Авторизация
Зарегистрироваться

Настольные часы с перекидными цифрами

  • Цена: $31.24 + $12.28 доставка

Обзора этих часов здесь ещё не было, а часы интересные. Поэтому я опишу их, тем более, что в эксплуатации часы уже давно и можно сделать кое-какие утверждения.


Сначала короткая присказка. Почти год назад эти часы были куплены в другом магазине, после прочтения обзора на другом сайте. Такая интрига. После покупки каждый, кто приходит ко мне спрашивает, где взять такие классные часы. И у меня сразу возникла мысль, что эти часы — отличный подарок: умеренно дорогие, оригинальные, качественные, красивые и они не продаются в хозяйственных магазинах. Вот только есть одна беда — потеря внешнего вида коробки после почтовой доставки. И подарок поэтому не получается. Старые часы пришли в порядке, но как этого достигли? Магазин набил коробку пупырчатой плёнкой под завязку, а потом саму коробку туго облепил скотчем, сверху ещё плёнка. В результате — содержимое не пострадало, но сама коробка вызывала не то что ужас, а какое-то отвращение. А однажды мне понадобилось купить наушники определённой марки (посоветовали зарубежные коллеги), и эти наушники нашлись только в этом магазине, а ещё попались на глаза эти часы и мне пришло на память, что в обзорах товаров из твц-молла все показывают идеальные упаковки, так как они дополнительно запаковывают посылки в твёрдый картон. Цена с доставкой оказалась даже ниже чем на мои старые часы, поэтому решено было заказать. Вот, посмотрите сами, какая коробочка! Ну, отлично, всем бы так!


Внутри часы находятся в разъёмной пластмассовой формочке. Есть листочек с инструкцией и гарантией. Внешне часы один в один с моими старыми, но есть серьёзное отличие.

У старых часов пластины сделаны из алюминия, у новых — из пластика.Это выяснилось при распаковке — пластины не холодят руку

В остальном — всё одинаковое, даже покрашены лепестки одной и той же краской (на вид). Большие часы, лучше всего будут смотреться где-нибудь на полке.




На письменном столе мне не понравилось держать их — постоянно их чем-то зацепляли, очень уж они большие. Часы работают от одной большой батарейки, элемент 373 Марс, кажется. В инструкции сказано, что часы будут ходить на одной батарейке полгода. У меня идут уже почти год на обычной солевой батарейке. Если поставить алкалиновую — вообще проблемы с питанием быть никакой не должно. Ещё там сказано, что точность хода — плюс-минус тридцать секунд в месяц. А у меня они идут секунда в секунду с сигналами точного времени с дня включения и никто их не подводил. Ещё были опасения, что часы быстро покроются слоем пыли и станут выглядеть неряшливо. А пыль, оказалось, совсем не оседает на пластинах — пылятся только детали корпуса и подставки. Можно не бояться того, что часы зарастут грязью.
Принцип действия у них интересный: левый и правый барабаны не связаны между собой напрямую. Часовой барабан вращается со скоростью 1 оборот в сутки, а правый барабан — со скоростью 1 оборот в час. Они именно плавно вращаются приводным шестеренчатым механизмом, который расположен в башенке корпуса. Там устроено так: в самом верху находится кварцевый генератор с большой катушкой (больше раза в два, чем в настенных часах. ну это понятно, двигатель должен проворачивать эти тяжёлые колёса), рядом с этой катушкой расположена шестерёнка с приклеенным магнитным кольцом. Импульсы с катушки заставляют эту шестерёнку быстро вращаться с постоянной частотой. При этом эта шестерня немного шумит — как заводная машинка, только тише. (Мне пришлось это всё узнать во время смазки механизма — он был сухой и звук был громкий. Капля масла утихомирила эту шестерёнку. А вот новые часы смазывать не надо — они и так тихие, как старые смазанные.) А дальше вращение этой шестерни передаётся на редуктор, скорость замедляется и в конце вращение раздаётся с разными скоростями на левую и правую ось. Точность хода зависит только от качества кварцевого генератора.
Барабаны вращаются и пластинки с нарисованными цифрами одна за одной выпадают из под удерживающих фиксаторов.

