Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Детский 2-ядерный планшет на Android 4.4 с локализацией для России

  • Цена: $80.19 (брал с купоном за $68.98)

«Небольшой» обзор относительно недорогого, китайского детского планшетника, на удивление достаточно хорошо локализованного для России. Подробности с фото, видео и скриншотами – далее…


Современные дети, живя в эпоху высоких технологий и всевозможных гаджетов впитывают все это как губка и 3-5 летний ребенок сегодня уже совершенно свободно делает то, чему меня учили в институте еще каких-то 10-12 лет тому назад.
Современным же родителям остается лишь стараться ограничивать детей во «вредных» пристрастиях ну, или когда это не совсем получается, пытаться повернуть безудержное стремление ребенка к общению с электроникой в обучающее русло.
Озадачившись данной проблемой я решил присмотреть что-нибудь одновременно и детское и не совсем игрушечное в плане электронной начинки, чтобы и развивающие программы можно было запускать и какие-нибудь не очень «тяжелые» игры.
Выбор пал на обозреваемую модельку как из-за относительно невысокой стоимости («спасибо» теперешнему курсу доллара), необычному внешнему виду и, судя по картинкам на китайских сайтах, наличию детской программной «оболочки».

Характеристики устройства
ОС: Android 4.4
Процессор: All Winner A23, Dual Core, 1.54GHz
Графика: Mali-400 MP
RAM: 512MB
ROM: 8GB (из них 1007.90MB+3.38GB доступны пользователю)
Экран: 7 дюймов, емкостный, разрешение 1024 x 600
WiFi: 802.11b/g/n
Камера: передняя и задняя по 0.3MP
Поддержка карт памяти MicroSD до 32Gb
Емкость батареи: 2500mAh
G-sensor: имеется
Размеры устройства: 21.0 x 15.0 x 1.5 см
Вес: 0.560 кг

Планшет был куплен за деньги, во избежание соответствующих вопросов, скриншот заказа прилагаю
Скриншот заказа


До момента получения планшета я никак не мог понять, что же мне напоминает его форма и только распаковав посылку и увидев коробку я понял, кого имели ввиду производители :) Коробка, кстати, оказалась сделана из толстого и очень твердого картона — приятно держать в руках.



Еще фото упаковки




Для тех, кто еще не догадался или просто незнаком с данным персонажем сообщу, что это никто иной как Губка Боб — герой, мягко говоря, странного мультсериала о подводных жителях, который почему-то очень нравится многим детям.
Фото персонажа с содержимым коробки: планшетом, инструкцией, зарядным устройством, кабелем для зарядки и microusb-кабелем



Инструкция оказалась хоть и на английском языке но выполненной довольно качественно, основные функции описаны и сопровождены цветными скриншотами



Хотя в планшете и предусмотрен отдельный разъем для зарядки и соответствующий кабель, заряжаться планшет может и при помощи usb-data кабеля



Зарядное устройство рассчитано на 2000 мАч



Перейдем наконец от комплектации к самому планшету.
Корпус выполнен из твердого толстого пластика, по ощущениям – есть небольшое софт-тач покрытие. После распаковки был небольшой запах, но я честно говоря не совсем понял, был он от самого планшета или от упаковки, тем не менее запах этот быстро улетучился.
В нижней части, как видно, планшет имеет ручку для переноски – на мой взгляд, это хорошее решение, т.к. у ребенка становится меньше шансов выпустить планшет из рук со всеми вытекающими последствиями.



Также в нижней части присутствует два небольших динамика



Справа от экрана расположена единственная аппаратная кнопка устройства, отвечающая за его включение/выключение. Отдельных, стандартных кнопок громкости не предусмотрено.



В верхних углах планшета расположены «глаза», моргающие при каждом прикосновении к экрану планшета (отключения данной функции я не нашел – видимо особенность прошивки)



Над экраном находится глазок передней камеры, и отверстие микрофона (на фото не попало)



Сзади расположен еще один объектив камеры





А также довольно удобная встроенная подставка



На правом торце расположен разъемы для зарядки и microusb-кабеля, а также слот для карты памяти



Сверху – разъем 3.5 мм для наушников



Слева никаких разъемов нет



Решив взглянуть на внутренний мир планшетника я обнаружил, что сделать это довольно просто – нужно лишь открутить пять шурупчиков спрятанных под резиновыми заглушками и аккуратно поддеть несколько защелок.
Кстати, под подставкой также было обнаружено отверстие аппаратной кнопки Reset.







Еще фото






Собираем все обратно и включаем планшет.
При загрузке на экране под музыку двигается вот такая картинка



К слову об экране – он оказался, конечно, не IPS, хотя никто и не обещал. Углы обзора по вертикали довольно малы, при отклонении верх/вниз цвета довольно ощутимо искажаются. По горизонтали такого эффекта практически нет.



