Авторизация
Зарегистрироваться

All in 1 HDD Docking Dual Station Support 3.5" 2.5" IDE USB eSATA Hub CF TF MS SD XD Card Reader External Storage


Всем привет.
Сегодня я расскажу о док-станции для жестких дисков со встроенными ЮСБ-портами и карт-ридером.


Как долго добиралась посылка я уже не помню, так как заказывал больше года назад. Приехала станция в фирменной картонной коробке, помещенной в белый китайский почтовый конверт. Коробка довольно плотная, при транспортировке не пострадала (есть лишь пара небольших вмятин), равно как и ее содержимое.



На коробке указаны основные характеристики, но нигде нет никакого указания на бренд производителя. Видимо ОЕМ. Судя по надписям сбоку, существует целый модельный ряд, представители которого различаются наличием/отсутствием поддержки USB 3.0, наличием возможности подключения через E-SATA, типами поддерживаемых жестких дисков, количеством ЮСБ-входов, а так же наличием карт-ридера.


Описание с сайта магазина:
• All in 1 3.5" 2.5" IDE USB eSATA Hub HDD dual docking station
• Supports double SATA/IDE HD, standard, convenient and trendy design
• Supports E-SATA, USB 1.1, USB2.0, SATA I and SATA II compatible
• 2-Port USB 2.0 HUB, Hi-speed USB 2.0 data transfer rate up to 480MB/s (Max), SATA II transfer rate up to 3GB/s
• Supports 2.5 / 3.5 inch SATA / IDE hard drive, up to 1TB × 2 = 2TB
• Multi-Card reader for SD / MS / CF / XD-memory
• Plugs and play and hot-swappable
• Power LED indicator
• On / Off switch
• OS compatible: Vista/ XP/ 2000/ ME/ 98SE, Mac OS 9.x, Win7 or higher
• Power Adapter:
• ---Input: 100-240V, 50-60Hz, 1.0A
• ---Output: 12V-3A, 5.0V-3A
• Support Cards:
• ---CF Slot: CF I, CF 2, Extreme CF, Extreme III CF, Ultra II CF, HS CF, Microdrive
• ---MS Slot: MS, MS Duo, MS Pro, MS Pro Duo, MS Magic Gate, MS Magic Gate Pro, MS Magic Gate Duo, MS Magic Gate Pro Duo, Extreme MS Pro, Extreme III MS Pro, Ultra II MS Pro, HS MS Magic Gate, HS MS Magic Gate Pro Duo, MS Rom, MS Select
• ---SD Slot: SD, SDHC, mini SD, Extreme SD Extreme III SD, Ultra II SD, MMC 1, MMC 2, MMC 4.0, RS MMC, HS RS MMC, Micro SD (T-Flash), Micro SDHC
• Note: This product didn't include hard disk, didn't include E-SATA cable and the IDE interface doesn't support some WD
• Net Weight: 263 g / 9.205 oz
• Size: 180 x 110 x 90 mm / 7.02 x 4.29 x 3.51 inch


Комплектация: док-станция, блок питания, кабель питания с европейской вилкой, кабель ЮСБ-миниЮСБ для подключения к ПК, диск с ПО и небольшой мануал на английском языке.





Судя по надписям на БП, он должен выдавать до 3А при 12В.


На диске имеется софт для резервного копирования (про качество софта ничего сказать не могу, не он не нужен поэтому я его не ставил). Драйверов никаких для работы не требуется. При подключению к компьютеру, винда находит 3 устройства: контроллер жестких дисков, ЮСБ-хаб и карт-ридер.

Если верить инструкции, имеется функция клонирования жестких без участия компьютера (полное копирование содержимого одного диска, на другой). Поскольку необходимости в этом у меня не было, данный функционал я не проверял.

Жесткие диски вставляются сверху. Можно подключить любой 2.5 и 3.5 диск, как SATA так и IDE. В первую ячейку втыкаются IDE диски, во вторую – SATA. Можно одновременно подключить 2 диска, оба будут работать.



