Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

iNew V3 Plus или обновленная версия популярного смартфона

  • Цена: $158.74 + доставка $11.00

Примерно год назад компания iNew выпустила модель смартфона V3, которая благодаря интересному угловатому дизайну и доступной цене приобрела большую популярность среди пользователей. Как это часто делают китайские производители, спустя год после выхода предшественника, данную модель возродили с улучшенными характеристиками.

Для начала несколько слов об iNew: данный производитель является одним из брендов компании ThL, и как следствие, все смартфоны собираются на той же производственной линии, что и ThL.



Внешне модель iNew V3 Plus является точной компании iNew V3. Производитель решил выпустить обновленную модель в том же корпусе, что и первое поколение смартфонов. Основные изменения коснулись процессора: теперь это 8-ядерный MTK6592M с частотой 1.4ГГц и видеоускоритель Mali-450. Объем оперативной памяти в смартфоне увеличился до 2Гб. Однако
не обошлось и без жертв: в отличие от предшественника iNew V3 Plus лишился модуля NFC.

Смартфон представляет собой стандартный моноблок с преобладанием прямых линий и острых граней. При создании V3 Plus, и соответственно V3, производитель уделил много внимания деталям. Например, клавиша включения круглая и слегка выступает из корпуса, ее легко нащупать пальцем. Также интересно выглядит подсветка клавиши домой.

В выключенном виде лицевая сторона смартфона выглядит как сплошная черная зеркальная поверхность.



В верхней ее части находятся: фронтальная камера на 8Мп, датчик приближения, датчик освещенности, светодиодный индикатор событий и разговорный динамик.





Под экраном расположились сенсорные клавиши «меню», «домой» и «назад». Клавиши «меню» и «назад» имеют белую подсветку и привычные значки, а клавиша домой подсвечивается голубым светодиодом.



На правой грани устройства расположилась двойная клавиша громкости, а слева – кнопка включения. Боковые грани, как и механические кнопки, выполнены из металла.





На верхней кромке устройства производитель расположил разъемы для подключения гарнитуры и зарядки. На нижней кромке мы видим декоративные отверстия, за которыми скрывается микрофон.




Задняя крышка выполнена из матового пластика приятного на ощупь. В нижней ее части находится внешний динамик, по центру – логотип компании iNew. В верхней части тыльной стороны расположились основная камера с односекционной вспышкой.






Качество сборки хорошее, однако, задняя крышка слегка скрипит и пружинит при надавливании. Смартфон имеет компактные размеры 142.5 x 70.8мм. Средняя толщина устройства составляет 8.4мм, а толщина окантовки всего 6.5мм. Аппарат получился очень легкий, вес устройства всего 128 грамм.



Смартфон отличается богатой комплектацией. Помимо привычного зарядного устройства и microUSB-кабеля, мы получаем вторую батарею, гарнитуру и отличный флип-чехол с умным окошком s-view. Для использования чехла нет необходимости снимать заднюю крышку.







Смартфон оснащается 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей. Экран выполнен по OGS-технологии. При определенных углах обзора цвета приобретают желтый или голубой оттенки. В целом же, экран неплохой, имеет хороший запас яркости и олеофобное покрытие, палец свободно скользит по стеклу, а отпечатки легко оттираются. Одной из особенностей iNew V3 Plus является возможность управления в перчатках. На практике, где другие смартфоны (Elephone G4) не воспринимают прикосновение через ткань, V3 Plus реагирует корректно.







Мультитач поддерживает до 5 единовременных касаний



Сердцем смартфона является 8-ядерный чип MTK6592M. В отличие от оригинального MTK6592, у версии М тактовая частота понижена до 1.4ГГц (против 1.7ГГц). В качестве видеоускорителя используется все тот же Mali-450. Тесты производительности показывают средний результат между MT6582 и MT6592, а это примерно 19-20 тысяч баллов в Antutu Benchmark. Могу предположить, что выбор процессора с пониженной частотой обусловлен не только, и не столько желанием сэкономить, а скорее попыткой выиграть дополнительные минуты\часы работы на фоне маленького объема аккумулятора.
Как я уже указывал ранее, объем оперативной памяти, по сравнению с iNew V3, вырос в 2 раза. Теперь это 2Гб, «которых будет достаточно всем!».







Что касается протестированных игр, то список достаточно большой:

BattleLore: Command, Godus, Offroad Legends 2, Rugby Nations 15, The World II Hunting BOSS, Godfire: Rise of Prometheus, Roller Polar, War Zone: World of Rivals, Спящий принц. Все эти игры были протестированы на устройстве и идут без каких либо проблем.

