Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мельница для мускатного ореха.


Доброго время суток!!!
Сегодня я хочу Вам рассказать о необычной «штуковине», речь пойдет о мельнице мускатного ореха, да именно мускатного, т.к. с остальными сортами орехов она «работать» отказалась (побывал грецкий), дальше будут фото. В целом вещь интересная и имеет право на жизнь. Детально под «cut»

Упаковка

Эта мельница предназначена для качественного помола цельного мускатного ореха. Механизм мельницы имеет пару лезвий-терок и мощный зубец, позволяющий очень тонко натирать мускатный орех.
Механизм мельницы





Мускатный орех — ароматная пряность, обладающая теплым, пряным, выраженным вкусом. Широко используется в пищевой промышленности, кулинарии, ароматерапии. Ограниченно – в медицине. Современные исследования не подтверждают выраженные лечебные свойства этого растения. Но богатая полезными веществами пряность может использоваться как витаминная добавка к пище.
Орех представляет собой крупные семечки овальной формы, которые поступают в продажу как в целом, так и в молотом виде.

Применение мускатного ореха
Применение мускатного ореха практикуется в медицине, парфюмерии, косметической промышленности и особенно широко в кулинарии и пищевой промышленности. Пряность и лечебное сырье получают их 3 культивируемых видов мускатника:

душистого,
серебристого,
малабарского.
Выращивают и производят пряность в настоящее время в основном в странах Юго-Восточной Азии — Индии, Шри-Ланке, в меньших объемах в Бразилии и на островах Карибского моря.

Как пряность применяют:

1. Высушенные присеменники, их продают под названием мацис, мускатный цвет, его предпочтительнее применять при приготовлении блюд, так как он обладает более насыщенным ароматом и выраженным вкусом.

2. Семена, предварительно прошедшие обработку их именуют мускатным орехом.

Процесс производства пряности следующий: созревшие плоды собирают, достают семена с подсемянниками, извлекают из подсемянников семена, после чего подсемянники давят и сушат на солнце. В процессе высыхания они теряют массу и меняют цвет. После сушки пряность осторожно упаковывают. При производстве пряности стараются ее оставить целой, так как выше ценятся неповрежденные, не разломанные подсемянники.

В итоге полученный мацис это хрупкая, твердая пластина около 4 см. в длину и 2 см. в ширину, толщиной около 1 мм. Цвет пряности светло-оранжевый.

Семена так же сушат на солнце в течении нескольких дней. После чего их раскладывают на решетки и досушивают в течении одного — двух месяцев, переворачивая их ежедневно. Полностью высохшие семена собирают, отделяют от ядра оболочку, слегка постукивая по ним молоточками. Ядра, для увеличения срока хранения и защиты от вредителей кратковременно обрабатывают погружением в специальную смесь из соли и извести. Окончанием процесса является финальная сушка в течении недели и упаковка. Упаковывают пряность в основном в пакеты из комбинированных материалов на основе фольги, такая упаковка максимально долго сохраняет свойства пряности. По окончании процесса производства мускатный орех готов к применению и поступает в магазины.

Плоды мускатного ореха находят применение в кулинарии и медицине.

Плоды мускатного ореха.

Готовый мускатный орех — это ядра серого цвета, длинной около 3 см, и 2 см. шириной, с приятным, насыщенным, теплым ароматом. Ароматность придают пряности эфирные масла. Наибольшее содержание их в больших, круглых орехах.

Самая качественная и дорогая пряность получается из плодов душистого мускатника. Помимо этого вида культивируют серебристый мускатник и малабарский мускатник. Пряности, получаемые из этих видов растения менее ароматны, ценятся ниже пряностей, получаемых из мускатника душистого, в кулинарии и ароматерапии применяются в меньших масштабах.

Мускатный цвет гораздо дороже мускатного ореха, производится и экспортируется в небольших количествах. Исторически мускатный цвет стоил в 4-5 раз дороже мускатного ореха. В настоящее время разница не так велика, составляет 30-40%.

Применение мускатного ореха в косметологии и косметической промышленности обусловлено ароматными эфирными маслами, входящими в его состав. Сырьем для получения эфирных масел выступают плоды и околоплодники растения.

