Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Повербанк dodocool 12000mAh

  • Цена: 37$ + поинты

Привет дорогие друзья! Уже который раз мне хотелось купить повербанк, да вот никак не удавалось, долго присматривался. Поскольку почти в большинстве китайских банок ёмкость фейковая, решил взять банку от dodocool и поделиться с вами данным приобретением

Немножечко предыстории. Так как я любитель дальних поездок на мотоцикле, мне нужна была банка для того чтобы заряжать экшн-камеру в дороге поскольку в ней аккумулятора хватает на 2 часа съёмки (что очень мало для меня), но так как сезон закончился, двухколёсный конь поставлен в коробку, нужда в повербанке частично отпала. Плюс я себе заказал новую камеру которая лучше старой (когда придёт посылка обязательно сделаю обзор). Ещё он мне был нужен для GPS трекера который я установил на свой максискутер в тайном месте в качестве противоугонного устройства чтобы моего коня не украли. Аккумулятор в трекере очень слабый, его хватает максимум на сутки, и после этого его нужно вытаскивать из укромного места и каждый раз его заряжать что очень неудобно, подключённый повербанк к трекеру облегчил бы меня от этой участи. А для подзарядки телефона/планшета и т. д он мне не нужен, поскольку для этих целей есть прикуриватель.

Что-то моя история затянулась, пора возвращаться к главной теме, к повербанку. В комплект повербанка входит: красивая коробочка, повербанк, провод для подзарядки и инструкция



Устройство имеет не совсем привычную форму. Дело в том, что в качестве батарейки использованы не обычные для всех 18650, а плоский литий-полимерный аккумулятор samsung (я её называю вафелькой в фольге). Разобрать его я так и не смог, крепко приделан. С одной стороны это хорошо, а с другой плохо — я не смогу посмотреть что там внутри и показать. Корпус выполнен из ABS пластика, боковые торцы тоже пластиковые (цвет под металл). Немного фото внешнего вида:



Индикация выполнена четыремя синими светодиодами. 1 светодиод — 25%, 2 светодиода — 50%, 3 светодиода — 75%. Четыре горящих светодиода соответственно означает что повербанк заряжен.



Тут мы видим основные характеристики данного устройства и где он был изготовлен. Ножки здесь сделаны специально для того чтобы он не касался поверхности дабы не поцарапать корпус.



А на этой фотографии видим кнопку для проверки заряда аккумулятора которая расположена на торце сбоку. Рядом же расположены два разъёма USB для зарядки устройств (1.0А и 2.1А) и между ними разъём microUSB для подзарядки самой банки (1.0А).



Единственное примечание к USB разъёмам (кроме microUSB), это то что штекер не полностью вставляется, скорее всего это просто мои придирки. Размер повербанка 15х7см и толщина 1.5см. Вес устройства примерно 350грамм.

Теперь перейдём к самому главному. Я сожалею что не будет расчленёнки из-за намертво приклеенного корпуса, но ещё больше сожалею что не будет точного теста поскольку мне так ещё не прислали USB тестер, я не ожидал что банка придёт так быстро. Но что поделать… пришлось замерять ёмкость достаточно необычным способом — моей электронной книгой с ёмкостью аккумулятора 2000mAh.



Тестировал заряды/разряды примерно сутки, пришлось на книжке запускать фильмы на полной громкости и яркостью экрана для ускорения процесса.

Результаты показали следующее: полной зарядки повербанка хватило на то чтобы подзарядить мою книжку 4.5 раза, плюс ещё немножко заряда хватило на трубу. Время зарядки повербанка — почти полдня, время зарядки книжки не засекал, что-то в районе двух часов.

Подведём итоги.

Я считаю что устройство очень даже хорошее. Не смотря на то что я его не тестировал тестером думаю ёмкость его будет полностью соответствовать той которая указана производителем (поверим «запатентованному» товару с аккумулятором от самсунга). Как пришлют тестер, обязательно выложу фотоотчёт о результатах теста. Правда цена его весьма завышена, зато шанс попадания фэйка крайне мал. Решайте сами, переплачивать ли 10-15 долларов за дополнительные 1600махов и получить гарантированный неподдельный товар.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +18
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
0
Не пинайте особо за то что теста нету, уж так получилось
+
avatar
+13
долго присматривался. Поскольку почти в большинстве китайских банок ёмкость фейковая, решил взять банку от dodocool
очень занимательно)) только вопрос… каким образом вы решились взять какой dodocool аж за $37, а не проверенный, наипопулярнейший XIAOMI powerbank за $22, который и без поинтов стоит дешевле???

