Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

UMI ZERO


Этот телефон успел подогреть ажиотаж вокруг себя за несколько месяцев до старта продаж. Китайцы из UMI очень старались разрекламировать ZERO как можно лучше, поэтому не скупились отправлять тестовые образцы практически кому попало. Я расскажу об аппарате после 2х с лишним месяцев его активного использования и сравню с так похожим на него двухлетним Samsung Galaxy S4, который как раз оказался под рукой.
Траффик!


Дисклеймер
Прошу относиться ко всему нижесказанному, особенно к тому, что относится к софтовой части, с нисхождением и пониманием того, что речь идет об инженерной версии телефона UMI ZERO. Я искренне надеюсь, что все недостатки будут исправлены в финальных образцах.


Еще до официальной презентации устройства многие интересующиеся уже знали о его FHD SuperAMOLED экране, быстрой зарядке, тонком корпусе, камере от Sony, а также SUPERBODY из GorillaGlass 3 и алюминия.
Я поведаю обо всем этом и также о некоторых незадокументированых, но довольно интересных на мой взгляд решениях.

Внешний вид и материалы корпуса.

Взял фото из интернетов, но в действительности из коробки телефон выглядит именно так.




Через 2 месяца красота превращается вот во что.






На переднем стекле появились царапины разной степени глубины, пластиковый Z-кейс тоже превратился в сборщик царапин. С каждым днем все больше хочется его снять. Плюс ко всему он немного люфтит.
В отличие от SGS4, который 2 года носится без пленочек, горилла гласс на UMI поцарапался. Загадка, однако.

Окантовка алюминиевая. На левой её стороне располагаются алюминиевые кнопки громкости и выключения, которые немного люфтят. Сверху — разъем для микрофона и зарядки, снизу — микрофон. Второй микрофон расположен на тыльной стороне около камеры и закрывается чехлом. Странность. Камера и вспышка не выпирают. Спереди снизу — сенсорные кнопки с подсветкой, сверху — фронталка, микрофон, датчики приближения и освещения. Индикатора событий нет.

Чехол вообще довольно странный не только с точки зрения дизайна. Он перекрывает половину логотипа UMI на задней крышке, второй микрофон, сделан из пластика и максимум способен защитить телефон от единственного падения. Потому что оно будет для него единственным и последним, скорее всего. А также он неплохо собирает царапины.
Вызывает wow-эффект.

Некоторые сравнения с SGS4, который имеет идентичный по всем показателям экран.




SGS4 чуть меньше, но чуть толще. Вот и все.

Софт и аппаратная начинка.

Телефон собран на базе MTK6592T, который уже устарел, но все равно выдает неплохие результаты для рядового пользователя.
В купе с ним идут 2гб оперативки и 16гб встроенной памяти, которые сосут энергию из аккумулятора емкостью около 2500 mAh. Говорят, что в тестовые образцы оснащаются более слабыми аккумами, но по моим ощущениям в моем телефоне действительно около 2500 mAh.
Блютус приконектился к MiBand, соответственно версия синего зуба здесь 4.0.
Стоит базовый андроид без внешних модификаций с рутом из коробки. Верхний бар кастомизирован мной самостоятельно.
Стоит последняя прошивка, которая ставится и на серийные модели (v3.01).

Показатели Антуты.


Батарейка при режиме звонки и соц. сети.


Интересным открытием для меня стал решим энергосбережения, который имеет 2 режима.
Первый режим — экран становится черно-белым, убавляется мощность процессора. Скриншот сделать не удалось, т.к. он получается цветным.

Второй режим удалось заскринить. Это режим, при котором телефон становится простой звонилкой, отключаются все остальные функции, экран выглядит вот так:


Но при переходе к смс или наберателю номера экран снова становится цветным.

Не проверял, к сожалению, насколько это все действительно помогает увеличить время работы аккумулятора, но само наличие этих функций вселяет надежду. Кстати, находятся они в основных настройках телефона, и быстро добраться до них не получится.

Все жипиэсы, связь, звук в наушниках и прочие радости жизни, о которых любят тут рассказывать, работают в обычном режиме. Все ловится и звучит, ни хорошо, ни плохо. Просто работает.

Из минусов заметил, что телефон сам как-то делает скриншоты, хоть я и не нажимаю кнопку включения и громкость вниз. Возможно существует какая-то загадочная комбинация, о которой я не знаю, но за пару дней бывало обнаруживал в галерее около 60 скриншотов.

Также иногда телефон сам перезагружается. Причину или сценарий этого действия выявить не удалось.

