Авторизация
Зарегистрироваться

A7 2.0'' Screen Single Core GSM Phone w/ LED Flashlight / Power Bank / Speaker Function Телефон фонарик


Здравствуйте. На этот раз обзор чудо комбайна. Телефон, фонарик, мп3 плеер, мини колонка, повер банк, фото видеокамера. все в одном. Куплен был в период скидок в ноябре за — 10%. Судя по версии прошивки датированной июнем 2014 г. вещь относительно новая
Хорошо упакованная посылка была доставлена за три недели.

Фонарик помещался в коробке из плотного картона с довольно реальным изображением девайса.



Стандартный комплект телефона- гарнитура, зарядка, USB кабель


А вот и сам герой обзора. Корпус пластиковый. Не скрипучий. Базели фонарика и колонки металлические. Хромированные кольца на базелях придают устройству некоторую элегантность.


Разъемы сбоку защищены крышечкой

Поддерживается 2 симкрты, одна микро, карты памяти микро эс ди до 32 гб

Вес агрегата 203 грамма. Размеры 143х41х41 мм. Размер экрана 1,7 дюйма ( на сайте 2,0 дюйма). Экран квадратный, разрешение от силы 128х128 ( на сайте 320х240).Это не соответствие я увидел при покупке, так, что ничего неожиданного не было.
Сам телефон типичный китайский из ценового диапазона 20-30 долларов. Имеются все стандартные функции калькулятор, конвертер, календарь, будильник ,mp3 плеер, FM- приемник и так далее. Блютуз не поддерживает стерео звук. А при прослушивании через проводные наушники звук вполне приемлемый. Для работы FM радио нужно подключить гарнитуру
Можно выйти в интернет ради интереса

Вот так телефон видит Муську.

При первом включении телефон заорал со всей дури мелодию приветствия. От неожиданности чуть не выронил его из рук. Даже при переводе громкости на минимальное значение звук остается еще довольно громким.
При подключении к компьютеру выскакивает меню- заряжать телефон и подключить диски. Во втором случае телефон работает как картридер, но очень медленный, скорость передачи данных 518 кб / сек.
В активном режиме телефон потребляет 80 мА. Во время разговора 120 мА. В режиме ожидания 0,5 мА.. При прослушивании музыки до 150 мА. К телефону особенных нареканий нет, звук разговорного динамика несколько резковат, микрофон вроде работает нормально, слушающий по ту сторону не жалуется.
Камера 0,3 Мп. Понятно, что о серьезной съемке думать не приходится. Хотя если уменьшить фотки до этих размеров, вроде как и ничего



Звуковая колонка по громкости не отличается от подобных мини колонок. Спокойно может озвучить спонтанную вечеринку. Звук как и всех мини колонок с акцентированием средних частот.
Через этот динамик идет звук радио, мп3 плеера, звонки, громкая связь. МП3 плеер имеет пресеты эквалайзера, но они только портят звук. Имееются режимы повтора, перемешивания. В режиме FM радио звук чересчур громкий, даже на минимальной громкости. Блютуз есть, колонка есть. Казалось, должны быть функции блютуз колонки. Но этого нет.



Фонарь представляет собой самостоятельный модуль. с телефоном не связан, включается рычажком сбоку не имеющего четкой фиксации. Режим один вкл.-выкл. Потребляет фонарик 90 мА., что соответствует примерно 0,09А х3,7 В х100 лм = приблизительно 30 люменам в лучшем случае.
От фонарика с таким большим рефлектором я ожидал большего. Но к сожалению светодиод слишком мал, чтобы выдавать хороший свет.


