Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Автомобильный разветвитель питания: 2 гнезда прикуривателя + 2 USB с заявленным током 3,1А


небольшой обзор с разборкой неплохого разветвителя с максимальным током 3.1 А

Есть такой автомобиль — Таврия. Машинка уже не выпускается несколько лет, однако востребована из за своей невысокой цены и неприхотливости. Конечно же авто не без недостатков. Но наличие прямых рук и энтузиазма помогают решить многие проблемы. Один из таких моментов — отсутствие прикуривателя с завода. Точнее прикуриватель ставили только в люкс комплектации, а большинство выходили с конвейра без него. Да и не нужен он был 10 — 15 лет назад, т.к не было еще гаджетов, смартфонов и видео регистраторов. Поэтому раньше от прикуривателя просто прикуривали :) Я как обладатель этого чудо автомобиля (купил как первое авто) столкнулся с необходимостью питания для своих устройств: зарядить телефон или планшет, подключить регистратор. Обыкновенный прикуриватель ставить сразу не захотел, т.к одного гнезда мне не хватит для всех нужд, поэтому выбирал сразу с несколькими гнездами. Оптимальным мне показалось соотношение: 2 стандартных разъема и 2 USB. Так как планирую быстро заряжать свой долгоживущий THL 5000, а также планшет + хочу повесить регистратор стал выбирать разветвители с током побольше. Дешевые в основном выдают ток от 0,5А до 1А на USB, что на мой взгляд очень мало. Выбрал максимальный вариант с током до 3,1 А. Возможно на полную мощность он у меня работать часто и не будет, но пускай лучше будет запас по мощности, привык уже 30% давать на запас в китайских устройствах.
Разветвитель пришел в обычном пластиковом блистере. В дороге упаковка значительно потрепалась, но все пришло в целости. На упаковке указано наличие 2 разъемов USB 5v и 2 автомобильных разъемов 12v — 24v


Раскрыв коробку я обнаружил само устройство


А также специальное крепление и фигурно вырезанный двухсторонний скотч под него.


Само устройство выглядит хуже чем на картинке в магазине, пластик какой то дешевый на вид. На лицевой части вставка «под метал»


Для проверки качества я решил разобрать устройство. Тем более сделать это не сложно: в начале выкручиваем 4 винта с нижней части.


Затем 4 винта с лицевой накладки. Как оказалось: вставка под метал — обычная крашенная картонка. Кого смущает золотистый цвет — можно просто выкинуть ее и тогда разветвитель будет полностью черный.


Как оказалось разборку я сделал вовсе не зря, т.к один из контактов +, который шел на Usb держался на честном слове и от малейшего движения оторвался. Остальная пайка оказалась крепкая, хоть на вид сделано не аккуратно.


Проводок был припаян, остальные проверены (я паял красный — остальные китайсы)


По «кишкам» особо сказать не могу, выложу фотки для специалистов, пусть прокомментируют.






Так же было принято решение разобрать и вилку




Присутствует даже предохранитель. Маркировку разобрать не смог, возможно на 5 А — ни черта не видно.


Вилка мне в принципе не нужна. Буду ее обрезать и через предохранитель напрямую подключать к аккумулятору, может через зажигание, что бы питание на устройство попадало при включенном зажигании. Провод довольно толстый, сечение подходящее, однако мне придется его удлинять, т.к он очень короткий для этих целей.

Далее испытания — проводил на рабочем авто, жигули четверка, т.к там уже есть прикуриватель и было проще проверить работоспособность. При подаче питания загорается синий светодиод в верхней части.


Замер напряжения на стоящем авто показал:


При заведенном авто:


После этого в разветвитель был вставлен смартфон и видео регистратор. Все работает нормально.


Спустя некоторое время проверил на предмет нагревания — все в пределах нормы. Смартфон заряжается, регистратор работает. При попытке замерить напряжение с этими потребителями заметил небольшую просадку, что вполне нормально, а так же получил КЗ тыкнув щупами не туда куда нужно. Всё потухло. Разборка показала умерший предохранитель))
На этом пока все)) В Таврию буду ставить на выходных, в принципе устройством доволен — огромных потребителей к нему подключать не намерен, брался в основном для подзарядки гаджетов. Перед установкой и использованием желательно разобрать и проверить качество пайки во избежание казусов.

