Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

ШТАТИВ TF-3110

  • Цена: 15,14$ с доставкой

Tripod TF-3110 – китайский штатив для фотоаппарата или видеокамеры. Не отступая от своих традиций, готов порадовать вас очередным текстовым обзором. В нем вы увидите краткое описание одного товара, который необходим фотографу и оператору. Это штатив TF-3110.
Однажды мне пришла в голову идея – хватит использовать свой цифровик как любитель, пора использовать его более профессионально и пользоваться штативом и отбросить в сторону все ручные и самодельные приспособления.
Теперь возможности делать фото в разных местах расширились. Это и повлияло на качество фото. А теперь хочу перейти к обзору.

Штатив упакован в картонную коробку.

В коробке – вот такая вот сумочка для переноски.

Габариты штатива — 35см в сложенном виде, минимальная длина 34,5 см., максимальная длина в высоту 102 см. Вес 420 гр.

Что скажу, сделано приспособление добротно. В целом впечатление хорошее – штатив, но тем не менее свои недостатки тоже есть. В недорогой модели китайские производитель может себе позволить не поставить хороших комплектующих, что испортит впечатление.

Это пластмасса не очень хорошего качества, которая не очень прочная. Причем пластмасса расположена на самом ответственном месте, на которое происходит нагрузка. Поэтому штатив лучше собирать и разбирать аккуратно. Так основная ножка, расположена посредине и на которую идет часть нагрузка, почему-то пластмассовая. Поэтому треногу лучше не трепать и пользоваться ей аккуратно. Все-таки не профессиональное устройство.

Три детали, которые несут функцию удержания треноги в равновесии, тоже сделаны дешево. Иногда даже страшно услышать треск пластмассы при разложении шатива. Эта экономия явно не к чему.
Но не все так плохо. В модели есть и плюсы. Ножки штатива телескопические и состоят из трех выдвижных звеньев. И их можно регулировать и фиксировать в любом положении. Зажимы-фиксаторы очень удобны, кстати из очень хорошего и крепкого пластика (по ощущениям).


Я замерил расстояние между ножками штатива. Эта цифра составила 52сантиметра. Это добавляет устойчивости и равновесия, когда камера закреплена. Но будьте внимательны – устройство легкое и если фотоаппарат или камера слишком тяжелый, то он может перевесить и упасть. Поэтому поднимайте штатив на максимальную высоту для лучше устойчивости.
Вот так выглядит штатив в разложенном состоянии.

Эта тренога имеет четыре главных регулировки, а еще возможности настраивать ножки по высоте.
Фотография блока фиксаторов и регулировок.

1 — Барашек, который позволяет установить дополнительную опору устройству, она дает возможность поднять закрепленную камеру вверх на 16 сантиметров.
2 — Винт, который дает возможность ослабить или затянуть винт для поворота камеры по сторонам или попросту с помощью него можно отпустить зажим и вращать камеру в плоскости 360 градусов по горизонтали.
3 — Винт для затягивания с удобной и комфортной ручкой по управлению, которая обладает двумя функциями, которые зависят от вида установки камеры. Ослабив винт можно выставить нужный угол камеры или фотоаппарата по вертикали. Это и позволит вращать устройство как вверх, так и вниз, а также, поворачивать камеру на 90 градусов. Это придаст особый угол съемки в виде «альбомная – книжная».
4 — Регулировка двойного назначения для съемки нескольких форматов – книга- альбом, или же, развернув камеру на 90 градусов, а еще снимать сверху вниз.
5 — Еще одно крепление-настройка штатива для хорошей устойчивости. Это позволяет хорошо позиционировать камеру.
Хороший ориентир – воздушный пузырек, который должен находиться строго посредине. Он контролирует горизонт и подтвердит, что камера была выставлено правильно. Верхняя часть крепления прорезинена.

На этом я с вам прощаюсь и хочу поделиться боевым фото штатива с камерой и тем результатом что у меня получился.


