Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Белая длань WiFi под названием iSigal X9 или Беспроводной адаптер WiFi USB (сетевая карта) с усиленной антенной


Бывают моменты, когда нам обязательно нужно достать до WiFi, который находится вне зоны уверенного приема, но который не настолько далеко чтобы убить нашу последнюю надежду на его использование. И вот тут-то нам пригодится нечто похожее на данный девайс.

Писать много текста и паять-перепаивать нечто внутри iSigal X9 я не буду, поэтому давайте просто кратко пройдемся по внешнему виду и беглому обзору «фишек».
Поставляется сия антенна в довольно приятной коробке с красивыми надписями и целым десептиконом в полный рост на обложке и названием чипсета «RTL8187L».

Как видим, данная посылочка не стала исключением, и какой-то злой почтальон пнул мою коробочку прямо в бок.


На задней стороне коробки написаны «Характеристики», почему в кавычках? Потому написаны они, судя по всему левой ногой китайца, в день, когда он уходил на пенсию. Тот зачем-то написал 3 стандарта (IEEE802.11b/g/n), которые поддерживает девайс, но я-то знаю, что он поддерживает только 2 (IEEE802.11b/g), однако остальные космические характеристики не так-то просто и проверить, как-то работа при +70°C или температура хранения -40°C, хотя и в радиусе приема, равному 3 километрам я тоже как-то сомневаюсь. В общем, пытливому уму данная коробочка от адаптера может послужить заодно и нелогичным ребусом.
Что же мы видим внутри? А внутри нас ожидает приятная с виду белая WiFi антенна, которая компактно сложена аки тот же трансформер на обложке.

А уже под ней USB 2.0 шнур и установочный диск. Ничего плохого или хорошего сказать про данные аксессуары я не могу, работают и хорошо, но если немножко придраться, то мог бы быть шнур немного длиннее и белым, потому что белый шнур более элегантен, как и кепка.

Ну а теперь давайте насладимся внешним видом антенн адаптера, а этот вид, между прочим таков, что на него просто приятно взглянуть.




Снизу есть металлическое основание с технологическими отверстиями, которые позволяют повесить адаптер даже на стену, а используемый материал в виде металла придает дополнительную устойчивость, но я ещё наклеил на каждую ножку по кусочку двухстороннего скотча, что в тандеме с пыльным подоконником дало вполне приятный результат в виде устойчивости адаптера и полном отсутствии скольжения даже если немного потянуть за шнур.

Однако, как вы понимаете, я на этом не успокоился и решил посмотреть, что же там внутри, а то знаете-ли я встречал на своём веку разные вещи и удостоверится, что там боковые и основная антенна хотя бы не фейк тоже нужно.
Открутив четыре шурупа снизу перед нашими глазами предстает среднего качества пайки плата и залитые качественным «соплями» шурупы, крепящие плату к каркасу, поэтому дальнейшая разборка (читай как «ломание») была прервана в силу объективным причин. Но тем не менее, было приятно увидеть то, что провода с антенн припаяны к плате. И это хорошо. А то мало ли.

А теперь давайте кратко пробежимся по установке и эффекту от внушительных антенн адаптера.
При первой установке нас попросят установить драйвера для адаптера, их можно взять с диска или позволить скачать Windows. Всё достаточно просто.
А после установки драйверов у вас появится новое устройство и некоторое количество новых сетей, среди которых много новых:

Дальше сами. Удачи! ;)

