Авторизация
Зарегистрироваться

Миниатюрная LED лампочка, 4 Вт, патрон Е14

  • Цена: $ 2.88 доставка $ 3.31

Надо обязательно рассказать об этой замечательной лампочке. В ней применены неожиданные китайские ноу-хау, вдруг кто-то тоже захочет такую купить…

Перво-наперво цена: она немалая, и это стало одной из причин покупки — нужна была хорошая маленькая лампочка и специально подыскивался товар подороже. И вот что присылают


Просто в белой бумажной коробочке абсолютно без надписей. Кривенькая, косенькая, грязненькая. Технология изготовления забавная: прозрачный корпус сформован из… силикона. Вы тоже можете так сделать, опустив светодиоды (их 64 штуки) в автомобильный герметик. Потом надо дать ему застыть, вытащить всё из формочки, припаять проводки к патрону, а всю «лампу» зажать плоскогубцами в этом патроне. На фотографиях всё видно. Там же виден «драйвер» — 2 бескорпусных балластных конденсатора, они залиты в общий пирожок.
С некоторыми опасениями вкручиваю в лампу и включаю. Горит

Эта лампочка мне нужна для настольной лампы — она у меня небольших габаритов, и поэтому обычные светодиодные лампочки из неё торчат и бьют светом в глаза.

Надо было такую, которая полностью утапливается в плафоне. Эта — отлично там разместилась, ещё бы, её размеры всего 5,5 см (вместе с цоколем), а диаметр — 1,5 см. Это плюс лампочки.
Светит она чересчур «тёплым» светом — скорее даже зеленоватым оттенком, что сразу напомнило древние ртутные лампы. И светит она явно слабее, чем 4 Вт. Поэтому был проведён замер потребляемой мощности — ваттметра у меня нет, пришлось всяко шаманить с проводками, вилками, резисторами и вольтметром. Это всё утомительно и показывать не буду (иначе надо снова всё колхозить и фотографировать), просто озвучу результат — лампочка потребляет от сети напряжением 235 вольт — 2,8 ватта. Вот и объяснение зеленоватому оттенку — диодам просто не хватает питания. И, наверное, слава богу, потому что теплоотвода то тоже нет. Кроме этого, лампочка очень сильно мерцает — помахивание карандашом под лампой «раздвояет» его на раз. Не думаю, что это очень хорошо для работы с такой лампой.
У меня есть примерно такого же размера лампочка, она на 3 ватта

и я сравню их свет в одинаковых условиях — выдержка и диафрагма одна, разложу под лампой натюрморт, вокруг другого света нет. Трёхваттная с радиатором светит чуть ярче этой кукурузки.


В пользу другой лампы всё.
Как и всякая кукурузина — лампочка светит во все стороны. Возможно, наряду с малыми размерами — это очень пригодится для многорожковых люстр. Для настольных ламп — вряд ли, или надо пульсации сглаживать… И полумягкий корпус-плафон сильно смущает.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +14 +30
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • sedoy287
  • 25 октября 2014, 01:32
0
И для люстры она не годна… Маленькая- да, но пульсации просто садят глаза. Лампы надо все- таки брать с драйвером, если вы не улицу врагам освещаете или редко посещаемый подвал…
+
avatar
+5
Недавно прошелся по местным магазинам. Сделал для себя вывод: LED лампочки уже имеет смысл покупать не в Китае.
+
avatar
0
Да, есть такое дело, я в Китае только запчасти для ламп покупаю, ибо ремонтировать лампы выгодно, а так же в некоторых случаях можно и модернизировать.
+
avatar
  • Megapey
  • 25 октября 2014, 12:40
0
в ИКЕЕ же!
3-6 долларов, с гарантией возврата чуть ли не 2 месяца.
+
avatar
0
У нас в городе Икеи нету. Но ситуация похожа. www.oma.by/catalog/422.html
+
avatar
  • chis22
  • 25 октября 2014, 13:55
+1
В том то и уникальность Китая — он всегда будет выпускать товары, которые у нас БУДУТ стоить дороже…
+
avatar
0
Зачастую цена упирается в выгодность почтовой пересылки
+
avatar
  • borec
  • 25 октября 2014, 02:04
+3
Для холодильника пойдет.
+
avatar
+1
Обращение к автору обзора. Не вздумайте ставить в настольную лампу. Коэффициент пульсаций 100%. Берегите зрение. Пойдёт действительно только для холодильника. Но для холодильника слишком дорого. Можно и подешевле найти.
Эту лампочку нужно «допиливать» (ставить сглаживающий этектролит). А вот куда ставить?.. Там даже места нет!
Поэтому был проведён замер потребляемой мощности — ваттметра у меня нет, пришлось всяко шаманить с проводками, вилками, резисторами и вольтметром. Это всё утомительно и показывать не буду (иначе надо снова всё колхозить и фотографировать), просто озвучу результат — лампочка потребляет от сети напряжением 235 вольт — 2,8 ватта.
2,8Вт? НЕ верю! Тогда у неё температура через полчаса работы — под сотню. Коль схемы нет, буду судить по размерам. Ватта полтора, не более.
+
avatar
  • skuer
  • 25 октября 2014, 10:05
-1
Греется (цоколь) очень сильно. Про диоды и думать боюсь — они в шубе.
+
avatar
  • ksiman
  • 25 октября 2014, 10:10
0
Греется (цоколь) очень сильно.
Возможно вместо балластного конденсатора в цоколь запихнули резистор — вот он и греется.
+
avatar
  • skuer
  • 25 октября 2014, 10:08
-1
Хорошая мысль!
+
avatar
  • oliver
  • 25 октября 2014, 12:54
0
Ставил себе похожую в холодильник, год уже работает нормально
+
avatar
  • ksiman
  • 25 октября 2014, 12:56
+1
В холодильнике простая ЛН нормально работает годами :)
+
avatar
+7
У меня в холодильнике SHARP сгорела лампочка освещения. У лампочки оказался редкий в настоящее время цоколь E12. В офлайне лампочка накаливания 220V 15W E12 стоит от 350 рублей. Поэтому взор был обращен в китай и я нашел у них светодиодный аналог по размерам: aliexpress.com/snapshot/6148535759.html
Реальная мощность около 3-х ватт. Для большого холодильника вполне хватает. Когда покупал была акция со скидкой 50%, поэтому купил 2 штуки, одну в запас. Есть варианты этих лампочек для авто и с цоколем E14. Варианты с Е12 цоколем больше не стречались. Это информация для владельцев SHARP, кухонных вытяжек и некоторых моделей микроволновок. Если не в тему, можно пост удалить.
+
avatar
  • Olegin
  • 25 октября 2014, 08:07
+3
в феврале 13 году, аналогично в шарпе перегорели все лампы — в морозилке и самом холодильнике (5W и 10W соответственно), диодных тогда вроде в поиске и не находилось. Зато нашел лот из 10 ламп с бесплатной EMS доставкой на тот момент :) договорился с продавцов 5 — 5W, 5 — 10W, обошлось все в 32 у.е.
aliexpress.com/snapshot/218934837.html

