Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы для Валуева


Ну, нравятся мне часы с аналогово-цифровым циферблатами, так как они совмещают в себе два в одном, красоту стрелочных и функциональность электронных часов. Вот получил еще одни подобные часы Skmei 1032.

Кратко – информативные часы для мужчин весом за 100 кг.

Часы были в сборной посылке с другими товарами, в простом в пакетике, обмотанные большим количеством пупырки.


К часам привязана бирка из плотного картона с надписью Skmei,

с обратной стороны типа цена — 298 юаней, это 44$, ага щас.


Первое впечатление, когда достал их из посылки: «Они просто огромные! Тяжелые!» Я наивный думал, что часы, которые сейчас ношу большие mysku.ru/blog/tinydeal/19521.html, но эти просто гигантские.

Диаметр — 46 мм., диаметр циферблата — 35 мм., толщина — 14 мм., ширина браслета — 24 мм., вес – 140 грамм.

Циферблат, корпус, браслет глянцевые, все одного цвета – темно серого, почти черного, кажется, такой цвет называется графитовым, на сайте есть еще такие же часы с синим циферблатом. Корпус крашенный, я его поцарапал, под краской метал красноватого цвета, латунь?

Несмотря на то, что стекло у часов плоское и поэтому бликует, аналоговый циферблат хорошо читаем под любым углом. Так как стрелки и цифры 3, 6, 9, 12 имеют стальную окантовку и тоже бликуют, перебивая блики стекла, поэтому хорошо читаемы на солнце. Секундная стрелка оранжевого цвета глаз не режет, но при этом хорошо заметна. Цифры и риски на циферблате хорошо читаемые, грязно-белого цвета, такой цвет им придает светонакапливающее покрытие. Мне вообще в этих часах больше всего понравилось, как они в темноте светятся, приятным зеленым светом. Стрелки, цифры и риски на циферблате покрытые светонакапливающей краской, яркость свечения достаточная, в темноте время определяется четко.

При установке времени секундная стрелка останавливается, поэтому часы можно выставить с точностью до секунды.

Электронных циферблатов 2 штуки, размером 19х6 мм. каждый. На верхнем отображаются день недели, месяц, дата, на нижнем часы, минуты, секунды в 24-часовом формате, можно переключить в 12-часовой режим. Цифры на электронных дисплеях крупные, хорошо заметные, несмотря на то, что фон электронных циферблатов, под стать общей стилистике, темноват, по сравнению с большинством электронных часов. Помню, в детстве у меня были часы «Монтана», так там циферки помельче были. Есть секундомер и будильник. Будильник не громкий, но мне хватает, 2 раза попробовал под него просыпаться, оба раза во сне услыхал. Еще есть сигнал каждого часа. Подсветка синего цвета электронные циферблаты подсвечивает хорошо, аналоговый не освещает совсем.

В темное время суток удобно пользоваться как аналоговым циферблатом, так и электронными с включенной подсветкой, кому как больше нравится.

Кнопки управления имеют стандартный функционал. Кнопка на 2 часа — старт/стоп секундомера; установка времени в режиме установки времени, или будильника; включение, выключение будильника. На 4 часа – сброс секундомера; выбор часов, или минут в режиме установки времени, или будильника. На 8 часов – выбор режима: секундомер, установка времени, установка будильника. На 10 часов — подсветка. Кнопки управления крупные, ход легкий, но длинный, поэтому несанкционированных срабатываний не бывает.

Аналоговый и цифровой механизм независимы, и не синхронизированы друг с другом, работают от двух разных батареек. Точность хода за неделю: кварцевого механизма – отставание на 15 секунд, электронного – отставание на 11 секунд.

Браслет гремит, без проблем уменьшается в домашних условиях с помощью иголки и молотка. Я на свое запястье обхватом 19 см. убрал 3 звена.



Задняя крышка стального цвета, с гравировкой водозащиты 3 атмосферы, то есть 30 метров, что в переводе на русский означает защиту от брызг (дождя). И маркировкой используемых батареек, их 2 штуки: CR2025 и SR626SW. Также на ней указана модель часов Skmei 1032.