Далее хотелось бы рассказать о работе с программной оболочкой данного планшета, если данный аспект Вам интересен — прошу под спойлер…
Программная оболочка
После загрузки мы попадаем в главное окно оболочки, в котором можно выбрать профиль пользователя устройства, а также есть возможность настройки оболочки, при наличии соответствующих прав доступа.
В прошивке данного планшета присутствует свое модифицированное нижнее поле с кнопками «меню», «домой» и т.д., здесь же расположены программные кнопки регулировки громкости.



Поскольку по-умолчанию на планшете используется английский язык, то и все надписи, а также речевое сопровождение сделано на английском. Для исправления данной ситуации необходимо сменить язык в системных настройках андроида. Для выхода из программной оболочки и перехода в систему необходимо нажать на кнопку под изображением оленя, а затем, в появившемся меню нажать кнопку с выглядывающем из-за двери андроидом



Любое изменение значимых настроек оболочки либо выход из нее сопровождаются запросом пароля Родителей. Пароль по-умолчанию– 1111. При необходимости пароль конечно можно поменять в профиле Родителей. Если по какой-либо причине пароль будет изменен и забыт, то можно воспользоваться дополнительным паролем Администратора – 8888.



Итак, введя нужный пароль мы попадаем в систему, меняем язык на Русский, а заодно знакомимся с планшетом поближе.



Play Market работает – программы и игры скачиваются



Информация о системе



Тест Антуту показал неплохие, на мой взгляд, 14 177 попугаев, поддержку сенсором пяти касаний, а также другую полезную информацию…









Для возвращения в детскую программную оболочку необходимо запустить приложение с иконкой в виде круглешка и многозначительным названием «ОС»
После того как мы изменили язык системы, все надписи поменялись с английского на русские, кроме того, звуковые подсказки теперь также стали произносится по-русски приятным женским голосом.
Оболочка поддерживает создание до 4-х профилей пользователей не считая профиля Родителей, т.е. можно разграничить запуск различных приложений для разных детей.
Но об этом дальше, а пока у нас нет ни одного пользователя кроме Родителей, поэтому пройдемся по оболочке не ограничиваясь ничем. Для входа в профиль Родителей необходимо нажать на изображение оленя и ввести пароль.



В центральной части появившегося окна расположены иконки категорий приложений. В качестве примера, рассмотрим некоторые из этих категорий.



В категории «Книги» уже присутствую предустановленные детские книги, правда на английском языке…





В разделе «Творчество» предустановлены несколько приложений, например студия рисования, ксилофон









В категории «Игры» приложений было очень мало, поэтому несколько мною были доустановлены самостоятельно



В категорию «Музыка» попадают музыкальные файлы, загруженные в память планшета (примеру, я записал немного детских песенок) которые затем можно воспроизводить при помощи встроенного проигрывателя





В категории наука находилось приложение, воспроизводящее звуки различных животых



Категория «Искусство» представляет собой целую подкатегорию, в которой объединены возможности работы со встроенными камерами, обработкой изображений а также красочная раскраска









В категорию «Другие» помещаются приложения, которые не были отнесены ни к одной из предусмотренных тематических категорий



Теперь хотелось бы остановиться на функциях разграничения доступа, о которых я уже упоминал выше, а также возможностях родительского контроля. Для начала необходимо создать нового пользователя. Делается это в главном окне оболочки нажатием на одном из 4-х свободных изображений человека с плюсиком. В окне пользователя можно указать имя, пароль, изображение (сделать селфи с камеры либо выбрать одну из картинок). К сожалению в полях Национальность и Язык русского не предусмотрено, но это похоже совсем не важно



После заполнения полей и нажатия белой галочки в правом углу нам предлагается выбрать приложения (отметить галочкой), которые будут доступны новому пользователю



По завершении, в главном окне появится изображение нового пользователя, а при входе в его профиль будут доступны лишь приложения, разрешенные нами. Кстати, при установке каких-либо приложений в планшет, независимо от того, делалось ли это из-под оболочки или из-под самой системы, нам всегда будет предлагаться указать категорию, которой будет соответствовать данное приложение, а также выбрать пользователей, которым оно будет доступно.







В планшете предустановлен модифицированный интернет-броузер (запускается кнопкой с изображением лапы) предлагающий детские интернет-сайты по тематикам







Попытки ручного перехода на какой-либо другой сайт (например — поисковик) блокируются и выводится соответствующее сообщение.



Существует возможность добавления ссылок на сайты Родителями. Данные ссылки будут находиться в соответствующем пункте меню «Рекомендация родителей»



При работе пользователей ведется соответствующая статистика посещения сайтов, которую Родители по необходимости могут просматривать



Также, одной из полезных функция данной оболочки является возможность указания времени работы планшета по истечение которого он автоматически заблокируется, а также времени, через которое он автоматически будет разблокирован, что позволяет делать принудительные паузы в в работе ребенка с планшетом.



