Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Auto Inflatable Outdoor Camping Travel Cushion - Самонадувающийся коврик


Покупать можно только если вокруг вас в оффлайне\ближнем онлайне нет аналогичных изделий!
Когда заказывал, конец лета, цена была конкурентоспособна, сейчас аналогичные коврики на Ридной Нэньке стоят от 35$.
Пришел за 23 дня, целый, коврик, резинка для стягивания, ремкомплект(клей+латка), чехол.
Дальше, для интересующихся сравнение с «Ижевским» карематом и надувным матрасом, даже двумя.

Итак, учасники:
1) Заслуженый ветеран — Ижевский каремат x-rest.com.ua/izhevskii-1508, цена 12 доляров, размеры 180х60х0.8 см, вес 500 грамм.
2) Надувной матрасик — Minimat 7.5 terraincognita.ua/catalog/mats/minimat.html, 35$, 183x50х7.5 см, 400 грамм.
3) Герой покупки — самонадувной матрас dx.com/p/82437, 44$, 180х50х2.5 см, 900 грамм.
4) безвременно нас покинувший, после 3-х сезонов использования, надувной матрас Intex 68950 intex-shop.com.ua/product.php?id=591, 13$, 193х76х22 см, 2300 грамм (2 кг 300 граммов), будет выступать только по воспоминаниям — проткнут, оставлен в Крыму, егерям, как покрытие для скамейки.

От коврика\матраса надо а) комфорт, б) теплоизоляция, в) надёжность, г) вес и размеры в упакованном виде, д) процесс приведения в боевое и походное состояние.
Комфорт
Матрас Intex вне конкуренции, хоть на валунах спать, тушке приятно, ничего в рёбра не впивается, приятное бархатистое покрытие. Второе место у самонадувного коврика — толщины хватает чтобы лежать на минимально подготовленной поверхности, канечно шишки из под себя лучше убрать, но — довольно скользкий и не приятный материал — в спальнике соскальзываешь, летом надо использовать какую-то простынь, голым телом не прижмёшься, ну и по размерам узкий. Minimat вроде и надувной и мягкий, но жить на нём решительно не возможно — узкий и высокий, ооооочень скользкая поверхность. Каремат класика жанра — небольшой камешек или палочка под палаткой не даст вам выспаться.
Фотка с шириной испытуемых.
Вот такой ширины :)
Толщина
Вот такой толщины :)
Теплоизоляция
Мне не сильно критично, так как сезон май-сентябрь, не в горы, но тут выигрывает Самонадувной коврик. Примерная R-value у него 2, комфортная температура до +4..+2°С. Далее, как это не удивительно обычный каремат R-value — около 1, +8..+6°С. А аутсайдеры, не смотря на толщину, надувные матрасы R-value — 0.5-0.7, комфортная температура не ниже +12..+10°С, конвекция съедает всю полезную толщину, современные туристические матрасы имеют очень хитрую систему перегородок.
Надёжность
Ижевский каремат может выдержать попадание искр, падение на него колюще-режущих предметов, ночовки на острых камнях, без заметных ухудшений свойств! И будет выдерживать снова и снова! Самонадувной коврик, в случае прокола хоть как-то держит обьём, проверено тестами с открытым клапаном. Minimat и Intex сдуются до тряпочки, разве что у Минимата обещают армированную ткань, а у Интекса просто материал потолще.
Вес и размеры в упакованном виде
Ну с весом из ТТХ всё ясно, всё кроме Интекса — терпимо. а вот размеры. Размеры можно прикинуть на фото.
Что же в рюкзак забросить?
Минимат рвёт соперников на куски! Покойный Интекс упаковывался как два самонадувных. Да, к Интексу стоит приплюсовать ещё один насос на компанию, надуть ротом его немного геморно.
Процесс приведения в боевое и походное состояние.
Разворачивание.
Каремат — всё понятно, 30 секунд чтобы свернуть-развернуть два раза, перекурить и выпить чаю. Самонадувной — расправил, открыл клапан и бросил на пару минут, если упасть хочется сейчас же — пять раз дунул и закрыл клапан. Минимат — 25 моих выдохов, не глубоких, вобщем за пару минут справляемся с запасом. Интекс..., один раз мы посеяли насос..., компания была большая, матрасов много..., на надувался до гипервентиляции лёгких и кислородного опьянения :). Вобщем моим насосиком около сотни качков.
Сворачивание.
Опять же — с карематом всё ясно, а вот с остальными участниками — чтобы их нормально упаковать необходима поверхность, желательно чистая, крайне желательно без предметов способных повредить матрасики. Что в походе лучше всего подходит под это описание — правильно, каремат!!! Опять же складывать палатку, упаковывать рюкзак раскинув по каремату вещи тонким слоем. А остальных очень жаль кидать на голую землю. Минимат и Интекс — открываем клапана, первый раз скатываем предварительно, второй раз скатываем окончательно, тщательно прессуя. Самонадувной — выдавить воздух из него горааааздо сложнее чем из обычных матрасов, пока самый быстрый способ упаковаться, что я знаю — высосать из него лишний воздух, пусть атмосферное давление само спресует матрасик — 5-6 вдохов из матрасика, можно закрывать клапан и сворачивать. Вдохи будут с усилием.