+
avatar
+3
ниже написал ответ, плюс меня тот банк заинтересовал
+
avatar
+5
взял теперь и взял, моя цель была людям донести что это за банка, а покупать или не покупать это их решение, не знаю за что меня вы минусуете
+
avatar
  • 4ov
  • 22 ноября 2014, 22:07
-2
АКК если сдохнет менять придётся, а где взять? Можно здесь:
www.hobbyking.com/hobbyking/store/__85__1__Batteries_Accessories.html
+
avatar
+4
У Вас отличная покупка и мы все Вас поздравляем. И даже поднял рейтинг с -2 до -1.
Просто людям полезно альтернативы. И как Михаил дал ссылку на 10400.
Или вот этот Xiaomi на 16000mAh (не забывайте для него использовать купон acc75a).

Но Ваш обзор тоже интересен. Вот бы он был еще тоньше, Вы правы иногда нужны именно тонкие банки. Но таких случаев мало.
+
avatar
0
Купон не работает.
+
avatar
+1
Вы точно правильный лот смотрели?
Проверил — длинная Xiaomi 16000mAh и купон acc75a
Уменьшает цену до 29.99
+
avatar
+1
У меня без всяких купонов цена — 29,99
Купон использовать не дает — пишет, что для товаров «Email only» купон не действителен. Типа: «И так халява, куда тебе ещё халявней?» :)))
+
avatar
0
Да, я имел ввиду, что уменьшает с 32.99 до 29.99

Тогда сорри, у меня цена 32.99, а после купона 29.99.
Но Банггуд как-то странно покупателей делит, уже встречал такое. Может для некоторых стран просто цена 32.99 и только после применения купона цена становится 29.99.
Тогда Вам повезло. Вроде дешевле способа нет.
+
avatar
0
banggood при отправке дают трек номер ???
+
avatar
0
Насколько я помню, если посылки с товарами с одного склада на сумму больше 25 долларов

Но Xiaomi на 16000 mAh как раз получаются 29.99 (если цена показывается выше, то примени купон acc75a)
+
avatar
  • camel74
  • 23 ноября 2014, 09:21
+1
Если важен размер — то на 12000 мАч я бы взял Cube e12a. Стоимость до 25$, емкость та же, производитель широко известен по планшетам, в комплекте хороший набор кабелей. Сам имею E16a — в алюминиево-магниевом корпусе. Через usb- замерялку током 5,2 в набирает около 12000, отдает 8000
Модель E10a толщиной около 1 см на 10000 мАч стоимость около 20-22$. Батареи там полимерные. Совсем если тонкие нужны — это iChoco.
+
avatar
  • Wolf359
  • 24 ноября 2014, 10:02
0
Почему ссылки на Xiaomi в основном на Banggood? Xiaomi часто подделывают, а на Banggood проверенно подлинные? Вопрос в связи с тем, что у меня есть купон для Ebay и мне намного дешевле было бы взять на Ebay, но на подделку нарваться не хотелось бы…
+
avatar
0
На банггуде чаще всего покупают и ни одного обмана, плюс самая низкая цена.
У них многие товары сразу от производителя, а не от перекупщиков, поэтому часто выходит брендовый товар дешевле (р/у модели, телефоны, планшеты, повербанки и т.д.).
+
avatar
  • Wolf359
  • 24 ноября 2014, 10:16
0
То есть все таки подделок на Xiaomi много?
+
avatar
+2
Вообще много, сами обожглись, в Тини купили подделку
+
avatar
+2
я не ожидал что меня так раскритикуют. почему взял додкул а не сяоми, пусть люди знают что такие есть и выбирают сами что им брать и не нужно навязывать им свои идеи.

