Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Квадроптер с "HD" камерой на мандариновом фоне (Raider 8957V)


Всем привет!
На форуме было довольно много обзоров квадрокоптеров, но данная моделька ещё не встречалась. Raider 8957V — одна из самых дешевых моделей с камерой, тем более довольно новая. В общем тех, кого интересуют подобные игрушки милости прошу под КАТ

Собственно цена и надпись «HD камера» в описании и подтолкнули меня на заказ этого микролета

Характеристики с сайта магазина:
4х канальный квадрокоптер
Материал корпуса: пластик
Для детей старше 14 лет
Шести-осевая система стабилизации
LED-подсветка
Пульт управления: 2.4GHz (дальность приема 80-100м)
Управление съемкой фото/видео с пульта, отдельная кнопка для флипов
Время полета: 6-7мин
Вес квадрокоптера: 0,514 кг (именно такой вес указан на сайте, явная ошибка, но к сожалению, весов у меня нет, в сравнении с Hubsan X4 с камерой (50г), Raider легче)
Размер: 15,3 х 15,3 х 5,4 см
По традиции пара слов о доставке:
Заказ оформлялся магазином пару дней, а потом 30 дней путешествовал почтой Нидерландов

Коробка с квадрокоптером была упакована в простой пакет, даже без «пупырки», думаю именно из-за этого она немного пострадала

Данный квадрокоптер выпускается в двух цветах (белый и зеленый), соответственно на коробке они оба и изображены

Что же ждет внутри этой коробки, или другими словами, комплект поставки:
Квадрокоптер
Пульт ДУ
Micro SD 1GB
USB-ЗУ
Батарея
4 запасных винта
Отвертка
Инструкция

+пара запасных стиков и ключ для снятия винтов

Инструкция на английском языке
Card Reader и microSD карточка — приятные мелочи

Аппаратура, входящая в комплект на 2.4GHz, дальность связи порядка 50 метров, для такого размера микролета больше, чем достаточно, т.к. из вида он пропадет раньше, чем потеряет связь

Конфигурация mode 2, т.е.левый стик отвечает за газ и повороты по рудеру, а правый за крен и тангаж. Триммеров 3 — всё вышеперечисленное, кроме газа.

Нажатие на правый стик отвечает за расходы (easy, pro, 3D), на левый стик — за подсветку, а именно за 1 светодиод сзади, левый Shift — управление камерой (короткое нажатие — фото, длинное нажатие — включение видеосъемки), правый Shift — флип, как гласит инструкция
когда квадрокоптер в полете, нажмите и удерживайте эту кнопку, он издаст звук «дидиди» и квадрокоптер перейдет в режим флипа, дерните правый стик в любую сторону, чтобы квадрокоптер сделал переворот на 360 градусов в соответствующем направлении
Минус такого способа управления в том, что паузы между флипами получаются довольно долгие, хотя сами флипы квадрокоптер делает отлично, почти не теряя высоту, у меня спокойно получается делать их даже в квартире (с Hubsan'ом в этом плане хуже)

На дисплее отображаются расходы и уровень заряда батареи пульта, питается он от 4х ААА батареек

Пульт вполне удобный


Стики довольно специфичные (аля пульт от X-box) и лично мне показались менее удобными, нежели «классические», благо в комплекте есть и такие я решил их поменять… правда попытка выдернуть один из них закончилась тем, что я провернул шарообразную часть так, что стик начал залипать, в общем пришлось разобрать пульт и вернуть всё на место (стики я так и не поменял)

«Колхоза» на платах не обнаружено, всё сделано вполне прилично


Теперь перейдем к самому квадрокоптеру. Сзади установлен белый светодиод (именно им можно управлять с пульта) для лучшей ориентации, особенно помогает в условиях слабой видимости, днем можно отключить, но сильной экономии энергии от этого я не заметил.

Спереди находится крышка отсека батареи, которая иногда выпрыгивает из петель.

Каких либо переключателей нет, просто подключаете аккумулятор и квадрокоптер готов к полету


Из коробки на квадрокоптер уже установлены 4 небольших защиты, в отличии от того же Hubsan'a, парусность у них гораздо меньше, поэтому для полетов на улице можно не снимать. Краш-тесты показали, что такая защита живет меньше (1 в ходе испытаний треснула), но при этом винты не повреждаются, в инструкции указано, что данную защиту можно купить отдельно, но я в продаже не встречал.

На лучах расположены 4 светодиода — спереди зеленые, сзади — красные, которые подключены последовательно с моторами. «Ножки» — резиновые, в домашних условия очень хорошо амортизируют, заставляя квадрокоптер несколько раз подпрыгнуть при посадке, на улице же из-за того, что довольно тонкие проваливаются в грунт, вследствие чего пачкается камера.

Фото для представления размера. Со спичечным коробком.

Это не квадрокоптер маленький, просто коробок большой попался, если поставить на него Hubsan, тот тоже крохой покажется

Вот нормальный коробок и «мизинчиковая» батарейка (ААА)

Винты полностью идентичные с «hubsan'овскими» (55мм)

А вот моторы у Raider'a меньше в диаметре на целых 2 мм — всего 7мм.


