Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Сравнительный обзор 3-х масок для сна

  • Цена: 0.85$, 2.37$, $2.63

Взял себе и родным и коллегам маски для сна, что бы в командировках в транспорте спать, или после ночного дежурства днем. Маски взял разные, что бы затестить какая лучше, оставить ее себе, а остальные отдать заказчикам.

Кратко: чем дешевле, тем лучше.

Были приобретены 3 разные маски: самая дешевая, веселенькой расцветки – естественно для женщины, и профилированная типа очков.


Как-никак цена этих повязок невелика и хотелось чисто для себя уяснить есть ли в них разница, или они все на одно лицо.


Тем более в офф-лайн магазинах продают только самые простые маски, выбора никакого. Да и на работе коллеги интересовались, что лучше, так как им тоже часто приходится ездить в командировки и маски бы им тоже пригодились, в дороге кемарнуть. Испытания проводил на себе, окружность моей головы 57 см.

И так самая первая, самая простая, самая дешевая маска.


Маска кривоватая, швы не ровные, но нитки не торчат, и ничего доделывать с ней не пришлось. Это маска из черного гладкого материала типа подкладочного, и снаружи и внутри, между ними есть некая жесткая вставка для придания маске формы, в районе носа для лучшего облегания этой выдающейся части тела, жесткой подкладки нет, и две тонких резинки для крепления на затылке. Материал маски приятный для кожи, раздражения нет, складок при сминание на ткани не образуется, можно даже в карман сунуть. Маска мягкая, но форму держит хорошо. Очень удобно, что резинок 2 штуки. Резинки длинные, поэтому на голову давят слабо, их не чувствуешь, и они совершенно не напрягают. Несмотря на то, что резинки не регулируются по длине, маска подходит для любой головы. Из-за того, что резинок две, их располагают на затылке не рядом, а одну выше, другую ниже, поэтому они фиксируют маску хорошо и годятся для головы любого размера. В районе носа маска прижимается не плотно и свет под маску проникает. Моргать под маской можно. При вороченье в постели маска по лицу немного двигается, но с глаз не сползает. Итог: дешево и сердито.




Вторая маска в горошек подороже, и сшита гораздо аккуратнее, маска симметричная, швы ровные, нитки не торчат.


Ее особенностью является, то, что крепить на голове ее можно двумя разными способами: на резинках за ушами, и более традиционно, на затылке, продев в заушные резинки широкую резинку с пластиковым замком.

Маска типа фирменная, есть лейбл «Wecan» и надпись, что изготовлена она из бамбука.

На картинках в магазине у маски есть фирменная картонная упаковка,

но мне пришла в обычном пластиковом пакетике. Внешний материал маски, абсолютно нескользящий, похож на микровельвет, но только неприятный на ощупь. Внутренний слой из другого материала, более гладкого, но тоже нескользящего, маска на лице сидит как приклеенная. Если ее надо чуть сдвинуть, то надо ее не сдвигать, а сперва оттянуть от лица и уже потом подвинуть. Резинки для крепления за ушами абсолютно бесполезный дивайс. Они оттягивают уши, их постоянно чувствуешь, это раздражает, спать невозможно. Поэтому продеваем в них резинку, защелкиваем пластиковый замок и закрепляем маску на затылке как обычно. Замок не мешает, так спать можно, но резинка достаточно тугая и по длине не регулируется, не мой размерчик. В районе носа, чтобы свет не проникал под маску, пришит кусок материала внешнего слоя. Но свет все равно проникает, а как я писал выше, этот материал для кожи неприятный. Эта маска конечно чисто женская, как по внешнему виду, так и по функционалу, обосную, главное, что красиво, а удобство и функциональность побоку :-) Маска сидит на лице туго, поэтому моргать под ней неприятно, да и материал нескользящий, векам приходится делать усилие для моргания. При ворочанье в постели маска по лицу не двигается, в некоторых положениях это неприятно, приходится просыпаться и вручную изменять положение маски на лице. Итог: дизайнерские потуги не стоят денег.






Последняя маска профилированная, типа больших защитных очков, изготовление аккуратное.