а обзор мой чем вам не понравился?
+
avatar
  • 4ov
  • 22 ноября 2014, 22:02
0
Подделывают и его, не сомневайтесь.
+
avatar
  • vizart
  • 24 ноября 2014, 22:19
-2
Вот интересно, почему все упорно пишут «повербанк», а не, скажем, портативный источник питания? И, все же, вместо «капасити» пишут емкость? Либо уж «POWERBANK» и «ЕМКОСТЬ», что вполне логично и понятно, либо тогда «КАПАСИТИ», «ЛЕДЫ» и, чего уж там «ДОДОКУЛЫ». А еще, кто такие МАХИ? Вот ощущаю, что зря высшее по электронике получал. Явно не хватает знаний читая подобные обзоры. Сразу Жиглов вспоминается: «Странный вы народ, как собаки, ни имени, ни роду, одни кликухи поганые». Или Вас Русскому языку не учили?
+
avatar
  • vad-lo
  • 22 ноября 2014, 19:36
+1
дорого, однако
+
avatar
+2
с поинтами у меня вышло долларов 30, правда всё равно дорого, зато фирма, не фэйк, ёмкость большая, да и по виду он мне понравился
+
avatar
0
В офлайне можно за те же деньги взять гарантированно полную ёмкость.
+
avatar
+2
не думаю, видел недавно в связном повербанк почти похожий на сяоми, 5200 махов — 950рублей
+
avatar
0
Можно не думать, а просто погуглить. HIPER MP15000 на яндекс маркете. От 1500 рублей. Ёмкость указана в названии модели.
+
avatar
+1
это тоже онлайн))
+
avatar
0
Это список магазинов, куда можно прийти и купить самовывозом.
+
avatar
  • sysoper
  • 23 ноября 2014, 00:21
0
если не думать, из этого ничего хорошего никогда не выходит: данный банк(хипер), по отзывам, отдает примерно столько же сколько сяоми на 10400, а качество исполнения и в подметки не годится.
+
avatar
+4
Если не нужна красивая коробока, павербанки наверное лучше самому паять :) контролеры продают… батарейки тоже Обмотал изолентой и порядок
+
avatar
  • Lafania
  • 22 ноября 2014, 20:30
0
Не лучше, даже не дешевле. Xiaomi powerbank на 10к выигрывает во всех случаях.
+
avatar
+4
я сяоми не взял лишь потому что он мне в мотоцикл не подходил по размерам, ну и потому что додкула ещё в обзорах не было, полезная информацию так сказать донести но народа что он из себя представляет

