Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Смарт часы - R-Watch M26

  • Цена: 31.27 (26,99 с купоном)

Вашему вниманию представляю обзор смарт часов с кучей возможностей. Приобретались часы в магазине Gear Best т.к. цена была самая низкая в интернете. Написав в лайф чат оператору про наличие и парочку вопросов о самой моделе, мне китайский друг сказал: «будишь пакупать буду скидку дарить, друк» и цена благодаря купону RWATCHCY превратилась в 26.99$. Вообще шикарно, т.к. меньше цены найти просто невозможно (На Али цены начинаются от 40$). За подробностями прошу под кат…

Случайно на днях наткнулся в одном из ящиков на свой старый телефон – Nokia. Всязв эту малютку в руки очень сильно удивился. Сложилось ощущение, что это не мой телефон, а какая-то детская игрушка с маленькими кнопочками. Но повертев немного в руках, поднес к уху, запустил оперу, вспомнил, что раньше тенденция была не на увеличение лопат, а как раз на их уменьшение. Людям с большими телефонами считались динозаврами(помните, еще антеннки такие дурацкие были?) и часто предметом насмешек. Потому что, как не крути, а с маленьким телефоном удобней передвигаться и соотвественно пользоваться. Но времена те прошли и сам я уже экран меньше 4,5 дюймов не воспринимаю всерьез. Но вот что делать людям, которые ведут активный образ жизни? Они тоже хотят и жить в кайф и комфортно оставаться на связи? А выхода тут два – смарт часы или блютуз гарнитура. Они и пропустить звонок не дадут, и разбудят на тренировку, и калории с шагами посчитают, и управлять музыкой дадут. Лет 5 назад, о таком никто и не мечтал, а сейчас будущее становится реальностью. Я же часы приобретал ребенку, т.к. он очень активный, часто не слышит телефон и уже несколько раз чуть не потерял его. Решил убить сразу несколько зайцев смарт часами — R-Watch Bluetooth M26
Технические характеристики Smart Watch M26:
-корпус + силиконовый ремешок.
— Bluetooth V3.0+EDR.
-протоколBluetooth: A2DP + HFP 1.5 + HS P 1.2.
-диапазон частоты: спектр на 2.4 ГГц
-окружающий шум: ≤75dB
-диапазон передачи: ≥10 м
-поддержка языков — мультинациональный.
-период полной зарядки — около 1 часа.
-период работы в режиме разговора — около 3 часов.
-время работы в режиме аудио — около 6 часов.
-период работы в резервном режиме – до 180 часов.
-встроенная батарея- 230 мАч.
-диаметр циферблата – 4,7 см.
-силиконовой браслет шириной – 2,8 см.

— вибромотор (встроенный).
-функция Antilost — для защиты от утери часов.
-масса: 50 гр.
-цвет корпуса: золотой, синий, черный и красный.



Часы прилетают в крепкой картонной коробке. Модели бывают в черных, синих и белых корпусах.


Упакованы в поролованную «подушку», поэтому все без повреждений. Дополнительно на экране красуется защитная пленка с наклейкой, что ее необходимо снять. Я же снял эту наклейку, оставив пленку на экране. Дополнительная защита всегда будет в плюс. В комплекте только кабель Micro USB и инструкция. Больше ничего и не нужно

Внешний вид:


Часы представляют собой глянцевый пластик с алюминиевой крышкой сзади. Ремешок силиконовый, приятный на ощупь. По размерам — 24.7 x 4.7 x 1.1 см. Под экраном находится три кнопки – меню, громкость и назад. Единственная физическая кнопка – это активация экрана

Справа видим кнопку активации экрана или включения/выключения

Слева – вход МикроЮСБ для зарядки и передачи данных, динамик и микрофон

Экран тут TFT, зернистость заметна, на солнце слепнут. Учитывая их стоимость, я не сильно расстраиваюсь, т.к. с IPS экраном часы стоят почти в два раза дороже. Углы обзора я считаю вполне комфортные для использования. Цвета не выгорают и не искажаются. Текст остается читабельный с любого угла обзора, когда часы на руке

