Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Наушники SADES SA903


В поисках недорогих и качественных наушников наткнулся на данный экземпляр и решил проверить, что же все таки представляют из себя наушники с USB входом и заявленной 7.1 звуковой картой.

Давным давно у меня для ПК были самые простейшие наушники закрытого типа, которые постоянно давили ободком на голову и от них уставали уши. После были приобретены затылочные наушники Genius HS-300U, более удобные, но из-за своей универсальной конструкции они слабо прилегали к ушам и звук был слабым. Некоторое время я вообще не пользовался наушниками на компьютере, т.к. была приобретена акустическая система Trust Tytan 2.1 (которая по сей день меня в целом очень устраивает и, покупая все новые и новые наушники, я невольно ищу ей достойного соперника среди них, но пока… без особых успехов), а сейчас мне захотелось снова вернуть в свой обиход наушники для ПК, потому и был заказан данный экземпляр, фигурирующий в обзоре. С магазином определился практически сразу, т.к. цена в других местах, почему то, почти в 2 раза выше.

Коробка и комплект


Посылка прибыла за стандартный срок, упакована без особых изысков, то ли в пакет, то ли еще во что-то, короче говоря, без изощренных средств защиты, потому и немного пострадала, хотя на содержимое коробки это никак не повлияло.

Коробки нынешних наушников производят достаточно яркими и интересными, что некоторые из них, порой, затмевают даже дизайн самих наушников.



В комплекте, помимо наушников, были еще китайские разъяснительные письмена и диск с программным обеспечением.


Дизайн


Т.к. эти наушники игровые, то и дизайн у них игрушечный(если можно так сказать), сине-белый пластик с надписями и эмблемами и со смягчителем в области головы и ушей. Но несмотря на несерьезный дизайн выглядят достаточно прочно.

При подключении к компьютеру на наушниках загораются синие огни и горят постоянно в качестве индикаторов подключения устройства

Слева находится микрофон, который опускается вниз, примерно, на 150 градусов

Сами наушники большие и ухо в них находится прямо посередине, не зажимается амбушюрами


Ободок регулируется (удлиняется) с каждой стороны на 3 см., но я его вообще не выдвигал, т.к. удобно и так. Сверху, на ободке расположен смягчитель, приятный на ощупь, покрытый материалом похожим на гладкий кожзам


Провод толщиной и дизайном схож со шнурком от обуви. Достаточно прочный, покрытый плетено-тряпочным материалом. Длина провода, как и заявлено, составляет 3 метра.


На шнуре расположен регулятор, состоящий из 4 кнопок: звук (-), звук (+), отключение звука, отключение микрофона.

При нажатии на кнопку отключения микрофона, в центре регулятора загорается огонек, символизирующий об этом (нажатие остальных кнопок никакими индикаторами не подсвечивается)


На конце шнура расположен USB коннектор с надписью и эмблемой фирмы


Программное обеспечение


При первом подключении наушников к компьютеру драйвера находятся в интернете и устанавливаются автоматически. На диске, который идет в комплекте, присутствует небольшое программное обеспечение, с малым количеством функций

По сути, ПО совершенно бесполезное, поэтому устройством можно пользоваться и без установочного диска.

Звук


Микрофон записывает вполне стандартный чистый звук, не хуже и не лучше, чем другие.


По поводу звука наушников. Звук очень громкий, на максимальной громкости слушать долго невозможно. На полных оборотах звук не искажается, остается чистым, без каких-либо хрипов и треска. Звук вполне достойный, но мне, как обычно, немного не хватает басов, но они есть. Также, на максимальной и приближенной к максимальной громкости мембраны наушников очень сильно вибрируют и стучат по ушам. Не могу отнести это ни к плюсам, ни к минусам, т.к. в одно время это постепенно надоедает, а в другое — это очень необычно и, можно сказать, сопутствует басам и добавляет эффекта. Единственное, что явно не понравилось мне в этих наушниках — это то, что даже на среднем звуке в наушниках снаружи все слышно, а при максимальной громкости вашей музыкой могут наслаждаться все, окружающие люди, в радиусе нескольких метров.