до сих пор работает первая пара, а в рознице такие лампы стоили у нас на тот момент 450 рублей за штуку (да и то под заказ).

В общем, китайцы молодцы, за год развили производство… и цены у обычных ламп накаливания сравнялось со светодиодными в некоторых случаях
+
avatar
0
в приличных магазинах, скажем, в леруа-мерлене или в электротехнике, что за углом, лампочки Е12 в наличии имеются. правда обычные, накаливания, не светодиодки… но и цена у них около 10р :)
+
avatar
0
В краснодарских магазинах нашел только с цоколем Е14. В одном из станичных магазинов встретились лампочки накаливания 10 W с цоколем E12 для бра. Купил парочку. Одна сразу сгорела, другая оказалась более живучая Возможно я сам виноват, когда вкручивал, то холодильник не отключал. Произошла короткая вспышка и вот результат:.
С лампочкой на светодиодах таких проблем нет. По сравнению с 10 ватной накаливания светит ярче. С родной 15 ватной сравнить уже не могу.
+
avatar
  • Olegin
  • 26 октября 2014, 09:36
0
что то на сайте леруа не ищутся такие лампы, на е14 полно, а вот на е12 — нет :(
+
avatar
0
Покупал такую же но с цоколем G9. Если использовать ее в светильнике с матовым плафоном то видно «затемнения» из за ребер лампочки.Свет не совсем распределяется равномерно.Не критично но не ожидал такого эффекта.
По качеству освещения и по яркости можно поставить 4-
+
avatar
  • Alex-005
  • 25 октября 2014, 09:04
0
Тоже покупал такую же, но с цоколем G4 в настольную лампу. Греется ужасно. И еще сложилось впечетление, может субъективное, что через какое-то время после включения яркость падает. Выкинул. Поставил накаливания обычную.
+
avatar
  • ksiman
  • 25 октября 2014, 09:10
+1
В этой лампочке сглаживающего конденсатора нет вообще?
Тогда такая лампочка долго не проживёт, т.к. он нужен не только для уменьшения пульсаций, но и для уменьшения диких бросков тока через светодиоды при включении.
лампочка потребляет от сети напряжением 235 вольт — 2,8 ватта
Вы измерили вольт-амперы, а не ватты.
+
avatar
  • skuer
  • 25 октября 2014, 10:07
-1
Да, я знаю. Но хоть как-то. Там конденсаторы в цепи, как мне разделять реактивную и активную компоненты — я не знаю. Четырёх ватт и близко не видно — вот это надо было выяснить.
+
avatar
  • ksiman
  • 25 октября 2014, 09:42
+2
Вот и объяснение зеленоватому оттенку — диодам просто не хватает питания.
На пониженном токе светодиоды не зеленеют. Спектр света заметно меняется либо при перегреве (свыше 125ºС) либо на очень малом токе.
+
avatar
  • skuer
  • 25 октября 2014, 10:07
-1
Видимо они нехило перегреваются — нет радиатора совсем.
+
avatar
  • Ammo1
  • 26 октября 2014, 16:37
0
Зелёная она потому, что у светодиодов хреновый люминофор, который дядюшка Ляо в ведре лопатой размешивал.
+
avatar
  • Eremey
  • 25 октября 2014, 11:09
0
Годится лишь для холодильника, на всякий случай есть подобнаябольших размеров . Выбирать надо по-месту.
+
avatar
0
ebay.com/itm/161453467225

Вот интересная, правда я не купил еще. Некуда воткнуть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.