Подключение:
Андроида тут, понятное дело, нет. Только Java, только хардкор, как в старых добрых Нокиях) Кто желает Андроид, то смело готовьте сверху еще накинуть баксов 100. Мне же кажется, что оно того не стоит. Для разговоров, переключения треков и прочитать смску – андроид не к чему. ИМХО
Подключение происходит по протоколу Bluetooth. Для более комфортного использования необходимо установить программу Bluetooth Notification, которое можно скачать напрямую из маркета. Через неё выставляем какие уведомления вы хотите получать часами. Интерфейс простой и много раз обозревался.
Функции:
4 скина циферблатов. Включаются только при нажатии на физическую кнопку.

Часы напичканы многими функциями, которые не все полезны.

Шагомер – правильно работает, только если прижать руку к телу. В свободной ходьбе безбожно врёт, т.к. во время движения, помимо колебания тела, дополнительно двигается рука, а счетчик считает-считает-считает. Практически может кому-то и пригодится, но лучше прикупить отдельный шагомер и присобачить его к ремню на поясе.
Монитор сна – пульсометра тут нет, поэтому монитор сна тут «от фонаря». Судит логически: поспал больше 8-ми часов – красавчик, меньше – уууу, надо поспать еще))
Будильник – нужная штука. Можно выбрать просто вибро или просто звук. Можно настроить 5 разных будильников и кольцевать их неделями.
Телефония – Имеется доступ к телефонной книге и списку вызовов. Можно совершать и (самое главное) отклонять звонки. Качество звука приемлемое. Конечно общаться часами не сильно удобно, но сказать родителям, что ты на физкультуре, в то время, когда телефон спрятан у учителя – реально и очень удобно. Если снимаем трубку на телефоне – то общаемся по телефону и часы играют только роль информатора о входящем номере с именем абонента. Если трубку снимаем часами – то звонок идет через часы. При подключении к смартфону часы могут вместить в своей внутренней памяти до 1000 записей из контактов, 200 — из журнала вызовов и всего 10 последних SMS. Звук из небольшого динамика довольно громкий, к тому же часы вибрируют при входящем вызове, получении сообщении или во время будильника.
Управлением плеера – очень удобно. Если подключены наушники – звук идет через них. Если же нет – то играет динамик часов. Получается такая небольшая наручная колонка)
Запуск камеры – игрушка, не более. Серьезного применения этой функции не могу придумать. Можно смотреть видео в реальном времени с тормозами, конечно.
Поиск телефона и сигнал, при отдалении телефона – вот для ребенка это наверно самое важное. Дополнительный контроль за телефоном для молодого организма просто необходимость.
Барометр, альтиметр, термометр – без комментариев. Кому-то, возможно, и пригодится.
Автономность:
Установлен несъемный аккумулятор на 230 мАч. Часы заряжаются примерно за 40 минут и хватает их дней на 5. Это хороший показатель. Ребенок пользуется как раз учебную неделю. Секрет долговечности в том, что на экране время светится не постоянно, а лишь появляется при нажатии на механическую кнопку.