Маска габаритная, но удивительно легкая. Материал ткани внешнего и внутреннего слоя одинаков, умеренно скользкий, для кожи приятный. Внутренний профилированный слой типа поролона, но, наверное, все же, что-то другое. Форму держит хорошо, сминается легко, но форму возвращает быстро без каких либо складок и заломов. В принципе эту маску можно носить в кармане, не боясь повредить, вот только она места много занимает, поэтому лучше в сумке. Затылочная резинка одна широкая, состоит из левой и правой половинок, соединенных на липучке. Можно регулировать силу натяга, и подстроить для головы любого размера. Маска имеет форму очков и контактирует с лицом только по периметру, веки маски не касаются, моргать под маской можно. Имеется отформовка под нос, но свет под маску, в этом месте, все равно проникает, хотя и меньше чем в других масках. Ворочаться в ней можно, но не сильно, небольшое смещение на лице маска допускает, но при сильном, контакт по периметру теряется и под маску начинает проникать свет, ну и просто неудобно становится. Поэтому маска больше для поездок, чем для дома, так как спать в ней удобнее сидя, а не лежа. Хотя я сплю на спине, и для меня эта маска годная. И еще чувствуется, что эта маска теплее прочих, щас это нормально, но летом в ней может быть жарко (непроверенные данные). Итог: идея интересная, реализация на уровне, но маска не для всех случаев жизни.




И так какую же маску оставить себе? Точно не в горошек. Очковая маска имеет свои преимущества, но габаритная и не на все случаи жизни, вдобавок она еще и самая дорогая. Я для себя выбираю самую простую и дешевую черную маску на двух резинках. Почти такую же можно купить в автомагазинах и аптеках, только там резинка одна.

Кого заинтересовало, ссылки на маски:
дешевая — tinydeal.com/practical-sleeping-eyeshade-black-p-48713.html
в горошек — tinydeal.com/charcoal-soothe-the-nerves-goggles-eyeshade-color-assorted-p-84495.html
очковая — tinydeal.com/3d-solid-color-sleeping-eye-mask-black-p-132095.html
Планирую купить +9 Добавить в избранное +29 +53
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • s3mki
  • 08 января 2015, 00:12
0
Швы нормальные на масках? А то мне прилетел набор с подушкой и берушами еще и там переносица не до конца была прошита.
+
avatar
0
На всех масках швы прошиты, только на дешевой криво-косо, но нитки нигде не торчат. Годные швы.
+
avatar
  • sem232
  • 08 января 2015, 11:53
0
не знаю зачем покупать.я в самолетах бесплатно забираю.уже штук 6 разных Очковых лифчиков))))
+
avatar
0
Затем, что согласно «Положению о командировках» нашей компании, оплачивается только авто и ж/д билеты, перемещением авиатранспортом допускается только если между населенными пунктами отсутствуют другие виды транспорта. Мне никто не оплатит авиабилеты, и не важно, что выгоднее.
+
avatar
  • Ursa
  • 08 января 2015, 00:18
+1
Часто езжу в командировки и для крепкого сна на новом месте взял себе такую (удалено модератором). Доволен на все 100%!
+
avatar
+4
Лифчик для глаз ;-)
+
avatar
0
«очковая» маска, как раз таки, вызывает подобные ассоциации )))
+
avatar
+4
Ursa соблюдайте Правила
8) Мы не разрешаем использовать сокращатели ссылок( bit.ly, goo.gl, и другие) в ссылках размещаемых на нашем ресурсе.
+
avatar
+1
А мне в масках дискомфортно(