Особенно хочется отметить для всех тех, кто еще не понял. Никакого 7.1 здесь нет(это все реклама), да и понятное дело быть не может за такие деньги. Ничего подобного я от них не ждал, была лишь надежда на то, что чем-то звук будет отличаться от обычных наушников, но чуда не случилось, просто неплохие стандартные наушники…

Подводя итог, могу сказать, что наушники, в общем-то, неплохие, очень удобно «сидят», не устает ни голова ни уши. Наушники с громким и насыщенным звуком, но мне в них все равно чего-то не хватает в плане звучания. Буду дальше искать свой идеал, на очереди Brainwavz M2.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +12 +28
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
+1
Спасибо за обзор, давно к ним присматривался.
+
avatar
  • DYoga
  • 12 января 2015, 16:53
+1
«мембраны наушников очень сильно вибрируют и стучат по ушам»
Убило просто. Как мембраны (диффузоры) могут «стучать по ушам»? Если они бьются в подвес, то надо снижать громкость, так как явно превышена мощность. И разве можно это воспринимать как «сопутствует басам и добавляет эффекта»… при биении диффузоров в подвесы обычно возникают ужасные искажения… За обзор плюс, пока такого варианта ушей со встроенной звуковухой не встречал
+
avatar
  • Anonych
  • 12 января 2015, 16:59
+1
возможно он имел ввиду вибрацию из за баса которая при высокой громкости передается на амбушюры и это чувствуется тактильно.
+
avatar
0
Мощность то превышена, но, вообще, это говорит о дерьмовости конструкции, ну а эти наушники вообще не для музыки, так что можно и не плеваться на конструкцию, в принципе :)
+
avatar
0
Я не особо разбираюсь в конструкции наушников, да и разбираться не собираюсь, просто написал по своим ощущениям, как я чувствую. Скорее всего я не так выразился и это, как написали ниже, вибрация от баса. Это происходит на максимальной громкости, как я и написал, несмотря на это звук практически не искажается. Я упомянул это, т.к. еще не встречал наушники, которые даже на максимальной мощности так вибрируют. Короче говоря, я написал со своей стороны, а каждый в пределах своих знаний уже для себя расшифрует.
+
avatar
0
у меня A4tech со встроеной как раз. 5.1. Брал в ситилинке в свое время за 1.2к.
+
avatar
0
Дизайн ПО спёрт а Асуса на 95% )
+
avatar
0
Тоже очень удивился, увидев интерфейс ПО как в Asus U7.
+
avatar
  • lolipop
  • 12 января 2015, 17:04
0
китайский ноунейм за 30 баксов? серьезно?
+
avatar
0
Не ноунейм, а закос под SADES! )
+
avatar
-2
от души жалко автора
почему он не показал нам, как же туда запихнули 8 динамиков, боюсь что у них будет звук как на уровне Филипс 2500 не более, а наверное даже менее, учитвая это самое 3D эмуляцию 7.1 которую можно выставить вручную
и вдвойне жалко автора, Trust Tytan 2.1 сейчас стоит 6к за 60ВТ это типо шутка такая, мультимедиа 2.1 за эту цену… уж проще было взять Б\У ресивер самый дешевый и самые дешевые полочники, было бы на голову выше или те же микролабы за эту то сумму, короче вот что приводит незнание, а если уж на то пошло, то Plantronics за ту же сумму те же 3D те же 5.1 или 7.1 эмуляцию, но с качественным звуком
По поводу звука наушников. Звук очень громкий, на максимальной громкости слушать долго невозможно.
Звук вполне достойный, но мне, как обычно, немного не хватает басов, но они есть.