Товар бесплатно предоставлен магазином EachBuyer.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +13 +33
свернуть развернуть
Комментарии (67)
RSS
+
avatar
+5
Жутко опасная штука. Народ как в такие, что то приличное втыкает — так они загораются.
Провода, разъемы и качество просто вах…
Покупал, сделал тестовый нагруз, посмотрел на скручивающийся провод и понял что в машину не поставлю. Где то в хламе валяется.
+
avatar
0
Не загораются. Предохранитель сгорает.
+
avatar
0
Вау, говорили про таврию, на фотках 2107, вроде как :)
+
avatar
  • Zloi
  • 08 ноября 2014, 13:16
0
2104 — я же писал, проверял на служебном авто. На тавроне же быстро не воткнешь, нужно провода от акб тянуть.
+
avatar
  • SEM
  • 08 ноября 2014, 13:33
+1
Лучше от замка зажигания, а то обязательно когда-нибудь высадит акк на стоянке…
Кстати, китайцы продают розетки «прикуривательные», с крышечкой, и такие же по форме с двумя USB-F разъёмами. Если в «Таврии» на панели есть места для их установки — вид получится приличнее, чем висящий снизу описанный блок.
Я покупал такой же, но постепенно пришёл к выводу, что лучше все постоянные потребители подключить постоянно и скрытой проводкой, чтобы не висела гирлянда адаптеров и проводов. Блоки преобразования 12V-5V 3А стоят ок. $3 и легко прячутся под обшивку или панель.
+
avatar
0
в целом соглашусь — себе покупал 12-5 для скрытой установки для питания регистратора, как раз чтоб соплей в салоне не висело.
Единственное что не видел такой цены в $3. Все-таки подороже. Да и то, это безразъемные.
Сильно колхозить не хотелось — поэтому брал сразу с разъемом miniUSB — такие стоят около $7.
+
avatar
0
точн, не заметил, извиняюсь
+
avatar
0
У меня не сгорел. По дефолту стоял 7,5А, выгорело все и даже пайка отвалилась.
На форуме где то натыкался у человека загорелся такой после включения ноутбука.
+
avatar
  • SEM
  • 08 ноября 2014, 13:27
0
То ли «Клаксон», то ли «За рублём» проводили тестирование автомобильных предохранителей, купленных на рынке и магазинчиках автозапчастей. Жгли их в лаборатории, замеряли токи.
40-амперный не сгорел при токе 100 ампер, больше лабораторная установка выдать не смогла. У других тоже разброс был большой.
+
avatar
  • Willik
  • 08 ноября 2014, 00:53
+4
Брал такой же в Ашане за 180 рублей, пару недель назад.
+
avatar
  • igo
  • 08 ноября 2014, 03:33
+1
Тоже взял в Ашане неделю назад такой же в блистере, только с одним usb и на три гнезда. Дома вскрыл, пипец.., порт usb-шный внутри, да и снаружи (в корпусе тройника) весь ржавый ))
+
avatar
  • Zloi
  • 08 ноября 2014, 09:12
-2
Они бывают с разным током, отвечал ниже.
+
avatar
+3
Вы этот самый ток-то замеряли? Хотя бы ДокторомЗарядкой)
А замеры в обзоре лишь говорят, что в «жыгуличетверке» есть условно исправный генератор, не более того. С таким же успехом в прикуривателе напряжение измерить можно.
+
avatar
  • islera
  • 08 ноября 2014, 01:08
+1