За обзор плюс! Спасибо за наглядные фото. Если человеку важен внешний вид маски, то вы однозначно кому-то поможете с выбором).
+
avatar
  • Krok
  • 08 января 2015, 00:55
+2
на EBAY ещё дешевле (+беруши) — 1,02 $
ebay.com/itm/191332544463
+
avatar
  • s3mki
  • 08 января 2015, 01:05
+2
А я себе брал такое: подушка под голову, беруши и повязка 1.64 aliexpress.com/item/Free-Shipping-Free-shipping-3-in1-Travel-Set-Inflatable-Neck-Air-Cushion-Pillow-eye-mask-2/1891172104.html
+
avatar
  • G999
  • 08 января 2015, 00:52
+1
Самая дешёвая-самая лучшая! Вы просто неправильно её используете.Нижнюю резинку под ушами пропустите.А в идеале их сшить надо на затылке двумя-тремя стежками.
Плюсану за труд!
+
avatar
0
Брал последнюю в реале в США за 3 доллара, мне неудобно, теплая она больно;)
+
avatar
  • Qim
  • 08 января 2015, 01:20
0
Аналогично, брал третью — воняет, свет пропускает, выкинул.
Купил нормальную из США Nayoya за 10. С китайскими небо и земля!
+
avatar
  • Lisjuga
  • 08 января 2015, 03:24
+3
ссылку пжлСта
+
avatar
  • Sheldor
  • 12 января 2015, 04:36
0
и где купили за 10? с доставкой почтой за 10?
+
avatar
  • vre
  • 08 января 2015, 02:01
+5
Исправьте: не диаметр головы 57 см, а окружность головы.
А то гидроцефал какой-то получается.
+
avatar
+1
Исправил.
+
avatar
  • vre
  • 08 января 2015, 12:20
0
плюсанул.
+
avatar
  • Lisjuga
  • 08 января 2015, 03:23
0
del
+
avatar
  • AlexSSS
  • 08 января 2015, 02:41
0
а я остановился на третьем варианте — то, что она теплая — как-то не заметил.
Не пропускает свет и в ней при моргании ресницами не царапаешь внутренний слой маски ;)
+
avatar
  • vadpost
  • 08 января 2015, 12:13
+3
ресницами не царапаешь внутренний слой маски
Жесть ))) Дайте ссылку на ресницы, плиз, себе такие возьму, на всякий… )
+
avatar
+2
Я наверное самый испорченный, но такого рода вещи это отличный фетиш в секс играх.
+
avatar
+2
Не, я при Свете люблю. Хотя как раз подруга любит в темноте, вообще в полной. Я к ней весь день подкатываю, а она меня каждый раз до темноты динамит. А если с маской, то тогда у ней темно, у меня светло и все довольны. Спасибо за наводку, сегодня уже поздно, на улице и так темнеет, а завтра надо будет попробовать.
+
avatar
0
у меня такая же как ваша третья, материал сверху приклеен, а не пришит… и отклеился со временем
+
avatar
  • jaanpht
  • 08 января 2015, 16:51
0
у меня самые дешевые на двух резинках, на всех пообрывались резинки со временем ( Делал дырки, пронизывал, и на узел — так служат до сих пор.
+
avatar
0
Покупал все три вида, у всех свои недостатки
Пока остановился на такой aliexpress.com/item/High-Quality-Bamboo-Charcoal-Cotton-Cloth-Eye-Mask-Sleeping-Blindfold-Eyeshade-Cover-Mask-For-Nap-In/32250351074.html
+
avatar
  • ax74
  • 08 января 2015, 17:59
0
Сорри за дубль из недавней темы, имхо лучший лифчик для глаз :)
mysku.ru/blog/china-stores/29737.html#comment823712
+
avatar
0

Покупал такие комплекты «3 в 1» жене в турагенство для подарков туристам. Правда тогда они стоили по 2,7$. Очки мне очень понравились — сам часто использую. Подушка тоже отличная. Беруши не использую.

Сори, выше s3mki дал ссылку на действующий лот с более дешевой ценой.
+
avatar
  • Sheldor
  • 12 января 2015, 04:44
0
есть все такие маски, как в обзоре. хочу сказать, что все они — хлам. не очень удобные резинки у всех, давят на уши, неприятные ощущения. и главное, что все возле носа не прилегают плотно, пропускают свет. у меня не большой нос, но все эти китайские маски сделаны как-будто для инопланетян безносых. поищу что-нибудь фирменное, чтобы для людей хотя бы.
+
avatar
0
Лучшая маска для сна что брал — это не на веревочках, а на эластичных лентах с липучками. Удобно регулировать можно силу натяжения.
+
avatar
0
У меня сейчас именно т акая, ИМХО неудобно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.