Еще сверху имеется кнопка, которая запускает резервное копирование при установленном софте. Слева от нее есть небольшой дефект пластика (вообще качество сборки хорошее, но использовать глянцевый пластик корпуса, как по мне, было не самой лучшей идеей). Входы для жестких ничем не закрываются, что ИМХО минус, поскольку разъемы будут со временем забиваться пылью.

Снизу приклеена наклейка с основными характеристиками, а так же ползунок, который регулирует положение разъема питания для IDE дисков.



Спереди расположены входы для различных типов карт памяти и два слегка кривоватых ЮСБ-входа. Карт-ридер может работать одновременно только с одной картой памяти. Таким образом, сразу можно подключить один жестак с IDE, один с SATA, два ЮСБ накопителя и одну карту памяти.


Правее ЮСБ портов находятся 2 светодиодных индикатора. Нижний постоянно горит противным синим ярким светом когда станция включена, верхний светит красным, отображая активность жесткого диска (так же он постоянно горит, когда подключена карта памяти, и служит для отображения процесса «клонирования» дисков).


Сзади расположились мини-ЮСБ и E-SATA разъемы для подключения к ПК, вход для питания и выключатель.


Девайс работает как в виндоус, так и в линуксе (судя по надписям на коробке, с маком тоже совместим). Скорость передачи данных ограничена возможностями стандарта USB 2.0 (или E-SATA, если подключать через него). Заявлена поддержка жестких объемом до 2TB (втыкал максимум 500-ку, работает без проблем). Была мысль подключить станцию к ТВ-стику и качать торренты с него на жесткий диск (заодно увеличив количество ЮСБ портов). Но с моим UG007 сабж работает нестабильно. Если с карт-ридером и ЮСБ портами все ОК, то вот жесткий диск почему-то постоянно отваливается (через небольшие промежутки времени, в области уведомлений циклично появляются сообщения, что жестак то отключен, то подключен).


В общем, если у вас завалялась парочка внутренних жестаков, и вы хотите сделать из них внешние стационарные, то данный девайс вам подойдет.

Благодарю за внимание.

Видео-вариант обзора:
Планирую купить +15 Добавить в избранное +16 +36
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
+1
Точно таким же девайсом пользуюсь уже лет 5.
+
avatar
-2
Гдето слышал, что винты должны работать строго в горизонтальном положении, из за особенности строения внутреннего механизма. У моего знакомого так ноутбук накрылся, в сервисной сказали что из за того, что он никогда на столе его не использовал, то на диване на коленях, то в постели. Не могу утверждать конечно.
А так да, приборчик интересный, спасибо!
+
avatar
  • kirich
  • 19 декабря 2014, 11:46
+9
Гдето слышал, что винты должны работать строго в горизонтальном положении
Ерунда полная, есть брендовые компы, где винт стоит вертикально.
В даташите на жесткие диски, насколько я помню, оговаривается любое рабочее положение, кроме диагональных.

в сервисной сказали что из за того, что он никогда на столе его не использовал
Сервисникам 5 баллов за красивую лапшу на уши :))))))))

Такими штуками как в обзоре, реально удобно пользоваться?
+
avatar
0
Такими штуками как в обзоре, реально удобно пользоваться?
Смотря для каких целей.
+
avatar
  • kirich
  • 19 декабря 2014, 12:12
+2
Смотря для каких целей.
Ну если иногда с диска инфу слить или залить, то хватает переходника, если НАС организовать, то лучше в корпусе. Да и USB2.0 с современными объемами как то совсем не радует :(
Вещь красивая и интересная, но вот как то ниша для применения узкая.
+
avatar
  • exo
  • 19 декабря 2014, 18:25
0
а eSata Вы не приметили? а он там есть — и в заголовке и на фотке прибора с тыла.
+
avatar
  • kirich
  • 20 декабря 2014, 00:21
0
Виноват, не заметил.
+
avatar
  • TRAViS
  • 19 декабря 2014, 12:25
+4
>Смотря для каких целей.

