Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Фитнес-браслет.


Фитнес-браслет – это модный гаджет для тех, кто всегда хочет руку на пульсе своей стройности. К тому же это вариант для тех, кому слишком нудно и утомительно подсчитывать калории и километры. Фитнес-браслет – некий измеритель активности жизни.

Что такое фитнес-браслет?


Фитнес-браслет, как и обычный, одевается на запястье. Выглядит он как аксессуар в стиле спорт-шик. Но, безусловно, важнейшая его миссия заключается не в декоративности, а в функциональности. Этот гаджет подсчитает сколько ты проходишь/пробегаешь за день, анализируют всю твою физическую активность, вычисляет оптимальное время для сна, составляет индивидуальный график тренировок. На циферблате отображается: время, дата, температура воздуха, агометр (который показывает колличество шагов и затраченное время).

Как правило, фитнес-браслеты подключаются к телефону, но в моем случае в постоянном подключении необходимости небыло, я заказал браслет без блютуза. В конце дня просто выгружаешь собранную информацию на ПК и делаешь выводы.


Для подключения к ПК существует приложение — PedoMeter_W2.

Подключается браслет очень просто. Сначала устанавливается официальное приложение — PedoMeter_W2. Заливается оно с официального сайта производителя браслета. В приложении есть только английский и китайский языки и еще какой-то. Русскую версию приложения я не нашел.

Скрин приложения


После сопряжения приложение тут же производит обновление прошивки браслета, и дальше начинается настройка.

В профиле следует задать информацию о себе – дату рождения, рост, вес, размер шага. Это нужно для подсчёта сожжённых калорий.

У самого браслета настроек немного: это настройка даты и времени, плюс выбор формата времени (24 или 12). Настройка происходит путем поочередного нажатия двух кнопок на центральной части браслета.

В главном окне приложения по центру отображается (сверху вниз): дата рождения, рост, вес, длина шага. Также можно выбрать единицу измерения.



Шагомер

Одна из двух главных функций — измерять кол-во пройденных шагов и сожжённых калорий. По-умолчанию выставлено 3000 шагов. Возвращаясь с работы, я не напрягаясь выполнил эту норму.

Точность шагомера как такового довольно хорошая: делал несколько контрольных прогулок, считая шаги в уме- браслет не врёт. Однако, похоже, алгоритм фильтрации шагов от других движений руки пока хромает — разнообразные повседневные движения рукой он периодически записывает в пройденные шаги. Остаётся верить, что это смогут доработать в будущих версиях прошивки.



Сон

Пожалуй, эта часть будоражит умы больше всего. Признаюсь честно, испытать не удалось т.к. браслет отдал своей подруге, которая собственно себе его и заказывала. Уж сильно ей нетерпелось проверить его на деле (она фитнес инструктор).

Конечно, судить о качестве работы этой функции лучше на длинном промежутке времени, поэтому через пару месяцев, после накопления статистики, я сделаю дополнительный пост (интересно самому). С подругой договорился взять браслет для продолжения тестировании. Заодно проверим чем она занимается по ночам =)).

Браслет днём на руке

Несомненно, девайс получился интересным, в неплохом исполнении как технически, так и программно. Приложение выполнено достойно (не хватает русского языка, но эта не хватка уходит после 5-ти минут использования), нет чувства китайской сборки на колене. Впрочем, есть и недостатки — слабая фильтрация движений рукой, тусклые светодиоды.



Можем только надеяться на дальнейший прогресс и появление функций типа «напоминание оторвать зад от стула и размяться», и «быстрый сон днём» =)).

Подведем итоги:

+ Качество исполнения;

+ Нормальный дизайн приложения;

+ 14 дней без подзарядки (чисто субъективно);

+ Показывает температуру воздуха.

+- Цена, для меня приемлема;

— Отсутствие возможности подключения к телефону в целом ( я специально выбирал без нее, дабы сэкономить.)

— Минимальная функциональность, отсутствие датчиков пульса и т.п.;

— Тусклые светодиоды, на солнце слабо видно время;

— Плохая фильтрация случайных движений;

— Приложение ориентировано на китайский рынок.