P.S. Грустно конечно, что рефки нельзя вставлять, было бы приятно, да.
Планирую купить +21 Добавить в избранное +3 +23
свернуть развернуть
Комментарии (72)
RSS
+
avatar
+5
одна, две палочки, это все фигня.
По ощущениям то скажите, работать лучше сеть стала, или он раньше вообще не подключался к ней? а теперь?
до и после, хотя бы на словах, без замер скорости итд итп
+
avatar
0
На скриншоте автор отобразил не улучшение сигнала конкретной сети, а увеличение числа «видимых» сетей.
+
avatar
0
Сигнал улучшился хотя бы даже на примере открытой сети с желтым щитом на скриншоте.
Мне кажется, что по скришноту заметно, что было два деления, а стало четыре.
А по личным ощущениям, где-то в полтора-два раза улучшилась ситуация.
+
avatar
  • MySky
  • 13 ноября 2014, 03:46
+1
сетей может и видеть много, но ни к одной не подключиться при этом…
+
avatar
-1
Да и улучшение сети видно на скринах. Зачетная штука.+++
+
avatar
  • Soorin
  • 13 ноября 2014, 00:13
+12
Интересно, внутри белой коробки — просто кусочек провода висит, или кусочек фольги таки положили?
+
avatar
+2
исходя из цены там фантик от китайской конфетки, зато вид коробки какой суровый)
+
avatar
  • LAIKA
  • 13 ноября 2014, 00:53
0
Корпус и его дизайн заслуживает уважения, а вот кусок медной фольги и метр провода + ровные руки сделают WiFi антенну намного дешевле и с более сильным коэффициентом усиления
+
avatar
+3
Отдельной награды заслуживают отверстия для того, чтобы вешать на стену :)
+
avatar
-1
Да уж, насверлили от души ;)
+
avatar
+3
Да уж, кто сможет повесить сие изделие хотя бы на два самореза (ну или кто на что вешает) заслуживает медаль «Золотые руки». )))
+
avatar
-1
=)
+
avatar
  • lolipop
  • 13 ноября 2014, 00:48
+9
И это обзор? Где тесты? Где фото внутренностей центральной панельной антенны? Где хотя бы скриншот с количеством попугаев мегабит на интерфейсе?
Даже не написали, действительно ли там 8187L.
Зачем вообще заказывать за такие деньги 802.11g? да и вообще. Стандарт 802.11g НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ mimo, т.е. для вайфайной карточки эти «три антенны» представляют одну. как это работает — затрудняюсь сказать, скорее всего — работает плохо, радиолюбители — поправьте меня.
+
avatar
  • stasv
  • 13 ноября 2014, 03:16
+2
8187L там наверняка есть, его сложно заменить на что-то более дешевое. Фактически система на чипе. 2 антенны из 3 наверное бутафорские, тоже очень хотелось бы посмотреть на лицевую сторону платы. Цена адаптера имхо завышена, вот более адекватный аналог.
+
avatar
-1
К сожалению, на лицевую сторону платы взглянуть не получится, ибо шурупы клеем залиты.
И кстати, почему сразу бутафорские? Ведь очевидно просматривается на фото, что от двух боковых антенн идут провода прямо на плату, так что не надо нам тут про бутафорские ;) Не портьте впечатление от покупки))
+
avatar
  • lolipop
  • 13 ноября 2014, 12:51
+3
Снимите клей ножом, какие проблемы-то? Еще раз повторяю:
Где тесты?
Где хотя бы скриншот с количеством попугаев мегабит на интерфейсе?
Где хотя бы скриншот из диспетчера устройств?
А замазали зачем соседские сети, может, там у вас ssid-ы все китайские и обзор делали по фотографиям?
+
avatar
  • stasv
  • 13 ноября 2014, 14:29
0
Тесты и скриншоты не помогут. Я беру ноутбук, подключаю внешний вай-фай адаптер на шнурке, ставлю адаптер на подоконник, масса новых сетей. Тот же эффект получаю, переставив на подоконник сам ноутбук. Для чистоты эксперимента прием должен быть из той же точки, в которой находилась штатная антенна. А вдруг автор все же умудрился ее на 2 шурупа под потолок повесить, как в недавнем обзоре?
+
avatar
-6
+
avatar
  • lolipop
  • 13 ноября 2014, 15:12
+2
Может тогда не стоит гуманитарию делать обзор на техническую вещь? На муське есть традиции, в традициях — разобрать вещь чтобы видно было что внутри. Раз вам нравится только фото делать, может стоило обзор опубликовать на форуме фотографов?
+
avatar
0
Да. Спасибо за совет.
+
avatar
+1
Да можно и не разбирать, как тут просят, а вот запустить для сравнения спидтест и выложить результаты (до и после) надо. Судить по видимым сетят, как тут заметили, опрометчиво.
+
avatar
  • stasv
  • 13 ноября 2014, 01:00
+5
нас попросят установить драйвера для антенны
[VERSON] 
CLASS=ANTENNA
SIGNATURE="$CHICAGO$" 
PROVIDER=%PC% 
SETUPCLASS=BASE 
[CLASSINSTALL] 
ADDREGPC 
CLASSNAME="WIRE" 
[MANUFACTURER] 
%PC%=PC 
[PC] 
ANTENNA,,,,%CLASSNAME% 
[STRINGS] 
PC="MYSKU"
+
avatar
+6
Спасибо, порадовали!