Маленькие плюсики — Минимат и Интекс можно использовать на воде, как плавсредства. Плавучесть каремата ну очень не большая, самонадувного получше, но тоже врядли достаточна(обьём всего 22 литра).

Чтобы не скатываться с самонадувного и Минимата, рекомендуют их ложить внутрь спальника, вот так:
Или коврик, или я!
Но, вопервых — не самый приятный материал, а вовторых — в мой спальник помещается или коврик, или я!!! Я то уже практически готов был купить широкий спальник terraincognita.ua/catalog/sleeping_bags/asleep_wide.html, а теперь и повод нашелся.

Вот… Пока я думаю брать в поход и каремат и самонадувной, Минимат скорее всего подарю кому нить.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +16 +27
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • Veter0k
  • 26 октября 2011, 07:30
+1
Каким образом он самонадувается?
+
avatar
  • Vahk
  • 26 октября 2011, 10:02
+1
Внутри материал с открытыми порами, как губка для мытья посуды, только по плотнее.
В нормальном состоянии надут. Чтобы сделать коврик ещё более плотным — пара выдохов в него, для поднятия внутреннего давления. Главное не переусердствовать, есть в и-нете расказы про отслоившуюся верхнюю оболочку.
Чтобы перевйти в транспортное состояние — сжимаем коврик с открытым клапаном или откачиваем воздух и закрываем клапан.
+
avatar
  • dinoeL
  • 26 октября 2011, 10:13
0
Тоже думал приобрести себе летом на ebay, но пока думал тот что хотел уже исчез, а аналоги не шлют к нам, хотя вот нашел еще, нужно будет взять на лето!
коврик
да и стоит дешевле, примерно 27 с доставкой.
+
avatar
  • darklion
  • 27 октября 2011, 09:12
0
Вещщщщь! А можно урл, где такой можно заказать? И это надувной целиком или только подушка? Воопщем подробности в студию!
+
avatar
  • dinoeL
  • 27 октября 2011, 20:16
+1
На ebay сие.
ebay.com/itm/180647120348:null:IT&_trksid=p3984.m1429.l2649
+
avatar
  • xx222
  • 29 октября 2011, 06:43
0
узор напоминает советскую деревянную дверь утепленную-оббитую дерьмантином и с гвоздиками со шляпками)))
+
avatar
  • Vahk
  • 29 октября 2011, 13:31
+1
Тока узкую, бочком, бочком… :)
+
avatar
  • dinoeL
  • 30 октября 2011, 18:52
0
можно еще было бы сказать что напоминает кровать на пружинах )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.