+ Неплохо выглядят на руке, на картинках в магазине они выглядят чуть похуже;
+ Неплохое качество исполнения, приятный ремешок;
+ Идут точно, за это время никуда не переводил ничего, только дату менял в связи с месяцами с «неправильным количеством дней»;
+ Дополнительный плюс с лирическим отступлением: выглядят дороже, чем стоят. Пару раз спрашивали, почем брал. По памяти сказал, что 12 баксов, что и того дороже, на что увидел удивленное лицо и реакцию вида «тюююю, я думал куда дороже»;
+ Если это имеет значение, батарейка после покупки пока не менялась. Живут.
Минусы:
-Какие такие минусы?

Нет, ну серьезно, стоят копейки, живут нормально, выглядят неплохо. Я пытался найти минус, правда. Не вышло, не судите строго.

Тут у вас принято в конце котов пихать

Да это кот. Какой есть. Если пойду сейчас с фотоаппаратом лазить по подъездах и искать пушистых и дышащих, то не факт что найду, но выглядеть это будет как минимум странно
Планирую купить +13 Добавить в избранное +15 +35
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
  • Alexli
  • 20 сентября 2014, 13:46
0
Повело вам с ремешком. За такие деньги и не порвался, я на своих boccia 3559 03 уже через год заменил, ремешок как пол стоимости часов стоит. Сто раз подумаешь стоит ли фирменные часы брать или китайские.
+
avatar
  • Dimm
  • 20 сентября 2014, 13:51
0
Поэтому я предпочитаю ремешкам, браслеты )
+
avatar
  • Alexli
  • 20 сентября 2014, 13:56
0
Это да, вот бы он еще на руке жестко сидел, цены бы ему не было.
+
avatar
  • Headly
  • 20 сентября 2014, 13:49
+3
А что вспышка не отключается? Если интелектуальная — подойдите к окну, не хватает крупного плана без нее. Да вообще крупных планов как-то не хватает, откадрируйте полноформатные фотки) Сейчас народ понабежит, все не то, обзор фигня, механизма нет, отчет о покупке нам не нужен)) Не слушайте их.
+
avatar
  • bel4o
  • 20 сентября 2014, 14:33
0
Сделал дневные фотки. Тут сжатые, по ссылке полный размер для любителей рассмотреть микротрещины
+
avatar
  • Komisar
  • 20 сентября 2014, 14:02
0
Покажите хоть, как часы выглядят!?
+
avatar
  • bel4o
  • 20 сентября 2014, 14:33
+1
Так фотографий же приложено немало о_О
+
avatar
0
Имелось ввиду фото цифера крупным планом.
+
avatar
  • bel4o
  • 20 сентября 2014, 16:50
+1
Достаточно открыть любую из представленных фотографий в оригинале. Там размер позволяет увидеть все крупным планом. :)
+
avatar
0
Это понятно, я просто объяснил, что человек хотел :)
+
avatar
  • Akcelent
  • 20 сентября 2014, 14:07
0
Фото делались поди ночью, не о каком окне и речи быть не может, а такие часы видел и у манагера в банке.Значит действительно по «багатаму» выглядят…
+
avatar
  • bel4o
  • 20 сентября 2014, 14:14
0
Совершенно верно, на дворе была ночь. Сейчас пофоткаю днем и дополню обзор
+
avatar
  • Akcelent
  • 20 сентября 2014, 14:18
+1
— Где ваша пижама, мистер Ипкис?
— Она… ее… ее украли!
— Кто-то. Украл. Вашу. Пижаму?
— Ну да. Я и говорю, что за времена пошли, если уже пижаму нельзя оставить без присмотра?