если же звук достойный, с чем вы хоть сравнивали то?
дешевые Баеры хотяб за 1,5к или Аксели самые дешевые?
+
avatar
0
Смысл разводить тирады, ясно же сразу, что автор не фанат качественного звука.
+
avatar
+9
А может просто у меня нет желания тратить большие суммы на этот ваш качественный звук. Да и все познается в сравнении, откуда вы решили, что то, через что вы слушаете музыку выдает качественный звук? Качественный звук-это тот, что приносит удовольствие. Если мне мои колонки приносят удовольствие, то почему я не могу считать их качественным звуком. Я понимаю, что есть множество других устройств, которые лучше, завтра к ним прибавится еще несколько… и послезавтра, а прежние устройства можно считать некачественным звуком, но это же не значит, что вы сразу побежите покупать тот качественный и выбросите свой некачественный звук=) Такие смешные все. Понятное дело, что от 30 долларов я не ожидал ничего сверхъестественного, а то что получил за эти деньги меня устраивает. Найдите что нибудь качественней за 30 долларов, пожалуйста=)
+
avatar
+2
Если вы решили, что я вас каким-то образом унизил, то я извиняюсь! Да, понятие качественного звука очень растяжимое, спорить об этом не будем )
+
avatar
0
Не стоит жалости=) Толком не понял, что ты хотел сказать, какие-то 8 динамиков, о чем речь вообще? Ты имеешь в виду технологию 7.1? Так понятное дело, что там ничего подобного нет, я об этом и не писал, я написал, что хотел узнать что же там такого отрекламировано про 7.1, т.к. ни разу не встречался с этим, на деле же понятно, что никакого 7.1 тут нет, просто обычные стандартные наушники. Если бы я написал мол какой же восхитительный этот звук от встроенной звуковухи 7.1, никогда такого не слышал, тогда твой сарказм можно было бы засчитать, а так… ты больше себя дураком выставил.
По поводу Trust Tytan 2.1. Я хз где они у вас стоят 6к=))) вас видно там вообще за конкретных дураков держат, если продают эти колонки по таким ценам=) Я же покупал их почти 3 года назад за 14 000 тенге, на свои рубли переводи сам. За 14 тысяч это очень хорошие колонки, по крайней мере, меня вполне устраивают. И вдвойне можешь уже себя пожалеть после своих двух промахов и неподтвержденных и непроверенных нападок.
Я написал «звук достойный», я не написал «звук лучше чем...», моя фраза первоначально не подразумевает сравнение с чем-то, она означает, что звук либо достойный, либо нет.
+
avatar
-3
это типо шутка за это 14000р вы отдали?
www.mediamarkt.ru/item/1152379/trust-17963-tytan-akusticheskaya-sistema?utm_medium=cpc&utm_content=1152379&location=shop_R015&utm_campaign=yandex_market&utm_source=yandexmarket.spb&utm_term=acss_pc_Trust_17963Tytan&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0LzQv9GM0Y7RgtC10YDQvdGL0LUg0LrQvtC70L7QvdC60LggVHJ1c3QgMTc5NjMgVHl0YW47ZDZuc2gzd0Vkc1lNaFVmWHFNZ2lyUTs
лучше бы раздали на улице бедным, я думаю диалог 2.1 или свен 2.1 Будут звучать не хуже вашего, за эти деньги вы могли бы 3 года назад собрать начальный комплект HI-FI или купить самую топовуль мультимедиа и еще саб к ним и еще бы осталось
+
avatar
  • shurup
  • 12 января 2015, 19:22
+2
читайте внимательнее: 14000 тенге а не рублей. в рубли переводите сами. курс сейчас 3 тг.за 1 р. т.е 14000 /3
+
avatar
0
ну так писал бы сразу, но 3 года назад для этого все равно дорого, тогда и вопросов было бы меньше) написал 14000 я тут чуть со стула не упал, покупать хрень по цене HI-FI
+
avatar
-2