"… металлическое основание с технологическими отверстиями, которые позволяют повесить антенну даже на стену..."
Китайцы постарались от души! Посмотрите внимательно на расположение этих отверстий. Они высверлены так, что девайс можно повесить только на ОДИН шуруп, и он будет слегка раскачиваться на стене при небольшом прикосновении :)
+
avatar
  • LAIKA
  • 13 ноября 2014, 01:26
0
По ходу для регулировки направления — 1 шуруп в стене и толпа гвоздиков ограничителей поворота по окружности с подписями (типа 2этаж 215к; 4этаж 420к; 1этаж Начальник общаги) корче все положения от куда есть пароли, вдруг один сосед вырубил свой модем надо перестроится на другого, как знакомо для общаги:)
+
avatar
-2
При должной сноровке и шурупах, помещенных на нужное расстояние в слегка развернутом состоянии (буквой V) можно повесить и на два. Только будет ли оно крепко держаться — неизвестно.
+
avatar
0
Снизу есть металлическое основание с технологическими отверстиями, которые позволяют повесить антенну даже на стену
Месье, да вы понимаете толк в извращениях… :)))
+
avatar
-1
Да еще и с не слишком длинным проводом, ИМХО вешать его на стену можно только в крайнем случае.
+
avatar
+1
Так это просто антенна или полноценный вайфай адаптер?
+
avatar
  • stasv
  • 13 ноября 2014, 03:20
-1
Неполноценный вайфай адаптер. Но нет предела китайскому совершенству. Вот тут к 8187L 802.11n присобачили. Пусть реалтековцы порадуются.
+
avatar
-2
Ой, да ничего они туда не собачили) Экий вы наивный — просто они с коробки в листинг поместили описание и всё, а я в обзоре указал, что там на коробке какие-то космохарактеристики написаны.
+
avatar
  • stasv
  • 13 ноября 2014, 04:29
+1
От этого в чипе 8187L прорезался протокол 802.11n? Да, я наивный.
+
avatar
-1
Подозреваю, что именно от описания на коробке он там и прорезался, хоть и реалтековцы не задумывали его в данном чипе.
+
avatar
-2
Это полноценный вайфай адаптер с достаточно мощными антеннами.
P/S Скажу вам по секрету, просто антенн на чипе RTL8187L не бывает. Хотя спасибо за хороший вопрос, я слегка поправил обзор для прояснения.
+
avatar
+7
обзор то никакущий. то что провода уходят в антенны ещё не факт что антенны есть.не показан какой процессор внутри.для вас сложно открутить болтики, зато фоткать не нужную коробку много раз силы есть.без разбора минус за обзор.
+
avatar
  • ded1971
  • 13 ноября 2014, 09:44
+2
Так и не понял, что за хрень. И что такое длань? Как и куда это подключать?
Неужели нельзя написать в трех строках — что это, для чего это и как это подключать, использовать в практике?
Вообщем, обзор ни о чем, ставлю минус автору
+
avatar
+1
По факту это Беспроводной адаптер WiFi USB (сетевая карта) с усиленной антенной.
+
avatar
  • stasv
  • 13 ноября 2014, 14:22
0
Насчет усиленной антенны я не был бы так уверен. Теоретически в белом квадрате могут скрываться всякие китайские УдоЯги, но внутренний Оккам протестует.
+
avatar
-7
+
avatar
  • stasv
  • 14 ноября 2014, 12:36
+1
главное, что работает хорошо
Извините, но из вашего отчета складывается обратное впечатление. Упорное нежелание выложить результаты измерений, в сочетании с явно лохоразводным товаром (три антенны на чипе, по определению работающим только с одной). Заказной обзор? Иначе не понимаю, зачем вы так подставляетесь.
+
avatar
-3
Спасибо большое за разъяснение, если вы не против, я его добавлю в заголовок, т.к. многие я вижу просто не знают таких «словей» как «длань» и обладают минимальным воображением ;)
+
avatar
-6
+
avatar
+4
Отличные фото. «Обзор» никакой.
+
avatar
-5
+
avatar
  • senneka
  • 13 ноября 2014, 12:38
+1
Грустно конечно, что рефки нельзя вставлять, было бы приятно, да.
Почему нельзя, можно
4) mySKU.ru — не место для размещения реферальных ссылок. Мы допускаем размещение реферальных ссылок, но это не должно быть основной целью обзора. Если Вы желаете разместить реферальную ссылку, то это можно сделать в конце обзора и указать, что ссылка реферальная. Для размещения информации о скидках рекомендуем использовать тег spoiler
Другой вопрос что не любят здесь этого…
+
avatar
-4
Любят/не любят — это другой вопрос.
Но много раз уже обсуждалось, что хоть в правилах и написано, но по факту нельзя.
+
avatar
  • senneka
  • 13 ноября 2014, 12:40