и не поспоришь ведь: вот например гвозди забивать неудобно, ну и яичницу не делаешь. а в качестве быстро подцепить винт для перекинуть что-то — очень даже подходит.
+
avatar
0
В сервисной меняли по гарантии, умер жестак через полгода с покупки нового ноута, так что вешать лапшу дабы завысить цену ремонта им не было смысла. А то, что во включенном состоянии такие приборы, как жесткий диск — нельзя особо трогать и перемещать — это факт. Что такое аналоговый гироскоп слышали когда нибудь?
+
avatar
  • kirich
  • 19 декабря 2014, 12:05
+2
А то, что во включенном состоянии такие приборы, как жесткий диск — нельзя особо трогать и перемещать — это факт.
Так а я и не говорил про двигать.
Я говорил про стационарное рабочее положение.
Меня как то несколько раз уже спрашивали, потому не поленился и почитал даташит.
Правда было это довольно давно.

В сервисной меняли по гарантии, умер жестак через полгода с покупки нового ноута, так что вешать лапшу дабы завысить цену ремонта им не было смысла.
Тогда я не знаю, зачем они так сказали.
ноутовские диски довольно устойчивы, так как там и обороты обычно пониже и диаметр пластин поменьше, да и есть система автоматической парковки головок перед ударом при падении.
+
avatar
0
Не углублялся в такие тонкие материи, если честно )))
Мой начал трещать в ноуте почти через год, я прикупил ssd жесткий. Да, объём поменьше, зато скорость, не только записи и чтения, но и работы ноута вцелом очень выросла. Я кстати тоже использую ноутбук в основном в «диванно-кроватном» режиме.
+
avatar
  • kirich
  • 19 декабря 2014, 12:15
0
Мой начал трещать в ноуте почти через год, я прикупил ssd жесткий.
и правильно сделали, ссд в плане надежности при вибрациях гораздо надежнее.
Сам менял несколько раз клиентам винты в ноутах и нетбуках.
В нетбуках чаще. Да и не забывайте, что температура жесткого диска так же довольно немаловажный фактор, особенно в некоторых нетбуках.
+
avatar
  • TRAViS
  • 19 декабря 2014, 12:29
0
удалено
+
avatar
  • SashOK45
  • 19 декабря 2014, 12:09
0
Юзаю такую же штуку уже года 3. Брал на бике. Вполне удобная и годная вещь. С терабайтными винтами работает нормально. Больше не пробовал.
+
avatar
  • Astat
  • 19 декабря 2014, 12:18
+2
Такими штуками как в обзоре, реально удобно пользоваться?
У меня такой же девайс, как по мне очень удобная вещь. Вот есть 3 помещающих винта в системнике рискованно использовать, помрут полностью при постоянном опросе или при случайном пробуждение если их в сон уводить. А так вставил в док станцию скинул на них фотографии и пусть дальше лежит в «ящике стола». Одним словом это редкий случай покупки китайского девайса которые я использую в течение 2-3 лет (обычно поиграешь месяц и потом они где то пылиться или дарятся) и не разу не пожалел потраченных на него денег.
+
avatar
0
У меня такая штука уже года 3.5 примерно. Не считая откровенно хреновых разъёмов ВСЕХ — всё хорошо :) Любой винт нужно чем-нибудь фиксировать хорошо и очень плотно вставлять, иначе питание начинает колпачить и винт отваливается. УСБ порты у меня вообще не работают толком, редко когда что-нибудь заработает, в основном «неизвестное устройство». Ну и картридер работает без проблем, единственное что :)
+
avatar
0
Сервисники отчасти правы, смотря как девушки ноуты тягают, я представляю как головки о блины бьются.
+
avatar
+3
Винты должны быть либо горизонтально, либо под углом в 90 градусов. А вот под непрямыми углами могут и ушататься.
+
avatar
-3
Именно это я имел в виду, спасибо )))
+
avatar
  • kirich
  • 19 декабря 2014, 12:06
+7
Именно это я имел в виду, спасибо )))
Вообще то Вы писали —
Гдето слышал, что винты должны работать строго в горизонтальном положении,