Знакомый купил точно такой же, и я тут-же усомнился в цифирках его возможностей. Тут-же разобрали, что только подтвердило первоначальные мысли — микросхема преобразователя по даташиту выдает 150 мА. Хотя зарядка конечно и идет, только сколько времени потребуется смартфону для полного заряда?
+
avatar
  • alanzet
  • 08 ноября 2014, 01:11
+4
По таврии бы почитал бортовой журнал.
Куда запитывать собираетесь? Посоветую на всякий поставить колодку с предохранителем. Ну и да, с покупкой: хотя ИМХО сделано паршиво. Пайка никакая, при нагрузке разогреется и отоидет. Основные узлы я бы перепаял мощным паяльником и тугоплавким припоем
+
avatar
  • Zloi
  • 08 ноября 2014, 09:12
-2
Предохранитель поставлю обязательно.
+
avatar
+4
У автора на фото преобразователь напряжения собран на mp2307.
Параметры из датащита на микросхему MP2307:
Входное напряжение — 4,75 — 23в;
Выходное напряжение — 0,925 — 20в;
Максимальный продолжительный выходной ток (кратковременный) — 3А (4А);
Частота преобразования — 340кГц;
КПД — до 95%;
Встроенная защита от короткого замыкания и перегрева;
+
avatar
  • islera
  • 08 ноября 2014, 01:19
0
Вы видели какой радиатор нужен, например, транзистору, который рассеивает 9Вт ( 23-20В = 3В Х 3А)? Сможет кусок пластмассы 3 на 4 мм рассеять эту мощность, пусть даже импульсную?
+
avatar
  • Robo
  • 08 ноября 2014, 01:51
+7
Как-то вы странно посчитали мощность. Насколько я знаю, в таврии стоит обычный аккумулятор, который выдаёт 14,4 В. Выходное напряжение 5В. 23 и 20 — это предельные значения. В данной схеме преобразователь работает при других значениях напряжений. Но в любом случае формула не применима для ШИМ преобразователей. Считайте лучше так:
Отдаваемая в нагрузку полезная мощность 5В*3А=15Вт КПД = 95% Отсюда потребляемая мощность = 15/0,95=15.79 Вт. На преобразователе выделяется всего 0,79 Вт. Такую мощность легко рассеет без радиатора даже маленький корпус микросхемки.
+
avatar
+1
в таврии стоит обычный аккумулятор, который выдаёт 14,4 В
Может все таки это напряжение выдает генератор?
У аккумулятора номинальное напряжение 12,6 вольт
+
avatar
  • SEM
  • 08 ноября 2014, 13:36
0
Тогда уж лучше выразиться «номинальное напряжение в бортовой сети при работающем двигателе»…
+
avatar
  • kirich
  • 08 ноября 2014, 01:51
+4
А при чем здесь 23-20 Вольт и 9 Ватт?
+
avatar
  • dim1390
  • 08 ноября 2014, 02:37
+2
При КПД 95% на микросхеме будет выделятся 0.75 Вт, что ей вполне по силам рассеять, тем более что есть температурная защита.
+
avatar
+1
Лежит такой же у товарища в машине, поменять китайские провода на нормальные и хрен бы с ним. Зарядным пользоваться не рекомендую. Дороговато для такой вещи. По мне проще купить отдельно разветвитель и зарядное за 1$ на 500 ма. Это из той же оперы, как повер банк на солнечных батареях, от которого мобилу неделю придется заряжать.
+
avatar
  • Zloi
  • 08 ноября 2014, 09:11
0
500 ma — да, поэтому я и взял на 3a. Заряжает не хуже чем с розетки.
+
avatar
  • maxx001
  • 08 ноября 2014, 01:41
+2
Есть такая штука. Очень хлипкая.
+
avatar
  • Robo
  • 08 ноября 2014, 01:54
0
Замеры напряжения без / под нагрузкой и пульсаций на выходе USB будут? Не побоялись вы телефон втыкать. А вдруг там все 12В