весной когда мотосезон начнётся я его положу в аккумуляторный отсек, он как раз плоский, и подпорки поставлю и накрою листом пластмассы чтобы его аккумулятор от мотоцикла не придавил и незаметно было, а трекер уже будет снаружи под пластиком торчать с проводком
+
avatar
0
А аккумулятор мотоцикла чем плох для питания того же GPS трекера и камеры
+
avatar
+2
если сопрут то сразу увидят что куда идёт и просто вырвут провода от трекера, а камеру я не мог зарядить от аккумулятора поскольку я ещё не поставил прикуриватель
+
avatar
  • queyron
  • 22 ноября 2014, 20:56
0
А вот и хрен — коробка на 6 АКБ типа 18650 — 10 бачей примерно, экран, два выхода на 1 и 2A, металлический корпус, а АКБ копейки стоят. Одна банка Samsung ICR18650-26F — 130р, а это 130 * 6 + доставка с ru.nkon.nl = 1035р. Или на али на 100р дешевле.
Функционал шикарный, два выхода, фонарик, экран с подсветкой.
И да — емкость 15600 mAh, 3400 Panasonic — 20400 mAh, 2900 Panasonic — 17400 mAh.
А если и дешевле да поменьше…
+
avatar
  • deddy
  • 22 ноября 2014, 20:51
0
Да уж… Производитель, конечно, хорош- такие деньги брать.Не забуду, сделаю обзор.Покупал я отдельно коробку за 4$ и плату, тоже за 4.Коробочка, кстати, отлично разбирается.Ну и долларов на 15 набирал полимерных банок.У меня интерес был другой, самому это все собрать.Все таки напишу потом обзор.Ссылка www.fasttech.com/p/1443729
+
avatar
+1
да уж, больно много денег они за бренд берут
+
avatar
0
А что за экшн камера у Вас? Резюмируйте кратко, если можно
+
avatar
+1
mysku.ru/blog/aliexpress/25099.html купил на первое время, качество конечно не ахти, но теперь купил новую.жду посылки
+
avatar
  • Lemon
  • 22 ноября 2014, 21:33
0
Если у кого есть желание — продам *удалено модератором*
+
avatar
0
У нас тут не продают, а обозревают и комментируют. Предупреждение.
+
avatar
0
Мне кажется выгоднее купить Xiaomi на 16000mAh без купонов и скидок 32.99, но кажется есть купон на 10% — acc75a — получается 22.99, говорят что уже высылают.
Получается больше объем, дешевле и гарантия фирмы.
+
avatar
+5
я всё прекрасно понимаю, я купил себе под размеры какие мне были нужны, и самый непопулярный но брендовый аккум чтобы показать его людям
+
avatar
+1
Это не критика Вам, сами купили другой акк, тоже далеко не Xiaomi, правда емкости еще большей, тоже надо будет сделать на него обзор, правда там не литий-полимер, а простые банки. Но многим 16000 придется ой как по вкусу. Тем более на момент нашей с Вами покупки этого варианта не было.
Но сейчас уже выбор-то есть и о нем надо знать покупателям.
+
avatar
+2
вот самое странное почему людям мой обзор не нравится?? вроде всё по полочкам расписал. конечно нет теста но всё равно очень странно
+
avatar
+3
Ну на муське планка завышена. Да и порой люди просто просматривают текст по диагонали. Я выше написал, что мне обзор понравился даже при его краткости. Да Вы не сделали разбор (не могли, понимаю), да нечем замерить, так тоже бывает.
Поднял рейтинг обзора с -2 до -1. А дальше дело за другими участниками.
+
avatar
+3
спасибо вам за понимание )
я тоже вам подниму в качестве благодарности
+
avatar
+1
Хотели видимо написать, что $29.99?
+
avatar
0
Да, конечно 29.99. Сегодня был тяжелый день, глаза слипаются уже.
+
avatar
0
Фраза «думаю ёмкость его будет полностью соответствовать той которая указана производителем» улыбнула ;)
Не, конечно если его разобрать и проверить отдельно аккумулятор при его родном напряжении, то он может быть и отдаст нечто подобное. Но с повышением до 5 вольт у него нет никакого шанса, каким бы тестером вы его не измеряли.
+
avatar
0
А меня улыбнули вы)). Мне интересно почему люди думают, что если написано на powerbank 2000 мА, то он должен отдать 2000 мА!? Производитель не врет, указывая суммарную емкость аккумуляторов в powerbank
+
avatar
0
Странно да, а почему аккумулятор автомобиля/ноутбука/телефона/… при разряде по установленным нормам выдаёт именно то, что на нём написано. Если это совсем не нужно по вашим понятиям, писали бы тогда на нём (да и на всех тогда) 100500Аh ;)
+
avatar
  • ksiman
  • 23 ноября 2014, 14:08
-1
а почему аккумулятор автомобиля/ноутбука/телефона/… при разряде по установленным нормам выдаёт именно то, что на нём написано.
В нормальном повербанке аккумулятор также выдаёт что на нём написано :)
+
avatar
0
Во всех устройствах декларируется потребляемая/выдаваемая мощность/энергия. А что там внутри устройства происходит/КПД это уже проблемы проектировщика.

Почему то, например, во всех бензо/дизель-электрогенераторах заявляется именно мощность генератора, а не двигателя его приводящего, хотя она явно выше. Правда насчёт китайских я не уверен ;)
+
avatar
  • Sheldor
  • 23 ноября 2014, 21:56
0
так же, как производители носителей информации, винчестеров, флешек, дисков, врут с гигабайтами. так число больше ))
+
avatar
  • camel74
  • 23 ноября 2014, 16:55
+1
Пруфы, плиз. Предполагаю, что если где-то и писАлась реальная емкость аккумулятора — то только в СССР.
+
avatar
0
вобще прочие Повербанки лучше брать на штатных аккумуляторах 18650 и разборные, недавно бомбил такой на 6 акумуляторов, купил два одиаковых, один оставил как штатный, но второй нужен был на 9 вольт выхода под планшет PIPO, убил целый день и поднять больше 7.7 вольта не смог, процессор без названия, а эти жёлтые друзья схему не дают!!! да и собственно похоже онаб ничего не дала, там или прошивка определяется или????? но всё перепробовал вплоть до отключения контроля выходного напряжения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.