Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Набор посуды для кемпинга/туризма + небольшой тест.


Начнем наш обзор из философского вопроса — а как вы провели свое прошлое лето?

Если так, как справа — тогда обзор не для вас. А вот если так, как посуда слева — тогда велкам, поговорим о туристическом наборе посуды на 2-3 людей.



Это феерическое сочетание советского индивидуального котелка для получения готовой порции еды и бундесовского набора из двух посудин уже пережило массу выездов на природу/походов/фестивалей на несколько дней. Не самое эргономичное и оптимальное решение вопроса питания для двух человек, но в бОльшей посудине — готовиться/разогревается еда, а меньшая — для регулярного кипячения воды. Отдельно сюда входят еще стальные кружки и стальные миски. Однако, это старый набор и к нынешнему обзору он имеет косвенное отношение. Разговор пойдет о более продуманном варианте комплекта туристической посуди.



Итак, магазин выбран, переговоры о предоставления товара за обзор — проведены, товар отправлен, три недели доставки.


Видео распаковки и первого просмотра будет уже более качественное — я придумал костыль в этом вопросе. Лишь только на выходных еще размещу один обзор с традиционно низкокачественным видео, но это будет потом. А сейчас…

Распаковка и первичный осмотр



Несколько меньше оно по размерам все, нежели я представлял ориентируясь на фото…
Насчет веса — даже меньше, чем заявляет производитель, в районе 700 грамм, вместо 800. Заявленный алюминий, хотя мне больше похоже на покрытую чем то сталь.


Напомним характеристики товара
Технические характеристики:
Материал: алюминий, пластик
Подходит для: 2 — 3 человек
Размер горшка: 17 (D) * 9 (В) см / 6,7 (D) * 3,5 (Н) в
Диаметр горшка крышка: 17см / 6.7in
Сковороды размер поддона: 18 (D) * 4,5 (В) см / 7,1 (D) * 1.8 (H) в
Длина ручки: 10 см / 3.9in
Чай размер чайник: 13.5 (D) * 7 (В) см / 5,3 (D) * 2,8 (Н) в
Чай диаметр крышка чайника: 9 см / 3,5 дюйма
Размер чаши: 11 (Д) * 4 (В) см / 4,3 (D) * 1.6 (H) в
Райс ковш размер: 13 (L) * 5 (W) см / 5,1 (L) * 2.0 (W) в
Суп диаметр ложка: 8 см / 3.1in
Размер упаковки: 18,5 * 12,5 * 18 см / 7,3 * 4,9 * 7.1in
Общий вес: 800 г / 1.76lb
И начнем рассматривать все по очереди. Тут нам поможет емкость с водой — где то 850 мл

Первой будет кастрюля


И 850 мл воды в кастрюле — видим наполнение на 50-60%. То есть литр воды + каша/макароны — может быть.

Следующим будет мини чайничек)

В него 850 мл влезло с трудом — видно воду в носике. Но 500 мл — будет в самый раз. Об этом будет детальнее в тестировке

Следующим предметом будет «сковородка». Почему в скобках — потому, что это можно использовать как сковородку разве в походных условиях — очень тоненька и утленькая.

Полезный объем ее чуть меньше 850 мл

Мелкие детальки набора
Крышка от чайника

Полая внутри

Крышка от кастрюли

На видео я его невзначай открутил, но также я его невзначай прикрутил назад

Тряпка для мытья. 10*6 см. Кстати, не такая как на фото =/

Минилопаточка для сковородки


Жена раскрыла секрет, что ж это такое — простой половник)

Ручка раскладывается и фиксируется

Таинственная надпись на дне

Три небольших индивидуальных миски

Полипропилен. Судя по характеристикам на вики, кипяток в него заливать таки не стоит — будет понемногу разрушаться.


Небольшой тест чайника


Конечно, нормальный тест бы был — выехать куда то на недельку с этим комплектом, но уже ноябрь, а я не настолько суров.
Для этого берем ~500 мл воды