Спасибо за внимание и удачных покупок!
Планирую купить +8 Добавить в избранное +3 +16
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
+3
для цифровика подойдет, для зеркалки уже хлипковат
+
avatar
0
Это точно!
+
avatar
  • lockser
  • 03 января 2015, 20:03
0
А зеркалка не цифровик? :) :D
+
avatar
  • Bacchus
  • 03 января 2015, 20:31
0
Зеркалка вполне может быть и не цифровой :-)
+
avatar
0
хорошо, пусть будет цифрокомпакт)
+
avatar
  • R-seva
  • 03 января 2015, 17:35
+2
Для лазерного нивелира подойдёт? Или жидковат будет?
+
avatar
+2
Если на всю выдвигать ножки тонковаты и трясется от хождения.
+
avatar
0
Имею похожий штатив из Китая за 19 долларов. Только у меня башмак съемный. Для мыльницы пойдет. Для зеркалки лучше по надежнее прикупить. Чтобы не получилось как в пословице: «Скупой платит дважды».
Для большей плавности хода смазал немного силиконовой смазкой. Ход плавнее стал, но все равно рывки наблюдаются при повороте камеры, когда видео снимаю. За такие деньги сойдет. Пристойный штатив и денег хороших стоит =)
+
avatar
  • Torch
  • 03 января 2015, 18:11
+1
По сути этот же штатив но с названием REKAM Ecopod E-106 и ценой ~$13.5
Хлам по сути. Но в чём смысл брать то же самое но в Китае при таком курсе $?
+
avatar
  • IEI
  • 03 января 2015, 20:26
0
Либо ассортимент места проживания оставляет желать лучшего, либо зависимость.
+
avatar
  • vic197
  • 03 января 2015, 18:29
+1
Для мыльницы, внешней вспышки — ок, особенно если не выдвигать центральную штангу. Низковат, 1 метр — это совсем мало. До подорожания такие по 500 руб. были во всяких Ашанах/Эльдорадах.
+
avatar
  • Cos
  • 03 января 2015, 18:38
0
Подскажите для телескопа подойдет?
+
avatar
0
Попробуйте прочесть комментарии немного выше.
+
avatar
  • migel
  • 03 января 2015, 19:00
0
Брал давно подобный в МВидео рублей за 700, видеокамеру типа такой

уже не держал как следует
+
avatar
  • zk9663
  • 03 января 2015, 19:56
+2
Имею, вернее имел нечто такое. Можно охарактеризовать как ХЛАМ. Поставил на камеру обьектив по тяжелей и всё… чуть не остался без камеры)) Треснуло там все, посыпалось.
Люди, кто в теме, посоветуйте что-то по надёжнее, в пределах 30-40 баксов.????
+
avatar
  • DimonX
  • 03 января 2015, 20:53
+1
За 40 врядли найдете что-то более-менее приличное. За 70 можно купить Fancier FT6663A. Отличный штатив, особенно за эту цену.
+
avatar
+2
Короче, прочел обзор, спасибо, понял, что ГУМНО полное. )))
Хотя бы эти слова: «Это пластмасса не очень хорошего качества, которая не очень прочная. Причем пластмасса расположена на самом ответственном месте, на которое происходит нагрузка. Поэтому штатив лучше собирать и разбирать аккуратно. Так основная ножка, расположена посредине и на которую идет часть нагрузка, почему-то пластмассовая.»
Чел, для чего ты писал все эти буквы????? Можно бы покороче сообщить бразам, что данное — покупать ни в коем случае не стОит. )) Но все равно спасибо за полезную инфу.
+
avatar
  • Torch
  • 03 января 2015, 20:51
+2
Можно бы покороче сообщить бразам, что данное — покупать ни в коем случае не стОит. ))
Тогда магазин обидится и не пришлёт очередной хлам «на обзор». :(
+
avatar
  • lewyss
  • 03 января 2015, 22:33
0
У меня точно такой-же купленный в оффлайне на пару баксов дороже. Это не штатив, это полный хлам, годится разве что для телефона, да и то если в помещении снимать. Он весь ходит ходуном и подгибается от малейшего прикосновения.
+
avatar
  • mVlad77
  • 03 января 2015, 23:57
+1
Для лазерного построителя плоскостей (нивелира) пойдет. Или камеру легкую (если отверстие под винт в центре тяжести, иначе может легко опрокинуться). Те, кто трогал эти гнущиеся алюминиевые ножки поймут.

Фактически же такое барахло дешевле купить в ближайшем фотомагазине.
+
avatar
+1
Купил точно такой же штатив в просто ближайшем магазине(не фото), нормальная вещь.
Ну для съёмок Торнадо не подойдёт конечно же.
+
avatar
  • Kyrie
  • 04 января 2015, 12:39
-1
Повторюсь, т.к. в комментариях уже всё расписали.

Есть такой же штатив, покупал года 3 назад. Подходит только для предметной съемки (на столе или на полу) без раскрытия ног. Своих денег не стоит.

Учитывая курс доллара, в оффлайн за те же деньги можно сейчас купить действительно качественные прочные и тяжелые штативы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.