Посмотреть видео с данными играми и оценить быстродействие смартфона можете по роликам ниже (весь геймплей для данных выпусков записан на iNew V3 Plus):




Объем встроенного накопителя составляет 16Гб, из них пользователю доступно 13.3Гб. Смартфон поддерживает карты памяти объемом до 32Гб. Некоторые обзорщики сообщают о поддержке карт на 64Гб, но у меня, к сожалению, нет в наличии такого объема, по этому утверждать не возьмусь. Смартфон также поддерживает функцию подключения внешний устройств (OTG), однако, первый попавшийся OTG-кабель работать не захотел. Со второй попытки смартфон увидел и без проблем прочитал содержимое флешки.



Объем сменного аккумулятора составляет скромные 1850 мА/ч. По нынешним временам это очень низкий показатель, однако в угоду небольшой толщине пришлось жертвовать. В реальных условиях время работы аккумулятора не выглядит катастрофическим. Мы видим все те же 2.5 часа при максимальной нагрузке. При не слишком интенсивном использовании, устройства будет хватать до конца дня. Одним из недостатков является нелинейный расход заряда. Если до 15% батарея садится равномерно, то после 15% заряд улетает на глазах, буквально за секунды.


Смартфон оснащается одним внешним динамиком, расположенным в нижней части тыльной стороны смартфона. Динамик выдает достаточно качественный, но средний по громкости, звук. Искажений на максимальном уровне громкости нет. Из минусов – недостаток низких частот, впрочем, требовать идеального звука от смартфона за 160 долларов не стоит.

iNew V3 Plus работает на базе Android 4.4.2 без каких либо графических доработок и оболочек. По умолчанию root-права отсутствуют, однако их можно легко получить при помощи утилиты vroot. К работе прошивки нет нареканий, устройства не виснет, не перегружается, тормозов в работе интерфейса тоже нет.





Устройство обладает привычным набором сетевых интерфейсов. Одна из SIM-карт может работать в сетях WCDMA. Также смартфон имеет поддержку Bluetooth 4.0, GPS и Wi-Fi




В смартфоне используется фронтальная камера на 5Мп и основная камера на 16Мп с интерполяцией до 8Мп и 18Мп соответственно. При достаточной освещенности и при отсутствии дрожания рук, получаются снимки достаточно высокого качества.







Фронтальная камера без автофокуса. По просьбе читателей, пугать лицом своим не буду, по этому фронталку у нас тестируют Микки и Минни:



iNew V3 Plus вполне успешное обновление популярного смартфона. Пользователь получает запас оперативной памяти и более быстрый процессор. Явных недостатков у смартфона нет, однако, я думаю, что многие согласились бы пожертвовать 1мм толщины на более емкую батарею.

Плюсы:

+ Интересный внешний вид, металлические вставки по бокам
+ Большой объем оперативной памяти и встроенного накопителя (для смартфонов данной ценовой категории)
+ Хорошее качество камер

Минусы:

— Скромный объем аккумулятора, нелинейность расхода при заряде менее 15%

Оригинальные фото
Планирую купить +7 Добавить в избранное +4 +17
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
  • falcon99
  • 12 декабря 2014, 12:04
+9
Вы называете ЭТО хорошим качеством камер???

P.S. Ради любопытства посмотрел шапку темы 4pda о предшественнике, раздел «Проблемы, их решения. Брак» и офигел… Особенно порадовал пункт «Не работает тач сенсор на дисплее — Заводской брак, отправлять телефон на замену. При покупке, по возможности, просите продавца тестировать телефон несколько часов.» Так и представил себе продавца-китайца, проверяющего перед отправкой работу тача несколько часов))). Если хотя бы 30% проблем перешли на новую модель то платить за такое деньги могут только мазохисты.
А за обзор плюс.
+
avatar
  • azeus99
  • 12 декабря 2014, 16:53
0
Выложил оригиналы фото. В сжатом виде снимки смотрятся не очень, но камера действительно неплохая, и на порядок лучше, чем у других смартфонов данной ценовой категории.
+
avatar
  • falcon99
  • 12 декабря 2014, 17:31
+1
На порядок, т.е. в 10 раз? Покажите мне смартфон данной ценовой категории, который снимает в 10 раз хуже.
Нет, не надо показывать, я боюсь смотреть такие фото. На 4pda кстати пишут что камера стала хуже чем у версии без плюса. Камера на самом деле отвратная, разницы между фронтальной и задней практически нет(фото с мики)
+
avatar
  • DSC
  • 13 декабря 2014, 11:52
0
Сравнивал камеры первой версии Inew v3 и Lenovo p780. Видео и фото Inew заметно лучше чем в Леново.