Отдельно хотел сказать о быстрой зарядке.
Заявлен модуль от Texas Instruments, который зарядит телефон до 40% за 15 минут. На деле это похоже на правду. Но китайский телефон не был бы китайским без косяков, верно? Косяк в данном случае заключается в том, что во время зарядки и телефон и зарядное устройство греются до немыслимых температур. О зарядное устройство реально можно обжечься, а телефон горячо держать в руках. Если во время зарядки запустить еще и средней тяжести игру, то телефон говорит о том, что батарея перегрелась и неплохо было бы телефон выключить от греха подальше. Так и приходится жить.

Камера
Заявлен 13МР модуль от сони сзади и 8МР модуль спереди. В настройках камеры на заднем модуле можно выбрать аж 20МР! Размер действительно такой, а вот качество фото вы можете оценить ниже.

Освещение от лампы накаливания.



Вечер.


В полной темноте со вспышкой.


Фронтальная камера.


Фото с SGS4 для сравнения


В темноте без вспышки.


В темноте со вспышкой.



Как видно, камера средняя. Могу заверить лишь, что в прошивке версии 2.01 она была еще хуже.

Экран
Самое гигантское преимущество этого телефона перед остальными. В Umi Zero без обмана стоит SuperAMOLED матрица, точно такая же как и в Samsung Galaxy S4. Единственное отличие: в ZERO нет настройки режимов отображения, как в самсунге. Смотрите сами.

На S4 (спарава) стоит динамический режим с автоматической настройкой. ZERO - слева



Итог.

Телефон получился неоднозначной, но интересной новинкой. Порекомендовал бы его тем, кто ценит дизайн и привлекательный внешний вид выше начинки, потому что чехол на 100% выполняет свою работу в качестве привлечения людских глаз.
В остальном телефон имеет достаточно много неприятных софтовых проблем, которые можно решить выпуском отполированных прошивок. Будем надеяться, что UMI не бросит ZERO на произвол судьбы в этом плане.

Плюсы:
— Внешний вид, комплектация.
— Алюминий и стекло.
— SuperAMOLED.
— Время работы от батареи выше среднего.
— Мощный (?) режим энергосбережения.
— Цена.

Минусы:
— Встроенный в зарядку и телефон мангал.
— Огрехи по прошивке.
— Пластиковый чехол.
— Стекло! возможно! не Gorilla Glass 3.

Затвра стартует акция, по которой телефон можно будет купить всего за $199.99. Вот ссылка: activities.aliexpress.com/umi-zero.php

Телефон был предоставлен бесплатно напрямую производителем.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +7
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • valendar
  • 15 декабря 2014, 01:10
+1
как то скомканный обзор (
+
avatar
  • kerogaz
  • 15 декабря 2014, 01:14
+6
я старался не развозить сильно. На этом сайте есть более подробный обзор этого телфона, я хотел остановиться на особенностях и недостатках.
+
avatar
  • Milons
  • 15 декабря 2014, 17:52
-1
Точно! valendar, самый бредовый обзор на mysku, и как же противно смотреть на смарты в этой грязи.
+
avatar
  • delfi
  • 15 декабря 2014, 23:46
+1
Ахах. Смешные. Тут был как-то обзор, где человек профессионально сфоткал аппарат. В комментариях были недовольны, т.к. был для них очень подозрительный обзор.