и газовую горелку на пропане такого плана


Откуда она и зачем она - стоит отдельного рассказа
Именно этим летом ездили с женой на фестиваль вначале лета. Не поход же — проезд с рюкзаками/снарягой автобусом и автостопом, да расположение на берегу реки в палаточном городке на неделю. Затяжной фестиваль такой был.
И вот первый день — погода была просто отличная. Еще не летняя жарища, но где то +25 и весьма солнечно. Покуда доехали, разбили лагерь, покуда я притаскал/нарубил дров, отдельно приволок/прикатил два бревна, чтоб сидеть возле костра вечером… Ко второй половине дня — я былмогуч, пахуч и волосат просто пахуч. Купание в холодной воде при отсутствии алкоголя в крови — привело к легкой, но простуде. А дальше к вечеру пошел дождь, который перманентно шел всю последующую неделю… И вот я, все время немного больной, под дождем, вытаскиваю из тамбура палатки все равно немного влажные дрова, растапливаю костер для приготовления еды на мокрой земле… А чуваки немного ниже к реке — имели такую горелку. И утром горячий кофе у них был за пару минут и в любую погоду. Временами мы к ним присоединялись, но я все время смотрел на эту штуку и исходил слюнями) Приехал домой и первым делом заказал ее. За эквивалент пары долларов на газовой заправке мне ее заправили и по характеристикам получается 30-35 часов горения. Но уже в рюкзаке не поносишь, это для приезда машиной.


Устанавливаем чайник на горелку

Я один из тех негодяев, что заваривают кипятком заварной кофе.

4 минуты 46 секунд — и нас уверенная струя пара

И свежеприготовленный кофе

В ходе тестировки чайник не пострадал — на дне не появилось никакого нагара или повреждений каких либо. Я опасался, что от пламени газовой горелки может то ли оплавиться, то ли обгореть — ничего подобного.

Мое впечатление

Это вполне рабочий походный кухонный набор для двух-трех человек. Его вес незначителен для организации быта трех человек, а функционал позволит разнообразить свое меню. Он, конечно, изготовлен не из титана, как у многих понтовых брендов, но он рабочий и готов выполнять свои задачи.

Как упоминал выше — товар предоставлен за обзор.

Обзор писался понемногу несколько дней, не обращайте внимание, что на одних фото — уже вечер, на других — еще день и наоборот.

Коте некоторое время из хода написания обзора — пристально наблюдал, разместившись на коленях, но вконце убежал и фотографироваться с чайником не пожелал.
Планирую купить +40 Добавить в избранное +33 +67
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • brooka
  • 14 ноября 2014, 15:13
0
Самый главный минус китайской посуды — стойкий запах пластика. Не увидел в обзоре про это ни слова. Как обстоят дела здесь?
+
avatar
+1
Сам опасался, но не было. Легкий запах краски, но перед завариванием кофе — я сполоснул чайник и больше посторонних запахов не ощущал. Да и не пластик же, по сути.
+
avatar
  • brooka
  • 14 ноября 2014, 17:20
0
У моей «алюминиевой» термокружки не удалось выветрить запах пластика, не знаю уж кто догадался делать такие вещи, но пить из нее было невозможно, да и вероятно вредно для здоровья. Пошла в урну.
+
avatar
0
тоже покупал маленький чайник в поход, умещается 1 литр плотно или 0.9 что бы было нормально и ничего не выплескивалось. ничем не пахнет. по посуде тоже хотел купить так на всякий случай но не решался. спасибо вам за обзор такой полезной вещи спасибо!
+
avatar
  • maxik
  • 14 ноября 2014, 15:55
0
она алюминиевая, не пахнет, а мисочки я бы выкинул пластиковые, это ненужный довесок. детям его в песочницу.
+
avatar
  • brooka
  • 14 ноября 2014, 17:16
0
Покрытие явно не алюминиевое.
+
avatar
0
Покрытие явно
ради прикола купил сковородку в фикспрайсе с таким же покрытием… облезает на раз после пары хороших подгораний.Может, тут и получше, но внешне один-в-один
+
avatar
  • zair
  • 14 ноября 2014, 19:18
+1
Такой же набор только без чайника, продавался в торговой сети OKeй, стоил 220р. Чайник как всегда самое дорогое. Через пол-года редкой эксплуатации потекла кастрюля. Прогорело или растворилось водой отверстие размером в пол-миллиметра! За ней отправилась вторая. В общем качество алюминия просто песня.
+
avatar
0
Да, не дурно. Хороший набор.
+
avatar
  • erdny
  • 14 ноября 2014, 15:25
0
Судя по видео распаковки, нож точить пора…
+
avatar
0
Возможно. Год активного пользования и еще не точил. Но с другой стороны — я пару раз повредил содержимое при слишком активной распаковке, потому теперь уже аккуратнее все делаю…
+
avatar
  • bobek
  • 14 ноября 2014, 15:37
0
чайник классный, подтверждаю.