Сразу так и написал=) Это ты невнимательно прочитал! Я не редактировал сообщение=) Ты даже сейчас не можешь признать, что ты невнимательно прочитал или просто не знал, что тенге — это Казахстанская валюта=) Как 3 года назад то дорого, если они сейчас 6 косарей по твоей ссылке стоят, а я их 3 года назад(когда технологии были однозначно ниже, когда эти колонки были «моложе») купил за половину цены, которую ты указал сейчас по ссылке. Короче говоря, комментатор из тебя так себе, да и человек, наверное, тоже. Лоханулся, будь мужиком признайся так и так по невнимательности не увидел, а ты вишь как, даже щас отмазу нашел типа я виноват и сразу не написал. Я то как раз сразу написал цену и слово тенге и про перевод в твои рубли, а вот ты как раз просто написал цену «6к за 60ВТ», 6к — это что? 6 книг? 6 картошек? Начни с себя, а потом уже ищи чем упрекнуть других, а то видишь как оно бывает: вырыл яму для другого, а упал туда сам…
+
avatar
-1
слушайте, я конечно извиняюсь за повторный коммент, но вы реально чтоли отдали 14000р за них?
какие бы там не были динамики, звучать они лучше, чем на 2к рублей ихних аналогов не будут, это же мультимедиа, а не полноценная акустика, жаль что при выборе вы не слушали дешевые аналоги, поверить не могу честное слово))))
и спасибо вам за минус в профиле, я бы эту тему на баш или куда нибудь скопировал с комментариями вместе, сразу)
+
avatar
-1
Дружище! Я короче щас умирал пол часа просто с твоей тупости. Извини, что так=) Посмотри внимательно, что я написал «Я же покупал их почти 3 года назад за 14 000 тенге», я короче тебе щас подсказывать буду=) Открываешь гугл и пишешь слово тенге, потом читаешь самый первый источник и понимаешь, как ты хотел понтануться, унизить меня(непонятно почему, я тебе ничего плохого с самого начала не сказал), а оказался сам на том месте, которое готовил мне своими «остроумными» фразами=) Тебя даже не смутила моя следующая фраза «на свои рубли переводи сам»=))) Теперь можешь копировать эту тему хоть на баш, хоть на даш(я все равно не знаю че это такое)=)
+
avatar
-1
надо было сразу писать по нормальному, никто и нигде не понтуется, зато китайци с твоих покупок радуются))
слышал выражение, довольный как сто китейцев ?)
и мне все равно до глубины души вас жалко…
+
avatar
-1
Прочитай внимательно мое первое сообщение, там первый раз написано тенге, а второй раз 14 тысяч, потому что я уже раз написал тенге, решил больше не уточнять. Так было сразу, я ничего не менял и не редактировал, слово пацана и за свои слова я отвечаю!
+
avatar
0
мерятся кто больше потратит да ?)
вы на меня конечно не обижайтесь, но вам открываешь глаза, а вы все на те же грабли, уделите себе время, зайдите в местный магазин и послушайте хотя бы начальные Баеры, они как раз сейчас вписываются в 30$ (раньше были 1500р щас 2000р если смотреть по $ и по курсу)) к примеру я уже молчу об Акселях которые еще дешевле, но у вас может и не продают такие, вы очень удивитесь))))
+
avatar
0
ок, уже купил, задней дороги нет!
+
avatar
  • Anonych
  • 13 января 2015, 07:17
-2
вы ничего не смыслите в игровых наушниках, да?
+
avatar
-1
Plantronics
пожалуйста, дешего и сердито
а гарнитуры я и правда не люблю, связка наушники + микрофон конденсаторный за 300р допустим будет намного лучше, чем переплата за гарнитуру))))
+
avatar
  • Anonych
  • 13 января 2015, 18:20
-2
Есть у меня Plantronics GameCom 780, неплохой, но не сказал бы что за такие наушники это дешево. Его место занял Logitech g930, которую тоже планирую сменить в ближайшие пол года.

