Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Недорогие часики, сделанные руками добрых ниндзя, для милых дам…


Девушки такой народ – сегодня хочу то, а завтра это. А благодаря китайским магазинам можно пробовать, примерять и иметь в запасе множество забавных аксессуаров, на которых в местных магазинах а-ля «Изумруд» или «Время Премиум» можно было бы, наверное, разориться ;)
Для нетерпеливых я в начале обзора сразу размещаю фото «в действии» так сказать, и если по первых двум фото вам понравятся эти часы, то отговаривать вас далее по обзору я не буду, но нюансы всё же есть. Куда ж без них?


Как-то вечером мимоходом от своей половинки услышав фразу «Хочу розовые часики!» я решил заказать именно розовые часики, а не очередной фонарик ;) Кварц, в большинстве случаев, точен и экономичен, поэтому есть большая вероятность того, что кварц может дать фору даже некоторым швейцарским механическим часам, ибо механика капризна и чувствительна к сборке, а нормальный кварц может точно идти годами без регулярного обслуживания и смазки и подзавода.
Вот так выглядели часики по прибытии, в нехитром пакетике, в который кроме самих часов также была вложена гарантийная карта на китайском языке, бирка с ценой в 188 юаней (30 долларов) и непосредственно сами часы:


Выбрал я их исходя из своего нехитрого вкуса и щепотки желания «розовых часиков», совместив эти два ингредиента, я получил данное чудо:


Браслет пришлось укоротить аж на четыре деления (по два с каждой стороны), но на фото я их совместил, чтобы не растерять.
Сам же браслет выполнен из какого-то сплава и по большей части, никелирован, поэтому вес у него небольшой, и это достаточно выигрышный ход для дамских часиков по сравнению с цельнометаллическим браслетом, который возможно висел бы камнем на руке. В середине браслета присутствуют черные пластмассовые вставки – хороший дизайнерский ход, который не влияет на крепость самого браслета, т.к. на вставки не оказывается никакого усилия на разрыв или слом.


С задней стороны часы выглядят, по крайней мере, не хуже чем спереди. На задней крышке нанесен логотип фирмы и его название «Sinobi», которое (исходя из моих скудных познаний японского) примерно переводится как «Ниндзя». Я не знаю чем обусловлен такой выбор названия для бренда, но тем не менее, это слово смотрится выигрышно, особенно если сравнивать с каким-нибудь китайским названием а-ля «Xing-Ling».


Открыв часы, мы обнаружим резиновую прокладку на крышке и это уже хорошо, ведь это значит что водозащита хотя бы в таком виде присутствует – во многих часах и того нет.

Под крышкой скрывается механизм, который конечно не Japan Movt, но работает достаточно точно, за неделю теста стрелки никуда особо не убежали: ни вперёд ни назад. Что радует. Хотя и нужно сказать, что это далеко не хронометр, и даже точных делений циферблата здесь не предусмотрено.

И даже, несмотря на достаточно демократичную цену, в данных часах стрелки покрашены специальной светонакопительной краской, которая позволит в темноте ещё какое-то время узнавать который час. Краска нанесена ровно, поэтому за качество и настоящий люминофор часам я ставлю ещё один плюс.

В общем, в итоге все остались довольны, я удачным приобретением, а моя половинка розовыми часами.
А на сдачу между Sinobi и Tissot мы лучше купим ей новый планшет ;)
Экономный ниндзя
Планирую купить +1 Добавить в избранное +16 +28
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • s3mki
  • 28 декабря 2014, 01:17
0
Имхо на последней фотке не экономный ниндзя, а еврей:) А по мне громоздкие какие-то на руке на первом фото.
+
avatar
0
Вот это действительно громоздкие часы:)

А сабжевые часы не слишком большие, хотя в принципе могли бы быть и на пару миллиметров поменьше.
+
avatar
  • SSN
  • 28 декабря 2014, 04:30
+2
Последнее время часто замечаю довольно крупные часы на женских руках, вплоть до мужских моделей.
+
avatar
  • opossum
  • 22 января 2015, 19:46
0
Крупные часы != громоздкие. В том-то и беда, что китайцы хотели сделать обычные женские часы, а получились громоздкие (
+
avatar
  • wormster
  • 28 декабря 2014, 01:34
+3
за добрых ниндзя плюс! сразу видно знание предмета.
+
avatar
-1
Спасибо!
+
avatar
  • VitruM
  • 28 декабря 2014, 02:15
0
Прикольные часики, как по мне тут не хватает большой красной кнопки )))

Ink-o-nitro — Как закрывали заднюю крышку?
+
avatar
0
Такие крышки, если я не ошибаюсь, часовщики называют «хлопушкой». Т.е. её прикладываешь обратно, жмёшь с усилием и она с хлопком закрывается.
+
avatar
+3
Я не знаю чем обусловлен такой выбор названия для бренда, но тем не менее, это слово смотрится выигрышно

Оби-Ван Синоби. :)

Но делали-то их не ниндзя, а какие-нибудь хунхузы. :))
+
avatar
0
Хорошо, что их делал не пьяный мастер и на том спасибо ;)
Качество сборки нормальное, я бы даже сказал, хорошее.
+
avatar
  • Alex741
  • 28 декабря 2014, 04:51
+2
Ага ниндзя, скажи еще и якудза руки приложила!
+
avatar
-1
Да ладно вам, это же для красного словца, но название бренда именно так и переводится.
+
avatar
0
Бедная половинка. Некрасивые, браслет сделан кошмарно, механизм внутри абсолютно не по размеру корпуса. Неужели нету хотя бы ~30 евро на какой-нибудь Swatch (40 евро это с НДС, для РФ вычет)? И что за планшет купили? HuiBang какой-нибудь?
+
avatar
-1
Уважаемый HuiBang, спасибо за Ваше мнение. Оно очень важно для нас.
Однако, самое смешное и интересное, что единственный Ваш обзор часов за 400 евро гораздо меньше понравился людям, чем данный обзор недорогих, но приятных глазу часов.

P.S. А по поводу вашего замечания о размере механизма, это выдаёт в Вас абсолютного часового профана, т.к. многие, в том числе и известные фирмы устанавливают в свои часы самые различные механизмы, в том числе и гораздо меньше самого корпуса. Это нормально.
+
avatar
0
Кажется, я угадал с планшетом. Уж я не знаю, что может быть приятного глазу в этой силуминово-пластиковой поделке. И да, здесь обзоры нормальных вещей почему-то не котируют, оригинальные GShock тоже вызвали недоумение китаеедов — это как же так, 60$ за часы! По поводу механизма — у брендовых производителей диспропорции не настолько сильны, плюс такое только в дешёвых часах, тут же внутри пластика больше, чем механизма.
+
avatar
+1
UPD. Таки мой обзор понравился больше. В кои-то веки добро победило г… но.
+
avatar
-2
Обязательно отметьте этот момент с друзьями и шампанским, наш расточительный HuiBang, тем более учитывая, что, судя по всему, это чистая случайность.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.