Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Портативная Bluetooth Акустика или «Сделайте потише», - это вам ваши глухие соседи говорят.


Получил недавно вот эту колонку, о чем решил поделиться с Вами. Воспроизведение по Bluetooth/ MicroSD/AUX/NFC от китайских мастеров. Мой Ангел хоть и качественно справляется со своей работой, но блютуза очень не хватает. Да и аккумулятор изрядно «устал», поэтому дольше часу уже не послушаешь. Кое-как спасал повербанк, но это не выход набирать кучу дополнительных приблуд, чтобы просто играла музыка. Тут же разработчик слёзно пообещал аккум на 1200мАh и до восьми часов работы. Даже если делать поправку на «китайские обещания», всё равно получается не кисло, тем более за 40$. Под катом потестим, сделаем фото с видео и выводы в конце. Добро пожаловать….



Технические характеристики:
— Беспроводное воспроизведение через Bluetooth 3.0 (так же возможно сопряжение через NFC)
— Два динамика общей выходной мощностью 6 Вт.
— Сенсорная панель управления.
— Разъемы: Micro-USB для подзарядки, аудиовход 3,5 мм., слот для карт памяти MicroSD.
— Батарея: Li-Ion 1200 мАч.
— Габариты: 126x76x66 мм. 6+12
— Вес: 378 гр.

Комплектация:

Комплектация до боли знакомая, до ужаса стандартная: колонка, инструкция, провод зарядки и провод джек-джек для подключения через AUX разъем. Собственно больше ничего нам и не пригодится. Будем же только музычку слушать, да на звонки иногда отвечать тем, кто отвлекает этими звонками)

Инструкция особо не отличилась и рьяно пытается нам донести, как сие чудо юзать на родном языке всех китайцев и американцев. Но мы-то люди русские, сами во всем разберемся и без сопливых…пусть и не сразу….пусть и методом тыка. Тут все интуитивно понятно: надо музыки – клацни нужную кнопочку, да погромче. Хочешь переключить – переключи. Да хоть на звонки отвечай по громкоговорителю. Хозяин – барин. Разве что нет перемотки треков. Если кому-то это нужно, то такую функцию не реализовали.

Внешний вид:



Верхняя часть изготовлена из матового пластика. Отпечатков практически не собирает и оттираются они лёгким движением руки. А то, бывает, смотришь на глянцевые, блестящие колонки через неделю использования и прям не по себе становится. Некрасиво, в общем.
Тут же сенсорные кнопки управления (дань моде) с подсветкой



Подсветка



Кнопки особо расписывать незачем, все видно по фотографиям Большой плюс, что разработчики предусмотрели отдельное положение кнопки на каждый режим. Запарили, если честно, объединять кучу назначений в одной кнопке. Коротко жмешь – перемотка, длинно жмешь – громкость, еще длиннее – открываются чакры из космоса и коридоры общения с предками. Жмякнешь вот так по кнопке и засекаешь, сколько еще держать, чтобы сработал нужный тебе режим. Тоска печаль. Тут такого нет, за что большое спасибо.




Корпус железный. Довольно прочный и под надавливанием не проминается. Сами динамики скрыты под железной сеткой. Добраться до них проблематично, а значит и повредить будет не так то просто.


Нижняя часть прорезинена и совсем не скользит.



Сзади видим вход AUX, трехрежимный переключатель (с чего хотим получать звуковой сигнал, тот режим и выставляем), слот для карты памяти Micro SD и гнездо для зарядки Micro USB (Алилуя!!! Наконец-то они догадались в колонках использовать Micro USB).

Подключение:
Подключение происходит при долгом нажатии на эту кнопку Колонка издает звуковой сигнал и индикатор заряда начинает мигать. Ищем на любом блютуз устройстве и присоединяемся. Последующие соединения будут автоматические и мгновенные. Самое приятное, что по-китайски при этом со мной никто не разговаривает, а уведомления идут только световыми и звуковыми сигналами.