Ну вот, кажется обо всем более-менее интересном я рассказал. В заключение остановлюсь на плюсах и минусах данного планшета.
Плюсы:
+ Привлекательный детский дизайн
+ Наличие встроенной подставки
+ Довольно красочная и забавная интерактивная оболочка
+ Наличие русскоязычной локализации
+ Возможность создания нескольких пользователей и разграничения использования ими различных приложений
+ Функция принудительной паузы в работе с планшетом
+ Родительский контроль посещения интернет-сайтов
+ Не совсем слабое «железо» — немного поиграл в Dead Trigger 2, хоть и на минимальных настройках, но игра пошла без особых тормозов

Минусы:
— Отсутствие аппаратных кнопок регулировки громкости (попасть в меню Recovery можно только из соответствующего пункта в системных настройках андроида)
— Батарея (хватает примерно на 2-3 часа активного использования)

Мое небольшое видео о планшете (прошу прощения за небольшое опережение звука по отношению к изображению – издержки конвертации, на самом деле на планшете такого эффекта нет)



Вот еще одно видео (не мое) с китайским ребенком и данным планшетом :)



Планшет могу порекомендовать в качестве обучающей игрушки, при покупке использовал купон на скидку: 7C08DH

Спасибо за внимание.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +29 +58
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
+8
Интересная задумка, для ребенка конечно в самый раз как оболочка так и внешний вид. Но 80 долларов для такой комплектации считаю дорого, можно уже немножко добавить и купить что то более мощное, и наставить на него кучу всяких программ игрушек и прочих полезностей для детей.
+
avatar
  • stello
  • 03 января 2015, 14:25
+12
Дети еще успеют привыкнуть к планшетам. Пусть лучше в таком возрасте гуляют игрушками обычными и на свежем воздухе на улице… Поверьте, отучить их будет сложнее! Я понимаю что каждый родитель хочет дать ребенку лучшее… но…
+
avatar
-3
Мир становится кибернетическим. Пусть привыкают с самого детства.
+
avatar
  • Bacchus
  • 03 января 2015, 15:47
+2
Ерунда полная. Уж поверьте человеку, который играть на компутере начал в 5 лет, в 85м году
+
avatar
+14
Гораздо проще дать ребенку планшет, нежели прочитать ему сказку, или пойти с ним погулять.
+
avatar
  • Bacchus
  • 03 января 2015, 15:54
0
Особенно, когда в этот момент надо, например, кормить другого ребенка
+
avatar
  • stello
  • 03 января 2015, 15:57
+6
Я бы вам поверил, если бы у самого не было двух гиперактивных детей!
+
avatar
  • Bacchus
  • 03 января 2015, 16:00
+1
То есть у вас есть навык кормления одного и одновременного чтения сказки другому? У меня не получается
+
avatar
  • stello
  • 03 января 2015, 16:00
+7
Гораздо проще в таком случае просто не заводить детей! Да, с детьми не легко…
+
avatar
  • Bacchus
  • 03 января 2015, 17:21
+3
Они, иногда, сами заводятся :-)
+
avatar
-1
Прямо сами? Непорочное зачатие? А этому случайно не предшествовал половой акт?
+
avatar
+2
Stello, Я думаю, привыкание детей к планшетам — необратимый процесс. И ребенок ровно так же быстро откажется от планшета, как вы от автомобиля или лифта.
+
avatar
  • stello
  • 03 января 2015, 15:31
+3
Ага, особенно лифт полезен когда живешь на 2 или 3 этаже… Мы с детьми с\на 6 ходим пешком временами…
+
avatar
  • Bacchus
  • 03 января 2015, 16:13
-6
+
avatar
  • stello
  • 03 января 2015, 18:26
+11
Помоему только вам понятен смысл сего «вспомнилось»
+
avatar
  • Bacchus
  • 03 января 2015, 19:31
-9
+
avatar
  • stello
  • 03 января 2015, 20:33
+6
У вас какой-то тонкий юмор по видимому!
Какое отношение москалей к эл-ву?
+
avatar
  • Agel
  • 03 января 2015, 20:54
+1
Не люблю эту тему.
Думаю речь о том, что все новостные ленты пестрят заголовками о том как Путин борется с веерным отключением электричества…
+
avatar
  • Agel
  • 03 января 2015, 22:27
0
Это прозвучало в обращении к федеральному собранию.

kp.ua/economics/480877-novyi-mynystr-enerhetyky-podderzhal-ymport-elektroenerhyy-yz-rossyy

Прошу прощения за оффтоп.
+
avatar
  • HElf
  • 03 января 2015, 20:43
+6
Зачем вы здесь с этими анекдотами???
+
avatar
  • Dimon_
  • 03 января 2015, 15:31
+2


То есть так до конца интерфейс и не локализовался, да?

