Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

1080P 7" Multi-Touch Screen Google Android 2.2 Tablet PC w/ WiFi/HDMI/Camera/TF/USB (Cortex-A8 1GHz) - в девичестве Dropad A8 или просто RoverPad Air S70


Итак, до меня таки доехал вот этот девайс:

Девайс прибывает в некислых размеров килограммовой коробке. В ней он лежит дисплеем вниз, в специальном, вспененном ложементе. В общем — падения коробки при транспортировке, девайсу, очевидно, не страшны.

В комплекте идут два шнура USB (дата-кабель и «мама» для подключения внешних устройств. Флешки он распознает — проверил. Синезуб — надо тестировать. Совсем старенький донгл — не понял. Новый — дома.), ВНЕШНЯЯ ЗАРЯДКА (и это, имхо, недостаток. Он заряжается ТОЛЬКО от родного адаптера. Адаптер на 9 вольт и 1.5 ампера. В общем если гапнется — искать придется долго и нудно. Впрочем, подозреваю, что на ДЕ, покопавшись, можно найти и его.
Адаптер, кстати, идет АМЕРИКАНСКИЙ. Т.е. придется отдельно докупать переходник. Ну — это, в общем-то, не проблема, разумеется.



Кроме этого в комплекте идут «дежурные» наушники. Не проверял, но сильно подозреваю, что качество там…

Ладно, хрен с ней, с переферией. Поехали разбираться с устройством.

Итак, извлекаем девайс из коробки. Сразу охреневаем. Перед нами — увеличенный чуть менее чем в два раза четвертый айфон. Производитель не мудрствовал лукаво и тупо передрал дизайн эпловского девайса как он есть.

Естественно — с поправкой на то, что это не эпол.

Девайс на удивление тяжелый. Между прочим — это скорее минус. Грамм 800 в нем есть.
На морде — стекло во всю ширину. Да, это стекло — я пробовал царапать, не получается. Минус — оно не скользкое. Точнее это и плюс — девайс нероняемый и минус — контроль чуть менее комфортен чем на айфоне. Палец чувствует большее сопротивление скольжению.

Снизу — одна большая Кнопка. Айфонистая. На нее, разумеется, повешен «хомяк». Впрочем — девайс почти полностью кнопочный. И ни каких сенсоров. На правом торце внизу — три кнопки. Вкл/выкл, меню и назад. Я пока девайс не приехал над этим решением ржал. Зря, как оказалось. Вы не представляете насколько это удобно! Особенно в альбомной ориентации, каковая заложенна в этот девайс в качестве основной.

Кнопки, кстати, выполнены опять в традициях айфона 4. Круглые серебристые МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ шайбочки. Причем — на них нанесены символы действия. Это помимо того, что «с жопы» они еще и все строго подписаны.

опоясывает девайс, конечно же, фейковая «антенна». Ну — дизайн такой. Ребята — это АЛЮМИНИЙ! Я его сейчас конкретно исследовал! Это люминь, покрытый матовым лаком!!!

Охренеть. Вот тебе и девайс за 200 баксов.

Жопа — стеклянная. Функциональной нагрузки кроме красоты (отдельный разговор) не несет, камеры сзади нет. Есть спереди. Зато на жопе куча строгих, трафаретных надписей, поясняющих назначение каждого гнезда, разъема, кнопки и прочего. Плюс — информация об устройстве, его питании и комплектации.

Сборка — выше всяких похвал. Ничего не скрипит, не люфтит, не прожимается. Это цельный монолитный кусок стекла и алюминия.

При этом — устройство выглядит даже не дорого а очень дорого. Нинка планировала у меня его спереть и кататся на метро. Ага. Щаззз… Посмотрели и поняли что ну его нахрен. Могут натурально отобрать. Из рук вырвать.

В общем очень строгий и лаконичный дизайн, в хорошем смысле копирующий айфон 4 — дает о себе знать. Честно — айпад рядом смотрится дешевкой. Гэлакси Таб — вообще лучше не доставать.

Ну, с внешностью разобрались — поехали смотреть что же это собственно за зверь такой внутри!