Аккумулятор:
Слушал я примерно по 1-2 часа на протяжении 3-х дней и так и не разрядил. Думаю, часов 5-6 работать будет точно, а значит, без музыки не останется ни один выход на шашлыки. Аккумулятор несъемный, да и Бог с ним. С такой автономностью это не проблема

Звук:
Первый критерий, по которому я сужу звучание на мини колонках – это громкость. Мне не нужны супер-мега глубокие басы с широким диапазоном остальных частот. Всё это я получу от хороших наушников или прослушивая музыку дома. На улице (а именно там чаще всего используются портативные источники звука) главное чтобы в компании все слушали музыку, а не сидящие в метре от неё. Звук здесь очень громкий. Появляется желание даже убавить немного. При выключении запоминает уровень громкости и какой трек воспроизводился. По качеству мне лично тоже очень понравилось. Попробую передать на видео (сорри за качество) примерное звучание и громкость



Подведем итог:
+ Металлический корпус
+ Индикация заряда
+ Кнопки с раздельными функциями
+ Micro USB
+ Хороший и громкий звук при малых габаритах корпуса
+ Встроенный микрофон системы hands-free (как устройство громкой связи для звонков) с управлением громкостью
+Возможность подключать любые флешки, карточки, блютуз или через 3,5мм провод устройства
+Не болтает по-китайски)

— Нет перемотки треков, только переключение.
— Не отключается подсветка
— Хотелось бы радио ((

Задавайте вопросы, ставьте палец вверх и ждите новых обзоров! Удачи…
Планирую купить +13 Добавить в избранное +13 +40
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • vova_m
  • 12 января 2015, 14:41
+17
для такой «музыки» пойдет и ведро на голову и гаечным ключом стучать:)
+
avatar
-2
У тебя тоже ухи закровоточили?:)
+
avatar
  • Baskery
  • 12 января 2015, 23:58
0
Маловато все же 6 вт, у меня nude audio L, 10 вт с сабиком типа, аккум неизвестно какой, но часов 8 на максимуме отрабатывает, за это конечно плюс, но громкость никакая, причем у меня уже куча более селких портативных колонок- да прикольно но на природе в шумной компании все равно маловато, кстати очень неплохой вариант летом продавали в связном, моделька charge с функцией банка примерно за 2600
+
avatar
  • vova_m
  • 13 января 2015, 11:00
+2
да звиздц. «музыка» :))
+
avatar
  • Komisar
  • 13 января 2015, 12:51
+2
Да Звиздец, мы тут мои вкусы обсуждаем или все таки товар из обзора??? Вам какое дело что я слушаю? Вы еще начните кричать что покрывало такое никогда не постелите и лампочку можно было бы другую поставить.Стараешься, обзор пишешь, время тратишь, а тебя минусуют, потому что цвет обоев не понравился. Что за люди, ей богу((((
+
avatar
+6
Вообще NFC нужен для быстрого сопряжения устройств: Положили телефон на колонку и у Вас на телефоне сразу появится сообщение типа «добавить устройство?». Жмете ок — и ваш телефон с колонкой сразу сопрягается по BlueTooth (никаких пин кодов уже не требуется, все данные для сопряжения передаются по NFC).
+
avatar
  • Komisar
  • 12 января 2015, 15:14
-4
Я про это написал в обзоре. Вопрос: в какой ситации это может реально пригодится и в чем преимущество перед Блютуз соединением? Вот какое действительно удобное применение существует, где блютуз не прокатит?
+
avatar
+1
плюс в том, что вам не нужно заходить в настройки и включать BT вручную, поднесли телефон к колонке, они узнали друг друга (телефон сам включил BT и подключился к колонке), заиграла музыка)
держать телефон постоянно рядом не нужно!
+
avatar
  • Komisar
  • 12 января 2015, 15:27
-2
держать телефон постоянно рядом не нужно!
Near field communication, NFC («коммуникация ближнего поля», «ближняя бесконтактная связь») — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.[1]; анонсирована в 2004 г..
ru.wikipedia.org/wiki/Near_Field_Communication