0
А с чем сравнивали качество сигнала? Со встроенным адаптером ноутбука?
провода с антенн припаяны к плате. И это хорошо
Это плохо ибо затрудняет их замену и модификацию этого монстра. Равно как и клеяный корпус.
+
avatar
  • zk9663
  • 13 ноября 2014, 13:03
0
Автору обзора следовало бы начать с предназначения данного девайса на понятном русском языке.
Людям, не сведущих в этих вопросах вообще не понятно(из вступления) что это за зверь.
А так же из фоток не понятно что куда и как включается. Где разьёмы,?
+
avatar
  • ded1971
  • 13 ноября 2014, 13:39
+2
Я вот к примеру сведущий, по крайней мере паяльник держать умею, разобрать комп, ноутбук, что то спаять — без проблем.
Но все равно ничего не понял из обзора.
+
avatar
-6
+
avatar
  • ded1971
  • 13 ноября 2014, 14:49
+4
Вы жену свою подозревайте, а не незнакомых Вам людей. Без обид естественно
+
avatar
-1
Я считал, что видно на одном из фото разъем miniUSB, туда и подключается через шнур к компу. Все примитивнее некуда.
Эта штука проста как FlashStick только драйвера установить нужно, а так — всунул в комп и заработало. Никаких плясок с бубном.
+
avatar
  • zk9663
  • 13 ноября 2014, 15:03
+1
ну так бы и начали…
-Если вы хотите что бы ваш стационарный кампУтер лазил в интернет не через кабель а через сеть вайфай нужно установить эту хрень которая под катом…
+
avatar
  • ded1971
  • 13 ноября 2014, 15:34
0
Сейчас USB WiFi-свистками (а именно о нем идет речь в данном обзоре) мало кто пользуется, потому как WiFi имеют почти все сетевые устройства, где подразумевается использование инета, за исключением туалетных бачков наверное.
Поэтому для усиления сигнала проще использовать репиттеры на базе роутеров, а не загадочные вундервафли
+
avatar
  • senneka
  • 13 ноября 2014, 16:22
0
Не соглашусь, например у меня вот на борту ноутбука карта 150 мб и антенна в нем встроенная само собой, я покупаю устройство с 300 мб и внешней антенной, соответственно:
1) у меня шире пропускной канал;
2) если точка доступа (роутер) размещен далеко/неудачно относительно ноутбука я получаю при использовании внешнего адаптера бонус в виде увеличенного радиуса, дальности и качества приема радиосигнала.
То есть своя ниша у этих устройств есть. Плюс есть еще любители приема/передачи на «длинные дистанции» для них не это, но другие подобные устройства актуальны.
+
avatar
  • ded1971
  • 13 ноября 2014, 16:40
0
У моего ноута тоже была карта 150 мбс. Убрал ее, поставил другую карточку с Ebay со скоростью соединения 300 мбс. Сейчас думаю поставить карту WiFi АС. Просто не хочется загружать USB порт.
Разобрать ноут и поменять в слоте карту для меня не проблема
+
avatar
  • senneka
  • 13 ноября 2014, 16:46
+1
Ну по цене и качеству приема внешний WiFi-свисток с внешней антенной все же будет пооптимальнее. Но с точки зрения мобильности, безопасности (есть вероятность выламывания USB порта) безусловно встроенная карта лучше. Есть правда еще стационарные устройства стоящие «через стену» и когда провода тянуть не хочется такое устройство вполне имеет место быть.
Но именно сабжевое я бы не купил.
+
avatar
0
Есть правда еще стационарные устройства стоящие «через стену» и когда провода тянуть не хочется такое устройство вполне имеет место быть.
Для стационарных уж лучше купить встроенную, зачем усб городить?
+
avatar
  • DSxxx
  • 13 ноября 2014, 21:10
+2
Цена не радует на такие девайсы.
+
avatar
0
Бывают неплохие варианты. Я вот только что прикупил ebay.com/itm/271663643960 за 26$ (практически как в обзоре)
Конечно там продавец без рейтинга, но думаю обойдется.
Ну или за 30 можно было наверняка взять — ebay.com/itm/381043303308
+
avatar
0
смысл брать устаревший стандарт затакмногоденег, уж лучше поискать на барахолке обычный PCI
+
avatar
+1
это мне? как бы для моих нужд n 5ггц вполне хватит. ноут на том же стандарте 250-300 мбит демонстрирует. зачем нужно больше мне сложно представить.
да и мне просто нужно было купон потратить на что-то.
+
avatar
  • senneka
  • 14 ноября 2014, 00:04
+1
Можно и такое, но усб все же поуниверсальнее и для меня предпочтительнее при сравнимой цене. ИМХО.
+
avatar
+1
Не пешите ерунду, материнки на хассвел около $200 с вайфаем, или обычно хотят чтоб доплатили за вайфай 20ку и выше

