Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

5.1 MP HD камера с 16-кратным цифровым зумом, TV HDMI выходом


Здравствуйте, в этом обзоре хочу рассказать про китайскую камеру VDV-33405 купленную на Tinydeal.

C некоторым недоверием относился к китайской оптике, был опыт, давным-давно купив фотик за 35$ был в ужасе от качества изображения – словно с веб-камеры фотки были… Следующая покупка видеокамеры также оказалась омраченной, она оказалась с дефектом записи на карту… Со временем я уяснил, что главное – не брать самую дешевую технику и внимательно читать отзывы. И тут как раз приятель попросил ему привезти камеру из китая занедорого, поэтому у меня появилась возможность снова потестить одну из китайских видеокамер. Выбор пал на VDV-33405 за 119$ с заявленной HD картинкой.
Итак, что удалось выяснить:

Плюсы:
1. Реальное разрешение сенсора CMOS 5,1 мегапикселя, это эффективное реальное разрешение. Т.е. если нет дополнительной обработки изображения, камера будет снимать картинку 2560x1920 (5,1 млн. пикселей). При обработке изображения (интерполяции) разрешение будет составлять 12 мегапикселей, снимки будут размером 4032х3024 (12,1 млн. пикселей), однако дополнительные 7 мегапикселей получаются при обработке картинки программным обеспечением самой камеры – в этом случае картинка больше по разрешению, однако получена из меньшей картинки программным увеличением.
В принципе разрешения в 5 мегапикселей вполне достаточно для непрофессиональной камеры. Кстати, многие продавцы заявляют в характеристиках камер только максимальное разрешение (с интерполяцией) 12 Мп или 14 Мп, в то время как эффективное разрешение может быть от 5 Мп до 8 Мп.
2. Камера может достаточно четко захватывать символы и текст даже с монитора ПК, на малом расстоянии от камеры до объекта (около 30см). При отдалении камеры, символы становятся размытыми, даже при зуме.
4. Цифровой зум работает в процессе съемки видео.
5. Фокусировка камеры происходит очень быстро. Изображение не размывается при зумировании в обе стороны, изменении яркости, или смене оттенков изображения.
6. При ярком свете камера четко снимает движущиеся объекты, и если сама находится в движении.
7. Проблем с записью видео на SD карту с разрешением 1280x720 нет. В предыдущей китайской камере такая проблема была – при записи 720P видео, сохранять его на карту камера отказывалась, получалось только с видео меньшего разрешения. Использовал я одну и ту же карту SD в двух тестах, хотя, возможно, это был просто брак.
9. Голос слышен на видео довольно четко и ясно, без искажений.
10. В корпусе встроен небольшой светодиод, для съемки крупным планом в темноте.






Минусы:
В принципе это непрофессиональная камера, хоть и HD, в темноте снимает не очень хорошо.
1. Контрастность камеры в темноте низковата, так что видео не настолько реалистично, по цветности картинки. При съемке в темноте цветность страдает и оттенки цветов сливаются, хотя это характерно для многих камер. Автоматический баланс белого при съемке в темноте также не помогает, картинка затемнена.
2. Камера не поддерживает непрерывную съемку фотографий. Минимальное время между двумя снимками составляет около 1 секунды.
3. Нет вспышки, светодиод не может осветить объект на дальнем расстоянии достаточно ярко. Так что в темноте фотографировать качественно не получится.
4. Также при слабом освещении фокусировка ухудшается и замедляется, и, как следствие, может присутствовать смазанность изображения.




Еще:
1. Формат изображения: JPG. Формат видео: AVI.
2. Камера поддерживает 31 минуту непрерывной записи видео. Аккумулятор обеспечивает запись видео около 55 минут на одной зарядке. Емкость аккумулятора 1500мА/ч.
3. Сверху в корпусе встроен рычаг фокусировки. Одно положение служит для настройки резкости при макросъемке, другое – для съемки дальних объектов.
4. 3-хкратный оптический зум (в описании не заявлено, что он у камеры есть) приближает картинку на 20 шагов.
5. Из эффектов — «сепия» и черно-белая съемка.
6. Русский перевод практически без ошибок, но встречаются косяки (см фото)

Что имеем в итоге: Недорогая камера, способная делать отличные фотографии, видео снимает обычно, при свете, можно сказать, хорошо, ничего экстраординарного по качеству, цена низкая, можно покупать.







Планирую купить +3 Добавить в избранное +9 +13
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • Lerius
  • 26 октября 2011, 20:17
+2
уг же, по видео все видно. нет у китайцев нормальных камер. уже который год нету.
+
avatar
0
cmos при плохом освещении проигрывает ссd, «шуметь» начинает страшно. это особенность сенсора и вряд ли ее можно победить всякими «фичами».
+
avatar
  • jenya
  • 26 октября 2011, 22:28
0
Проблема в том, что CCD при высоких «ISO» шумят хуже (цветной шум), CMOS шумодавить проще, но шум появляется намного раньше.
+
avatar
+2
Точечная застройка на последнем видео, очень смахивает на китайскую провинцию, на BY пейзаж не тянет ))).

P. S. На ютубе вы из США )))
+
avatar
0
А ведь и правда)))) Не Беларусь там однозначно, не узнаю Родины))) Ну нет у нас таких гор, и домиков на крышах.
Автор, признавайся — не твое видео!)))
+
avatar
  • xr0m
  • 27 октября 2011, 01:54
0
автору пофигу, он этот обзор на ихбите выложил, и получил свои 50 центов.
пс — КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?!
+
avatar
0
Что именно? Пишут обзоры по сказкам дядюшки Римуса? Думаю — очень просто)))
+
avatar
  • Kok
  • 27 октября 2011, 08:38
+1
Никогда не понимал, зачем брать это китайское УГ, когда можно взять «фирму» непосредственно в своём городе? Сейчас чуть ли не от 5т.р. камеры на флешках продаются. Неужели настолько наплевать на качество, и настолько важно сэкономить 50 баксов? Я считаю что если уж и брать камеру, то такую, чтобы видео было приятно смотреть.
А вообще в отдельной видеокамере лично я смысла не вижу. У меня nex-3 и она видео снимает офигенно, с зумом и прочими плюшками (правда только 720p, а nex-5 и новее — 1080i или даже p).
+
avatar
  • SEM
  • 27 октября 2011, 10:54
+1
Формат видео: AVI

Параметры AVI какие? Кодек, битрейт, размер картинки, fps и т.п…
+
avatar
+3
Уверен на 95%, что автор не держал её в руках. Посмотрите на истроию человека, это его второй обзор. Ни в одном своем обзоре автор не вступает в перепивку, не дает ответы, не опровергает и не подтверждает какие либо факты.

Если не прав, прошу прощения!
+
avatar
  • Frank
  • 27 октября 2011, 15:48
+2
Доплатив $40 я могу взять в течении пары дней Samsung SMX-F40BP восьмимегапиксельную с 52-кратным ОПТИЧЕСКИМ зумом (2200 цифровой!), цифровой стабилизацией изображения, и годовой — настоящей — гарантией.
Зачем нужно это поделие?
+
avatar
  • nike
  • 28 октября 2011, 21:50
0
Я бы не стал брать камеру с оранжевым светофильтром.
+
avatar
0
Да это никако за деньги писако?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.