з.ы. у меня только он из этого «набора»
+
avatar
0
У меня тоже кстати, очень хорош.
+
avatar
  • Kuray
  • 14 ноября 2014, 15:41
0
Не боитесь за качество использованных материалов, металла? Все-таки идет приготовление пищи в ней, нагрев.
+
avatar
0
Согласен, несколько сложный вопрос. Но дома пропарю пару раз перед реальным использованием. Да что металлу то может быть? А в пластик мисок, наверное, стоит заменить на старый и проверенный стальной вариант)
+
avatar
0
Я год использую похожий набор, ел-пил из него много раз, весь закопчён уже, но свою работу выполняет отлично. Только я брал набор без чайника, так как он маленький, чайник взял отдельно на 1,2 литра с радиатором, небольшая экономия газа, но когда уезжаешь на 3-4 дня, женщины чай бесконечно пьют, то всё-таки полезно.
+
avatar
0
Наборчик отпадный, обзор хороший.Но 24долл… На каждом углу в магазинах рыболовных-охотничьих, в Гала-Центре, в супермаркетах,… такие наборы по 450р простые, по 600р с комплектацией получше.Чайники подобные по 200-300р.Сорри, в долларах 10долл===13долл, а чайники по 5-8долл
+
avatar
  • maxik
  • 14 ноября 2014, 15:53
0
ни о чем обзор…
во-первых это конечно же алюминий, причем анодированный и неплохого качества, покрытие довольно стойкое — хрен отдерешь. для чайника и кастрюль отлично, сковорода… сомнительно лучше купить тонкую сковороду в икее за 80р и оторвать ручку.
пользуюсь подобным набором 2 сезона у меня комплект такой: кастрюля как у вас, внутри нее кастрюля поменьше, внутрь которой со скрипом влазит чайник (на чайнике остаются следы заклепок, но анодирование не ободралось) на двоих можно без большой кастрюли… она наверное на троих-четверых хороша.
какого рожна вы не измерили объемы посудин???? у вас минзурка под рукой. сделайте фото, где все в виде матрешки — чайник внутри кастрюли внутри сковородок.
у меня к сожалению сейчас под рукой всего этого нет, в другом городе… а то бы сфотал.
короче я бы у вас отобрал набор, вы не отработали его. сухие бестолковые фотки без опыта использования. эти фотки можно с таким же успехом посмотреть на сайте магазина.

ps. огромный минус чайника — носик ниже верхней кромки, его нельзя наполнить доверху, при кипении выплескивается вода
+
avatar
+3
сомнительно лучше купить тонкую сковороду в икее за 80р и оторвать ручку.

Сковорода сомнительная, да. На видео об этом говорил и в тексте упоминал.

какого рожна вы не измерили объемы посудин????

Так есть же.

сделайте фото, где все в виде матрешки — чайник внутри кастрюли внутри сковородок.

Видео не смотрели?

Какой то Вы не внимательный читатель=(
+
avatar
  • maxik
  • 14 ноября 2014, 16:44
+3
у меня медленный интернет, и я стараюсь не смотреть видео.

насчет объема — налейте полную кастрюлю (чайник) и вылейте в минзурку, а не наоборот, делая догадки, что раз в кастрюлю влезло 850 и осталось место, то видимо объем где-то около литра, но это мое мнение, возможно больше никому это не интересно.
+
avatar
+1
В принципе, согласен. Однако, так ли важнО измерение с точностью до миллилитра? Я смотрел со своей колокольни, когда показалось достаточным осознание факта приемлемости объема для приготовления пищи на двух человек. Если Вам реально это важно и нужно — напишите, пожалуйста, я постараюсь измерить объем каждой емкости архиточно?)
+
avatar
  • Vaick
  • 14 ноября 2014, 19:07
+1
Вот такая Муська! Нет Бы человеку объяснить(поспорить, подискутировать)! Тупо минусят Злодеи(я б сказал больше)
Человек от чистого сердца пишет(из своего опыта), а ВЫ!?(Я о maxik)

Видео несмотрел! но разве вода в кульке из бумаги не закипит!?
+
avatar
  • maxik
  • 14 ноября 2014, 19:26
+2
для меня в обзоре наиболее важно опыт использования, а не верчения в руках в первый день после получения. может эти кастрюли облезут, отвалятся ручки, и т.д. (гипотетически) я не вижу смысла в обзорах в первый день, что автор написал кроме того, что можно и на сайте магазина можно почерпнуть?
+
avatar
  • Zoolog
  • 15 ноября 2014, 11:13
0
Полностью поддерживаю, камрад. Отсыпал плюсиков.
Задрали эти обзоры в день распаковки. Например, мне интересно можно ли в Китае купить термобелье. Так в обоих обзорах на Муське выводы – забрали с почты, налезло, вроде ОК, и все.
Я, например, вчера забрал 2 посылки с часами и наушниками с почты, обзоры будут через пару недель, после всесторонней проверки.
Интернет у меня тоже медленный, я не всякий раз дожидаюсь когда фотки загрузятся, не говоря о видео :(.
+
avatar
  • Dimon_
  • 14 ноября 2014, 16:19
0
наборе посуды на 2-3 людей.
2-3 бывает только «человека». «Людей» — это если толпа:)
Так что либо «на два-три человека», либо «на двоих-троих человек».