Прежде всего — с процессором там все даже СЛИШКОМ ок. Да, это самсунг. Да, там явно есть гигагерц. И да, он кушает батарейку. Автономность… Спорная. Порядка шести часов средней силы юзанья. Немножко 3Д игрушек, серфинг, мейл, активная установка приложений…

Игры — летают. Вообще тормозов нет ни в одном приложении. Те же автогонки — летают даже слишком. Управлять на такой скорости даже тяжело. Видимо когда писали — на гигагерц не рассчитывали. Вторые гонки которые я закачал — работают и вовсе безупречно.

Птички-отморозки, которые Леон не раз называл хорошим бенчмарком — работают идеально. Масштабирование, например, плавнее чем на моем айфоне.

Вообще, масштабирование ОЧЕНЬ качественное. Оно действительно плавнее чем на ямобилке. Разумеется оно делается «щипком», да.

К слову о приложениях, у девайса есть серьезный недостаток (который, впрочем, наверное можно перебороть). Многие приклады, гуглом для него задизейблены. Т.е. он физически не может их найти в аппсторе и через инет, из аппстора — пушем их сгрузить не выходит. «Несовместимы с вашим устройством» и все тут.

Причем это не какая-то экзотика, а, например, «яндекс карты» или «скайп». Понятно, что это, видимо, связанно с отсутствием GPS и 3G модулей, но ИМХО — глупо это.

Впрочем — проблема, думаю, решаема. Надо будет поискать кастомную прошивку, которая меняет идентификатор устройства на тот же самый «таб», которому, очевидно, разрешено все и сразу. А может и вовсе — где-то в настройках это сделать можно. Надо будет поковырять.

Кстати, опять же не исключаю, что эти приложения будут прекрасно ставится файлом. (Кстати, уже после написания обзора — проверил. Ставятся. Что-то — работает. Что-то нет. Любопытно, но он умеет себя позиционировать по WiFi. Причем — в гуглокартах определил по нему мое положение в доме с точностью до подъезда. Тут я, признаться, слегка обалдел.).

В остальном — гугль-маркет работает вполне нормально. В смысле без бубна и проблем. И это именно родной маркет, а не французский эрзац, как это было у героя предыдущего обзора.

Экран отличный. Яркий, сочный. Минус — яркость невозможно значительно уменьшить. Т.е. пределы регулирования небольшие. А так — на максимуме смотрится как АМОЛЕД. На минимуме — ну примерно как СуперЛСД.

Камера… Есть. Не знаю есть ли там 2 мегапикселя, но камеры в подобных устройствах я никогда серьезно не рассматривал, если честно.

О странном: На нижнем торце девайса — очень загадочный рычажок «вкл/выкл», который, похоже, чуть ли не аппаратно отсоединяется аккумулятор. В смысле — выключает девайс совсем. Зачем это надо — не знаю.

Звук — очень громкий. Качество… Ну там один динамик. Не самый большой.

Есть HDMI — не проверял, но подозреваю что работать будет. По крайней мере — качество изготовления девайса наводит на такие мысли.

Карточку поддерживает микроСД. Дань моде, да. С такими габаритами — можно было бы и дешевую полноразмерную использовать.

Кстати, кое в чем китайцы хитрят. У устройства действительно полгига памяти. Но в качестве оперативки, пользователю доступно около 200. Остальное занято осью и чем-то еще. Впрочем — я подозреваю что тоже расковырять можно. Ну и в любом случае — «на жизнь хватает». В смысле — тормозов не фиксируется ни в одном приложении. Да, анимационные обои врублены. И да, они тоже НЕ тормозят.

Резюмируя — ИДЕАЛЬНЫЙ планшет за свои деньги.

Вот такой он и должен быть.

Минусы — я уже сказал:

Слишком он «дорогой» внешне. У женщины могут запросто отнять.

Заморочка с некоторыми приложениями.

Автономность конечно не айпадовская. Впрочем — я его вчера тестил «из коробки». Сегодня — с полной зарядки. Посмотрим сколько выдаст. Плюс — раскачка аккумулятора это еще почти треть емкости. «Из коробки» — он, как вы знаете, менее емок, чем через какое-то время после интенсивного использования.