Мускатное эфирное масло производят путем перегонки сырья (орехов) с водяным паром. Эфирное масло обладает местным раздражающим, согревающими кожу свойством. Оно улучшает кровообращение в сосудах, слегка раздражая кожу, снимает спазмы. Разогревает мышцы и суставы, широко используется в массажных кремах и маслах.

Эфирное масло используется в спортивной медицине. Масло применяется при артритах и остеохондрозе. Входящие в его состав вещества улучшает пищеварение. Масло оказывает общее тонизирующее воздействие на организм человека.

Применение мускатного ореха и масла, получаемого из него благотворно влияет на организм человека, тонизирует и улучшает обмен веществ.


Теперь о том для чего приобреталась мельница, я люблю экспериментировать на кухне. Очень часто применяю специи при готовке различных блюд. Одна из любимых мною специй или добавок, как кому нравиться, это мускатный орех. Все время я покупал его в молотом виде. Недавно на рынке увидел цельные орехи. Не долго думая я приобрел их для пробы и не ошибся (аромат свеже молотого ореха- это нечто). Но все оказалось не так просто как я думал. Придя домой с рынка, я решил измельчить орехи, но они оказались на столько твердыми, что раздробить их я смог только при помощи молотка =)). Не долго думая, я присмотрел себе мельницу и заказал ее в Китае. Т.к. у себя в городе я не нашел не что подобное, в продаже только электрические мельницы( на них цены кусаются). Посылка шла стандартные для Украины 32 дня.

Мельница в практике —








Помол получился качественным, даже мельче чем я ожидал. При дроблении ореха на кухне образовался очень «вкусный и пряный» аромат. Мельница справилась на ура.

При попытке помолоть грецкий орех, я потерпел фиаско. Орех слишком мягкий, мельница его просто трамбует и прокручивается на месте.



18+ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, что количество мускатного ореха или мускатного цвета не должно превышать 1 г на одну порцию (около 3 щепоток тертого ореха).

При отравлении большим количеством мускатного ореха наблюдаются некоторые забавные эффекты, чем пользуются школьники для борьбы с жестокой реальностью. Как правило, больше одного (в больших количествах) раза мускатный орех нормальный человек не употребляет, хотя есть ценители.......

В целом мельницей остался доволен. Со своей функцией справляется на все 100.
Буду рад, если обзор будет кому то полезен.
Спасибо за внимание.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +19 +43
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • RAT
  • 16 октября 2014, 09:17
+2
При попытке помолоть грецкий орех, я потерпел фиаско.
А если орехи предварительно обжарить?
+
avatar
0
спасибо за совет, попробую.
+
avatar
  • timurius
  • 16 октября 2014, 09:20
+7
я смотрю на последних фото тоже присутствует забавный эффект от орехов))
+
avatar
  • Kartus
  • 16 октября 2014, 10:20
+3
Да, похоже жестокая реальнось дала трещину после помола)))
+
avatar
  • besalisa
  • 16 октября 2014, 10:24
+6
Спасибо за обзор!+Теперь я знаю, как выглядит мускатный орех)
+
avatar
  • Lidgik
  • 16 октября 2014, 10:26
+1
Мускатный орех добавляют в калмыцкий чай — вкус и запах получается великолепный
+
avatar
  • smiler
  • 16 октября 2014, 10:34
-5
+
avatar
+6
бесплатно только сыр в мышеловке, Скажите как заказать бесплатно, я буду Вам благодарен.
+
avatar
  • smiler
  • 16 октября 2014, 10:57
-2
Посмотрите 99% обзоров Тинидил здесь.
+
avatar
0
если честно, я не сильно обращаю внимание с какого сайта обзоры. Если обзор хорош, то он хорош, а с какого сайта брался товар не имеет значения. Скажу за себя, беру на Тинидиле товар уже более двух лет, все нравиться. Да, цена иногда чуть выше, чем на том же али., но я не хочу ничего менять. Ради 2 баксов рисковать и брать у неизвестного продавана товар, я не стану.
+
avatar
  • DSxxx
  • 16 октября 2014, 10:37
+1
Выпил вечером орех с кефиром — утром не смог на работу пойти… ползал :-)
+
avatar
  • Glori
  • 16 октября 2014, 10:47
+1
ага… и так 2 дня...)))
+
avatar
  • Lemon
  • 19 октября 2014, 21:12
0
10 ел, ничем не запивал (вкусный, всё-таки оказался) — на утро всё отлично. Хотя если перед сном есть, то да — утром ещё будет действовать.