Так часы идут. (Видео ускорено в 1,5 раза для удобства просмотра)

Из-за того, что барабаны сделаны неидеально, отмерять секунды этими часами не получится. Интервал переключения одной минуты может быть — 50-70 секунд. Они там потом компенсируются конечно, но отсчитывать точные процессы «по щелчкам» нельзя. На часовом барабане — только 12-часовой формат времени, с указанием ам и рм, хотя пластинок там вставлено на 24 часа — в итоге по 2 комплекта одинаковых цифр на каждый час, и они переключаются 1 раз в полчаса. Выставлять нужное время на часах нужно при помощи вот этой «ручки».

Вращаете барабан на себя, минуты быстро переключаются, через систему шестерён приходит в движение и левый барабан, вообщем, вы просто ускоряете ход часов в десятки раз, чтобы достичь нужных показаний. Дальше часы идут сами.

Как сделано, чтобы часовые показания переключались одновременно с наступлением 00 минут? А есть вот такая хитрость. Блокирующая тяга от минутного барабана к часовому.

На минутном барабане есть выступ, который в период времени 50 минут — 00 минут толкает эту тягу влево и она передвигает специальный блокирующий рычажок, он становится перед часовой пластинкой и не даёт ей упасть до того, как наступит 00 минут. В 00 минут тяга отскакивает в исходное положение и часовая пластинка имеет возможность переключиться. А изначально сделано так, что часовой барабан идёт чуть вперёд — минуты на две-три, он переключает час когда минуты ещё показывают 57-58 минут предыдущего часа. Но пластинка ждёт, пока станет можно. Вот иллюстрация — заблокировано

разблокировано

И выше на видео как раз снят именно этот момент.
Часы издают тихий звук вращающихся шестерён. В темноте его слышно особо хорошо, и под ухо эти часы ставить не надо. Звук, правда, не надоедливый, но монотонный. Тикание обычного кварцевого будильника слышно значительно громче. Пластинки переключаются вообще очень тихо. Особых отличий в звуке алюминиевых и пластмассовых пластин нет. Они издают глухой щелчок, скорее -шлепок, бросьте на стол с небольшой высоты игральную карту — примерно так.
Вся никелировка и отделка под металл — долговечная, не облезает. Часы сделаны неплохо и смотрятся отлично. Особенно хорошо то, что они позволяют посмотреть время с угла обзора почти 180 градусов — у них же нет дисплея.
Имейте ввиду, что летом на солнце эти чёрные поверхности очень сильно нагреваются, наверное, лучше держать их в тени.
Часы можно остановить «выключателем» — он же крышка батарейного отсека.


Плюсы часов:

Большие цифры
Большой угол обзора
Точный ход
Оригинальный вид

Минус

Издают звук механизма
Могут потребовать смазки

По совокупности — хорошее приобретение.
Часы стоили на момент заказа 25 долларов. Видимо, в Китае дорожает всё и во всех магазинах.
Планирую купить +141 Добавить в избранное +97 +198
свернуть развернуть
Комментарии (107)
RSS
+
avatar
  • SeverCon
  • 25 октября 2014, 18:53
-1
О! Хочу! Давно!
А бокс-варианта нет?