Масса — тяжеловат. Правда габариты при этом — МЕНЬШЕ чем у француза. Влез мне в нагрудный карман, например. Т.е. — вполне носим.

Нет GPS — это если вы настолько псих, что хотите использовать в качестве навигатора ТАБЛЕТКУ. Мне лично — телефон в разы удобнее. Экран меньше — меньше загораживает обзор.

Нет 3Г — ну это как раз наименьшая проблема. Я планирую по случаю — прикупить «яйцо». И будет у меня на даче инет и на планшетке и на буке и на мобилке, к примеру.

Плюсы:

Очень качественное устройство. По крайней мере внешне — это не «типичный китай».

Емкостной экран. Нормально работающий емкостной экран.

Выглядит дорого и достойно. Его не стыдно в обществе достать. Французский китаец — в этом плане конечно дешевка. Правда это же и минус, как я говорил.

Цена — абсолютный вин. За такую сумму характеристик, за такое устройство — «дайте две»!

Экран — очень качественный. Нет «мыла». муара. Нет тормозов.

Производительность — на высоте. Мощный процессор в сочетании с хорошей архитектурой самого устройства.

Кстати, еще один китайский прикол. Памяти там написанно 4 гига. Реально доступно пользователю 3 гига НАНД ровно. Не знаю — или девайс мне достался с одной битой ячейкой или где? :-) И не то, что бы мне жалко было… Просто странно это как-то. :-) Впрочем — подозреваю что гиг не потерялся. Наболее вероятный вариант, если и внешняя и внутренняя память девайса просто на одном чипе находится. Отсюда и цифры. Сам чип — честные 4 гига. Но один — скушан девайсом под свои нужды. А пользователю в качестве хранилища выделено 3. Ну и фотки девайса, как я и обещал:

Экран блокировки:


Рабочий стол:


Задняя панель девайса:


Демонстрация производительности устройства:

Планирую купить +2 Добавить в избранное +8 +15
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • senior
  • 22 апреля 2011, 13:51
0
Чувак убери под кат текст и убери второй пост!
+
avatar
  • senior
  • 22 апреля 2011, 14:20
0
Точнее перенесите кат после
Адаптер, кстати, идет АМЕРИКАНСКИЙ. Т.е. придется отдельно докупать переходник. Ну — это, в общем-то, не проблема, разумеется.
+
avatar
  • martin
  • 22 апреля 2011, 14:11
0
Полноценный обзор! Клево! :)
Спасибо!
+
avatar
  • elyssov
  • 22 апреля 2011, 14:33
0
Пожалуйста. Сам не перевариваю, когда о девайсе чиркнута пара строк, как в богом проклятый «твиттер». :-)
+
avatar
  • deytre
  • 22 апреля 2011, 14:21
0
Спасибо за качественный обзор. Уже начинаю жалеть, что вчера заказала себе другой))) + в рейтинг вам.
+
avatar
  • elyssov
  • 22 апреля 2011, 14:32
0
Если на «диле» — можно отказатся от заказа и переоформить на этот. Причем как напрямую, через форму отказа, так и просто через саппорт на сайте. Думаю, они вполне пойдут вам на встречу.
+
avatar
  • deytre
  • 22 апреля 2011, 14:52
0
На Buyincoins. Заказ практически отправили. Я тоже по отзывам планшетку купила. Надеюсь, не разочаруюсь.
+
avatar
  • senior
  • 22 апреля 2011, 14:33
0
Сейчас за 10-12 можно взять Б/У айпад. Зачем мучаться на этом?
+
avatar
0
Очень многие считают ябллочную продукцию не больше чем позерством)
Не понимаю, зачем брать 7 дюймов за 200 баксов, когда можно найти 10 дюймовый с жпс за 130-160
За обзор респект!
+
avatar
  • senior
  • 22 апреля 2011, 15:45
0
Ну может быть, может быть. Я взял новый и не жалею. Очень нравится устройство, поэтому все рекомендую. iPad действительно хорош, а после выхода второй версии еще и дешев.
+
avatar
  • elyssov
  • 22 апреля 2011, 15:57
0
Потому что это ЕМКОСТНОЙ дисплей. А ЖПС на РЕЗИСТИВНОМ дисплее в 10 люймов — это чудовищное извращение. Я уж молчу что процессор там будет в лучшем случае «от сиди-резака».
+
avatar
0
То, что в спецификации вам написали проц от самсунга еще ничего не значит. В любом случае Кризис2 на такой штуке не запустишь, а серфить в нете или читать книгу без разницы с каким процом.
Про экраны спорить не буду, ибо на вкус и цвет…
+
avatar
  • elyssov
  • 22 апреля 2011, 16:55
0
Ну как… спу-ид — детектит самсунг. Таки гигагерцовый. Все что я на нем запускал — летает с огромной скоростью. Видеоподсистема — лучше, чем на моем айфоне, например.

