Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Автомобильный держатель телефона + Hands-free + FM модулятор + зарядка


Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию обзор держателя телефона — присоски на лобовое стекло, который совмещает в себе функции Hands-free, FM модулятора. Обзор пишу после месячного тестирования.
Сразу скажу, что девайс интересный, но как часто бывает не лишён недостатков. Об этом ниже…
Трек номера, скорости доставки посылки и её внешний вид опущу, т.к. думаю особо это мало кого интересует. Перейду к упаковке и комплектации:

Комплект состоит из:
— сама присоска-прищепка;
— «зарядка» в прикуриватель;
— аудиокабель (на фото он уже перепаян, видна термоусадка, но об этом ниже);
— датакабель, он же кабель от зарядки;
— инструкция на английском и китайском языках.

Итак, начну в порядке очередности, с присоски-прищепки:Присоска на лобовое стекло держится довольно крепко, за месяц эксплуатации ни разу не отвалилась. Прищепка соединена с присоской шаровым шарниром, что даёт возможность поворачивать телефон в достаточно больших пределах. Прищепка держит телефон крепко, также ни разу не выпускала последний из «клюва». Также, прищепка оборудована неким электронным модулем. Без этого модуля также встречается в продаже.
Сам электронный модуль представляет из себя небольшой блок с динамиком, микрофоном, FM модулятором и аккумулятором. Подключается к телефону с помощью 4-х проводного аудиокабеля. Определяется телефоном как проводная гарнитура. Может работать автономно, т.е. от внутреннего аккумулятора и выводить звук на внутренний динамик. В режиме FM-модулятора звук выводится через автомобильный приёмник, настроенный на частоту этого модулятора (частота выбирается в диапазоне 88.1-107.9MHz). Выходная мощность модулятора невелика, т.к. на рядом стоящей машине поймать сигнал не удалось. Чувствительность микрофона приемлемая, вполне позволяет осуществлять разговор во время движения авто. Встроенный аккумулятор, по информации от производителя, имеет ёмкость 300mAh, но это особо ни о чем не говорит. Скажу лишь что за месяц использования я ещё ни разу его не заряжал. Думаю непрерывное время работы ориентировочно несколько суток.

«Зарядка» в прикуриватель:Подобная «зарядка» уже была «препарирована» мной же ранее.

Аудиокабель: Длина около 10 см. С одной стороны прямой 3,5 мм 4-х контактный «джек», с другой стороны такой же «джек», только не прямой, а угловой. Распайка прямая, т.е. контакты «джеков» соединены друг с другом с прямом соответствии. Однако, не у всех телефонов распиновка разьемов проводной гарнитуры одинаковая. есть более 5-ти вариаций, я остановлюсь на двух самых распространённых (рисунок не мой, найден на просторах Интернета):Как видно, перепутаны местами контакты «земли» и микрофона. Эта смена контактов ведёт к «щелчкам» в наушниках, которые я попытался продемонстрировать на следующем видео:

На видео телефоны слева-направо — IPhone 4S — DNS 3502 — Lenovo A750. Как видно из видео, щелчков нет на IPhone. Для использования с Lenovo и другими телефонами аналогичной распайки, мне пришлось перепаять кабель соединив контакты «земли» и микрофона крест накрест:

Датакабель — самый стандартный USB/Micro USB кабель. Такие идут в комплекте с телефонами.

Как это работает:


В конце обзора хочется сказать чего мне не хватило в этом устройстве:
— зачем использовать аудиокабель, если можно передавать звук через Bluetooth? Правда тогда бы увеличился потребляемый устройством ток, что уменьшило бы время автономной работы.
— низкая выходная мощность FM-модулятора, что приводит к появлению шума в автомобильно приёмнике (на видео я постарался это продемонстрировать).
— к минусам отнесу невозможность зарядки и героя обзора и телефона одновременно, либо одно, либо другое. Я бы предложил электронный блок подключать к «зарядке» в прикуриватель, а телефон заряжать от этого электронного блока, звук передавать через Bluetooth.

В связи с тем, что герой обзора достался мне бесплатно, ничего о цене не могу сказать, т.к. не проверял. Наверняка его можно купить и в других интернет магазинах по другим ценам.

Удачи!
Планирую купить +9 Добавить в избранное +9 +23
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
+5
Самое нормальное из всего этого просто прищепка. Без модулятора.
+
avatar
0
А почему зарядку обделили? Автомобильная зарядка для телефона очень нужная вещь! ;)
+
avatar
  • rebel
  • 15 ноября 2014, 23:24
0
+1. на ибее такую прищепку выиграл за 1,5 бакса
+
avatar
  • fokusov
  • 15 ноября 2014, 14:50
+2
Чего только не придумают о_О
+
avatar
  • coma01
  • 15 ноября 2014, 16:58
0
Я пользую миниджек на миниджек.
+
avatar
  • trew911
  • 15 ноября 2014, 19:03
+2
заказывал точно такую же без всяких модуляторов, и скажу вам ну её! навигатор трясётся
+
avatar
  • Spyle
  • 15 ноября 2014, 22:11
0
Аналогично!
Навигатор еще ничего, но пробовал использовать фон в прищепке как регистратор — невозможно.
+
avatar
0
покупал такой же, но без фм модулятора и прочего — телефон 4 дюйма удерживает отлично, чтобы не тряслось — надо сильнее затягивать гайку. от стекла не отваливается
+
avatar
  • doc_1
  • 16 ноября 2014, 11:39
0
Простая прищепка на второй день расплавилась на жарком израильском солнце и перестала держать тело.
+
avatar
0
За Чипльдук плюс!
А вот автозвук уже реализовал с помощью bluetooth-гарнитуры от Sony-Ericsson. Звук для авто на отличном уровне.
+
avatar
0
Держалка слабенькая, телефон еле держит, трясется. Плюс кольцо сильно не затягивается. Практического применения ей найти не удолось

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.