UPD: Всё, сам нашел)
www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2060778.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XAuto+Flip+Clock+Desktop&_nkw=Auto+Flip+Clock+Desktop&_sacat=0 или тут u.to/EaZFCQ
если кому интересно)
+
avatar
  • mailgor
  • 25 октября 2014, 19:25
0
+
avatar
  • dx40
  • 25 октября 2014, 19:38
0
Hе берите такие. Они через полгода дохнут, механизм взят из обычного китайского будильника, и по мощности не тянет.
+
avatar
  • SeverCon
  • 25 октября 2014, 19:46
-1
Значит надо искать не на Али, а хотя бы на Ибэе… Как в «Дне сурка»)
+
avatar
  • w88
  • 25 октября 2014, 19:58
0
Как в «Дне сурка»
Там был будильник с радио, ищется по кейвордам «radio flip clock», в US их много. Мне больше всего нравятся Panasonic, например такие. Хочу такие приобрести, да всё никак не соберусь. Ну и питание на 220 придётся переделать.
+
avatar
  • Kartus
  • 25 октября 2014, 20:59
+1
Может оказаться, что переделать не получится. Неизвестно, как сделан задающий генератор. Если он завязан на частоту питающей сети, то будут проблемы.
+
avatar
  • SeverCon
  • 25 октября 2014, 22:00
-1
А может не стоит париться с переделкой под 220? В Англии то вроде 220-240v? Может проще www.amazon.co.uk/Konig-Digital-Clock-Radio-Alarm/dp/B004ZWI8AS/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1414259664&sr=8-16&keywords=flip+clock посмотреть, заодно и доставка дешевле раза в 2 обойдётся?
+
avatar
0
Не. Ты не понял фишки. Я например люблю американские фильмы 80-90х, не потому что Америка медом намазана, мне на нее плевать, я не в восторге от демократических ценностей и капитализма, это имхо тупиковый путь развития. Но на то оно и детство что бы не так критично воспринимать те фильмы и строить иллюзорные картины мира. И эти часы, хотя мне нравятся не много другие, те что по больше и угловатые, встречались как реквизит в большинстве случаев на прикроватных тумбах. И вот иллюзии прошли, а какой то стереотип остался. И было бы приятно на них посмотреть с утра). Хз короче.
Ну и сеть у них постоянного тока, там нет частоты.
+
avatar
  • w88
  • 25 октября 2014, 22:37
0
И эти часы, хотя мне нравятся не много другие, те что по больше и угловатые
У General Electric большой выбор таких моделей, да и цена пониже, чем у Panasonic: www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR12.TRC2.A0.H0.Xge+flip+clock&_nkw=ge+flip+clock&_sacat=0
+
avatar
  • mrac
  • 26 октября 2014, 23:32
+1
Как это нет частоты? Новые законы физики по передаче постоянного тока на большие расстояния? В Америке сеть переменного тока 110В 60Гц, у нас 220В 50Гц. Многие старые американские часы, которые работают от сети, для отсчета времени используют именно частоту сети, а не кварцевый резонатор. Потому, если купить такие часы, то даже используя трансформатор 220В -> 110В, они будут работать неверно (отставать, проходя за реальный час только 50 минут по циферблату).
+
avatar
  • w88
  • 25 октября 2014, 22:33
0
Дело вкуса, конечно, но вот это новомодное поделие смотрится убого и меня совсем не вдохновляет, хочется реальный девайс из 70-80-х гг.

Дешевле тоже не получается, исправный Panasonic на аукционе вполне реально приобрести за 20-30USD, для доставки я пользуюсь только посредником (7-9USD/кг), доставка одного товара напрямую с Amazon, пусть и из Великобритании, выйдет дороже.

