Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Керамические ножи 3-х цветов


Добрый день. Предоставляю еще один краткий обзор.

Обзор посвящен керамическим ножам фирмы RIMON.

О ножах. Ножи использую уже больше месяца и могу о них все рассказать. Сделал для себя я вывод, о том, что все же лучше купить хороший стальной нож. И вот почему:

1)Резать этими ножами удобно только что-то мягкое, например банан, хлеб. При резке сырокопченой колбасы, нож было очень жалко. При резке отечественных яблок, то же боялся нож сломать

2)Уход. Ножи хрупкие, и нужно их постоянно убирать со стола в футляр, ибо их можно легко сломать. Футляр нужно промывать. И это каждый раз, что очень не удобно.

3)Про качество самих ножей нареканий нет. Ничего не люфтит и не отламывается. Прорезиненные в начале ручки не дают соскачить пальцу

Немного фото ножей







Вывод: не брать, пустой перерасход денег в рекламную уловку
Планирую купить +1 Добавить в избранное +7
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • ddman
  • 21 сентября 2014, 17:37
+4
именно за эти ножи не скажу-но пользовался керамическим — жалеть его нужно только от укладки в тесную кучу столовых приборов — ибо заточка крошиться может, ну и что то прям твёрдое не пилить, а так — пользовался в своё удовольствие почти год — пока ручка не сломалась, хочу купить новый — подбираю пока, а так — преимущества очевидны — не тупятся, овощи и пр. резать прям отлично.
+
avatar
  • Kovalsky
  • 21 сентября 2014, 17:51
+4
преимущества не так уж и очевидны.
единственный плюс перед стальными — не нужно точить.
но этот плюс перекрывают два минуса:
1. хрупкость
2. все равно они тупее нормально заточенного стального ножа.

а овощи и пр. и стальным резать отлично…
+
avatar
  • ddman
  • 21 сентября 2014, 18:42
+1
стальные надо постоянно точить — теже помидоры довольно требовательны к остроте ножа, а закаждый раз к салату нож точить — увольте, за всё лето жена ни разу не пикнула о заточке
+
avatar
  • Kovalsky
  • 21 сентября 2014, 19:02
+2
закаждый раз к салату нож точить — увольте
а зачем каждый раз? нормально заточенный нож будет достаточно долгое время все еще острее керамического ножа, если конечно не рубить им все подряд…
максимум слегка подправить мусатом.
ну а когда он все же сравняется по тупости с керамическим ножом им все еще будет удобней пользоваться, ведь при одинаковой тупости он менее хрупкий чем керамический.
а вот когда через месяцы пользования он наконец таки станет тупей керамического ножа его придется все же поточить… и опять он на долгое время будет острее и удобней керамического.
+
avatar
  • trsteep
  • 21 сентября 2014, 20:15
0
Нужно еще учесть цену заточки хорошего металлического ножа и цену заточки керамического
+
avatar
  • Ossss
  • 21 сентября 2014, 17:49
+2
RIMON, кстати, очень неплохие ножи. Пользуюсь такими около двух лет.
Один погиб в неравной борьбе с замороженными продуктами, хотя инструкция по использованию была зачитана и разъяснена сразу — сначала отломили кончик, ковыряя твердое масло (на режущих качествах не отразилось), потом практически у основания (попытка разрезать колбасу на неровной тарелке.
Остальные прекрасно себя чувствуют и работают на кухне в полную силу ))
+
avatar
  • Dimony4
  • 21 сентября 2014, 17:49
+1
Плюсанул за правильные выводы!
+
avatar
  • utilite
  • 21 сентября 2014, 17:56
0
+
avatar
  • Anton73
  • 21 сентября 2014, 18:03
0
Выщерблены убираются с помощью алмазной шайбы, затачивается тоже хорошо!
+
avatar
  • Shmoky
  • 21 сентября 2014, 23:20
0
Выщерблены убираются с помощью алмазной шайбы, затачивается тоже хорошо!
— видать дома занятся нечем больше?
+
avatar
  • Eremey
  • 21 сентября 2014, 18:01
+3
Керамические ножи для резки, а не для рубки. Ими нельзя делать всё, что делается стальными. Они бесподобно режут овощи, фрукты и то, что требует большой остроты от ножа. Их нельзя бросать. Резать ими на стекле, камне или керамике. Таки же к ним нельзя прилагать большие усилия, и резко менять температуру. Для таких случаев есть стальные ножи.
+
avatar
+1
Стальные ножи вообще для всех случаев. Керамику надо брать только в одном случае: у вас нет другого варианта заполучить острый нож дома.
+
avatar
  • vagonsky
  • 21 сентября 2014, 18:16
0
нет смысла покупать такое, если в вашем населённом пункте есть хотя бы один магазин.Таких ножей валом по 150-300р за штуку в каждом втором магазине
+
avatar
+1
А еще, на магнит эти ножи их не укрепишь. А стальные могут висеть на стене не занимая драгоценного места на кухонном столе
+
avatar
  • clidon
  • 21 сентября 2014, 21:13
+2
После того как обнаружил после резки праздничного салата, выщербину на керамическом лезвии, осколок которой оказался где то в глубинах нарезки, решил завязать с этим керамическим чудом. Купил Трамонтины Центури и доволен — по остроте на голову выше керамики и заточку держат долго.
+
avatar
  • oliver
  • 23 сентября 2014, 19:36
0
маленькие кусочки стекла можно есть ) сам как-то выпил случайно год назад, полез гуглить — пишут, все окей, слизь на стенках кишок не даст их порезать и стеклышко выйдет само. Пока живой )
+
avatar
  • clidon
  • 23 сентября 2014, 20:19
0
Ну так ещё и пищевод пройти надо, а его ранения штука серьёзная — чуть надрезал, потом на этом месте полип, а найти его могут только при гастроскопии. Ну а от полипа до серьёзной онкологии уже и рукой подать. В общем не рекомендую лопать стекло, себе дороже.
+
avatar
  • Shmoky
  • 21 сентября 2014, 23:20
0
25 баков за то что стоит в фикспрайсе 100 р? Вас, богатых душой, не поймешь…
+
avatar
  • vldim
  • 22 сентября 2014, 08:05
0
Цена очень высокая! Лучше купить набор из 5 предметов за 22 доллара
+
avatar
  • jimaul
  • 22 сентября 2014, 12:33
0
пользуюсь таки около полутора лет, притом не очень плотно
для резки салатов, хлеба
и тупятся они — факт
покупая, думал они более долговечны
а так мороки в Невсеядностью много, а вот плюсов не много
вернее их нет… так для антуражу
+
avatar
  • oliver
  • 23 сентября 2014, 19:43
0
group.aliexpress.com/255265029-1785311328-detail.html $13
пользуюсь 3 года несколькими керам. ножами, тк. влом точить железные. У одного носик отломался, у другого ручка через год, пару других живут еще, чехлами этими не пользуюсь, валюятся с обычными ножами, вроде тупее не стали, но пару сколов появилось на лезвии у некоторых

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.