Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Сравнительный обзор 2 «одинаковых» фейковых фонариков с разных сайтов


Такими фонариками, торгует практически каждый китайшоп, из-за дешевизны, приятного внешнего вида и всеядности (питания от аккумулятора 18650, или трех ААА батареек) модель популярна, и я уже делал обзор на подобный фонарик mysku.ru/blog/china-stores/26744.html, но вот пришел еще один из другого магазина, так и давайте сравним их.

Кратко. Есть непринципиальные отличия, а в целом оба фуфло.


Есть у меня подобный фонарик, второй такой же, я бы за деньги брать не стал. Но тут нежданно, негаданно на одном сайте я выиграл купон на 15$ от магазина Comebuy.com, надо было его на что-то потратить, не пропадать же добру. Посмотрел ассортимент, ничего полезного, или интересного для себя за 15$ не нашел. Но не пропадать же деньгам, поэтому заказал такой фонарик ru.comebuy.com/led-osveschenie-fonari-svetodiodnye-fonari-om32131.html, а чтобы добить до суммы, еще и героя сегодняшнего обзора, пригодится на подарок. И только через несколько дней после заказа я узнал, что в англоязычной версии магазина выбор гораздо богаче, даже целый новый раздел появляется «Supermarket», в котором есть продукты. Если бы знал об этом раньше, то однозначно жратву бы заказал :-) всякую лапшу и т.п. Но раз не получилось укусить рисовых чипсов, локти кусать не буду, а представляю вашему вниманию сравнительный обзор двух «одинаковых» фейковых фонариков с разных сайтов на голодный желудок.

Упакован фонарик неплохо,


даже коробка не сильно помялась.


Кому интересно вот потроха



А далее на всех фото фонарик с Comebuy.com (далее Комебай) будет слева вверху, а с Tinydeal.com (далее Тинидил) справа внизу. С первого взгляда явных отличий между фонариками нет, габариты и пропорции совпадают. Только на фонарике с Комебай есть надпись CREE 7W.

Но если приглядеться, то на фонарике с Тинидила темляк крепится на кольце, а на фонарике с Комебай на карабине. Также отличаются радиусы закругления фасок, ребра на крышке под батарейку, резиновая манжета, в общем мелочи.

Внутри отличия тоже чисто декоративные.

Рефлектор на первый взгляд лучше у Тинидила, у него он хотябы похож на настоящий рефлектор, а у Комебая просто какая-то пивная пробка.

Оба фонарика со светодиодом Q5 и могут работать как на литеевом аккумуляторе 18650, так и на трех «мизинчиковых» батарейках,

для этого они комплектуются переходником.

В целом фонарик с Тинидила сделан чуть более аккуратно, но именно чуть-чуть, этой разницей можно пренебречь.

У обоих фонариков есть 3 режима свечения: ярко – потребление 0.5 ампер, слабо – 0.15А и стробоскоп, которые включаются последовательным нажатием на кнопку включения. Сравним как они светят, параметры всех бимшотов одинаковые: расстояние от фонарика до штор 1 метр, от фотоаппарата до штор 1.5 м., выдержка 1 секунда, диафрагма 3.1, ISO 100, никакая обработка фотографий не производилась, как фотоаппарат снял, так и выкладываю. Светят фонарики практически одинаково плохо, на широком луче имеют очень неравномерное пятно освещения, с ярко выраженным центром и паразитными кольцами засветки.


У Тинидила колец больше, значит рефлектор хуже, а по качеству изготовления казалось наоборот. Но людям которые никогда не видели нормальных светодиодных фонариков, фонарики кажутся очень яркими, особенно когда они работают от литиевого аккумулятора. С расстояния в 1 метр диаметр пятна света 0.8 м., то есть угол луча примерно 40 градусов. Оба фонарика с зумом бьют метров на 200. Фокусировка производится вращением зеленого кольца на ¾ оборота, регулировка дискретная, с трещеткой, фиксация во всех положениях четкая.

Луч света имеет разный оттенок: Тинидил – чуть желтоватый; а Комебай – синий оттенок. Сила света от одного аккумулятора 18650 гораздо сильнее чем от трех ААА батареек, которые в свою очередь светят чуть сильнее чем клон Sipik SK68 от одной «пальчиковой» батарейки на таком же светодиоде Q5.

В свою очередь свет от аккумулятора слабее чем свет от фонарика на светодиоде Т6 и этом же аккуме.