Аккумулятор тоже по размеру как АКБ Hubsana, но ёмкость всего 350мАч

Увеличенный аккумулятор с трудом, но можно запихнуть в отсек, однако делать я это не советую — время полета увеличивается с 6 до 8 минут, при этом квадрокоптер получается очень медленным и тяжелым, всё таки маловата тяга у этих моторов.

Для зарядки АКБ в комплекте есть ЗУ, питающееся от USB, красный диод горит, когда аккумулятор заряжен, время зарядки около 50 минут

Модуль камеры установлен на двух «ушах», снимается несложно, если найти узкий пинцет, шлейф отключается с обеих сторон.

Глазок камеры регулируется на 45 градусов

У камеры есть микрофон и даже довольно большое отверстие под него, правда установлен он криво, да и вообще его необходимость спорна, т.к.на записи, кроме ОЧЕНЬ громкого шума винтов ничего не слышно.

«Качество» съемки оставляет желать лучшего, вот пара примеров (разрешение 1280х1024)


После очередного падения у квадрокоптера отказал один винт, что ж придется и его разобрать
Для начала снял винты и защиту, заодно можно оценить как «квадрик» выглядит без нее

Корпус состоит из двух частей, соединенных 12ю винтами, раскрутив которые я обнаружил проблему — оторвался проводок.

Слава паяльнику и прямым рукам! Продолжаем обзор «расчлененкой» :)


Решил побаловаться, заодно показать работу «иллюминации». В «раздетом» виде квадрокоптер гораздо шустрее, но корпусу не хватает жесткости и он становится менее стабильным

Теперь самое интересное — о полетах.
Как вы уже успели заметить, корпус квадрокоптера довольно объемный, соответственно парусность у него тоже немаленькая, вкупе с 7мм движками, да ещё и камерой на борту, летать на Raider'e на улице довольно скучно, а при мало мальском ветре вообще проблематично. Кренится квадрокоптер довольно здорово, а вот повороты по рудеру медленнее, чем у того же Hubsan'a, одним словом этот «квадрик» для домашнего использования или для медленных пролетов (с камерой только так и надо) при штиле на улице. Если снять камеру, то от полетов можно получить гораздо больше удовольствия.




Т.к.фото полетов малоинформативны, видео полетов Вы можете посмотреть в видеообзоре:

Там же можно посмотреть как снимает видео «HD» камера, довольно странное понятие у китайцев об HD, ведь разрешение видеороликов в avi-формате всего 640х480…
А для любителей посмотреть, как другие расковыривают посылки припасено видео с распаковкой:)

Вцелом, отталкиваясь от цены, «квадрик» неплох, но смысла переплачивать за камеру нет, с таким «качеством» — это баловство на 1 раз, благо она без проблем снимается.

Квадрокоптер был предоставлен на обзор магазином gearbest.com с 50% скидкой, заплаченных 20$ (на тот момент цена составляла 42$) он стоит, а сколько Вы готовы на него потратить, решать только Вам, я же, как всегда, постарался сделать информативный обзор.
Менеджер магазина попросил разместить в обзоре код купона, который снижает цену до 34,99$, мелочь конечно, но мало ли кому-то пригодится
RaiderSQ
действителен до 31.01.15

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех «муськовчан» с наступившим новым годом!

Спасибо за внимание!
Планирую купить +10 Добавить в избранное +11 +27
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
0
Смотрю твои обзоры на ютубе, первый раз заметил тебя на Муське )) Хороший обзор, спасибо.
Но я бы не сравнивал эти ноунеймы с Хабсаном. У меня есть такой же хабсан (даже цвета такого же), была даже полная копия хабсана. Так же есть парочка ноунеймов. Каждый по своему хорош, но хабсана не переплюнул ещё не один.
+
avatar
+1
Спасибо:) Сравнивал с тем, что есть, если бы Syma какая-нибудь была б под рукой, то и её б положил рядом) Ну и Хабсан это в какой-то степени эталон «мелколетов», известный многим, поэтому сравнения с ним считаю всегда уместными. По летным характеристикам Хабсан только по флипам проигрывает — просаживается сильно… (хотя может просто у меня косячный попался:( )
+
avatar
  • Bacchus
  • 11 января 2015, 21:18
0
У меня тоже просаживается сильно
+
avatar
0
Флипы на оригинале несколько раз пробовал, не интересно. Главное — управление =) Оно на ноунеймах никогда не радовало. Хабсан пока вне конкуренции, если говорить о подобного размера коптерах. Все проваливаются после флипа. Меньше всего этот эффект наблюдался у меня на этом коптере, хотя он тот еще полукровка ))) тут раз на раз не приходится )))
Кстати мелкая Сима у меня есть, неоднозначные ощущения от использования. Но в целом очень неплохо )))
+
avatar
+2
с коробочком спичек изрядно запутали с размерами. :)
+
avatar
  • AleksLux
  • 28 октября 2015, 22:56
0
странно. шерстил али, моторы на Hubsan там продают 20х7мм. Также вроде такие стоят на cheerson cx30 и Syma X5, которые по размерам вроде как этот
п.с. может они по длине короче? и какие тогда у Hubsan? хотя счас нашел и на 8.5мм. их что разные ставят в Hubsan x4. так же кое где пишут 8мм
Хотя возможно мелкие с Hubsan X4 H107 H107L а более крупные с C и D

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.