На практике же, работает только когда телефон положить сверху на колонку
+
avatar
+5
все верно, положить нужно для автоматического сопряжения,
потом, убрав телефон, вы спокойно наслаждаетесь музыкой )
+
avatar
  • Komisar
  • 12 января 2015, 15:43
-4
Почитайте пожалуйста статьи в интернете, потому что вы не правы


Кстати такие же чипы устанавливают в карточках метро и работают они только на близком расстоянии
+
avatar
0
Это вам следует почитать как это все завязано… технология nfc испульзуется в таких случаях лишь для распознания устройства и выполнения определенных действий (автоматического включения голубого зуба и сопряжения по нему)… иными словами поднесли телефон по НФСи колонка увидела телефон и они законтачились по блютуз, дальнейшее их общение происходит по блютуз, а значит телефон может находиться на расстоянии допустимом для данной технологии.
+
avatar
  • Komisar
  • 13 января 2015, 16:54
+1
Уже выяснили этот вопрос. Спасибо
+
avatar
+9
вы не поняли. Как только вы положили телефон на колонку и устройства сопряглись — можно телефон снимать и носить по комнате — дальше связь по Bluetooth
+
avatar
  • Komisar
  • 12 января 2015, 15:49
-10
+
avatar
+18
Это 3.14здец, товарищи!!!
NFC только для установления связи…
+
avatar
  • MAXIMAL
  • 12 января 2015, 16:26
+7
Ахахахаха. До него не скоро дойдет… Крепитесь.
+
avatar
  • AndyBig
  • 12 января 2015, 16:39
+2
У автора нет NFC, вот он и не может установить связь с комментариями :)
+
avatar
  • al-open
  • 12 января 2015, 16:17
+2
вдумчиво прочтите коммент выше
+
avatar
  • AndyBig
  • 12 января 2015, 16:38
+7
Еще раз, по слогам :)
— подносите телефон с NFC к колонке
— колонка по NFC сообщает телефону, что у нее есть блютус с таким-то именем и код для подключения по блютус такой-то
— телефон включает блютус, находит по блютус устройство с этим именем и подключается к нему
— теперь телефон подключен к колонке по блютус, NFC больше не нужен

Это избавляет вас от ковыряния в настройках телефона, включения блютус, ввода пинкода…
+
avatar
  • Komisar
  • 12 января 2015, 16:40
+3
Спасибо, понял. Я думал по-другому
+
avatar
+4
Попробую разжевать:
NFC НЕ используется для передачи звука на колонку. С помощью NFC просто упрощают процесс сопряжения колонки с телефоном. Будучи размещенным на колонке, телефон сканит NFC метку, встроенную в колонку, находит в этой NFC метке инструкции по BlueTooth подключении к этой колонке и радостно спрашивает вас действительно ли вы хотите подключить этот девайс. Если вы говорите «да» — далее телефон поднимает подключения с колонкой по BlueTooth с параметрами, которые записаны в NFC метке колонки. С ЭТОГО МОМЕНТА И ДАЛЕЕ NFC не используется (пока вы не удалите сопряжение с колонкой). И весь звук гоняется только по соответствующему профилю Bluetooth
+
avatar
  • Komisar
  • 12 января 2015, 16:41
0
Спасибо, всё понял
+
avatar
0
Это при условии, что вы всегда держите включённым блютус. Я так не делаю, батарею садит же вхолостую, а значит все-равно надо лезть включать его. А при повторном соединении должно автоматом законектиться.
Я вообще не понимаю этот NFC в колонках.
А насчёт громкости, мне кажется, что комментаторы правы, маловато. У меня есть Philips Shoqbox, там заявлено 8 ватт, на природе сдувает звук. Недавно купил JBL Charge 2, там 15 ватт, этот вариант оптимален я думаю, но конечно не сравним с по цене.
А еще есть Creative D100, работающая около суток на 4-х ААА, посмотрите на неё, она недорогая, по габаритам намного больше, звук не хайфай, но громче и лучше, басовитее, а главное, в ситуации когда нет розетки, можно просто купить батарейки, пальчиковые везде продаются, меня это не раз выручало.
+
avatar
0
батарею садит в холостую? что у Вас за телефон?
у меня note 4 и постоянно к нему подключены часы по BT, а днем на работе еще и колонка играет целый робочий день…
+
avatar
0
долгом нажатии на эту кнопку