+
avatar
  • KLoAS
  • 20 сентября 2014, 14:40
0
Окошко с датой работает?
+
avatar
  • bel4o
  • 20 сентября 2014, 16:50
0
Да, работает
+
avatar
0
Китайские часы сейчас делают вполне-вполне. Сам пользуюсь Skmei довольно долго. Нареканий(за такие деньги) не было. Идут себе, не врут, воды не боятся(нырял метров на 5-6), смотрятся действительно шикарно. В своё время хотел купить Curren, но у Skmei была распродажа.
За кота однозначно плюсую!
+
avatar
  • Zoolog
  • 20 сентября 2014, 16:02
+3
Мне понравился только ремешок. И то нитками лохматится (нитку можно протолкнуть на внутреннюю сторону, и там приклеить). И какой-то он подозрительно чистый внутри после 9 мес. использования. Хотя может у автора много других часов.
Крепежи называются шпильки (spring bar) и продаются за копейки в часовых отделах.
К сожалению никаких сведений мы не получили о том облезла ли позолота с латунного корпуса часов и пряжки (бакли) ремешка и есть ли царапины на стекле. И точность понятие относительное, неплохо сравнить с каким-нибудь сайтом точного времени.
Если кому понравился дизайн, но бренд Curren не внушает доверия. Существует модель фирмы Julius JAH-003, в нескольких цветовых решениях, на Али от 25 долларов. Преимущества часов Julius (по сравнению с Curren и Eyki) – механизм Миёта, стекло хардлекс, более стойкое покрытие корпуса.
+
avatar
  • bel4o
  • 20 сентября 2014, 16:58
0
Само собой, что можно исправить. Но это объективная информация к сведению, что вот такое бывает
Чистый потому, что я не копаюсь в грязи и мою руки)) Само собой есть и другие часы, но эти ношу больше всего.
По шпилькам, ясно что можно купить. Но когда ты только купил часы и при первом одевании они слетают, а при втором и вовсе разлетаются от удара, то это как-то обидненько
По облезанию добавлю сейчас в текст. Никаких нареканий нет, все на месте.
По стеклу тоже норм, царапин нет от ношения, но по факту они ни обо что не ударялись и не терлись о жесткие покрытия. Просто себе носились, как это обычно и бывает.
По точности — настроил время раз. Спустя вот сколько месяцев больше к настройке не лазил и показывают вроде норм. Мб какие-то доли секунды куда-то и делись, прям точной проверки не проводилось. Но в целом же нормально, показывают то, что есть.
+
avatar
  • Zoolog
  • 20 сентября 2014, 19:57
+2
Для меня китайские часы начинаются с 10 долларов за Eyki. Меньше по цене, если не разваливаются сразу, то это чудо. Посмотрите соседние обзоры пользователя Pronja (и у него в профиле много таких обзоров), и поймете о чем я. Я не про сабж, а про отлетающие шпильки. В свое время намучался с моими российскими часами, у которых пришлось заменить шпильки на «копеечные» из магазина. Шпильки были сделаны из тоненькой ржавеющей трубочки с незапаяным швом. В результате применения таких шпилек и использования некачественных кожаных ремешков, посреди летнего дня потерял прямо с руки очень неплохие часы.
Рассуждения о стекле «а чё ему будет» несколько наивные. У меня на стекле ориентов*** за 8 лет ношения появилось немало царапин, хотя я над часами не издевался, просто то там заденешь, то сям. Вот и камрад Владсевен в своем обзоре «Неплохие наручные часы или Seiko возвращается!» свои часы за 5 месяцев неслабо поцарапал.
Я в последнее время тоже хотел часы с внешностью «побогаче». Для меня это золоченый корпус и стрелки и темный циферблат. За скромные деньги идеала не нашел и заказал часы Julius JA-641 со светлым циферблатом за 24$. Буквально сегодня китайцы отправили.
Ну а если располагать суммой 60-120 баксов и нежеланием вкладываться в японскую надежность и прагматизм, есть нарядные модели у американских Invicta и Swiss Legend. Китайские «бренды» Holuns и Binger делают очень нарядные часы с позолотой, сапфировым стеклом и стразами и «как-бы бриллиантами» на циферблате. И с «какбы швейцарской» историей. Если не морщить нос от псевдопонтов, то очень красивые часы. Правда, с неизвестным качеством автоматического механизма.