А свисток Xiaomi пару зеленых стоит
+
avatar
  • DSxxx
  • 13 ноября 2014, 14:22
+4
В обозреваемом адаптере, уверен на 99%, работает только направленная антенна или одна из всенаправленных (а вдруг? :-) ).
Лучше взять какую-нить Альфу или её подделку с N-стандартом и прилепить сзади на панельную антенну.
+
avatar
-2
Ох ты ж! Ну вы и вопросики задаёте ;)
Даже не представляю, как можно проверить какие из антенн работают, но по умолчанию предполагаю, что все работают, т.к. качество сигнала заметно улучшилось.
+
avatar
  • DSxxx
  • 13 ноября 2014, 14:49
+3
Если бы они одновременно работали, то был бы нестабильный сигнал и чип как-бы поддерживает только 1 антенну.
+
avatar
  • RDS
  • 13 ноября 2014, 22:37
0
Вас обманули, это не мексиканский тушкан, это шанхайский барс.©
+
avatar
  • obum
  • 13 ноября 2014, 23:06
0
> А после установки драйверов у вас появится новое устройство и некоторое количество новых сетей, среди которых много новых:

Новые сети, среди которых даже есть новые — такого эффекта можно добиться только с китайским адаптером!
+
avatar
0
По авторскому замыслу появились те новые сети, которые раньше только изредка в списке проявлялись, а среди них еще появились новые сети, которые до этого вообще никогда до этого в списке не появлялись ;)
Хотя, да, сложно для неподготовленного ума, вон в теме даже человек нашёлся, который компьютеры паяет, а пишет, что так и не понял для чего эта штука предназначена ;)
+
avatar
  • obum
  • 14 ноября 2014, 04:47
0
Вонано как, а я думал, дело в сладких радиоволнах, испускаемых адаптером, которые кумарят мозг ;-).
+
avatar
  • taurin
  • 14 ноября 2014, 14:22
0
Ничего из обзора не почерпнул, даже дважды перечитал…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.