И если не попасть на брак, то данный телефон довольно таки не плох.
+
avatar
  • falcon99
  • 13 декабря 2014, 12:03
0
В обзоре разве идет речь о первой версии? Фото, которые делает обозреваемый телефон ужасны, скорее всего там и не пахнет модулем от sony.
+
avatar
  • Q-Ice
  • 12 декабря 2014, 12:15
+1
В таблице указано 4 ядра, камера- 16, батарея — 1850. На самом же деле, в iNew v3 plus — 8 ядер, камера задняя — 13Mp, батарея — 1830мАh.
+
avatar
  • falcon99
  • 12 декабря 2014, 12:17
-1
И задняя камера 13 Мп а не 16. Хотелось бы узнать производителя модуля камеры.
+
avatar
  • Q-Ice
  • 12 декабря 2014, 12:26
-1
Вроде как Sony
+
avatar
  • azeus99
  • 12 декабря 2014, 16:43
-2
На счет ядер — моя ошибка и невнимательность. На счет батареи — можете посмотреть фотографии. По поводу камеры ситуация непонятная, родное приложение камеры показывает 18Мп, по официальной информации камера на 16Мп.
+
avatar
  • beshenyj
  • 12 декабря 2014, 12:23
+3
Долго у Вас спички хранятся)
+
avatar
  • azeus99
  • 12 декабря 2014, 16:44
0
Это уже скорее раритет, остался от бабушек) Хранятся в качестве сувенира.
+
avatar
  • dgin
  • 12 декабря 2014, 12:30
0
Ну и на сколько часов хватает заряда батареи?
+
avatar
+6
Ровно чтобы успеть добежать от дивана до розетки!
+
avatar
  • Degas
  • 12 декабря 2014, 17:02
0
Это Вы как поняли? Личный опыт?
+
avatar
  • danis000
  • 12 декабря 2014, 16:08
0
на 4-5
+
avatar
0
Для начала несколько слов об iNew: данный производитель является одним из брендов компании ThL, и как следствие, все смартфоны собираются на той же производственной линии, что и ThL.

Откуда это известно, и насколько достоверно?
+
avatar
  • djkrava
  • 12 декабря 2014, 12:46
0
Есть такая модель на руках, относительно оригинальной версии Inew V3 — похоже экран стал по хуже, а так же камера не радует столько качественными снимками, которые были на прошлой модели… Аккум точно такой же как и был.
Antutu Battery Test сколько очков?
+
avatar
  • azeus99
  • 12 декабря 2014, 16:45
0
По непонятным причинам Antutu Battery Tester не захотел выдавать баллы. После 2.5 часов тестирования заряд начал резко падать, при этом тест продолжался, и результата не было.
+
avatar
+3
На руках было три предшественника. Как написано было выше про брак, значит мне повезло, ни одного с браком. Теперь об обозреваемом. Может мне конечно показалось, но камера очень даже по хуже. Производительность вообще не радует 8 ядер по 1.4 набирают на 1000 больше чем 4 ядра по 1.3 Ггц. В итоге 2 гига оперативы тут на фиг не нужны. По моему не удачненько обновили модель.

P.S. Спасибо за обзор, а то вот всё смотрел на него, смотрел, теперь всё ясно, не брать.
+
avatar
  • Olegin
  • 12 декабря 2014, 15:59
0
точно фронтальная на 8?
+
avatar
  • azeus99
  • 12 декабря 2014, 16:49
0
Ну с интерполяцией точно. 3264х2448
+
avatar
  • OZY
  • 12 декабря 2014, 16:19
0
При достаточной освещенности и при отсутствии дрожания рук, получаются снимки достаточно высокого качества
Если судить по предоставленным снимкам то никакого качества там не наблюдается.
И вобще что бы оценить качество нужно выкладывать полные снимки по ссылке
+
avatar
  • Degas
  • 12 декабря 2014, 16:40
+5
Автор, не пугайте людей такими снимками!
У моей жены такой телефон и я могу сказать, что фото выходят очень хорошие. Камера там с матрицей Sony Exmor RS как и на моем xiaomi mi2s и качество снимков есть с чем сравнивать

(увеличенное прошлое фото)