+
avatar
  • Zloi
  • 08 ноября 2014, 09:10
-1
Написано 5v, с чего бы там быть 12?
+
avatar
  • Robo
  • 08 ноября 2014, 12:06
+3
c АКБ автомобиля
+
avatar
  • Omega
  • 08 ноября 2014, 02:04
+1
В ашане 2 года назад покупал такой же, только с оранжевой бумажкой под оргстеклом.Перепаял провод до штекера. В итоге потек сам штекер прикуривателя, не выдержал два одновременно включенных подогревателье сидений, так же ашановских. Да и два гнезда как-то хлопко сделаны. Просто обручи из жести, центральный контакт не подпружинен. Мое мнение: телефон, навигатор потянет, а попагрейку нет. Они Ватт 60 примерно. Моя переключаемая была, кажется 35/60 Ватт. Так же сгорела.
+
avatar
0
Покупал такой в ДНС, с честными 0.5А :) на ленте сел по размеру идеально в пенал фиесты
+
avatar
0
Я тоже в ДНС покупал. При подключении ноутбука сгорел предохранитель. В дороге не было предохранителя такого. Сделал жука. Потом провод питания на юсб отвалился. Полез подпаять. Отвалился второй. Перепутал полярность. Немного дыма. Сгорел диод. Потом взял такой же в китайшопе. Мне нужен был только двойник. Подключить регистратор и навигатор. Эти девайсы тянет. ЮСБ почти и не пользовался.
+
avatar
  • Brendon
  • 08 ноября 2014, 03:20
0
Какая то совсем слабенькая конструкция, я бы побоялся использовать, по крайней мере без доработки.
+
avatar
  • Deep_22
  • 08 ноября 2014, 08:07
+1
хм, 1 в 1 купил на местном авторынке за 150)
+
avatar
  • Zloi
  • 08 ноября 2014, 09:09
0
Внешний вид, это еще не значит что он такой же. Вот на вид такой же, стоит в 2 раза дешевле m.eachbuyer.com/3-way-socket-car-cigarette-lighter-charger-adapter-usb-p6162.html — а ток зарядки через USB 0.5 A. А в моем 3A. Чувствуете разницу?
+
avatar
  • Deep_22
  • 08 ноября 2014, 10:04
+2
хз хз
даже упаковка 1в1 была)
спорить не будем)
+
avatar
  • vlo
  • 08 ноября 2014, 09:46
0
не вполне понятно, зачем закорочены D+/D- между разными разьемами.
+
avatar
-2
Имхо, но двух гнезд маловато будет. Посмотрите сколько девайсов нужно подключить. которые требуют именно гнездо прикуривателя-регистратор, так как многие регистраторы имеют нестандартную распиновку usb для автоматического включения, антирадар, сам прикуриватель, вольтметр ( куда же без него).
+
avatar
  • Zloi
  • 08 ноября 2014, 10:55
+1
Для моих целей достаточно — не курю, антирадар не нужен.
+
avatar
  • ksiman
  • 08 ноября 2014, 10:57
+1
Зарядка эта 3,1А на постоянную работу скорее всего не вытянет.
Ещё проверьте мультиметр — похоже он немного завышает показания напряжения :)
+
avatar
  • Zloi
  • 08 ноября 2014, 11:35
0
Согласен, но на 3а я нагружать и не буду, а вот 2а думаю будет работать даже не нагреваясь. Мультиметр врет конечно немного, но не сильно. Брался для грубых замеров.
+
avatar
+3
Пошла волна обзоров от людей, нанятых Eachbuyer.
Интересно, станут ли они также надоедать местной публике, как обзоры от gearbest…
+
avatar
+3
Станут — примем меры.
+
avatar
  • ascona
  • 08 ноября 2014, 12:06
0
Давно присматриваюсь в машину вот такую штуку:

или подобную, кто заказывал?
+
avatar
0
Потроха, конечно, «впечатляют».
Вспоминается история про лошадь, которую проще пристрелить.
Я бы после вскрытия «пристрелил», т.е. сжег бы сам, пока оно само не пожгло ценную аппаратуру.
+
avatar
+2
у вас проблема с зарядкой или с АКБ в машине, учитывая что на прикуривателе при заведённом моторе 14,82! плюс падение на проводах, на АКБ вполне может оказаться больше 15 вольт! или тестет ваш врёт.
+
avatar
  • Zloi
  • 08 ноября 2014, 13:12
0
Померял напряжение на акб напрямую: при работающем двигателе показывает 14,5 вольт, при выключенном 13 с копейками. Получается перезаряд акб идет?
+
avatar
  • SEM
  • 08 ноября 2014, 13:39
0
В тестере давно батарейку меняли?
+
avatar
  • Zloi
  • 08 ноября 2014, 13:54
0
Ни разу)) Нужно будет проверить, но цифры ярко горят, подсветка работает — по идее батарейка еще живая.
+
avatar
0
14.5 это максимальное напряжение на АКБ которое допустимо, но уже как бы стоит подумать, но самое интересное, что на АКБ 14,5, а на прикуривателе 14,8, откуда то взялось 0,3 вольта? скорей всего тестер.
повышенное напряжение может быть из-за загрязненных контактов на массу, на АКБ, на генератор.
+
avatar
0
учитывая что на прикуривателе при заведённом моторе 14,82! плюс падение на проводах, на АКБ вполне может оказаться больше 15 вольт! или тестер ваш врёт.
Вот-вот, а тут меня заминусили, что вольтметр в сабж вставляю. При включенном двигателе у меня 14,1-14,2 вольта в зависимости от количества включенных потребителей.
+
avatar
  • Zloi
  • 08 ноября 2014, 13:30
0
Так это же в USB, а там максимальное напряжение 5v. То что я мерял это в прикуриватель. Не путайте, там разная напруга!
+
avatar
  • Zloi
  • 08 ноября 2014, 13:18
0
«Добрый» минусатор по коментам прошелся, еще и в карму нагадил…
+
avatar
  • SEM
  • 08 ноября 2014, 13:41
+1
Это от чёрной зависти к владельцу иномарки…
+
avatar
  • ve-gas
  • 08 ноября 2014, 14:34
0
почти 7$ за такую туфтень? просто не вообразимо
недели 3 назад в ашане взял за 99 рублей вот такой
+
avatar
  • Zloi
  • 08 ноября 2014, 14:47
0
А характеристики у нее есть?
+
avatar
  • ve-gas
  • 08 ноября 2014, 14:49
0
я не измерял, даже не использовал пока ни разу. кинул в машину, чтобы было.
+
avatar
  • Zloi
  • 08 ноября 2014, 14:57
0
Вот тут то и оно. Мне нужно не что бы было, а что бы каждый день работало. И телефон при необходимости не за 12 часов заряжается, а за 2. А по поводу цены — я ж писал, товар предоставил магазин бесплатно и покупать там я никого не агитирую. По любому можно найти дешевле всегда. Я обозреваю товар, а не магазин — найдете дешевле только рад за вас буду.
+
avatar
0
недели 3 назад в ашане взял за 99 рублей вот такой
С этой штукой все ясно, а в случае сабжа куда он будет упрятан?
+
avatar
  • TTT51
  • 08 ноября 2014, 15:29
0
Мне до ближайшего ашана, например, 1.5 т/км…
+
avatar
0
Я в офлайне такой покупал за 60грн)
+
avatar
  • Imho
  • 08 ноября 2014, 19:11
+5
Покупать сабж в онлайн есть смысл только если отсутствуют в доступности крупные сети, там эта «поделка стоит» раза в два дешевле.
Брал себе такой же в Анашане летом рублей за 120. В базе фигня не только полная, но еще и опасная.
Брал что бы на летний период перекидывать между машинами своими для зарядки планшетов, смартов на Ведроиде, регистратора и т.д. Брал сразу под переделку, так как такие поделки например нормально зарядить мой SG Mega 6.3 и близко не могут, максимум тупо не дают разрядиться полностью. До переделки решил ради прикола проехаться с ним на дачу, через два часа езды выгорел предохранитель в самом этом гов… е и до кучи в блоке предохранителей машины… включен был только регистратор в него.
В результате вытряхнул из него все потроха, пропаял по новой, воткнул в него UBEC (для авиамоделей)на 3-5А, залил все термоклеем от вибрации и горя не знаю теперь. 2 прожорливых смарта + планшет + регистратор заряжаются на ура, правда приходиться еще из того же Анашана USB хаб на 4 дырки использовать, двух родных не хватает, но это времянка ))))

Вытряхиваем стремные потроха.


Берем UBEC, снимаем презерватив с него и отпаиваем все лишнее: провода, джампер, перепаиваем электролит, что бы поместился в корпус.




Залил все клеем от авто трясучки.

Собираем все «в зад» господа.

Сейчас заказал квартет из врезных USB портов и отдельно ubec на номинальных 8А.
+
avatar
  • Alex84
  • 09 ноября 2014, 13:13
0
Большое тебе спасибо за коммент!
+
avatar
  • manatu
  • 08 августа 2015, 16:37
0
спасибо за эту инфу!!!
+
avatar
0
Потроха оригинального Turnigy UBEC:

Внутри MP1593DN.

Китайский клон HobbyWing UBEC, судя по отзывам, выдает max 1,6A. Вероятно там стоит преобразователь попроще.
+
avatar
  • linerty
  • 08 апреля 2016, 17:09
0
Зато на али вагонами эти микросхемы продают.
+
avatar
  • linerty
  • 13 апреля 2016, 18:18
0
Пришел вот такой преобразователь. Заявлено 3A. Регулировка выходного напряжения от 0.8В до 20В. Входное от 4,5 до 24.
Микросхема стоит MP1584EN.
Пока не проверял. Смотрел обзор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.