Авторизация
Зарегистрироваться

Проекционная лампа-конструктор/планетарий.


Не секрет, что в последнее время очень популярными стали светильники а-ля звездное небо.

Приобрел данный светильник, купившись на картинку со светом, который он создает. Все-таки вечером при выключенном свете смотрится довольно уютно и красиво.
Пришел он в полностью разобранном виде с инструкцией по сборке. Должен сказать, что сборка у меня заняла весь вечер, и к концу я уже начал злиться).



Корпус пластиковый, выполнен из нескольких частей, которые соединяются с помощью пазов и нескольких болтов. Пазы выполнены не очень чисто и качественно, например когда я собрал ножку, ее нужно было вставить в основание в 2 паза, однако в подставку она не влезла, я стал надавливать и одна ножка в итоге обломалась. Пришлось доставать супер-клей и подчищать и расширять немного пазы. В итоге держится нормально.





Сам купол собирается из полиэтиленовых пластин, которые склеиваются между собой полосками клейкой двухсторонней бумаги. На каждом ушке имеются буквы, нужно найти такую же букву на ушке от другой пластины и склеить их вместе.



Кстати еще момент – только позже обнаружил, когда купол стал отклеиваться – на пластинах тонкая полиэтиленовая пленка, видимо для защиты от царапин – снимите ее предварительно перед склейкой кпола. Сами пластины темные, с прозрачными крапинками, сквозь которые и проникает свет.

И вот тут (после того, как уже собрал) опять ошибка. На фото показан собранный купол с крылышками, смотрящими наружу, однако собрав его крылышки оказались не на всех стыках и смотрелся он несколько неряшливо – только после этого я понял, что это ошибка на фото – крылышки должны были быть спрятаны внутрь, но уж переделывать не стал.



В подставке прячется ниша для х2 АА батареек, которые соединяются с вставляемой сверху крутилкой «вкл/выкл».
Сложно было сочленить крутилку с рычажком включения/выключения -пришлось помучаться, но в итоге все получилось и ручку успешно прикрутил болтами. Снизу подставка ничем не закрывается – при перевороте лампы видны все потроха – тоже не очень эстетично.



Внутри светильника светит обычная маленькая лампочка а-ля СССР, а потому точки, проецируемые на стены пятнышки тускловатые, и, конечно же, выглядят не так ярко, как показано на фото. Освещают они более-менее ярко ближайшую стену и потолок, и видно хорошо только с полностью темной комнате при выключенном свете.
Тем не менее не жалею, что купил, хоть светильник и по ощущениям довольно хлипкий, выглядит довольно оригинально и при правильно приложенных руках может работать как нужно.

Пока руки не дошли, но я планирую его подключить к обычному блоку, чтобы он работал от обычной сети, и не пришлось менять батарейки или постоянно перезаряжать аккумуляторы.

Ну а лампочку заменить несколькими белыми светодиодами белого света, Свет у диодов направленный и если собрать из них цепь и направит, скажем по диоду на каждую стенку – проекционный свет должен быть намного ярче, пока это в планах, но сделаю это я обязательно…

И еще — на сайте есть такая же модель, но чуть дороже, зато в комплекте есть блок питания, и она может уже работать от сети:

Планирую купить +4 Добавить в избранное +6 +10
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
+3
Ужас какой-то.
Уж лучше черепаху взять:
mysku.ru/blog/buyincoins/2013.html
mysku.ru/blog/tinydeal/2012.html
mysku.ru/blog/dealextreme/981.html
+
avatar
0
ну на самом деле не все так плохо — просто она у меня выглядит неважно — в пыли вся, да и пленку я не отклеил от пластин — вот и кажется все кривым)
Если переделать то будет норм.
+
avatar
+1
Да я вообще о дизайне — пентакубизм какой-то в трауре типа Малевича.
Бррр…
+
avatar
0
да но зато вечером при выключенном свете и включенном ТВ- очень уютно смотрится комната с ним…
+
avatar
0
«Не верю» © Станиславский.
:)
Вот это и надо было попытаться сфотографировать.
+
avatar
  • KOL
  • 18 октября 2011, 23:49
0
О, опять появилась. Я уже расстраивался, что не успел купить.
+
avatar
  • L0uD
  • 18 октября 2011, 20:05
0
фото в работе в студию, со сборкой мы поняли, что все грустно :-)
+
avatar
0
мой фотоаппарат в темноте такое не снимет
+
avatar
0
Ерзал аналогичный девайс, со сборкой ни чего грустного нет, ежели для начала подумать, почитать инструкцию по сборке на китайском, все становится понятно. У меня собиралась без клейкой ленты, чисто на трении. На сайте (брал на БИКе) была инфа что при правильном расположении имитирует звездное небо какого то полушария. Долго пылилась в ожидании БП и яркой лампочки, после чего была торжественно выброшена женой при очередной уборке. Задумко вообще то хорошая, исполнение как всегда, при наличии прямых рук желания и времени можно юзать, но конструкция хлипковата, при протирании пыли деформируется и норовит разобраться.
Вывод: сильно подумать при приобретении
+
avatar
0
… почитать инструкцию по сборке на китайском
??? о_О
+
avatar
0
а как вы хотели, хочешь дешево, выкручивайся
+
avatar
  • junk713
  • 18 октября 2011, 20:48
0
Есть замечательная программа Adobe FineReader… Сканируете текст и получаете его в буфере обмена, пропускаете через промт и во-ля, у вас нормальная инструкция.К слову китайский отлично переводится(поверьте игроку в mmoprg)
+
avatar
  • Agitator
  • 18 октября 2011, 21:37
0
спасибо за обзор, чуть было не купил сегодня!

А какой есть нормальный проектор звезд в комнату — просто для Wow-фактора гостей?
+
avatar
  • art245
  • 19 октября 2011, 07:44
+1
ну уже написали выше — черепахи мне кажется по-интереснее будут. Недавно заказал разных черепах с разных магазинов, почти весь представленный в чайнашопах ассортимент :) Придут — напишу обзоры. И еще заказал один как мне показалось интересный ночник вот отсюда. Вот видео-обзор этого ночника
+
avatar
0
Ждем вашего отзыва!!! )
+
avatar
0
Я тоже на хотел делать обзор на этот проектор. Чего-то он меня не впечатлил-лампочка на самом деле тускловата. Достал из старых запасов советских лампочек аналогичную, только большей мощности. И что вы думаете? Наутро у меня вся конструкция развалилась и свисала с полки как кишки (расклеились швы). Внутренности же (электрическая часть) очень и очень хлипкие. Никакого автоотключения: читай — батарейки за ночь садятся в ноль, а на аккумуляторах 1,2В еще тусклее. Сейчас валяется без дела, пока жалко выкидывать 8$. Если кто из Ярославля, могу отдать.
+
avatar
  • Bacchus
  • 19 октября 2011, 09:07
0
Страшна как вся моя половая жизнь :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.