С другой стороны здесь нет нормального теплоотвода( вокруг пластик) чтобы установить светодиод посерьезней


Световое пятно имеет боковую засветку 120 градусов. Хотспот же наоборот узконаправленный, дальнобойный. Для этого фонарика дальнобойность составит 30-40 м/ Яркость фонарика несмотря на отсутствие драйвера остается одинаковой до самого выключения телефона.
Теперь перейдем к батарее. Вес 57 грамм


По строению она представляет собой футляр в котором покоится один элемент 18650. См. обзор. Понятно, что 8000 мАч здесь даже и не пахнет. В принципе я надеялся на реальные 2000 мач.
При использовании телефона в качестве повербанка он отдал всего 660 мАч

При этом телефон три раза громко ( а это он умеет) сигнализировал о низком заряде батареи, после чего отключил повербанк. А вот сам отключаться не стал. Замерил напряжение на аккумуляторе 3,7в. Еще работать и работать. А это и хорошо, что не отдает последнюю рубашку. Надо и себе что то оставить. Интересно сколько еще продержится? Включил музыку негромко, через шесть часов тест батареи ( код *#777*# Factory Mode) показывает

Периодически телефон пиликал и сообщал о низком заряде батареи. потом как ни в чем не бывало продолжал играть музыку час, второй. Когда прошло 10 часов чтобы ускорить процесс разрядки включил фонарь. Этот процесс заснял на видео. заодно звук можно оценить. Неприятные щелчки это автофокус жужжит.

Наконец через 12 часов телефон угомонился и вырубился при напряжении на батарее 3500 мв. При этом фонарем можно было пользоваться.
После этого приступил зарядке. Ток установился 0,41 А, зарядка продолжалась 5 часов. При достижении напряжения на батарее 4,15 вольт зарядка прекратилась.

Залилось в акк 2070 мАч. Если зарядить до 4,2 вольт и разрядить до 3 вольт батарея наверняка отдаст 2000 мач. В принципе неплохо. Можно конечно поставить батарейку на 2,6 Ач., корпус аккумулятора легко разбирается.А зачем? Ну будет он играть музыку не 3 дня, а 3 с половиной, Кардинально ничего не изменится.

На всякий случай выкладываю сервисные коды которые возможно помогут допилить телефон под себя
*#555# Engineering Mode
*#777# Factory Mode
Пользоваться аккуратно, прежде прочитать мануал.
Factory Mode штука удобная. Выводишь например Charger mode и на экране ток зарядки, напряжение на батарее. Не надо никаких USB докторов.
Опять слушаем фонарик


Фото для сравнения размеров.


Вот так измерялся ток

В принципе, что ожидал, то и получил. Конечно заявленные 8000мАч это фантастика. Тем не менее девайс с реальными 2000 мАч оказался определенно долгоиграющим так как сочетает емкую батарею с экономными потребителями. При загородном отдыхе хватит на несколько дней и музыку послушать и фонариком посветить. А наличие функции повербанка в подобных девайсах которые сами нуждаются в энергии считаю нонсенсом
Хотелось бы фонарик поярче, да радио потише. Но на то он и комбайн, не может в нем все быть одинаково хорошо. Ну а после тестирования, по полноте реализации функций по убывающей, я бы назвал агрегат так — магнитолка со встроенным телефоном, накопителем энергии и фонариком, умеющая снимать мааааленькие фото…
Планирую купить +13 Добавить в избранное +26 +48
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 22 декабря 2014, 09:20
+8
я бы назвал агрегат так — магнитолка со встроенным телефоном, накопителем энергии и фонариком, умеющая снимать мааааленькие фото…
Короче, как уже не раз говорилось, «что бы китайцы не производили, все равно получается фонарик».
+
avatar
0
Дак автор инструкцию не прочитал, там наверняка написано «после вскрытия упаковки девайс обработать напильником» :)
+
avatar
  • Imho
  • 22 декабря 2014, 11:13
+5
И что тогда получиться, китайский автомат Калашникова или паровоз?
+
avatar
  • Kartus
  • 22 декабря 2014, 17:24
0
Не а. Юный китайский продавец)))
+
avatar
  • Apxun
  • 22 декабря 2014, 09:42
0
Куплен был в период скидок в ноябре за — 10%.
??? менее 5$?
Да, за такие деньги — самое то! (не могу отца заставить ходить с моб.тел-ом, а так бы таскал с собой как «фонарик» и на связи всегда был… (может кто, где видел подобные цены/акции — хотя бы 20-25$)

Вопрос: радио работает без гарнитуры?