Зашел на официальный сайт производителя skmei.com/index.php?l=en, на нем такой модели не нашел. Это че, китайцы подделывают китайцев?

Вскрыл я часы легко. Крышка с резиновой прокладкой.

А вот дальше хотел вам механизм показать, но облом, извиняйте, нет у меня такой маленькой отвертки, чтобы часы дальше ломать. Но и так видно, что место в часах вагон, резиновые прокладки, толстенная пластиковая крышка, прикрывающая механизм, если все это лишнее выбросить, то толщину часов можно смело с 14 мм. уменьшить до 10.

И вот тут для меня началось самое «интересное». Хотел поставить крышку обратно, но никак, не закрывается она. Я и так и эдак, не закрывается и все тут. Достала меня эта крышка, я уже резиновую киянку взял, давай ею крышку забивать, бил, бил, не забил, хорошо хоть часы не разбил.

Пришлось нести часы в мастерскую, мастер тоже в ручную закрыть крышку не смог. Тогда достал какое-то приспособление в виде трубы, и стал с его помощью в тисках крышку закрывать, с трудом, но закрыл. За работу взял 50 рублей. Так что заявленная водозащита в 3 атмосферы в часах точно есть.

Поносил я часы несколько дней, функциональность хорошая, дискомфорта нет, сидят удобно, что удивило, большой вес особо не ощущается. Вот так они смотрятся на моем запястье обхватом 19 см.


Итого. Часы понравились. Но они здоровенные! Такие только Валуеву носить. Если ваш вес более 100 кг., часы можно брать, если меньше, думайте сами, решайте сами. Я, пожалуй, их носить не буду, отдам отцу. Хоть у него размер руки примерно как у меня, но зрение хуже, а этот размерчик как раз для его глаз.

Товар на обзор предоставлен бесплатно магазином Tinydeal.com + часовой мастер взял за работу 50 рублей.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +16 +32
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
+1
вес 89,,,, ушёл в печали.:(
+
avatar
  • Kartus
  • 23 ноября 2014, 13:21
+8
Хорошо, но мало
+
avatar
  • NIOKR
  • 24 ноября 2014, 11:15
+3
Если бы за каждое размещение данной картинки на муське товарищу Сухову давали по копейке, он бы выкупил у Абдулы горЕм и не погиб.
+
avatar
0
я бы не сказал, что часы сильно большие, у самого Certina Big Size GMT — 44 миллиметра и считаю, что данный размер часов идеален для меня.
+
avatar
0
Мосье, как говорится, знает толк…
+
avatar
  • Kneht33
  • 23 ноября 2014, 13:35
+1
«Они просто огромные!» — не смешите мои седины! 46мм — детский размер. У меня (и Шварцнеггера :) ) Invicta 4578 — 52мм без учета заводной головки, а хочется ещё побольше!
За обзор — спасибо.
+
avatar
+21
Да, головка у Вас с Шварценегером знатная.
+
avatar
  • Kneht33
  • 23 ноября 2014, 13:54
+4
Один товарищ спросил — «У тебя там что, зажигалка?»
Говорю ему — «Нет, фляжка для коньяка!» :)
+
avatar
  • a39rgn
  • 23 ноября 2014, 21:23
+1
бодро)))
+
avatar
0
Дааа. С такими размерами, их впору на стену вешать.
+
avatar
+3
или на шею
+
avatar
0
52 точно перебор, а вот 46 в самый раз
+
avatar
  • lolipop
  • 23 ноября 2014, 13:40
+1
Диаметр — 46 мм., диаметр циферблата — 35 мм., толщина — 14 мм., ширина браслета — 24 мм., вес – 140 грамм.
Посмотрел я на свои часы с диаметром 51мм и весом в районе 400 грамм и хмыкнул. Сам 75 кг веса нажрал.
+
avatar
0
400грамм
+
avatar
+1
Мой вес тоже 75 кг.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 23 ноября 2014, 14:32
+1
> нравятся мне часы с аналогово-цифровым циферблатами

