Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

SYMA X12 . Микро квадрокоптер .

  • Цена: 22.86 usd - 17.98 usd

Привет Муськовчане! Как я и обещал, продолжаю обзоры коптеров. Сегодня малыш Syma X12. Обзор, сравнение, фото, моё мнение, а в конце даже видео с котом =)
Кому стало интересно — прошу! (траффик)
Вот и приехал очередной мелколёт. Начну по порядку.
У меня новый рекорд скорости доставки! Уже и не вспомню, высылали мне раньше почтой Нидерландов или нет, но в этот раз была именно она. Чуть больше 6 дней после выдачи трека и посылка была у меня в почтовом отделении. Предыдущий рекорд — 13 дней .
Трекинг
2014-11-26 15:39 Неудавшаяся попытка вручения, Республика Молдова, CP TRANSNISTRIA, Reason: Пропуск доставкиMeasure: Попытка доставки в следующий рабочий день
2014-11-26 09:52 Поступление в доставляющее учреждение, Республика Молдова, CP TRANSNISTRIA
2014-11-25 10:31 Отправка в учреждение обмена назначения, Республика Молдова, CHISINAU
2014-11-25 10:29 Выпуск из таможни, Республика Молдова, CHISINAU
2014-11-24 18:17 Отправка отправления в таможню, Республика Молдова, CHISINAU
2014-11-24 16:10 Поступление в учреждение обмена назначения, Республика Молдова, CHISINAU
2014-11-24 00:00 Прибыло на таможню
2014-11-20 12:15 Пересылка почтового отправления за рубеж, Нидерланды, AMSTERDAM INTERNATIONAL MAIL CENTRE
2014-11-19 08:08 Отправка из исходящего учреждения обмена, Нидерланды, AMSTERDAM INTERNATIONAL MAIL CENTRE
2014-11-19 08:08 Поступление в отправляющее учреждение обмена, Нидерланды, AMSTERDAM INTERNATIONAL MAIL CENTRE
2014-11-19 00:00 Экспорт в страну назначения 24 11 2014: Прибыло в страну назначения

Не люблю я фотографировать всё подряд — но в одном из прошлых обзоров кто то потребовал фото упаковки. Обычный почтовый пакет продублированный пупыркой внутри.

Коробка почти не пострадала. Самую малость замяты углы.

Коробка из гофрокартона, по центру вырез со вставкой прозрачного пластика — и за ним сам герой обзора.

Так же сзади в дырки вставлен пульт управления.

Сама коробка с яркой глянцевой полиграфией, и что меня удивило больше всего — на ней я обнаружил русский текст =)


В комплекте так же идёт инструкция, на английском языке, с множеством картинок. Но если внимательно читать этот обзор — инструкцию можно выбросить сразу. Ничего сложного нет. Так же в комплект входят запасные винты, отвёртка и зарядка. Всё стандартно, ничего удивительного я там не нашел.


Ну а теперь давайте по квадрокоптеру поподробней. Аппарат имеет классическую Х-образую схему. То есть расстояния между всеми четырьмя осями моторов равны. Вес составляет 14 грамм. По поводу дальности сказать точно не смогу. Девятиэтажный дом имеет высоту около 30 метров, так вот я поднял его немного выше — всё нормально. Можно было и дальше — но аппарат уже совсем не видно, размер его меньше ладони. Дальше я попытаюсь сравнить его с несколькими квадрокоптерами, может кому то интересно )

Аппаратура (пульт) питается от 4-х батареек (или аккумов) АА. В комплекте не идут, мне пришлось покупать по месту..крышка батарейного отсека закручивается винтом.

Пульт напоминает консольный джойстик, больше всего смахивает на X-box. Китайцы — такие китайцы =) Дальше выложу ещё пару фоток пульта, а пока расскажу о нём подробнее.Как и на всех пультах квадрокоптеров, да и вертолётов — есть стики. У меня MODE 2 газ и руддер слева). Скорее всего бывают и МОDE 1, так как в инструкции есть такое. Дальше триммеры (половина кнопок — фейк). Правая зона триммеров — вперёд-назад, лево-право. Левая зона триммеров — повороты по рудеру. Остальные кнопки неактивны, как и кнопко по середине (маленькие). Так же есть кнопки сверху пульта. Правая — флипы, левая — расходы.


Кстати, внизу пульта я заметил заглушенный разъём CHA (зарядка судя по всему). Наверное есть версии квадриков, или вертолётов заряжаемых от пульта.
Пульт удобен, и это даже хорошо, что его размер больше остальных пультов микролётов.
НО! Все достоинства пульта с лихвой перекрывает вырвиглазная пищалка, которая своим звуком просто взрывает мозг. Звук тонкий и очень громкий, настолько неприятный, что пульт хочется разбить. Завтра разберу и заклею скотчем. Полностью отказаться от пищалки невозможно, она указывает режим полёта, расходы.