поправьте тег вместо ссылки на картинку.
+
avatar
  • DangerD
  • 12 января 2015, 15:05
+7
чёт за колоночку 42 бакса как по мне многовато…
+
avatar
  • Xandris
  • 12 января 2015, 16:10
0
ну как сказать, я бы с удовольствием купил бы Jabra Solemate за $104.99. Она реально классно звучит.
Но в итоге купил себе Supra PAS-6255 (клон колонки, которую здесь когда-то обозревали). Звучит достойно, я был удивлён. Разве что без Bluetooth и NFC.

UPD: вот здесь обозревали — mysku.ru/blog/dealextreme/17630.html
+
avatar
0
Прикольная колонка звучит вроде неплохо, судя по видео. В обзор не мешало бы добавить хотя бы фото в руке, для понимания габаритов. И на счет аккумулятора пункт обзора вообще ужас:
Слушал я примерно по 1-2 часа на протяжении 3-х дней и так и не разрядил

Я конечно понимаю что не у всех есть возможность померять емкость, но в данном случае было бы хорршо если б вы полностью зарядили его с нуля (желательно указав время полной зарядки) и поставили играть до полного разряда, указав на сколько его хватило.
P.S. На счет нфц соглашусь что редко где пригождается, а на счет того что быстрее сопряжение (якобы поднес телефон и все, а блютуз еще включить надо) то у меня на сони сола функцию нфц тоже надо было включать, так что не особо быстрее) или в новых телефонах ее включать не надо?
+
avatar
0
В качестве альтернативы с радио есть Music Angel JH-MD13BT, на муське был обзор. aliexpress.com/item/Newest-MUSIC-ANGEL-Speaker-JH-MD13BT-support-Bluetooth-4-0-TFcard-with-Subwoofer-FM-Download-100/2024587551.html
+
avatar
  • Vlad2
  • 15 января 2015, 16:53
0
все хорошо там, только оно очевидно моно?
+
avatar
+2
Эх, такую бы, только с перламутровыми пуговицами физическими кнопками. Ещё бы выключатель разместить на передней панели, а не сзади. С сенсорными кнопками в руках не потаскаешь особенно. А выключатель спереди пойдёт, когда колонка стоит где-нибудь повыше (в шкафу, например) и нужно переключить вывод звука обратно на телефон, временно.
Также, радует отдельный вход для aux, а не гермафродитный кабель, совмещенный с питанием. Потеряешь такой и останешься без aux.
До сих пор ищу колонку, подходящую под мои хотелки.

P.S. Микрофон встроен для телефонных разговоров?
+
avatar
  • Komisar
  • 13 января 2015, 12:54
0
Да, разговаривать можно, микрофон встроенный
+
avatar
+2
для экономных и нетерпеливых парней сильно рекомендую Defender Moon Solo, пока еще можно найти за 800 рубликов. Качает — дай бох каждому
+
avatar
  • Komisar
  • 13 января 2015, 13:05
+1
А ссылочкой угостите?
+
avatar
+2
я тут брал
+
avatar
  • Deema
  • 13 января 2015, 15:47
0
Спасибо! Сколько держит заряд?
+
avatar
+1
по паспорту — 8 часов, в жизни — 27 декабря забрал, зарядил, до сих пор еще не села.
у дефендера есть модель Moon Power, попроще звуком и дизайном, зато с аккумом в 2200 маха
+
avatar
  • Deema
  • 13 января 2015, 16:52
0
Благодарю! Заказал Moon Solo в киберри за 690р ))
+
avatar
-1
Не хотел бы я отдыхать неподалеку от такой компании, с такой музыкой)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.