Подведем итоги. Однотипные фонарики из разных магазинов явно сделаны в разных подвалах, Тинидиловский чуть поприличнее сделан, а Комебай получше светит, но не принципиально. По моему сугубо личному мнению, а я не фанат и не специалист в фонариках, если вам нужен фонарик, на случай, чтобы чисто был, а вдруг пригодится, сойдет малыш на «пальчиковой» батарейке, а если нужен для дела, то возьмите что ни будь помощнее на литии и светодиоде как минимум Т6. Всеядность по элементам питания себя не оправдывает, обозреваемые фонарики на светодиоде Q5, в таких габаритах к покупке не советую.
И в заключении вместо кошки.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +14 +29
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • Zoolog
  • 02 октября 2014, 11:56
+8
Скандалы, интриги, расследования …
+
avatar
  • Builder
  • 02 октября 2014, 12:11
0
Ну, фонарики соответствуют своей стоимости, с пивом пойдет.
У меня дома до сих пор прекрасно живут зумы на Q5 и 3х ААА, купленные по 2 бакса.
+
avatar
  • shaman
  • 02 октября 2014, 15:11
0
Что уж говорить — я более полугода езжу на велике с клоном Сипика на Q5, купленном за 1 бакс. Вполне устраивает. Но душа стремится к идеалу :)
+
avatar
+1
а где его за бакс продавали?
+
avatar
  • AlinaK
  • 02 октября 2014, 21:52
0
Поддерживаю вопрос! я за 3,50 брала. Хочу за 1$
+
avatar
  • shaman
  • 03 октября 2014, 14:15
0
Да была тут на муське ссылка на фонарь, в разделе распродажи. Около года назад. С Тмарта, по-моему.
PS: Сейчас посмотрел — заказан 7 января 2014, обозначен как «фонарь с тмарта халява». Значит за поинты раздавали, и надо тут смотреть ссылки за начало января этого года.
+
avatar
  • zaycen
  • 03 октября 2014, 00:37
0
отличный неприхотивый фонарик. никаких левых режимов, одна пальчиковая батарейка — всё что нужно. пару лет назад брал несколько штук. работают до сих пор, кому дарил только добрым словом вспоминают этих малышей. в общем свои 5 баксов отрабатывает на ура.
а вот взял покруче, Convoy какой-то, с зарядкой, аккумами, всё вместе баксов 40 вышло — сдох в первую неделю. понимаю, что там какой-то драйвер или чо-нить подобное махнуть нужно, но это для гиков.
+
avatar
  • Zoolog
  • 02 октября 2014, 12:20
+1
«что в англоязычной версии магазина выбор гораздо богаче».
Я уже с соседнем обзоре писал, в интернет магазинах надо лазить на языке оригинала. Имею в виду, допустим в случае с Али, не китайский интерфейс, а нормально локализованную английскую версию.
Фонарики аналогичные сабжу проще и выгоднее купить оффлайн. На днях искал себе фонарик, смотрел Small Sun с зумом, аккумом 18650 и зарядкой в комплекте, все за 400 р. Световое пятно широкое, с равномерной засветкой. Правда, себе я взял маленький Small Sun без зума, на одной батарейке АА за 80 р., очень доволен, для непритязательного EDC в самый раз. Кто-нибудь может посоветовать имеет ли смысл пихать в него аккумулятор, или диод при скромном качестве фонаря быстро сгорит или деградирует?
+
avatar
  • vlo
  • 02 октября 2014, 14:18
0
вполне возможно что наоборот, от аккума будет слабее светить. все ж напряжение ниже, а какой там диапазон входных напряжений и стабилизация у драйвера фиг знает.
+
avatar
+3
А на какой фонарик это фейк? Без имени оригинала такое чувство что сами себе фейки. Только непонятно кто фейковее.
+
avatar
  • Volgar-4
  • 02 октября 2014, 16:48
0
Я думал здесь подскажут, что за фонарик послужил для них моделью для копирования.
+
avatar
  • user654
  • 02 октября 2014, 13:51
+1
Дурацкое решение зума. Теплоотвод практически отсутствует?
+
avatar
  • Volgar-4
  • 02 октября 2014, 16:51
0
На максимальном режиме, на аккумуляторе 2 часа гонял фонарь. Нагрев начинается через минуту, прогрев равномерный по всей длине фонарика, температуру не мерил, нечем.
+
avatar
0
Сила света от одного аккумулятора 18650 гораздо сильнее чем от трех ААА батареек, которые в свою очередь светят чуть сильнее чем клон Sipik SK68 от одной «пальчиковой» батарейки на таком же светодиоде Q5.
чо чо чо, хочешь сказать 3 батарейки ААА светят лучше чем с одной АА? они даже толком приблизиться немогут. Замерил бы по току, который идёт на светодиод, было всё сразу ясно.

