Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Portable Rechargeable Battery Power MP3 Music Speaker with SD/USB (Black)


Компактные стерео колонки для компьютера (ноутбука). Плеер с литиевым аккумулятором с флешек и SD/MMC карточек. Кусок разочарований. Всё в одном флаконе ©


Покупал через групповые
закупки на DX, за 12 американских президентов. Товар без трекинга топал до меня (явно не летел же) больше месяца. И сразу после вскрытия упаковки возник вопрос — WTF. Ибо внутри оказалось нечто такого же вида но с «моделью» V2 и более нифига о его происхождении.


Заявлено воспроизведение с USB флешек, SD, MMC (в том числе SDHC) и с внешнего аналового источника, подключаемого папа-папа шнурком stereo minijack. Для автономной работы питается от литиевой батарейки, совместимой с Nokia BL5C. Подзарядка — от компьютера по стандартному USB-miniUSB шнурку. Может питаться исключительно от USB (с вытащенной батареей).

Корпус имеет овальное сечение. С задней стороны видно два каких-то выступа, назначение которых остаётся непонятным: поставить на них девайс невозможно. Он либо может лежать «на спине»

Батарея, помимо того что Г изначально, ещё и пришла в доску разряженная, хотя заряд понемногу взяла (через часов пять напряжение на ней составило 3,1 (sic!) вольт). Мне было интересно, какой она ёмкости и я содрал обёртку, однако ёмкость на ней всё равно не указана, только код.

К счастью батарея имеет контролёр (кстати, она легко вынимается из пластмассовой рамки, в которую просто вставлена)

Спасибо и на этом, она хотя бы не взорвётся при постоянном подключении по USB к компьютеру, а оно вам скорей всего понадобится — прочитав далее поймёте почему. Либо потому что батарея пришла убитой, либо просто потому что она такая родилась, её хватает часа на три работы далеко не на максимальной громкости.

Управление аццким девайсом делается тремя кнопками и одним переключателем (выключатель питания на торце)

Индикация наличия подключения к USB и режима работы делается одним единственным светодиодом красного свечения. Не горит: выключен выключателем и не подключен по USB. Горит постоянно: подключен по USB, режим воспроизведения с внешнего источника звука, включен на «холостой ход» (не воспроизводит с носителей) — короче, малоинформативно. Мигает: режим воспроизведения с носителей.
Кнопки. Средняя при длительном нажатии меняет режим работы (воспроизведение с носителей <-> воспроизведение с внешнего источника), короткое нажатие имеет действие только в режиме воспроизведения с носителей: пауза/играть. Кнопки над и под средней: имеют действие только в режиме воспроизведения с носителей. Короткое нажатие: следующая/предыдущая композиция; длинное нажатие — регулировка громкости. Да-да, громкость в режиме воспроизведения от внешнего источника звука не регулируется! Огрызкофилы люто негодуют.
А теперь о главном: использование по назначению. И тут меня ждал такой облом, что появилось желание выкинуть этот кусок фекалий в окно и сказать что у меня его никогда и не было. Смотрите видео, поймёте даже по нему в чём соль:

Теперь мои претензии словами.
При воспроизведении с USB или карт памяти этот агрегат бубнит-гудит, как будто это какой-то ламповый приёмник 40-х годов. Это бубнение негромкое, но весьма ощутимое при негромком прослушивании музыки, так что об прослушивании чего-то негромкого можно сразу забыть. При включении режима воспроизведения звука от внешнего носителя так же негромко но отчётливо агрегат начинает противно пищать в верхнем звуковом диапазоне. Избавиться от этого писка можно только подключив питание USB кабелем. Тут, однако, очередная засада: свист просто сменяется белым шумом. По крайней мере, это хотя бы не так неприятно, как свист.
Более того, шум становится гораздо громче, когда вы подключаете непосредственно источник звука! При этом вы обнаружите, что после подключения питания ещё и добавляются гармонические искажения и эта хрень начинает напоминать древний FM-приёмник на самопальном усилителе с сильно несимметричными (по коэффициенту усиления тока, h21э) транзисторами в плечах.
К счастью, я догадался заменить комплектные кабели (к слову, коротенькие — около 50 см аудиокабель и около 70 см USB) проверенными хорошими (аудио — штатный кабель от аудиосистемы Edifier DA5000, USB — фирменный от фотоаппарата Canon), и это убрало мозговыносящие гармоники, хотя белый шум никуда всё равно не делся. Собственно, достаточно заменить только USB кабель, чтобы гармоники стали незаметными — уж не знаю, как они умеют делать такое Г, эти китайцы, но разница заметна «невооружённым ухом», см. (точнее слушаем) видео:

В общем, использовать его всё-таки можно, но спрашивается — нужна ли такая корова нам? Запросил либо выслать мне то, что обещали, качественное (на коробке значиццо же h-fi, пусть отвечают за базар), либо вернуть мне половину платежа. Большего оно не стоит.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +9 +11
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • chudak
  • 28 октября 2011, 13:54
0
Похоже что проблема именно с данным экземпляром. Я купил пару месяцев назад такую же колонку в обычном магазине электроники, перебрав при этом с десяток различных других моделей. По качеству звука — эта оказалась лучшей — никаких посторонних шумов при воспроизведении, очень громкая и звук регулировался с внешнего источника…
Конечно такую технику лучше брать предварительно проверив, в моём случае я переплатил 3 доллара (не 17 а 20 долларов) но зато взял рабочий экземпляр. На прилавке другие модели тоже попадались с мягко говоря «нюансами».
+
avatar
  • Frank
  • 28 октября 2011, 14:10
0
По ссылке на товар в магазине тоже жалоб нет, так что не исключаю просто бракованный/неудачный экземпляр. Но регулировка громкости на внешнем источнике звука не работает и у других покупателей. Это уже defected by design.
+
avatar
  • naveen
  • 28 октября 2011, 19:08
0
куда видео заливали? ни в какую не показывает! черный квадрат малевича, и все. рутьюб?
+
avatar
  • Frank
  • 28 октября 2011, 20:25
0
На ютуб заливал. 60 просмотров первого видео и 30 второго говорят, что с видео всё в порядке. Может быть у вас устаревший flash player?
+
avatar
  • naveen
  • 29 октября 2011, 07:09
0
Отбой, все посмотрел.
Не знаю что вчера был за глюк, впервые такое.
+
avatar
  • senneka
  • 28 октября 2011, 21:35
0
Да уж фигня. Мне кстати товар за 17 баксов пришедший с ДХ предложили на выбор: отдать баллами 1:1 на другую покупку или прислать еще раз. Я выбрал второе. Так что не спешите брать половину стоимости.
+
avatar
  • Frank
  • 29 октября 2011, 13:27
0
Да с этим вообще как-то непонятно. Через месяц после отправки я открыл диспут в палке (ибо от платежа время уже подходило к невозврату) о неполучении товара, тут же на мыло упала мессага о заказе этого же товара мною (без снятия бабла, разумеется), а у первоначального ордера статус стал cancel. Новый заказ, тем не менее, нигде не виден мне. Прошло пару дней и товар наконец-то прибыл, я потестировал его, пораздумывал несколько дней, и сменил причину диспута на «некачественный или не тот товар» (или как там оно) — тут же снова мне на мыло мессага «спасибо за заказ, ждите», с тем же самым номером заказа что и при открытии диспута. ИЧСХ, при закрытии (!) другого диспута я тоже получил «спасибо за заказ, ждите». Похоже что у них там тупо робот, и не понятно, рассматривает ли кто диспуты вживую. Никакого ответа от ДХ пока не видно.
+
avatar
  • senneka
  • 29 октября 2011, 13:35
0
У меня история с ДХ длилась недели три. Сначала я пожаловался в форме на сайте. Через почти две недели они мне ответили почтой что я дурак и не знаю как пользоваться их устройством и посоветовали покурить мануал и форум. По ссылке в письме снова перешел на форму для жалоб и написал что я умею отличать устройство с дохлым аккумулятором от устройства с живым. И пусть они внимательно посмотрят приложенное видео. А также то что на их сервис и продукцию буду жаловаться везде где можно. После этого они
предложили на выбор: отдать баллами 1:1 на другую покупку или прислать еще раз
Затем спустя еще недели три пришло от них письмо с левым трекинг-номером на товар, причем без указания СКУ. И спустя месяца полтора, когда я уже плюнул и не ждал ничего поскольку сроки на все давно прошли пришел тот же товар, но нормально работающий.
+
avatar
  • Frank
  • 29 октября 2011, 13:41
0
У меня одна история с заменой уже почти пол года длится =)
+
avatar
  • Frank
  • 29 октября 2011, 14:09
0
О, на почту упало сообщение, что мол мой диспут задерживает тот заказ от 15 сентября… Не понял, что эта rebecca имеет в виду…
+
avatar
  • Frank
  • 02 ноября 2011, 14:33
0
Пока я думал чего от меня хотят и как побазарить сэтой rebacca с DX'а, мне упало уведомление от палки, что они согласны со мной (хотя они видео не видели, только с моих слов) и взимут 6 уё в мою пользу с DX. Тут же в почту упало очередное уведомление от ДХ «спасибо за покупку, ждите»… ллля…
+
avatar
  • senneka
  • 02 ноября 2011, 14:49
0
Да уж ситуейшин. Весьма проблематично достучаться, но в принципе возможно в Support Chat ДХ: попробуйте выяснить они таки вышлют вам замену товара и если да то когда. Мне этот вариант кажется наиболее правильным.
+
avatar
  • Frank
  • 02 ноября 2011, 21:33
0
Ну я и хотел в чате разобраться, но всё когда посматривал, он был оффлайн, а сегодня это кагбэ уже не актуально, ибо петиция закрыта :) Короче, сейчас это уже проблемы DX, если чо — пусть сами теперь шевелятся, мои координаты для связи у них есть ;)
А посылку ихнюю я уже и не жду — тупой робот же явно.
+
avatar
  • SCUM
  • 31 января 2012, 09:13
0
бубнит-гудит, как будто это какой-то ламповый приёмник 40-х годов
ви таки не любите теплый ламповый звук?? lurkmore.to/ТЛЗ

а серьезно за такие денги это конешно жуткое какашко…
dx.com/p/portable-usb-rechargeable-mp3-music-speaker-with-sd-usb-remote-control-brown-47200 какой нибудь такой вариант гораздо лучше мне кажется за те же деньги примерно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.