Что касается батареи то смело могу сказать, что она заряжает его раз в 2 дня при небольшом кол-ве разговоров день и часа-двух серфинга в интернете через wi-fi, ну и пары фоток.
Телефон получился на мой взгляд удачным. Хороший дисплей, без тормозов и глюков, с годной камерой и удобно лежащий в руке
(с отдельно заказанным чехлом)
+
avatar
  • azeus99
  • 12 декабря 2014, 16:46
0
Благодарю за дополнительные и красочные фото :)
+
avatar
  • Degas
  • 12 декабря 2014, 16:51
0
Обращайтесь, у меня их много :)
+
avatar
+2
Ну вот, вот!!! А то прям не мог поверить! У автора хорошие обзоры всё время, и хорошие фотографии, а тут прям я испугался. Автор, может с брачком камера попалась, поэкперементируйте ещё. А всё остальное что расписал Degas, так это точь в точь у предшественника Inew V3. Вот и вопрос, на фига покупать этот, так называемый восьмиядерный, если он ни чем не отличается от четырёхядерного, кроме как отсутствия NFC и быстродействием в районе 500-1000 попугаев «мощнее». Автору ещё раз спосибо за обзор, а то чуть было не купил, несколько дней в корзине валялся, всё дурак надеялся на понижение курса доллара, а оно и к лучшему, не купил. Плюсануть не получается, кто то периодически минусует, за моё мнение в комментариях,
Оффтоп: странная система на форуме, любой зашёл, минусанул за то, что моё мнение отличается от его мнения, и сидишь как дурак, не можешь других отблагодорить.
+
avatar
0
оффтоп — одного дурака недостаточно для этого. Отсюда вывод — либо вы притягиваете дураков, либо надо что-то менять в своём поведении.
+
avatar
0
В первую очередь спасибо за труды!
Тесты производительности показывают средний результат между MT6582 и MT6592, а это примерно 19-20 тысяч баллов в Antutu Benchmark
Я плакал)))) 19 тысяч в антуту — это и есть результат 82го проца.

P.s. Телефон за свои кровные без скидок покупали?
+
avatar
  • azeus99
  • 12 декабря 2014, 18:06
0
Телефон приобретался для друга, за свои кровные деньги. Магазин предоставил скидку за обзор.
+
avatar
+1
Телефон приобретался для друга
То то я смотрю до сих пор не выложил на продажу, земеля :)))
+
avatar
0
благодаря интересному угловатому дизайну
Автор сформулировал, блин.

Вся линейка Sony Xperia имеет именно такой «угловатый» дизайн. По мне — так самый лучший.
Судя по кнопке выключения, именно с продукции Sony дизайн этого телефона и слямзили.

А «неугловатый дизайн» — это похожие на мыльницу контуры стандартных китайфонов???
+
avatar
+2
Не «угловатый дизайн» это обмылки Самсунг, да и Яблока который уже всем надоел, приелся, осточертел! А вот китайфоны предлагают огромный выбор «дизайнов», как скопированых, так и своих.
+
avatar
  • azeus99
  • 12 декабря 2014, 19:55
0
Да, неугловатый дизайн это мыльницы от самсунга. Но кто сказал что угловатый=плохой или некрасивый?
+
avatar
0
Блин, ну я же об этом и говорю
+
avatar
  • MonbJIan
  • 12 декабря 2014, 20:55
0
Хоть бы указал когда заказал, когда отправили, сколько в пути был и какой почтой шёл. Сам 8 числа заказал там inew v7, 9-го трек дали почты Литвы(!?), Ичунь сказала что так быстрее будет. Первый заказ в этом магазине, сижу теперь жду когда инфа появится, этой почтой ещё дел не имел!
+
avatar
+1
Нормальная почта!
Китаец нож Ganzo Литвой отправил. По ощущениям чуть быстрее, чем CN
Неделю можно даже не рыпаться, пока мелкий пакет в Литве не появится. Только тогда трекаться начнёт.
+
avatar
  • MonbJIan
  • 12 декабря 2014, 22:13
0
Я вот не понимаю, неужели быстрее через Литву отправлять, чем напрямую из Китая в Россию?
+
avatar
0
Логично, что именно так
+
avatar
  • azeus99
  • 12 декабря 2014, 22:00
+1
Администрация ресурса негативно реагирует на отзывы о магазине, доставке, упаковке, поэтому не стал нервировать людей. Заказ был оформлен 29.10.2014 получен примерно 4-5 декабря. Трек был почты Нидерландов.
+
avatar
  • eugenes
  • 18 декабря 2014, 02:39
0
Проц и видюха мощнее, памяти больше, а батарею оставили такую же — вот странные. Хотя мне на обычном V3 её хватает, но на таком аппарате её явно мало будет. Хотя в «Антуту» он не шибко обгоняет своего предшественника. NFC нафиг не нужен, так что это не недостаток ))

Обрадовал чехол — наконец-то не приклеиваемый, с прозрачной задней крышкой. И большое окошко спереди. Интересно пластик в окошке стал тоньше? Легче ответить на звонок? И если взять такой чехол для обычного V3, будет ли в окошке отображаться весь функционал, показанный на пленке нового чехла?
+
avatar
  • janpplzn
  • 03 февраля 2015, 16:50
0
пластик к сожалению толстый, у меня сенсор не реагирует на касание через него
что по батарее — я вот дня четыре юзаю, вполне хватает на день включенного 3G, на средней яркости и общение через WatsApp и VK, включаю всё это дело в 9 утра и выключаю в 8 вечера, остается порядка 30-40%

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.