Все тесты — показывают что по попугаям, данный аппарат превосходит тот же Г-Таб.

А кризис не идет ни на одном планшете.

Ну а резистивный дисплей юзать — это себя не уважать. Если это еще где-то как-то применимо на маленьком экранчике, то на 7 а тем более 10 дюймах — это становится просто невыносимо.
+
avatar
0
Я ж вас не пытаюсь переубедить в чем-то)Почти все процы которые стоят в планшетниках дешевых гигагерцовые, это тоже ни о чем не говорит.
У вас есть деньги на дорогие игрушки? Вот про айфон свой пишите. А некоторые и мобильника нормального не имеют, не говоря про планшеты. Для них за 130 баксов такая хреновина чудо
+
avatar
  • elyssov
  • 22 апреля 2011, 17:52
0
Правильно. Но есть банальное самоуважение, понимаете? И разница в 70 долларов, между откровенным говном, которое сдохнет через месяц и весьма добротным OEM-ным планшетом — весьма существенна.

Есть хорошая американская пословица: мы не достаточно богаты, что бы покупать грошовые вещи.
+
avatar
0
У всех разные приоритеты. Например теже электронные книги с серым экраном за которые Сони хочет 15 тыщ меня совсем не прельщают. И я лучше куплю за 80 баксов подобный планшетник, потому как хороших отзывов на них довольно много. Не вижу смысла плтатить тысячи убитых енотов, например, за яблочко на обратной стороне товара
+
avatar
  • elyssov
  • 22 апреля 2011, 18:19
0
Вы, простите, с кем сейчас спорите? Я ни слова не говорю про то, что надо брать эпол. Я говорю что если выбирать между говном за 130 баксов и более-менее адекватным планшетом за 200 — лучше взять за 200.
+
avatar
  • senior
  • 22 апреля 2011, 18:42
0
Девушка в упор не видит кнопку «ответить»! А разговаривает походу со мной:) Но об этом я могу только догадываться, потому что девушка в упор не видит кнопку «ответить»:))))))))))
+
avatar
0
Отзывы одинаково хорошие что за 80 баксов, что за 130, что за 200
Дело уже в буржуйстве живущем внутри человека. Вот вы сами сказали, что если купите дешевку будете себя не уважать. Ради бога
+
avatar
  • elyssov
  • 22 апреля 2011, 19:18
0
Ну если для вас разница между емкостным дисплеем и резистивным, и самсунговским процессором и камнем из микроволновки — неочевидна, то увы.

Могу только посочувствовать вам, и вашему «внутреннему нищеброду». Знаете, человек решает свою судьбу для себя сам. Безусловно — покупать «статусные» вещи — вершина глупости. Но и покупать откровенный мусор — тоже.

Самоуважение же — имелось в виду не в силу статуса вещи (да! мой планшет за 200 баксов а не за 130!!! Я крут!!!!), а исключительно в том, что резистивный, прогибающийся пластиковый дисплей — просто НЕУДОБЕН в работе. Поэтому если ты себя уважаешь, ты купишь инструмент — с которым тебе будет тупо КОМФОРТНО работать. :-) Поэтому да, дешевку=откровенный мусор — я действительно не куплю. Но не потому что оно дешево, а только потому что это — МУСОР.
+
avatar
  • admin
  • 22 апреля 2011, 22:25
0
Я уважительно отношусь к мнению каждого человека, но вынужден на два дня закрыть комментарии к этому топику. Давайте жить дружно и уважать чужое мнение.

Администрация сайта отключила возможность добавлять комментарии.