и да, то подобие рефлектора под видом плоского диска там ненужно. Можно его выкинуть, ни на что невлияет.
+
avatar
+3
Оба фуфло? Для чего фуфло? Луну не подсветишь?
+
avatar
  • user654
  • 02 октября 2014, 15:35
0
Ну вот к примеру, страйкболист поставит такой фонарь на привод или в РПСе разместит, а в нужный момент тот не включится, а все потому, что фонарь «оба фуфло» :). Спасибо автору за расчлененку — предостерег многих. Брать имеет смысл на запчасти (диод, драйвер, тушка, кнопка). Есть налобник с аналогичным решением зума. Забил свободное пространство фольгой, перевернул линзу и придавил при помощи механизма зума диод с гильзой поплотнее к тушке. Получил фиксированную удобную подсветку для вела. Охлаждение немного стало лучше.
+
avatar
+2
Да ну как он не включится то? )))
У меня фонарик есть Космос, стоит рублей 70 в ашане. Прикручивал его на привод хомутиками для лулзов и ни разу не подводил.
А так то да, надо понимать что и для чего ты покупаешь. Если ты в грязи с ним валяешся, то наверное да, надо что то посерьезнее покупать.
А тут вполне честная, не фейковая цена.
+
avatar
  • user654
  • 02 октября 2014, 15:57
+1
Ненадежность — вот отличие такого фонаря от подобных ;) Гильза без нормального охлаждения ездит туда-сюда, и еще провода за собой постоянно тащит. Насчет честности китайцев — не уверен что предприниматели Китая (да и остальные) будут работать себе в убыток :)
+
avatar
0
Согласитесь, от китайского «айфона» за 100 долларов, вы не станете требовать надежности, скорости и тд как от настоящего айфона, и даже в голову не придет сравнивать их и выводить на чистую воду китайца? :)
Но я вас понял. И за обзор автору свасибо
+
avatar
  • user654
  • 02 октября 2014, 16:07
0
Простите, с айфонами не знаком. Пользуюсь китайским леново а820 за 138 баксов. :)
+
avatar
0
Да сейчас уже не модно, вот несколько лет назад…
+
avatar
  • shaman
  • 02 октября 2014, 16:23
0
Страйкбол с фонарём? Отличное палево!
+
avatar
+1
На запчасти брать не стоит. Драйвер расчитан на батарейное питание, соответственно без функции защиты лития, выдает ток меньше чем может «съесть» диод. Головка с зумом не позволит поставить что-то мощнее, будут проблемы с охлаждением.

А вот сам фонарь в сборе — вполне неплохое сбалансированное решение. Низкая мощность решает все проблемы с охлаждением, бонусом длительная зарядка от одного аккумулятора. С надежностью тоже все отлично. Но до луны, действительно не добивает :-)
+
avatar
  • user654
  • 02 октября 2014, 21:46
0
Может быть стоит замерить температуру не тушки, а гильзы с диодом?
Если честно, не пробовал аналогичный по решению налобник питать ААА батарейками, так как приобретался для использования с литием, хотя подобный переходник в комплекте имелся. В моем фонаре температура гильзы такая, что руками не взять (питание 18650, режим максимальной яркости), отсюда и выводы.
Вот в таком фонаре buyincoins.com/item/38986.html зум сделан более грамотно (гильза с драйвером неподвижна, перемещается линза).
+
avatar
0
Драйвер этого фонаря с литием выдает максимально всего пол ампера(на батарейках и того меньше), Гильзу с диодом до 45-50 градусов даже со снятой головой нагреть проблематично. Вот если поставить нормальный драйвер, с максимальным током в 1 ампер, то да, будет греться намного сильнее.
+
avatar
  • exile7
  • 02 октября 2014, 21:08
0
$6 они отрабатываю на 100%, пользуюсь таким года 3 уже

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.