PS: Если высоко и строго, то «на две-три персоны», но это уже не про закопчёные котелки. :)
+
avatar
0
забавно. не подумал. мне так на русскоязычной версии али нравится — разделение на женщин и людей)
+
avatar
  • Dimon_
  • 14 ноября 2014, 17:27
0
Это, возможно, потому, что в английском языке слово «man» означает и «мужчина» и «человек». Мало того, «человек» как в смысле персоны, так и биологического вида. Бедный язык, да. Не пушкинский. Хотя есть и human, и person, и male.
+
avatar
0
возможно это не русская, а хохляцкая версия али? там человек и женщина — два разных понятия… 8-)
+
avatar
  • anddmi
  • 14 ноября 2014, 18:05
0
А что за горелка такая хитрая? :)
Вместе с баллоном покупал? Там вентиль специальный, не как наш стандартный? Вроде меньше наших?
Баллон есть, хочу горелку такого же типа.
+
avatar
0
да, покупал вместе с баллоном. и в самом деле — нужен какой то переходник. на первой попавшейся заправке — у заправщика не оказалось его, заправил на второй попавшейся) спросите в магазинах всякого газового оборудования.
+
avatar
  • JVS
  • 15 ноября 2014, 01:08
0
Я нагрелся на похожий белорусский девайс. Мало того, что на заправках перестали заправлять все, что меньше 10 литров, так и переходника на эту мелкую неправильную резьбу нет (переходник в комплекте ниочем).
+
avatar
  • Chief
  • 14 ноября 2014, 19:34
+1
Я опасался, что от пламени газовой горелки может то ли оплавиться, то ли обгореть — ничего подобного.

Учите физику — воду можно кипятить даже в бумажном стаканчике. Сам в детстве пробовал:
www.afizika.ru/teplovieyavleniya/125-bumazhnayakastrulya
Для лентяев даже оказывается такие экологические кастрюли выпускают:
www.youtube.com/watch?v=yikHeB8erTM
+
avatar
  • vic197
  • 14 ноября 2014, 20:41
0
На горелке все ок, а вот на костре надо держать ухо востро и следить, чтобы пламя не приближалось к ручкам. Уж лучше цельнометаллические. Плавали — знаем.
+
avatar
  • Chief
  • 14 ноября 2014, 23:54
0
Я просто про дрова не подумал — просто сколько приходилось отдыхать на природе-лоне, то обычно автомобилем, соответственно туда можно запихнуть практически все :) кроме фортепиано. Ну а если налегке бы ходил — то брал с собой спиртовую горелку (сделанную из банки из под пива). Одной заправки банки хватало на кипячение 3-хлитрового чайника. Впрочем про горелки можно все почитать (или посмотреть в картинках) на все случаи жизни на этом сайте:
zenstoves.net/
Я оттуда собственно и взял образец алкоголической горелки (там есть пдфки для изготовления)
+
avatar
  • vic197
  • 15 ноября 2014, 09:02
0
А на фото со старыми котелками, они такие закопченые от газа или от спиртовки? :D
+
avatar
  • Chief
  • 15 ноября 2014, 10:09
0
Ну мне например спирт жалко было :) Покупал жидкость для разведения огня — там такая адская смесь могла быть — что дым видно было что у тех индейцев
+
avatar
0
В «сплаве», пожалуй, можно подешевле выбрать.
+
avatar
  • Zloi
  • 14 ноября 2014, 23:37
0
Неплохой набор, спасибо за обзор. К следующему сезону обязательно подберу себе что то подобное.
+
avatar
0
Расскажите (а главное ссыль), пожалуйста, про керосинку :)
Потому что на природе с утреца попить кофейку (особенно с похмелья) — костер разводить ради одного чайничка — это напряг.

Были с родственниками с ночевкой, так керосинка (у них старая советская) — это тема… Особенно, когда «свезло с погодой» и ливень.
+
avatar
  • maks123
  • 16 ноября 2014, 14:27
0
Казан на литров 5 заменяет все эти кастрюльки, сковородочки чудесным образом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.