Квадрокоптер Syma X12.
что тут говорить, всё стандартно. Пришел сразу заряженным, включил и полетел (RTF комплект). Настроить можно разве что триммеры и откалибровать гироскопы. Ниже объясню. Летает коптер нормально, даже хорошо. Управление простое. Реакция коптера на перемещение стиков — среднее. То есть при резком нажатии газа Вы не упрёте его в потолок за доли секунды, как это было бы с Cheerson CX-10. В общем квадрик не такой резкий как Хабсан, но и не медленный, как квадрики с шестерёночным приводом винтов (тот же Syma X5C).
Висит довольно стабильно, но как писал RusArtm в своём недавнем обзоре точно такого же квадрокоптера, он подвержен потокам воздуха, отраженным от предметов и пола. Данный эффект виден на видео, которое ниже. Для хорошего управления нужно поднять аппарат хотя бы на метр от пола.
Режимов расходов — два. Первый совсем медленный, мне не интересен, разве что для обучения. Второй режим — быстрый. Скорость хорошая, довольно быстро перемещается и маневрирует. При хорошем навыке можно маневрировать между домашними предметами, пролетать на скорости под столом например =) Но в то же время он не такой резвый как Cheerson CX10 и хабсан, но хабсану нужно больше места для манёвров. Так что каждому своё. Так же не могу не отметить ОЧЕНЬ медленные повороты по рудеру (вокруг своей оси). Это уже пятый квадрокоптер у меня, и этот параметр тут самый плохой. Это немаловажно при активном пилотировании, например на улице. Кстати на улицу при слабом ветре и температуре воздуха +5 летает хорошо. При порывах ветра сносит, но терпимо. Летает выше девятиэтажного дома, выше стрёмно, так как коптер уже совсем не видно. Подсветка реализована пятью светодиодами, которые сверху. Ночью полетать совсем не получится, особенно на улице. Потеряете и не найдёте никогда. Не дорогой, но жалко всё равно.
Время полёта. По моим замерам (секундомер смартфона) данный коптер от полного заряда до посадки пролетал 7 минут и несколько секунд. Но имейте в виду, что я его просто поднял и висел. При активных полётах сразу отнимайте процентов 20 времени. Это довольно не плохо, для аккума в 100 мАч. Аккум быстро не снять (как например в U207), он припаян внутри корпуса. То есть снять севший аккумулятор, поставить запасной заряженный и летать дальше — не получится. Придётся ждать примерно 15 минут. Точное время зарядки я определить так и не смог. Время колебалось от 14 до 18 минут. Зарядное устройство стандартное для таких коптеров — usb шнурок с индикацией. При окончании зарядки — горит красным. Больше сказать нечего.

Расчленёнка. Ну и по традиции я его разобрал. Вот что из этого получилось.


Разобрался комплектной отвёрткой без каких либо проблем. Батарейка снизу, припаяна и приклеена на двухсторонний скотч (но приклеена не намертво, отодрать можно). Моторы на проводках — и это очень хорошо. Прошлый коптер умер именно из-за того, что при жестком столкновении отломалось крепление мотора — которое было по совместительству ещё и печатной платой. Починить я не смог. Может быть руки из попы, отрицать не буду.

Антенна так же снизу, просто проводок =) А вот и ёмкость — 100 мАч.

При желании аккум можно поменять простой перепайкой нового, они продаются. Но всё равно очень неудобно.

Видео. Это отдельная тема, довольно печальная для меня сегодня. При попытке склеить три видео в одно и наложить музыку меня ждало разочарование. Еле нашел редактор видео, больше часа ваял своё творение и тут фейл — при сохранении готового материала программа сказала мне что надо заплатить. Видео всё таки сохранилось, но с надписью на пол экрана — что это демо версия и две ссылки. Моему негодованию не было предела.
Оператором вызвалась жена. Больше попросить было некого. Видео довольно наглядное, показывает основные качества товара. Так же видео показывает (в очередной раз кстати) криворукость моей жены. Хотя это Вы могли наблюдать в моих предыдущих обзорах.

Первое включение и калибровка гироскопов. Всё просто.

Настроить гироскопы — это очень важный этап запуска (особенно первого). Для этого уже подключенный к пульту квадрик нужно поставить на идеально ровную поверхность и зажать оба стика вправо-вниз. Через секунду квадрик замигает и можно лететь!
А вот и полёт. Простите за бардак, планировал снимать в другой комнате, а там спала маленькая дочь.

Ну и видео с котом =) Кот жутко боится моих коптеров, но вроде по чуть чуть привыкает.


Плюсы и минусы данной модели.
+Цена
+Размер (квартирный вариант)
+Очень простое управление
+Довольно трудно сломать, как и нанести урон другим предметам и живым существам
+Всё таки какой ни какой бренд, а значит доступность запчастей в любом китайшопе.