Итоги:
К плюсам можно смело отнести автономность работы (до пяти дней активного использования), качество связи, наличие нескольких будильников и возможность управлять аудио плеером и прослушивать музыку на самих часах.
К минусам – экран и русский шрифт, но и с английским тут разберутся даже дети.
Вывод:
Многие посмотрев на корявый русский и TFT экран могут отвернуться от данной модели и будут от части правы. Учитывая, что остальные их функции выполняются на отлично, расстраиваться не стоит. Каждый судит по своему кошельку. Раньше все телефоны были с такими экранами, и ничего, пользовались. Поэтому кому не критично, покупают за 27$ эти, а кто может потратить дороже – советую присмотреться к IPS экранам. Часы подарены ребенку 12-ти лет, дабы не пропускать звонки родителей и для «ВАУ» эффекта у одноклассников. Со своей функцией справляются на все 100, а значит мы, родители, довольны.
Товар на обзор покупался за кровно заработанные и проплаченным не является. Магазин относительно новый, но ценой подкупил. Не судите строго, это мой первый обзор.
Выслушаю все вопросы и предложения. Всех благ, друзья…
Планирую купить +14 Добавить в избранное +27 +60
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • s3mki
  • 14 января 2015, 13:56
+3
Поздравляю с первым обзором и добро пожаловать. Сам выбираю часы, думаю буду брать IPS с 240*240.
+
avatar
  • voznyk
  • 14 января 2015, 13:59
+2
Чтобы понять нужны ли вообще смарт часы — хватит этих. Потом буду думать)
+
avatar
0
лучше дождаться Lenovo Vibe Band VB10
+
avatar
  • IEI
  • 14 января 2015, 18:26
+1
Тогда уж Сони SmartWatch 3, хотя бы на часы похожи.
+
avatar
0
нее, я разачерован в сони, зря они перешли на гугл, лучше развивали свои часы.
sw3 шаг назад для них, функционал стал хуже и автономность упала.
+
avatar
  • IEI
  • 15 января 2015, 19:29
0
Разве что время в 2 раза снизилось, а ведро там или яось с виндой какая разница? Владелец видит интерфейс, ему плевать что скрывается за ним. Андроид лучше большим кол-вом приложений и своей бесплатностью, а тот факт что кто-то обленился и не модифицировал ОС на совести фирмы изготовителя.
+
avatar
0
У меня ZGPAX S12. Так вот, информация к размышлению. Работают. Но при подключению к не китайцам требуют танцев с бубном. Причем каждое подключение. А потом — нормально. Может остальные часы лучше. Не пробовал.
+
avatar
  • MishelK
  • 14 января 2015, 13:59
+1
Какая влагозащита?
+
avatar
  • voznyk
  • 14 января 2015, 14:00
+6
Никакая))
+
avatar
-1
Что-то я ни черта не понимаю…
Этот обзор я уже видел. потом он пропал. И вот опять на главной странице…
Как происходит сортировка?
+
avatar
  • voznyk
  • 14 января 2015, 14:01
+2
Обзор был дописан сегодня и сразу же опубликовал. Возможно исчезал и появлялся в связи с модерацией
+
avatar
  • aeva
  • 14 января 2015, 14:08
0
фотографии наверное на своей руке ) для ребенка не великоваты будут?
+
avatar
  • voznyk
  • 14 января 2015, 14:14
0
Детям сейчас наоборот нравятся большие часы. Пока не жаловался)