Ну, а для тех кто не любит позолоту бывает совсем наоборот.
+
avatar
0
Вот и камрад Владсевен в своем обзоре «Неплохие наручные часы или Seiko возвращается!» свои часы за 5 месяцев неслабо поцарапал.
Только хотел написать свой случай, а меня, оказывается, уже вспомнили :)
Да, даже если бережно обращаться с часами, все они рано или поздно потеряют свой товарный вид. Мои — потеряли быстрее, по моей неосторожности. Но сейчас часы целые и отлично ходят, само стекло не поцарапалось, только края немного поотбивал.
+
avatar
  • bel4o
  • 20 сентября 2014, 20:19
0
Да это само собой. У меня есть часы Q&Q, которые стоят куда дороже. За годы службы стекло очень исцарапалось. А тут вот то ли везение, то ли я очень уж с ними нежно себя веду. Но имеем то, что имеем
+
avatar
  • lafredo
  • 20 сентября 2014, 18:12
0
Тут у вас принято в конце котов пихать
Котов принято пихать вместе с обозреваемым товаром! :)
+
avatar
  • bel4o
  • 20 сентября 2014, 19:07
+1
В следующий раз исправлюсь. Если найду кота о_О
+
avatar
  • Zoolog
  • 20 сентября 2014, 20:29
+1
А этот уже убежал?
По-моему, обзор можно редактировать, допустим меняя фотографии сделанные со вспышкой на нормальные.
Впрочем – хозяин барин.
+
avatar
  • bel4o
  • 20 сентября 2014, 20:43
+1
Нормальными дополнил отдельно, еще и с линейкой/метром. :)
+
avatar
+1
Именно — дабы удостоверить общественность, что фото в обзоре собственные, что пруфится товаром с личным животным.
+
avatar
  • bel4o
  • 20 сентября 2014, 20:42
+2
На самом деле понятно, хотя и не понятно, что мешает какому-то хитрожопому китайцу сделать подобных фоток со своим котом для обзора со своей ссылкой.)) Ну животных у меня не водится, так что уж простите
+
avatar
0
У китайцев и кошки китайские :))))
+
avatar
  • bel4o
  • 20 сентября 2014, 20:58
0
Прям по разрезу глаз видно?) А то акцент по фотографии не понять
+
avatar
0
Да я и сам не знаю. Вы мне, как говорится, «глаза открыли», ведь китайцы реально могут своих котов фотографировать вместе с товаром :)
Теперь никому нельзя доверять))
+
avatar
  • Zoolog
  • 20 сентября 2014, 21:44
+2
Все очевидно — надо фотать медведей и балалайку (у каждого ведь есть), ну или сало, шаровары и казацкую люльку в Вашем случае (Ua).
+
avatar
  • bel4o
  • 20 сентября 2014, 21:46
+2
Я думаю в любой из наших стран достаточно просто сфоткаться рядом с ямой на дороге в центре города. )
+
avatar
  • Zoolog
  • 20 сентября 2014, 21:49
+1
Тут Вы правы к сожалению
+
avatar
  • lafredo
  • 21 сентября 2014, 17:50
0
А все намного проще — надо позвать методом «кыс-кыс-кыс». Китайские кошки на такой развод внимания не обращают, проверено :)
+
avatar
  • lafredo
  • 21 сентября 2014, 17:49
0
Да все просто:
Тут у вас принято в конце котов пихать


Тут у вас принято в конце котов пихать
Но это вам не помешало в конце обзора все же выкрутиться с «традицией». Что сей час мешает?
+
avatar
0
Автор, где вы рубаху брали?
+
avatar
  • bel4o
  • 20 сентября 2014, 20:22
0
Не в Китае, если вы об этом :) В магазине Oodji, не через инет а в торговом зале.
+
avatar
  • Zoolog
  • 20 сентября 2014, 21:45
0
А узор из пятилистных листочков или мне кажется?
+
avatar
  • bel4o
  • 20 сентября 2014, 22:04
+2
Для упрощения объяснений вот узор приближенный, а вы уж трактуйте :)
+
avatar
  • aeva
  • 20 сентября 2014, 20:10
0
здоровые
+
avatar
  • VGA
  • 20 сентября 2014, 21:11
+1
Что же за мода пошла? Вроде приличные часы, с функцией «украшение» справляется, но чтобы узнать время надо приглядываться. И ведь китайцы дизайн не сами придумывают, а чаще с брендов слизывают.
+
avatar
0
Я тоже ношу часы этого бренда, вполне доволен.
+
avatar
  • Lidgik
  • 22 сентября 2014, 10:15
+1
изменили Вы бы заголовок, если вставить туда название часов, другим покупателям возможно будет легче искать на них обзор
+
avatar
  • bel4o
  • 24 сентября 2014, 19:35
0
Сделал. Так же дополнили теги названием с номером модели

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.