На что я ответил —
любое рабочее положение, кроме диагональных.
Так что :))))
+
avatar
  • Comrad
  • 19 декабря 2014, 14:35
+1
Абсолютно согласен.
Через мои руки прошло много винтов, в том числе и ноутбучных.
С ноутами реально надо осторожнее, не советую валяться по диванам.
Расстояние от головки до поверхности диска микроны.
Тряхните ноут — и вот вам шанс на царапину и полосу бэдов, причем именно чаще всего на системном диске C:
Много раз видел.
+
avatar
  • rmike
  • 19 декабря 2014, 15:02
+1
На МКС несколько десятков ноутов, там какого положения надо придерживаться, интересно?

geektimes.ru/post/241846/
+
avatar
  • kirich
  • 19 декабря 2014, 15:30
+4
А там искусственную гравитацию создали?:)
+
avatar
  • MrTims
  • 19 мая 2015, 18:38
0
Ось вращения должна быть либо строго вертикальна, либо строго горизонтальна. Недопустим наклон в процессе работы, т.к. в этом случае шпиндель испытывает сильные нагрузки, как в любом гироскопе.
Естественно, что Ваш знакомый, с диском на коленях\на постели не мог соблюдать это правило.
+
avatar
  • kirillUa
  • 19 декабря 2014, 12:09
0
interface doesn't support some WD
у многих замечал надпись что не поддерживают некоторые WD. Меня вот этот фактор останавливает от покупки. Есть у меня пара WDшек, как узнать будет эта станция с ними работать или нет?
+
avatar
+2
Втыкал туда 500-ку и 80-ку WD (IDE-шные). Работали оба. Но, тем не менее, не могу гарантировать, что все WD будут работать.
+
avatar
  • TRAViS
  • 19 декабря 2014, 12:36
+1
я думаю речь про wd с advanced format или как-то так, у которых блоки не по 512, а по 4096.
+
avatar
  • viza
  • 19 декабря 2014, 16:25
0
Блоки тут ни при чём. Видимо им нужны какие то специальные импульсы для старта. У меня из 3 WD (IDE-шных) ни один не запустился, даже не крутится сам диск. Правда один из них в начале даёт обороты и тут же вырубается. Интересно, есть ли решение или нет?
Продаван 50% денег вернул.
+
avatar
  • Zlop
  • 19 декабря 2014, 22:55
+3
interface doesn't support some WD
у многих замечал надпись что не поддерживают некоторые WD. Меня вот этот фактор останавливает от покупки. Есть у меня пара WDшек, как узнать будет эта станция с ними работать или нет?

Добрый вечер! Вот, что я могу сказать про этот гаджет-срок пользования 1,5 года:
С WD проблем — НЕТ! Вставлял в него WD-Red 3Tb для насов. Отлично все видится, и читается. Так-что берите и не пожалеете.

А вот выше по проблемам вертикальной установки — такие проблемы есть, модель: Seagate Constellation ES.2 (ST33000650NS): всю свою сознательную жизнь, то-есть 4-е года отработал в боковом положении на левом боку в сервере.

После этого потребовался для переноса данных в размере 2,8Tb, при установке в этот гаджет вертикально — он запустился, но сказал, что данных на нем нет и его нужно заново отформатировать… Причем через переходник с внешним питанием в горизонтальном положении с внешним питанием отлично все видит, и никаких претензий не высказывает.