Ну и насчёт 220 — в этих современных часах импульсный источник питания (если там вообще не автономное питание), который, скорее всего, будет работать и от 110, и от 220В, в отличие от трансформаторных ип в старых девайсах.
+
avatar
  • LAIKA
  • 25 октября 2014, 18:53
0
Креативненко но дороговато для made in china — c меня за обзор +
+
avatar
  • CTAHOK
  • 25 октября 2014, 18:58
+2
Помнится, впервые увидев перекидные часы в «Секретных материалах», захотелось их себе заиметь )
Плюс за интересный обзор :)
+
avatar
  • Waldemar
  • 25 октября 2014, 19:09
0
В большинстве покупок в первую очередь интересует момент «падения» (дети, собака и т.д.). В даном обзоре, кстати интересном и полезном, есть один момент-чувство хрупкости всех деталей(( Ну нету доверия как-то, к пластиковым, тем более китайским шестерням и системам передачи… Но за обзор, плюс-свежо и оригинально!
+
avatar
  • skuer
  • 26 октября 2014, 10:50
+3
Это не молоток, а часы. Если они упадут со стола — им пипец.
+
avatar
  • Waldemar
  • 28 октября 2014, 00:50
0
Это не Марс, это Земля-тут сила притяжения и… Дети))
+
avatar
  • mfisto
  • 25 октября 2014, 19:12
+1
Мне эти часы напомнили часы из сериала Lost)
+
avatar
0
здесь дешевле
+
avatar
0
Аналогичные часы у меня сломались. Маленькая девочка докоснулась до левой стороны и что-то пошло не так. На час вперед стали перекидываться не только когда надо, но и в промежутке 38-40 минут. Местные мастера не справились с починкой. Красивые часы, но ненадежные
+
avatar
  • skuer
  • 26 октября 2014, 11:01
+1
Снимите левый барабан и поверните назад на «один щелчок», потом закрепите снова. Там всё наглядно видно, механизм простой и нехрупкий.
+
avatar
0
Спасибо, что так хорошо разжевали.
На письменном столе мне не понравилось держать их — постоянно их чем-то зацепляли, очень уж они большие.
Укажите пожалуйста реальные размеры в см.
+
avatar
  • skuer
  • 26 октября 2014, 10:49
+1
Ширина — 17 см, высота — 15 — плюс-минус полсантиметра (деревянная линейка)
+
avatar
  • il160
  • 25 октября 2014, 19:45
0
Года 2 такие у меня. Громаднейший минус — звук механизма. Слышал даже в соседней комнате. Поэтому поселил часы на кухне через комнату от спальни. В остальном все супер.
+
avatar
  • skuer
  • 26 октября 2014, 10:59
+1
Смажьте жидким маслом — как рукой снимает шум. Шумит верхняя шестерня — надо на её ось капнуть хорошо.
Данные часы, похоже, уже так смазаны — учли.
+
avatar
  • trex
  • 25 октября 2014, 19:58
+1
Насчет того, что не было обзора, обзоры были и не один. Просто надо просмотреть страниц 30-40. Найдется все.
+
avatar
  • skuer
  • 26 октября 2014, 10:57
0
Дайте ссылки, я добавлю в обзор
+
avatar
  • trex
  • 26 октября 2014, 23:11
-1
Мне уже надоело искать за ленивых авторов ссылки на аналогичные товары. Задайте в поиски просто одно слово «часы» и найдете, хотя и не на первых страницах.
+
avatar
  • skuer
  • 27 октября 2014, 00:34
0
Нету ссылок, понятно.
+
avatar
  • Jonnyfc
  • 25 октября 2014, 20:29
0
Отличный вариант подарка
комментарий скрыт