странного мультсериала о подводных жителях, который почему-то очень нравится многим детям.
Интересный лингвистический приём :)
Дети «хавают», потому что им это показывают родители. Нет? Так не корректнее сформулировано?

Те, у кого дома на телевизоре вообще не настроен канал «2х2», а настроена «Карусель», наверное, мало знают о «мягко говоря, странных сериалах», так ведь? :)
+
avatar
+5
Ну так большинство мультиков на 2х2 не для детей и это основная фишка канала.
+
avatar
  • Dimon_
  • 03 января 2015, 16:50
+1
Спасибо, капитан.
Но мы обсуждаем фразу автора «который почему-то очень нравится многим детям».
+
avatar
+1
>Дети «хавают», потому что им это показывают родители. Нет?
Нет. У детей свои вкусы и своё мнение. Часто те мультики, что нравятся лично мне, им вообще «никак».
А «Губка Боб» нравится и детям и взрослым, потому что клёвый:)
+
avatar
+2
Классная оболочка. Интересно, можно ли её отдельно достать где-нибудь и поставить на нормальный планшет, с современными характеристиками и бОльшим экраном?
+
avatar
  • ftrsoft
  • 03 января 2015, 17:23
+2
поддерживаю! посоветуйте оболочки для детей, плиз;))
+
avatar
  • z256
  • 03 января 2015, 21:32
0
советую KidRead. Ограничение времени, ограничение запускаемых приложений… на жуйке G2F работает, на Teclast x98 Air не работает.
+
avatar
  • serp886
  • 03 января 2015, 16:13
+3
Мда, китайский маркетинг в действии — впарить за ~50$ корпус и сбыть устаревшее железо.
+
avatar
  • mike888
  • 03 января 2015, 16:44
0
Мегафоновский логин 3 уделывает этот по всем параметрам, включая цену, кроме корпуса
+
avatar
  • G1uK
  • 03 января 2015, 21:00
+1
а вы положите ребенку 2 планшета, мегафоновский логин3 и этот из обзора и посмотрите что он выберет)))

BMW X6 стоит несколько лямов, однако там стоит проц слабее чем в моем телефоне, который в 100 раз дешевле, вот ужас то!
Как бы не для всего нужны большие характеристики, если планшет на этом железе отлично справляется со своими задачами, то зачем от него требовать что-то большее.
+
avatar
  • mike888
  • 04 января 2015, 01:29
0
Фиг знает, но внука с айпада на это точно не пересадишь, хоть и 4 года, но разницу в скорости сечёт сразу, да и лончер такой ему нафиг не нужен, просто не поймёт зачем это, есть же стандартные значки. Кто к чему привык. У меня дети росли на топовых компах и они с ними на ты. Никогда не возникал вопрос об избыточности возможностей, покупалось на все деньги по максимуму. Сейчас эти вложения оправдываются
+
avatar
  • serp886
  • 04 января 2015, 15:46
0
Вопрос не столько в выборе ребенка — я лишь обратил внимание на то, что китайские маркетологи избавляются от залежалого железа, прместив его в детский корпус. Это не значит, что такой планшет не имеет право на жизнь, но цена такого девайса от силы 40 баксов.
+
avatar
+3
Какой вырвиглаз. Бедные дети, которым родители покупают такое. Лучше бы нормальных игрушек купили и не таких кислотных цветов.
+
avatar
+4
Выложите apk интерфейса пожалуйста.
+
avatar
  • avgaz
  • 04 января 2015, 02:28
0
поддерживаю
+
avatar
  • avgaz
  • 04 января 2015, 02:28
0
Для ребенка до 10лет подойдет, дороговато конечно при текущем курсе, с год назад взял бы своему, сейчас дороговато уже выходит.
+
avatar
  • reaper
  • 04 января 2015, 04:33
+2
Дано: дочь 4-х лет — с лёгкостью справляется с Google Nexus 7 & YouTube на Mac'е.
Найти: скорость полёта данного девайса в мусорную корзину.
И это не моя такая особенная — они почти все такие «продвинутые»… Ребята купите детям «нормальный» 7 дюймовый планшет и не морочте себе голову!
+
avatar
  • s3mki
  • 04 января 2015, 04:35
-1
Вот да 65,99 отдают www.dealsmachine.com/best_197091.html
+
avatar
  • s3mki
  • 04 января 2015, 17:08
0
Ну, и за что минусим, если поделился где меньше стоит?
+
avatar
  • Agel
  • 04 января 2015, 18:34
0
Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли положительные впечатления от покупок в этом магазине (dealsmachine)?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.