А если решите покупать по обзору, где все красиво, а потом вживую окажется, что маркий, то будете винить автора обзора. по которому покупали?
+
avatar
  • Milons
  • 16 декабря 2014, 00:03
0
В том смысле что представлял его человек явно не аккуратный, и судя по всему девайс достался ему на халяву, как тестеру. Больше никак не могу объяснить такое пренебрежительное отношение к вещи.
+
avatar
  • kerogaz
  • 16 декабря 2014, 02:21
+1
В чем пренебрежение выражается по вашему?
Телефоном пользовались как стандартным телефоном. Не было цели сохранить его первозданный вид, не было цели относиться к нему как к хрустальной вазе.
Если вы хоть раз держали в руках телефон с пластиковой задней крышкой, то сможете понять, как она легко царапается. К слову, здешний бампер собран из очень хрупкого пластика. Думается мне, что от наших морозов он легко может треснуть по центру.
+
avatar
  • bm_s
  • 16 декабря 2014, 07:11
-1
Два моих предыдущих телефона после 8-10 месяцев пользования ушли к новым владельцем в состоянии новых. Без горилы и с пластиковой мягкой задней крышкой. Над ними не дышал, но и не ставил смелых экспериментов.
+
avatar
  • delfi
  • 16 декабря 2014, 10:22
+1
И что?
+
avatar
  • bm_s
  • 16 декабря 2014, 13:11
0
И, практически, всё…
+
avatar
  • delfi
  • 16 декабря 2014, 10:21
0
Это же не айфон, что его надо носить в вакуумной упаковке и не дышать на него. И лучше видеть что с ним будет в повседневной жизни, нежели чем если молиться над ним.
+
avatar
  • gramilla
  • 15 декабря 2014, 01:22
+2
Обзор — предостережение.
Спасибо за честность.
Кстати его уже можно купить за 199 www.antelife.com/umi-zero-mtk6592t-otca-core-2-0ghz-5-0-inch-fhd-ips-ogs-corning-gorilla-glass-screen-3-android-4-4-3g-smartphone-black.html
+
avatar
  • no_Olik
  • 16 декабря 2014, 08:37
0
насколько можно доверять продовану и магазину? первый раз его вижу.
+
avatar
  • gramilla
  • 16 декабря 2014, 11:46
0
Магазин большой и проверенный, когда занимался продажей телефонов там много покупал, упаковывают хорошо, сервис отличный. У них там даже есть видео как они приезжали на фабрику UMI и следили за производством ZERO www.youtube.com/watch?v=ozTpmqbbNxw
+
avatar
  • no_Olik
  • 16 декабря 2014, 14:24
0
без обид, но отзывы о нем в нете — говорят об обратном(и что кидают, и шлют не то). Допустим тут: forum.china-iphone.ru/antelife-com-otzivi-o-rabote-t20640-100.html
+
avatar
  • gramilla
  • 16 декабря 2014, 14:32
0
Да какие могут быть обиды, я просто поделился своим опытом.
+
avatar
  • exile
  • 15 декабря 2014, 01:32
-1
платить больше 10 штук за возможность стать еще одним тестером?
причем тестерам он упал бесплатно.
+
avatar
-4
Как вижу проц MTK, так сразу все желание пропадает. Ну вот почему китайцы так любят его? Почему не куалком или еще что-то?
+
avatar
  • DSxxx
  • 15 декабря 2014, 15:42
+1
Потому что это их процессор, к тому же недорогой.
+
avatar
+1
отличные процессоры у них, чего их не любить то
+
avatar
  • mmaximc
  • 15 декабря 2014, 01:49
-3
Как вы получаете товар бесплатно? Нужно писать лично продавцу?
+
avatar
+1
Вам же написали — раздавали кому попало, вам не попало, а автору попало)
+
avatar
  • wojda
  • 15 декабря 2014, 12:59
0
Встроенный в зарядку и телефон мангал.
вы о чем?
2 и 3 минус не минусы вовсе) А 4й и в правду реальный -, возможно, на партии бесплатной урезанная версия Горилы?)
+
avatar
  • kerogaz
  • 15 декабря 2014, 18:42
0
Я говорю про ужасный нагрев при зарядке
+
avatar
  • Dmitriyx
  • 15 декабря 2014, 16:25
0
Я расскажу об аппарате после 2х с лишним месяцев его активного использования и сравню с так похожим на него двухлетним Samsung Galaxy S4
Да и цена у него на данный момент как у S4… 307,68 USD — 17504,5 р.
+
avatar
  • Milons
  • 15 декабря 2014, 17:40
+1
Это ж надо так смарт ушатать. Судя по фото его два месяца пинали по асфальту.
Даже при самом не аккуратном его использовании не реально его так изуродовать!
+
avatar
  • kerogaz
  • 15 декабря 2014, 18:44
+2
Телефон 2 месяца жил в женской сумочке. Вполне себе реальный сценарий использования.
+
avatar
  • Milons
  • 16 декабря 2014, 00:04
0
Смарт маркий не более других — а если не следить за ним так вообще в говно превратится и не за месяц а за пару дней.
+
avatar
  • kerogaz
  • 16 декабря 2014, 02:22
+1
Что по вашему значит следить?
+
avatar
  • jaanpht
  • 15 декабря 2014, 19:11
0
не, за эти деньги xiaomi redmi note 4G мой выбор (брал за 129 евро на focalprice)
+
avatar
  • ZNA
  • 15 декабря 2014, 21:46
0
Любопытно как Вам производитель прислал смартфон?)
+
avatar
  • kerogaz
  • 16 декабря 2014, 02:22
+1
Почтой.
+
avatar
  • Willik
  • 15 декабря 2014, 22:05
+1
Китайцы подарили вам не плохую трубу, за обзор, но вы поленились… Считаю вы обманули ожидания узкоглазых братьев и разочаровали читателей муськи, лично от меня вашему «обзору» заслуженная шпала (-)
+
avatar
  • kerogaz
  • 16 декабря 2014, 02:22
-2
Не было заказа на красивый обзор.
+
avatar
+2
ну кто ж фоткает стеклянную поверхность со вспышкой в лоб?!
+
avatar
0
здравствуйте! пришел телефон уми зеро сегодня, пока телефон нравится. только вот с камерой не лады… но вопрос в другом) мне посоветовали разрядить его на нет и после оставить на 24 часа. правильно ли это?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.