Вы не понимаете для чего нужны игровые гарнитуры, они нужны для точной «позиционки» в играх и максимальной четкой передачи голоса. В хороших игровых гарнитурах ровной АЧХ итд никогда не будет. В игровых гарнитурах задирают звуки стрельбы, шагов итд. Музыка в них по определению должна звучать «неправильно». Та самая виртуальная эмуляция 7.1 от которой вас коробит предназначена для того чтоб улучшить точное позиционирование звука. Стоит ли упоминать что обработкой звука в таком случае занимается специализированная звуковая карта(читай эмулятор 7.1) которая специально подточенная именно для этой гарнитуры, и выдает максимально лучший вариант звука для позиционирования.
Микрофон, его в игровых наушниках делают с максимально узким диапазоном и направленностью, чтоб усекать паразитные шумы и усилить распознаваемость голоса, в них ставят дополнительные микрофоны для шумоподавления.
Да и к общему прибавляются такие полезные вещи, как кнопки на проводах и на наушниках, которые заметно сильно повышают комфорт от их использования. К примеру отключение микрофона, чтоб покашлять не оглушив друзей по другую сторону микрофона, быстро понизить громкость наушников не отрываясь от игры, если в игре вдруг стало сильно громко, одним нажатием кнопки запустить запись игрового процесса, не сворачивая игру итд.
Не понимаю людей с «синдромом аудиофила» которые в каждой теме про игровые наушники пишут что их аудиофилские стереонаушники с дешевым микрофоном лучше любых игровых. Ведь это не так. Для музыки и фильмов, конечно лучше, но для игр… фиг там.
Отвечать не надо, писал всё это в надежде что вы и другие люди неравнодушно относящие к игровым гарнитурам и на чужие траты, будут более адекватно относится к игровым наушникам.
+
avatar
-1
а что вам отвечать? вы знаете что такое мультимедиа?
+
avatar
+1
а как же описание самого главного в этих наушниках? функции 7.1. каким образом она реализована. железом или программно.на сколько удачно реализовано
+
avatar
0
Никак не реализована, обычные стандартные наушники. Навряд ли, это самое главное в этих наушниках, больше реклама.
+
avatar
-2
а я скажу проще как это реализовано
покупаем дешевую порт акустику за 100р\150р
подключаем и слышим псевдо моно звучание, это когда выключая один из каналов в другом играет тоже что и в отключенном с эффектом ржавой бочки, поэтому я и спросил, а где эти 7.1 то? куда там динамики запихнули
+
avatar
0
Были у меня разные 5.1 и 7.1 наушники. Медуза 5.1 Реально 6 динамиков плюс моторчики для вибрации. Ощущение очень крутое, особенно с басами из-за моторчика. Но наушники очень громоздкие, толстый кабель, низкое качество изготовления. Много раз ломались пока не доломались окончательно. Потом были Logitech G35. Они уже USB звук 7.1, но виртуальный динамика 2. Басы слабей ощущение окружения слабей. Неудобно переключаться на колонки, так как разные аудио устройства. Из-за того что звук с родными дровами только 7.1 несколько игр с ними в принципе не работали. Немного хрупкая конструкция и как у многих в конце концов треснули и ремонту не подлежали практически. Закинул их в ящик много позже посмотрел и ужаснулся, покрытия из кожзама облезли и выглядели неприглядно. Потом были разные обычные стерео уши. Позже взял X-FI в котором виртуальные 5.1 на звуковой карте. А уши сейчас Steelseries Siberia 2, которые не USB. Объемность звучания лучше чем на G35, но хуже чем на Медузе. Впрочем сам звук на X-Fi Titanium HD + SS 2 лучше.
+
avatar
  • iDjorik
  • 12 января 2015, 23:59
0
Не подскажете, Linux (Ubuntu) эти наушники поддерживают?
Давно присматриваюсь к наушникам с USB/
+
avatar
0
К сожалению, мне проверить не на чем, да и на сайте магазина особой информации нет. Учитывая, что я линуксом ни разу не пользовался, то помочь совершенно не могу, если там есть возможность автоматического поиска и обновления драйверов как на виндовс, то есть вероятность, что работать будет!
+
avatar
  • lolipop
  • 14 января 2015, 03:37
0
95% что да. скорее всего там стандартная cmedia стоит.
+
avatar
  • gareg
  • 13 января 2015, 12:44
+1
Спасибо за обзор, сам хочу себе уши для компьютера давно ) но все никак руки не доходят
за качеством звука я не стремлюсь, для меня главное, чтобы голова и уши не болели, после того как я около часа посижу в наушниках… а то с моими сейчас АД просто. Igorek1593, какое самое большое времени Вы в них просидели за компом? не болела ли голова и уши после этого? :) Спасибо.
+
avatar
0
Ну сидел я лично около часа. У меня ничего не уставало. Брат вообще сидит по нескольку часов музыку слушает, спрашивал, говорит тоже ничего не устает! Оно если уставало бы, то минут через 20 уши начинают гореть, че то где-то давит, охота поправить… Здесь такого нет!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.