Если честно, приобретая браслет своей подруге, я скептически отнесся к этой идеи, но немножко протестив его, захотел приобрести и себе….
Планирую купить +9 Добавить в избранное +8 +20
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • f1203
  • 30 сентября 2014, 15:00
0
Умный будильник есть?
+
avatar
+1
нет
+
avatar
  • f1203
  • 30 сентября 2014, 15:13
+3
Тогда чем он отличается от шагомера?
+
avatar
  • Kartus
  • 30 сентября 2014, 17:09
+2
Фитнес-браслет – некий измеритель активности жизни.
А шагомер такого гламуру не даёть)))
+
avatar
  • balanila
  • 30 сентября 2014, 15:10
0
выглядит больше как реклама, а не обзор.
+
avatar
+1
решать Вам, я всего лишь поделился впечатлениями.
+
avatar
+3
сыкономить
исправьте, пожалуйста
+
avatar
+2
исправил, спасибо
+
avatar
  • smiler
  • 30 сентября 2014, 16:42
+3
я скептически отнеся к этой идеи
+
avatar
  • SEM
  • 30 сентября 2014, 15:30
-1
Считать шаги и калории способен шагомер за 40 рублей (с фришипингом)
aliexpress.com/item/R1B1-LCD-Run-Step-Pedometer-Walking-Distance-Calorie-Counter-Passometer-White/1217816937.html
+
avatar
+2
если так рассуждать, то можно и на четках шаги считать, и время на часах засекать.
+
avatar
  • SEM
  • 30 сентября 2014, 15:41
0
Описываемый браслет стоит в ~12 раз больше, а что добавилось? Градусник, светящиеся цифры и сброс показаний по USB? Самое полезное из «прибавки» — сброс данных в комп, если не забывать перед сном это делать — то можно посмотреть сумму за месяц и средний пробег… Но зачем?
+
avatar
0
Я останусь при своем мнении, вы имеете на свое…
+
avatar
  • bff
  • 30 сентября 2014, 15:42
+4
Читая текст, сложилось впечатление, что я его уже где-то читал. Стал выяснять — так и оказалось: вот обзор-донор. Некоторые предложения скопированы вообще слово в слово, некоторые заменены. Никаких претензий к автору предъявлять не могу, работа всё-таки проведена, просто советую читателям перед покупкой этой откровенной китайщины подумать второй раз, отфильтровав обзор от ерунды вроде:
Конечно, судить о качестве работы этой функции лучше на длинном промежутке времени, ..., после накопления статистики ...
(ну вы сами понимаете, способен ли софт уровня как на скриншотах что-то там откалибровать.)

Мой совет: ждите Mi-Band (сейчас пока дорого из-за перекупщиков, потом станет дешевле) и пользуйтесь гораздо более качественными вещами.
+
avatar
  • lekalo
  • 30 сентября 2014, 23:34
+1
да уж, после прочтения обзора-донора как-то возникают сомнения в правдивости написанного в данном обзоре :(
+
avatar
  • djinn_82
  • 30 сентября 2014, 15:56
+7
Чьё пузико на фото над столом свисает? Фитнес-инструктора? ))
+
avatar
+1
Нет, не инструктора. Это модель для браслета, потому что я сфоткал на себе, получилось ужасно

и нет пузика, где Вы нашли его ?=))
+
avatar
  • Abismal
  • 30 сентября 2014, 16:11
+1
как кто-то написал к похожему браслету от Ксаоми: «пока вечером в CS пару часов побегал — браслет умудрился 10 000 шагов насчитать» и в итоге браслет повесили на ногу…
+
avatar
0
лучше бы на стадионе побегал вместо CS
+
avatar
  • vlamak
  • 30 сентября 2014, 20:00
0
без отлаженной фильтрации движений это просто новомодный силиконовый браслет
+
avatar
0
Посредством чего устройство сопрягается с pc?
+
avatar
0
через USB

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.