Так-что можно поискать в интернете: «геометрия жесткого диска» — только новые харды этим не болеют, со старыми часто бывает, из-за «проторенной колеи вращения».
+
avatar
  • senneka
  • 19 декабря 2014, 12:20
0
жесткий диск почему-то постоянно отваливается (через небольшие промежутки времени, в области уведомлений циклично появляются сообщения, что жестак то отключен, то подключен).
1. Почти наверняка провалы по питанию. Попробуйте с другим кабелем USB, подключите внешний БП/другой внешний БП
2. Возможно также ось имеющая настройки энергосбережения отключает питание подаваемое на USB порты/в устройстве для винчестера к которому нет обращения отключается питание
Брал такое устройство. Качество его гораздо лучше сабжа но цена по нынешним временам совершенно неприличная.
+
avatar
  • kirich
  • 19 декабря 2014, 12:22
+1
Почти наверняка провалы по питанию. Попробуйте с другим кабелем USB
Так вроде 3.5 диски работают только при внешнем питании, ЮСБ им не хватит :)
+
avatar
  • senneka
  • 19 декабря 2014, 12:29
0
А еще вроде китайцы имеют привычку в кабели засовывать говно провода для удешевления, а также звиздеть о мощности БП.
работают только при внешнем питании
Так-то оно так но внешний БП — дополнительное питание. То есть по USB оно подается тоже.
Пы.сы. Все написанное исключительно из личного опыта решения похожей проблемы.
+
avatar
0
Попробуйте с другим кабелем USB
При подключении к ПК таких проблем не наблюдается. Впрочем, надо будет попробовать.
+
avatar
  • senneka
  • 19 декабря 2014, 12:37
0
При подключении к ПК таких проблем не наблюдается
Тогда смотрите п. 2 :)
+
avatar
  • TRAViS
  • 19 декабря 2014, 12:38
0
у меня к внешнему 2,5" шел сдвоенный usb 2.0, как раз для таких случаев. помогало, когда старый ноут не мог раскрутить винт. правда 3,5" обычно с внешним бп идут и обычно лишены такого недостатка
+
avatar
  • kirich
  • 19 декабря 2014, 12:38
+1
А еще вроде китайцы имеют привычку в кабели засовывать говно провода для удешевления, а также звиздеть о мощности БП.
Не, ну это факт, кабель диаметром с палец, а проволочки с волос :)))))

Я просто имел ввиду, что в данном случае просадка по ЮСБ роли не играет, так как БП внешний.
+
avatar
  • senneka
  • 19 декабря 2014, 13:03
+1
так как БП внешний.
Cобственно
подключите внешний БП/другой внешний БП
Кстати было бы интересно просмотреть результаты замеров чарже доктором к примеру…
+
avatar
  • Fan
  • 19 декабря 2014, 13:09
+1
Тоже внесу копеечку, Купил год назад, пользуюсь по потребности, в основном для жестких дисков. С микро СDкартой хохма вышла, вроде засунул в разъем — а она там и потерялась… В общем целиться надо, отверстие под разъем больше и карта попадает в корпус. За обзор +
+
avatar
  • Partizan
  • 19 декабря 2014, 15:43
-1
eSata говоришь.
Для подключения к компу или для подключения диска?
Если для подключения к компу, как же он поддерживает два диска на одном порту, неужели там мультипликатор eSata?
+
avatar
  • Lemon
  • 19 декабря 2014, 16:59
0
MiniUSB кабель «тринульный»?
Надо бы показать на фото (полноценный USB с синей пласмасской), а то не понятно.
+
avatar
  • exo
  • 19 декабря 2014, 18:23
0
Как то купил на распродаже два похожих, но на 1 sata диск. По $6 штука. Долго не верил, что приедут.
Брал, чтобы из дома на работу иногда кучку данных перенести.
Esata в нём это очень хорошо — по usb даже не пытался использовать (разве что только как card reader).
А вот один из б/п рванул как-то… вскрывал — чинить не буду, руки не той конфигурации.
Причём, ничего особенного в тот момент не делали с устройством. Благо хоть ничего не спалил.
И, опять же, этот штекер… куда не посмотри — он всегда ненадёжно болтается в устройствах и пытается чё-нить
выломаться с платы.
А в целом вещь полезная. Места много занимает, но и гуляет по коллегам время от времени.
+
avatar
  • Stress
  • 19 декабря 2014, 18:25
0
мини-САТА бы…
+
avatar
  • OlegNuts
  • 19 декабря 2014, 23:09
0
у меня такой не стал жесткие диски крутить :( А он и по юсб жесткие диски гоняет?
+
avatar
0
сдох такой же через месяц активного использования.
+
avatar
  • AndreY09
  • 20 декабря 2014, 09:36
0
где то валяется такой девайс, после месяца использования, почему то стал постоянно отваливать по usb порту.
+
avatar
  • stop63
  • 14 апреля 2018, 10:04
0
У меня тоже была проблемка с отваливанием ж/д, заменил юсбишный кабель на кабель с ферритовым фильтром, и все, как бабка пошептала.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.