На разговоры, кстати тянет, больше никаких «эффектов» не наблюдается, кроме чувства просвещённости.
+
avatar
  • irwin
  • 16 октября 2014, 11:39
+2
Спасибо-спасибо-спасибо!!! Теперь я знаю для чего можно применить эту бестолковую штуковину!!! :)) Точно такую же подарили мне примерно год назад, как «орехомолку». Перепробовала кучу разных орехов жареных/нежареных, целых/половинками — ничего не взяло! Вот мускатный молоть не пробовала, так как редко он у нас целым продается.
+
avatar
  • 12rti
  • 16 октября 2014, 12:23
+1
«Придя дамой с рынка, я решил» что то не так, или чего-то не хватает…
+
avatar
0
Как обстоит дело с перемолкой миндаля и лесных орехов?
+
avatar
-4
18+ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ...

Пропаганду психоактивных веществ вижу здесь я.
+
avatar
0
Да Вы Троль сударь!!! Это предупреждение, а не пропаганда.
+
avatar
-2
1) Тролль пишется с двумя «л».
2) Достаточно было указать предельные дозировки с примечанием вроде «крайне нежелательно превышать, возможно отравление». А рассуждать про "забавные эффекты" и "борьбу с жестокой реальностью" — подогревать интерес у целевой аудитории. Помимо введения организма в изменённое психическое состояние, продукты распада составляющих мускатного ореха оказывают крайне негативное влияние на печень человека. Так что отравление будет, без дураков.
+
avatar
  • Kevolech
  • 16 октября 2014, 15:38
0
подогревать интерес у целевой аудитории.
Целевая аудитория сама кого хош подогреет:)
+
avatar
0
Есть ЧО? ;)
+
avatar
0
Каждый вправе выбирать свой путь, каким бы он ни был…
+
avatar
0
Справа не хватает горшочка с мёдом. :)
+
avatar
  • Kartus
  • 16 октября 2014, 19:38
+1
Мёд очень странный предмет, если он есть — то его сразу нет…
+
avatar
0
Извините за оффтоп, но может кто-нибудь подскажет подобный девайс, но для сушеных плодов типа шиповника или боярышника? Надо не измельчить в порошок, а просто раздробить.
+
avatar
0
Искать по названию «вальцовая мельница».
+
avatar
  • Tosha
  • 16 октября 2014, 16:08
0
можно почитать обзоры про домашнее пивоварение, там используются подобные дробилки.
как вариант взять машинку губозакатывательную для нарезки лапши и «слегка» доработать…
+
avatar
0
Просмотрел цены на вальцовые мельницы и поникнув полез за ступкой и пестиком…
+
avatar
  • di_ba
  • 16 октября 2014, 21:20
0
Мускатный орех скоро запретят ))) Ложка на стакан снежка или кефира и веселый сон обеспечен.
+
avatar
  • yurka992
  • 16 октября 2014, 21:25
0
3-4 ореха на литр кефира, пробовал когда-то)
+
avatar
+2
Ну идиоты могут и петрушкой обдолбиться, и банановой кожурой.
+
avatar
+1
Симпатичная вещ, поставьте ее шкаф. Сегодня только мускатный орех использовал. Берешь орех, берешь нож небольшой острый и начинаешь его подтачивать с краю. Очень лихо ножом стирается в стружку которая падая на досочку просто рассыпается. Треть ореха ушла за полминуты) Готовил суп-пюре из тыквы) Я это говорю к тому что столько ненужных вещей в наших домах разводится, зачем? Меня это огорчает. А вот хорошая ступка или несколько мельниц хороших для основных специй не вызывают сожаления от их обладания. Специи лучше делать самому покупая не смолотые зерна семена корни итд. Один раз вы только попробуете в ступке затереть хорошего качества целые специи и поймете что раньше вы вообще зря теряли время используя готовые специи, смолотое непонятно когда непонятно чем. Иногда когда специй использую мало то вообще не пользуюсь даже ступкой. Например перец из мельнички, мускатный ножом строгаю, кардамон для кофе раздавливаю на доске прямо калатушкой. А когда специй много собираюсь использовать беру ступку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.