+
avatar
  • spc
  • 14 января 2015, 14:38
+3
Все-таки категорически не понимаю, как за столько времени китайцы не сподобились нормальный русский шрифт поставить в эти свои часы/телефоны. Вроде бы мелочь, а так испортили неплохую, в общем-то, вещь.
+
avatar
  • voznyk
  • 14 января 2015, 15:02
0
Думаю, русские умельцы допилят рано или поздно
+
avatar
  • spc
  • 14 января 2015, 15:33
0
Это вряд ли — через полгода модель будет уже вообще неактуальна, как мне думается. Только силы зря тратить на извлечение прошивки и модификацию.
+
avatar
+4
Аксессуар так себе — выглядит очень аляпово и дешёво. Да и дорогие смартвотчи, чего греха таить, функционал свой так себе отбивают, фитнес-браслеты типа Mi-Band куда интереснее. И кстати, что мешает остановиться на телефоне с 4,5"? И в карман влезает и небольшой.
+
avatar
  • voznyk
  • 14 января 2015, 15:20
+2
И кстати, что мешает остановиться на телефоне с 4,5"? И в карман влезает и небольшой.
Это для Вас он небольшой)), а для ребенка это даже не лопата) Плюс потеряет, жалко… а так часы на руке и все контролируется — и звонки, и смс, и месторасположение
+
avatar
  • Baskery
  • 14 января 2015, 17:28
+1
тогда не лишним было бы взять модель с влаго и ударопрочным корпусом, причем частая болезнь китай часов — разваливается крепление ремешка, там такая трубочка с подпружиненными упорами, ее не мешало бы проверить перед передачей часов чилдрену
+
avatar
  • tigar
  • 14 января 2015, 15:16
+1
Просто огромные.
А я то думал у меня большеваты )
www.dropbox.com/s/pg3ejm0yo4fmleh/2015-01-14%2014.04.56.jpg?dl=0
+
avatar
  • exo
  • 15 января 2015, 08:01
0
как звать аппарат?
+
avatar
  • Alesh
  • 14 января 2015, 15:41
+2
Они же по 9.99 $ в след. понедельник по акции на banggode
EXTRA UNBEATABLE Prices
+
avatar
  • Komisar
  • 14 января 2015, 15:57
+2
Чет сомневаюсь, что кто-то успеет купить. Отпишитесь, если кто возьмет. Тоже попробую
+
avatar
  • NiXiN
  • 23 января 2015, 11:21
0
Купил за 9.99$ только до сих пор не отправили. Написал сегодня в лайв чат, оказалось, что нет черных в наличии. Попросил сменить на синие, обещали сегодня отправить…
+
avatar
  • NiXiN
  • 23 января 2015, 16:27
0
Отправили…
+
avatar
+1
Плюсанул. Но смарт-часы должны быть (ИМХО, канешна) c ink-дисплеем и водонепроницаемы хотя бы 50м: все таки читабельность информации на ярком солнце должна быть отменной, да и оставлять часы на берегу когда плаваешь-не комильфо. А инфа пусть будет черно-белой (опять же ИМХО, канешна). Да и заряжать такие надо будет реже…
+
avatar
  • Alesh
  • 14 января 2015, 16:20
0
+1 за ink или oled
+
avatar
  • Alesh
  • 14 января 2015, 16:19
+3
… Андроида тут, понятное дело, нет. Только Java...
Вернее сказать Мтк-шная программная платформа, как в старых китайфонах
+
avatar
  • Max325
  • 14 января 2015, 17:00
+5
Дополнительно на экране красуется защитная пленка с наклейкой, что ее необходимо снять. Я же снял эту наклейку, оставив пленку на экране. Дополнительная защита всегда будет в плюс.