P.S. За обзор — ПЛЮС, спасибо!
+
avatar
0
Радио работает с гарнитурой
+
avatar
  • Kostakis
  • 22 декабря 2014, 09:48
+2
По фонарику еще не «ГОВОРИЛ» :)
+
avatar
  • Newbie
  • 22 декабря 2014, 09:58
+5
Вот честно скажу что я всегда с удовольствием листаю обозоры подобных бульдого-носорогов, но чисто из любопытства «до чего техника дошла». Но автор, скажите, вы реально будете по этому чуду разговаривать, подсвечивать и заряжать?..
з.ы. Я даже где-то рад что доллар скакнул, это отучит нас, шопоголиков приобретать китайский электронный мусор и заставит более ответственно относиться к покупкам.
+
avatar
+3
Китайцы такие китайцы…
Для комплекту в нём только телевизора не хватает, антеннки-телескопа, и трёх симок.
+
avatar
+1
а как же компас?! :) Или уже прошла мода на них?
+
avatar
  • nikolay
  • 22 декабря 2014, 10:22
0
а еще его можно использовать в качестве дубинки :)
+
avatar
  • Kostakis
  • 22 декабря 2014, 16:21
0
А еще шокер надо всунуть :)
+
avatar
  • Kartus
  • 22 декабря 2014, 17:24
+2
Куда?)))
+
avatar
  • BapBap
  • 22 декабря 2014, 10:28
+9
За качество фоток извините — снимал на фонарик…
+
avatar
  • Kartus
  • 22 декабря 2014, 10:40
0
Таможня может оценить шутку… по своему. Типичная камуфлированная камера)))
+
avatar
0
Очень полезная вещица: телефон, повер банк да еще и фонарик! Я думаю российский покупатель здорово оценит :) Тем более за такую цену
+
avatar
0
главное чтобы качество не подвело :)
+
avatar
  • Imho
  • 22 декабря 2014, 11:14
+5
неее, вибратор они забыли )))))))))))
+
avatar
  • clagev
  • 22 декабря 2014, 11:11
+1
Думала китайцы уже ни чем не удивят, а нет вот ОНО «ЧУДО» =))
+
avatar
  • schnap2s
  • 22 декабря 2014, 11:35
+3
я б в детстве за такую штуку Родину продал, но не за 40 баксов.
У меня были часы с зажигалкой и голой теткой
+
avatar
+3
куча функций и не одна из них не полноценная… это как в мультике «а 7 шапок можешь ?»
+
avatar
  • cdkey
  • 22 декабря 2014, 13:06
+2
фееричный девайс. от чего то сразу вот это вспомнил )))

+
avatar
  • Dengaev
  • 27 декабря 2014, 23:47
0
Не понял, при чем здесь утюг и как его использование могло помочь в таком деле. Но фишка в конце видео (выбрасывание пакетика) улыбнула:)
+
avatar
  • Kevolech
  • 22 декабря 2014, 14:59
+2
В нём не хватает электробритвы, книпсера для ногтей, компаса, электрошокера, зажигалки и гильотины для сигар =)
+
avatar
  • DSergio
  • 22 декабря 2014, 17:43
0
+ За смелость! Я б такую штуку никогда не купил, хотя выглядит прикольно.
В середине 90-х у меня был комбайн — кассетный плеер+радио+фонарь. BAHMAN или типа того, сейчас уже не вспомню, квадратный такой. Эх, шикарная штука была. Радио в глубинке ловил отлично, орал громко, светил ярко… Куда делся — не знаю
+
avatar
  • zork
  • 23 декабря 2014, 05:02
+2
"- Мне надо позвонить!
— По телефону?
— По граммафону! Ха-ха-ха!"
© Асса
+
avatar
  • IVF
  • 23 декабря 2014, 14:11
+1
Почему-то вспомнилось из «Черновика/Чистовика»:
«Ну и чудовищный агрегат китайского производства, совмещающий в себе лампу дневного света, маленький черно-белый телевизор, радиоприемник и еще какие-то прибамбасы. Лампа светила, телевизор тоже работал, хоть и показывал одни только атмосферные помехи. Приемник похрюкивал, временами выплевывая отдельные нечленораздельные слоги:
– Син… бай… сем… иц… ка… ец…
Китай, понятное дело…»
+
avatar
  • f1203
  • 25 декабря 2014, 10:08
0
Жаль что фонарь никакой, был бы полноценный хмель, взял бы не думая.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.