— Несъёмный аккум
— Писк пульта (это просто ужас, но переделывается легко)
— Очень медленные повороты по рудеру (для меня это важно)
— Подсветка реализована сверху. Ночью не полетать, да и днём при отдалении 10-15 метров уже не понять где перед а где зад. СХ-10 в этом плане намного лучше (да и стоит меньше)

Ссылка на товар из магазина gearbest.com, который предоставил мне этого коптера на обзор. Так же мне дали купон SymaXCY, при вводе которого цена падает на 5 у.е.

Всем спасибо за внимание. Если что то упустил (а скорее всего упустил) спрашивайте! С удовольствием отвечу всем. Если нужны какие нибудь фото я добавлю! Всем удачи!
Планирую купить +6 Добавить в избранное +7 +19
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+1
В конце недели будет обзор квадрокоптера Hubsan с камерой 2 Мп.
+
avatar
  • ALLI
  • 15 декабря 2014, 23:39
+4
В чём глубокий смысл расположения светодиодов СВЕРХУ на квадрокоптере?)))) что курили проектировщики?))
Не жалею, что взял Чирсон (по этой акции) — не зря он всех по продажам бьёт.
+
avatar
0
Есть такой =) И в обзоре я не раз упомянул что он получше будет. Вот фото сравнения моих микролётов. Кстати, забыл вставить её в обзор. Спасибо что напомнил )))


Ещё бы Чирсону такой же пульт как у этого Симы — цены бы ему не было. Пульт удобен своим размером, сказывается родство с консольным =)
+
avatar
  • MySky
  • 27 марта 2015, 16:41
0
скажите, можно ли симу заряжать от зарядки 1А?
+
avatar
0
Простите за оффтоп. Да, можно. Я втыкал в порт 2А повербанка, всё нормально )))
+
avatar
  • djkrava
  • 16 декабря 2014, 00:52
0
Спасибо за обзор, а елка свежая или с прошлого года стоит? =)
+
avatar
0
Ёлку поставили вчера только. Кот уже успел свалить её сегодня утром. Я был против, вроде как рано ещё, но жена настояла.
+
avatar
  • djkrava
  • 16 декабря 2014, 01:02
0
Понял)) По теме — классный квад, у меня тоже есть в коллекции))
+
avatar
  • Aafki
  • 16 декабря 2014, 00:59
0
В этом году в столице царь-йолку поставили :)
foto-pmr.ru/reportage/car-elka-pridnestrovya/
+
avatar
0
Слышал я такое. На Рыбницу, Бендеры и Тирасполь по 60 тыс. у.е. выделили только на украшение площадей новогодних. А у нас в Днестровске после 11 свет выключают на улице — экономят. Скоты, я бы их поубивал бы.
+
avatar
  • DangerD
  • 16 декабря 2014, 12:32
0
В Киеве делают постоянно конус, на ёлку совсем не похоже, а в последний раз жк мониторы с рекламой повесили. Тут хоть на ёлку похоже)
+
avatar
0
Хорошо что из покрышек ёлку не сложили, если Вы понимаете о чём я.
+
avatar
  • Aafki
  • 16 декабря 2014, 00:57
0
2014-11-26 15:39 Неудавшаяся попытка вручения, Республика Молдова, CP TRANSNISTRIA
А реально когда получили? Мои посылки с 1 декабря на сортировке в CP TRANSNISTRIA
+
avatar
0
Реально получил в субботу (позавчера). Ещё с третьего и девятого декабря так висят. Я последний месяц в шоке от нашей почты, прихожу в отделение а там завалено всё этими пакетами.Кассирша говорит что там в Тирасе в главном офисе почты 4 человека работают на сортировке, и они ничего не успевают. Обычно (летом например) от этой неудавшейся попытки вручения до того, как посылка у меня оказывалась — проходило 3-4 дня. Сейчас 2 недели минимум. Но тут то зачем это в обзор писать )) Разве ктото знает что такое ПМР ??? Я из днестровска кстати.
+
avatar
  • vanenzo
  • 16 декабря 2014, 09:19
0
Не обижайте котейку, такой он у вас хороший!
+
avatar
0
Он очень наглый и хитрый, не такой как кажется на первый взгляд =)
+
avatar
  • busbarus
  • 16 декабря 2014, 19:25
0
А чего тут удивительного, про русский язык на упаковке?Syma во многих русских оффлайн-лабазах продается, в Юлмарте, например(не сочтите за рекламу)
+
avatar
0
Никогда не видел =)
Я вообще квадрокоптеры 2 раза видел в оффлайне в продаже. Но Сима не только их делает )
+
avatar
  • tenshock
  • 21 декабря 2014, 16:12
0
Классный квадрик, видел такой в действии!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.