сильно… но можно было б их еще и в доп целлофан завернуть… целее будут… и водозащита появится :-)))
+
avatar
  • vigera
  • 14 января 2015, 19:17
+1
Странно что в них криво организованы (или и вовсе отсутствуют) функции, присущие современным фитнес-браслетам, как то: шагомер и распознаватель фаз сна. Хотя лично мне и всего этого не особо надо, а единственное что бы хотелось — хороший пульсомер по типу нагрудного с передачей данных в спорттрекер на смартфоне.
А, в принципе, имхо, единственное логическое применение им — вывод перманентно поступающей рабочей информации кому-нибудь вроде биржевого брокера или, на худой конец, сообщений мессенджеров типа вацапа или вайбера во время кардиотренировки или пребывания за рулём, интересно, можно ли реализовать это?
+
avatar
  • voznyk
  • 14 января 2015, 19:37
+1
Шагометр адекватный, если дополнительно не махать рукой. Я думаю во всех смарт девайсах будет подобная погрешность из-за этого. Распознаватель фаз сна без пульсометра адекватно нигде не будет работать. С чего ему определять, как ты спишь?))
+
avatar
+4
У меня такие третью неделю, брал за 36$ побаловаться ( я себе хорошему могу позволить). Побаловался!… вно! Блютуз периодически слетает-хочу работаю, хочу… ну короче, как захочу( нет блютуза- нет телефона ). 5 суток работы? Это если про них забыли, но зная что вылетает связь, периодически включая часы для проверки+ иногда посмотреть время 1,5 суток максимум. а со звонками и светового дня не хватит ( кстати на ночь я их отключаю к чертовой матери ). Если запустишь плеер, обзац!!! останавливается только отключением часов. И в заключение КОТе. На картинке в магазине смотрятся не плохо, а в жизни как козье копыто, а уж когда включен экран… ну у меня больше нет слов.
+
avatar
  • Herts
  • 15 января 2015, 08:52
0
Браво! Лучший обзор этих «часов»!
+
avatar
  • zork
  • 15 января 2015, 10:50
0
Задействовать вторую руку, чтобы время посмотреть — это капец, вообще-то. Гиродатчик там есть, неужели трудно сделать фичу, когда часы экраном вверх автоматически показывают время, секунды на три?
+
avatar
  • voznyk
  • 15 января 2015, 13:20
0
В более дорогих моделях такое есть
+
avatar
+1
Чудеса! Вчера обругал свои часы, наверное ночь они думали о своем поведении и сделали соответствующие выводы. Держат связь с телефоном и плеер стал включать и выключать треки кнопкой на часах. Ругать их надо и будут нормально работать. А если серьезно, стояла программа SmartWatch (для управления камерой телефона), утром я ее снес. Часы правильно заработали. Нужна ли камера? Да, если хотите застукать жену с любовником, но какой дурень придет к ней зная муж в радиусе 10 м.
+
avatar
  • voznyk
  • 15 января 2015, 13:19
+1
Я тоже подумал что скорее всего это у вас глюк или брак (судя по моим часам, обзорам и отзывам в интернете)… Я обрывов связи не замечал, сын сказал что иногда бывает, но это всё в пределах нормы. 5 суток держит точно, бывает выключаем на ночь, но и так вытягивают. Да, разговоров не больше 5-10 минут в день, потому что для быстрого ответа ребенок использует часы, а так если общаться, переключается на телефон. На счет экрана я уже говорил: хотим лучше — платим больше. Я это сделать не посчитал нужным, поэтому имею то, что хотел
+
avatar
0
Скорее всего глючные приложения.У меня 5 версий пробовал все, результат одинаковый-связь прерывается непредсказумо и что интересно отключаю блютуз на телефоне, чтобы перезапустить, обратно не включается, Только после перезагрузки телефона связь автоматически восстанавливается, но опять же ненадолго, если знаешь, что должны позвонить и хочешь общаться по часам постоянно проверяешь есть ли связь. В конце концов все надоедает и прекращаешь эти игры, но через час вспоминаешь что не доиграл включаешь часы, а связи нет! Согласитесь это напрягает. Со злости и вставил свой комментарий и сейчас вины не чувствую т.к. факт имел место. Ну а если честно, для цены за которую я их брал часы все таки хорошие.Конечно через год они будут смешной игрушкой, но это через год. Кстати сегодня в обзоре я отписал, что после удаления SmartWatch часы заработали как положено (связь держат). Так что на часы я больше не сержусь, но про копыто все остается в силе, Было бы стекло выпуклым, был бы прекрасный внешний вид, на магазинной картинке они такими и видятся.
+
avatar
  • voznyk
  • 15 января 2015, 16:51
0
Я бы тоже такие не носил, но ребенку нравится, а это самое главное, верно?
+
avatar
0
Кто знает! Можно ли выбирать устройство для разговора (часы или телефон).При включеных часах я не могу говорить по телефонe, только по часам, а нужно по телефону.Может нужны какие либо настройки.
+
avatar
  • voznyk
  • 17 января 2015, 23:13
0
В андроид устройствах при совершении звонка в панельке, где выбирается включения клавиатуры, запись звонка, есть кнопка переключения между громкой связью, блютуз устройством и телефоном… вот там переключаете то, что вам нужно
+
avatar
  • bit-x
  • 16 февраля 2015, 18:21
0
Какое конкретно приложение использовал, из контакта сообщения не приходят туда, кинь АПК пожалуйста…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.