Лет 15-18 назад я носил Casio Twincept:


Был студентом, как-то увидел, и понравились — я сам технократ, люблю современные технологичные вещи.
Но тогда это было для меня, студента, слишком дорого. И тут по НГ на работе дали премию…
+
avatar
  • Demonik
  • 23 ноября 2014, 22:23
-3
mysku.ru/blog/ebay/27693.html
Завидуй, купил в этом году. Ни у кого нет таких.
+
avatar
  • Paguk
  • 23 ноября 2014, 14:49
+6
Значение слова СЕКМЭЙ на татарском прикольное. :-)
+
avatar
  • user386
  • 23 ноября 2014, 16:25
0
на али 16$ тыц
+
avatar
  • Zoolog
  • 23 ноября 2014, 17:12
0
У меня рост 198 см и вес 120 кг, запястье 18-19 см.
Недавно пришли часы диаметром 43 мм, но с узкой окантовкой т.е. почти все занимает циферблат, так показались поначалу просто огромными. Сейчас привыкаю…
При своих габаритах и обхвате запястья насчет 46 мм шибко бы подумал.
+
avatar
0
Неплохие часы, но портит их присущая китайщине никакая водонепроницаемость.
+
avatar
  • anm1
  • 23 ноября 2014, 19:25
0
Для закрывания таких крышек нужен специальный пресс. Когда я носил чистить часы мне закрывали им, причём не очень большая мастерская, но он там был.
+
avatar
  • a39rgn
  • 23 ноября 2014, 21:27
+1
резиновый молоток рулит.ну и 50 руб.))) о водонепроницаемости не говорит чаще ничего, ибо ещё есть кнопки и головка))) афтырь не в теме.Кста, представил Валуева, покупающего эти котлы…
+
avatar
0
Афтар в отличии от вас в теме. Водонепроницаемость 3 атмосферы = 30 метрам, означает защиту от брызг, так как корпус герметичен, а кнопки и заводная головка нет, поэтому в обзоре и нет фото часов в стакане. А реальная водонепроницаемость начинается с надписи 5 атмосфер = 50 метрам, на таких часах уже должна быть герметизация кнопок и головки.
+
avatar
  • fatman
  • 24 ноября 2014, 10:30
+1
Что мне не нравится, помимо размера, так это то что нет синхронизации между аналоговыми и цифровыми часами — их всё время придется поднастраивать. Каждые часы живут своей жизнью

Хотя, кажется и в этих часах SKMEI 0814 нет синхронизации (на всех фотках этих часов разное время)

А вот такая же модель от EYKI OVERFLY EOV8569G и смотрится более лучше
+
avatar
  • gamebox
  • 24 ноября 2014, 12:32
+2
более лучше
+
avatar
+1
Я же в обзоре даю ссылку на EYKI mysku.ru/blog/tinydeal/19521.html, я эти часы почти полтора года ношу, с белым циферблатом, месяц назад батарейку на стрелочных часах поменял, на электронных еще родная.
+
avatar
0
Задняя крышка действительно с резьбой? Диаметр корпуса, циферблата и высоту корпуса измерьте пож-ста. Какие батсрейки стоят?
+
avatar
0
Все же есть в обзоре:«Часы толстые 13 мм., стекло слегка выпуклое. А вот, несмотря на свой большой диаметр – 43 мм. по корпусу, а по кнопкам вообще все 50 мм., гигантскими они не кажутся. Это достигается за счет черного ободка фиксирующего стекло, и глянцевого корпуса, который за счет своей зеркальности незаметен. Визуально размер часов равен диаметру белого циферблата – 37 мм., на моем запястье в 19 см., часы смотрятся адекватно.»
Задняя крышка без резьбы, есть резиновая прокладка. А вот про батарейки не подскажу, не хочу вскрывать, потом крышку очень трудно закрывать.
+
avatar
  • smartly
  • 24 ноября 2014, 12:27
-2
А Валуев сам себе часы не может купить, что ли?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.