комментарий скрыт

комментарий скрыт

+
avatar
+6
Пользователь rig временно отключен на сайте.
+
avatar
  • NIOKR
  • 25 октября 2014, 21:02
+3
Купил как-то 2 штуки. Один в один. Чёрные себе оставил. Белые другу подарил. На момент покупки, уже ровно год прошёл, стоили по 1000 р. за единицу. Батарейка стоит такая же, самая дешёвая из ларька «Союзпечать» — «Космос». От одной батарейки так и продолжают идти всё это время.
Плюсы: оригинальность, цена(в оффе сумасшедшие цены были на момент покупки), точность механизма(за год если и убежали/отстали, то не более, чем на минуту или около того).
Минусы: шумный механизм(мне, кстати не мешает — за окном фуры «летают») и, самое главное, спустя месяц начали отваливаться лепестки, 4 уже опали. Может во всём виновата осень?)
+
avatar
  • skuer
  • 26 октября 2014, 10:56
+1
Смажьте качественным жидким маслом (особенно самую быструю шестерню) — шум снизится в разы
+
avatar
  • Alger
  • 25 октября 2014, 21:59
+1
интересные часы — вначале не хотел такие (думал ерундень какая-то), но пока читал обзор понял что хочу такие часы. спасибо за обзор довольно интересной вещи
+
avatar
  • bodia112
  • 25 октября 2014, 23:34
+1
спасибо за обзор, давно с женой присматриваем что то подобное, думаю отлично впишутся в наш интерьер)
+
avatar
  • Viper
  • 26 октября 2014, 11:18
+1
bodia112
Сорри, комменты ниже предназначались не вам, но после того как того как комменты горячего товарища выпилили ответы перешли вам =(
+
avatar
  • bodia112
  • 26 октября 2014, 11:27
0
а я думаю… чем я вам не угодил ;)
+
avatar
+1
Для дискуссий о политике и прочем есть другие ресурсы, тут сайт для шопоголиков
+
avatar
  • Stress
  • 26 октября 2014, 08:15
+2
Мне кажется фиксаторы со временем поцапарают ту часть пластин, которых касаются.
На фото уже видно разлохмаченность.
+
avatar
  • skuer
  • 26 октября 2014, 10:54
+2
Это сфотографированы старые часы (видна пыль на пластинах). Вот так они прошоркались чуть меньше чем за год. Фактически видно только на фотке с увелмчением, в реале не заметно. И это появилось почти сразу и дальше не развивается. Возможно, на пластике по другому будет, я не знаю. Новые часы ждут в шкафу своего часа — подарить.
+
avatar
+2
на кончики фиксатора можно наклеить тонкий фетр, или одеть термоусадку, и лохматить не будет
+
avatar
  • skuer
  • 26 октября 2014, 10:54
+1
Хорошая мысль
+
avatar
0
по ссылке с амазона -оранж овальный прикольные
+
avatar
  • TenVlad
  • 26 октября 2014, 11:20
+1
Еще бы время на зимнее и летнее переводил, и тогда цены бы небыло. (шутка)
+
avatar
0
Кто видео такие же но на 24 часа, а не AM/PM?
+
avatar
0
Классные часы, главное оригинальный дизайн. И мне показалось, что на видео не настолько они шумят. Пожалуй, можно озадачиться покупкой в качестве подарка.
Автору плюсик за обзор, все подробно расписал.
+
avatar
  • skuer
  • 27 октября 2014, 00:37
0
На видео звука нет вообще — это потому, что посторонние шумы (улица) никому не интересны. Внешний шум полностью перекрывает шум механизма в любом случае.
+
avatar
0
Заказывал эти же часы по купону со скидкой 15$, но продавец то ли не послал их, то ли потерялись при доставке, в итоге купон потратил, часы не получил, а покупать за 1.500 как то жаба душит :)
+
avatar
0

Куплено в оффлайне за 560 рублей. Модель «Орбита». Работы механизма вообще не слышно. Лепестки опрокидываются едва слышным шуршанием. Питалово — 2 батарейки АА.
+
avatar
0
Ага, сегодня купил такие (черно-белый батон) в часовом магазине за 1550 р. И щелкают и еще громко тикают как обычные часы (что меня удивило, думал там другой механизм, чем у обычных). Так что не надо насчет бесшумности. Это пожалуй самые шумные часы из всех, что я покупал когда-либо. Но настроил себя как на белый шум (перебивает шумы за окнами).
+
avatar
  • yzz85
  • 17 октября 2017, 20:44
0
Хорошие часы, но спустя 2 года заканчивают свою жизнь так:
зы: мазал селиконовой смазкой… не помогает
+
avatar
  • b36
  • 10 июня 2019, 07:32
0
Приветствую всех!
Подскажите как отрегулировать ход этих часов — отстают за за сутки на 35 минут,
батарейки менял, не помогает

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.